выпечка

Бискотти с миндалем и гибискусом

16.12.2015
Бискотти с гибискусом и миндалем

Моя любовь к гибискусу началась давно. Это яркий, веселый, свободный цветок. Его лепестки, испещренные тонкими узорчатыми морщинами, как экзотические бабочки. Дикий гибискус напоминает о раскаленном как печка пляже, огненном солнце и долгожданном морском бризе, который готов утолить жажду и охладить разум подобно хрустящему вину. Гибискус заряжает своей открытостью и позитивом. Но и одомашненные экземпляры, довольствующиеся только свободой цветочного горшка, – яркий повод создать атмосферу творчества в своем маленьком мире: доме, квартире, комнате. Еще один простой способ мысленно перенестись в вечное лето – заварить насыщенную суданскую розу и испечь бискотти с ароматом цветочков гибискуса, цитрусовыми нотам и хрустящим миндалем.

Время на приготовление: 50 минут

Получится около 40 шт.

Ингредиенты:

  • 5 больших яиц (250 г)
  • 234 г (1 и 2/3 стакана) муки из спельты
  • 234 г (1 и 2/3 стакана) муки из камута (можно заменить мукой из полбы или цельнозерновой пшеничной мукой)
  • 163 г (3/4 стакана) жидкого меда
  • 163 г (3/4 стакана) сахара
  • 425 г (3 стакана) сырых миндальных орехов (цельных)
  • 57 г (1/2 стакана) сухих цветков гибискуса (крупно порубленных)
  • 1 и 1/4 ч. л. + щепотка мелкой морской соли
  • цедра апельсина и лимона

Приготовление

1. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 С°.

2. В миксере на средней скорости взбейте 4 яйца с 1 и 1/4 ч.л. соли. Постепенно добавьте мед и сахар. Когда весь сахар соединиться с яйцами, повысьте скорость и взбивайте 5-8 минут до густой пены. Выключите миксер.

3. Начните постепенно добавлять оба вида муки, постоянно помешивая. Всыпьте миндальные орехи, цветы гибискуса, цедру и перемешайте до однородности.

4. Выстилите противень пергаментом и сформируйте из теста два бруска (около 8 см в ширину и 30 см в длину). Чтобы тесто не липло к рукам, смачивайте их в воде.

5. В отдельной миске взбейте венчиком 1 яйцо и цепочку соли. Смажьте поверхность брусочков яйцом.

6. Выпекайте около 30 минут. При необходимости переворачивая противень для равномерного запекания. Выпекайте до темно-золотистого цвета.

7. По окончанию выпечки переместите брусочки на решетку и дайте остыть. Используя нож с зубчиками, порежьте брусочки на ломтики толщиной до 1 см.

8. Запеките ломтики бискотти в духовке еще в течение 6-10 минут.

Такое печенье можно хранить длительное время (до месяца) в плотно закрытом пластиковом контейнере.

Кислые нотки суданской розы активно переплетаются с цедрой лимона и апельсина, а сочетании с хрустом миндаля и подрумяненной сухой текстурой становятся идеальным спутником горячего напитка (чая или кофе) на американский манер или десертного вина – на итальянский или испанский.

You Might Also Like