без дрожжей и закваски, вкуснятина, выпечка, выпечка, напитки, рецептуры

Наши черничные вечера

24.08.2014
HU1A2555copy

Не смотря на то, что глег, как и глинтвейн, все же напоминает о зиме и идеален в сочетании с домашним пледом, бывают летние вечера, когда мы бы не отказались от кружечки пряного, ароматного и расслабляющего напитка, и тем более, что в сезон черники Такого упускать нельзя…

Что же касается дополнения (хотя смотря что считать дополнением: сам глег или кексы с черникой), описанный ниже рецепт домашних кексов с черникой мне нравиться тем, что предполагает сюрприз — творожную начинку внутри (люблю творог), они не очень сладкие и готовятся максимально просто.

Первая часть черничного вечера: Кексы с черникой и творогом

Получится 6 — 8 шт.

В то время как ваша духовка нагревается до 190 С, Вы уже можете готовить тесто для маффинов:

  • 140 г — муки
  • 1 ч. л. — гашеной лимонным соком соды
  • 60 г — сахара
  • 1 — яйцо
  • 40 мл — растительного масла (для смазывания формочек)
  • 100 мл — молока
  • корица

И отдельно начинку:

  • 100 г — черники
  • 80 г — творога

Необходимо смешать муку, гашеную соду. Сахар и корицу отдельно взбить с яйцом. Эту смесь соединить с подготовленной ранее мукой, молоком и хорошо перемешать. Добавить ягоды и опять уже аккуратно перемешать, чтобы не раздавить хрупкие ягоды черники.

Половину теста разлить по подготовленным формочкам и в середину каждой добавить немного творога — 1 ст. л. (предварительно, при желании, его можно немного подсластить сиропом или медом). Залить оставшейся частью теста и поставить в разогретый до 190 С духовой шкаф примерно на 20 мин. Учтите, что кексы непременно поднимутся вдвое, поэтому формочки лучше заполнить всего на 2/3.
Когда маффины готовы, прежде чем выкладывать их на решетку или тарелку, необходимо дать им остыть.

Вторая часть: Черничный глег

черничный глинтвейн

  • 500 г — черники
  • 1/2 стакана — хорошего меда
  • 3 стакана — воды
  • цедра (по вкусу)
  • гвоздика (10 шт)
  • палочки корицы (2 шт)
  • стручек ванили (1 шт)
  • изюм (20 шт)
  • звездочки аниса (2 шт)
  • 2,5 см корня рубленного и очищенного имбиря
  • бутылка хорошего красного вина
  • 80 мл — рома

В большой кастрюле доведите до кипения чернику, мед и воду и убавьте огонь. Томите на медленном огне около 10 мин. С помощью ручного блендера немного взбейте. Добавьте цедру и все специи и продержите на медленном огне еще 20 мин. Добавьте вино и ром (по желанию), подогрейте не доводя до кипения и разлейте по бутылкам или прямо в стаканы.

Для безалкогольного варианта добавьте 2 стакана воды вместо вина и рома.

You Might Also Like