Об этом блоге

Всем Хлеб! | aulevain.ru

Au levain – дословно «на закваске» – блог о настоящем хлебе и натуральной выпечке. Процесс создания хлеба для меня сродни медитации. Это философия осознанности и размеренности.

«Зерно, из которого получают хлеб, — это живое существо, которое рождается в утробе Земли и оканчивает свой путь после помола.» (Г. Э. Джейкобс «6 тысяч лет истории хлеба»)

Автор

За каждой записью этого блога стоит один человек. Меня зовут Женя – я не профессионал, а всего лишь путник на долгой дороге к сердцу хлебного ремесла. Если вы читаете эти строки и сам блог, используете мои наводки и рецепты, то это значит, что все чем я делюсь: знания, мысли, истории – живы! А знать это – лучшая награда.

А еще я учусь разговаривать на языке ароматов, воплощая все это в фуд-фотографии и видео рецептах. Присоединяйтесь!

Рецепты и записи

На блоге вы найдете записи о разных хлебах на закваске, бездрожжевой выпечке, обзоры хороших книг. Одна из основных целей – помочь читателям научится печь натуральный хлеб в домашних условиях. Но чаще бывает: ты учишься печь хлеб, а хлеб учит тебя более глубоким вещам: чувствовать живой организм, быть внимательным, знать цену своему труду, любить натуральное, естественное и настоящее. Все мои любимые рецепты я обязательно публикую здесь. За каждой фотографией и текстом не остается никаких секретов.

Беритесь, пробуйте и у Вас все получится!

Хлеб.Ноябрь. / November Bread. from Arty on Vimeo.

«Хлеб состоит лишь из муки, воды, соли и дрожжей, точно также как Земля — только из земли, воды, огня и воздуха.» (Кэрол Филд)

Обратная связь

Буду очень рада узнать о вас и ваших мыслях, навеянных записями, ответить на возникшие вопросы – используйте страницу для обратной связи или комментарии.

Сотрудничество

Если вы заинтересованы в сотрудничестве сфере food-фото, видео или food-журналистики, вы можете связаться со мной через форму обратной связи, а также написав на почту evg.maslovskaya@gmail.com
Всегда открыта для обсуждения проектов и предложений связанных с фуд-журналистикой, фото, видео и просто выпечки хлеба.

Всем  Хлеб!

  • Anna Borisova

    Отличный блог! :)) Спасибо, Женя, большое ! Я совсем недавно дошла до хлебопечения и пока пеку только ржаной в духовке. С Вашей подачи попробую чиабатту. Люблю её очень! 🙂 Начала вчера перекармливать ржаную на пшеничную. Бодрая она какая-то : успела подняться и начать опадать за сутки на верхней полке холодильника. Покормила, и хочу попробовать уже завтра на ней чиабатту с оливками сделать.

    • Анна, спасибо! Пишите, как получилось))

  • Женя Масловская

    Анна, спасибо! Пишите, как получилось))

  • Elvira Gilmanova

    Женя, здравствуйте!Восхищаюсь вами и вашими произведениями искусства.Есть ли у вас страничка Вконтакте?

    • Jenny Maslovskaya

      Добрый день, спасибо за приятные слова и извините за очень поздний ответ. К сожалению, все реже доходят до сайта руки(( Моя страничка в vk – https://vk.com/jekaka