без дрожжей и закваски, без теста, выпечка, выпечка, десерты, рецептуры

Полезная выпечка: кокосово-морковный пирог с топпингом из крема с кешью (vegan & gluten-free)

28.04.2017
HU1A5737 copy

Этот рецепт – очередное доказательство того, что постная выпечка (без содержания яиц и молока), а также выпечка без глютена может быть восхитительно вкусной. Один из основных ингредиентов в этом рецепте – морковь – важный источник витаминов, особенно ценный в то время, когда сезонные овощи и фрукты еще не появились.

Для этого пирога можно использовать как цельную морковь, измельчив ее на мелкой терке, так и морковный жмых, который остается после отжима сока. Во втором случае консистенция пирога будет более сухой. Ее можно регулировать количеством добавляемого кокосового молока.

Ингредиенты

  • на форму диаметром 22 см
  • 8 порций

Для пирога:

  • 200 г мелко натертой моркови (или морковного жмыха)
  • 15 шт. мягких фиников сорта маджхуль
  • 75 г грецких орехов
  • 75 г темного изюма
  • 55 г кокосового масла
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г кокосового молока (или любого другого орехового молока)
  • 40 г кокосовой муки
  • 20 г семян чиа
  • 60 мл теплой воды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли

Для крема:

  • 100 г кешью
  • 30 г кокосового молока
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. кленового сиропа (или любого другого натурального подсластителя)
  • немного грецких орехов для украшения

Приготовление

Для основы:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для теста: финики очистить от косточки и превратить в пюре в чаще блендера, грецкие орехи мелко прорубить, кокосовое масло нагреть до мягкости. Семена чиа залить теплой водой и оставить для набухания в течение 15 минут.
  2. Перемешать все ингредиенты для теста до однородности.
  3. Поместить массу для пирога в подготовленную форму (диаметр около 22 см) и выпекать в предварительно нагретом до 180 °C духовом шкафу в течение 15-20 минут.
  4. Горячий пирог оставить на решетке, после чего поместить в холодильник. Рекомендуется оставить готовый пирог на несколько часов (вплоть до 12 часов) для того, чтобы он подсох, а мякиш полностью сформировался.

Для топпинга:

  1. Замочить чистые орехи кешью в воде на 4-8 часов. После чего слить воду и перемолоть  орехи в чаше блендера до консистенции пюре.
  2. Добавить к орехам размягченное кокосовое масло, кокосовое молоко, подсластитель и еще раз тщательно перемолоть до кремообразной консистенции. При необходимости добавить еще кокосовое молоко.

Распределить крем из кешью по поверхности пирога и присыпать крупно порубленными грецкими орехами.

HU1A5719-2

Содержание БЖУ на 100 г:

  • белки – 7.81 г
  • жиры – 31.73 г
  • углеводы – 19.86 г
  • Кал – 390.60 ккал

Рецепт для блога Volkorn

You Might Also Like