без дрожжей и закваски, выпечка, камут

Забытые зерновые: песочное печенье из муки камут с цветками ромашки

18.05.2017
HU1A9791 copy

Очень ароматное и простое в приготовлении печенье, которое можно взять с собой на летнюю прогулку. Мука из камута добавляет печенью природной сладости и придает выпечке янтарно-золотой цвет. Важно использовать только соцветия ромашки и убирать все веточки. Цветки можно использовать целиком, что добавит текстуры, либо перемолоть для более однородной консистенции готового печенья.

Время приготовления: 40 минут + 1 час на охлаждение
На прямоугольную форму 15Х25 см

Ингредиенты:

  • 55 г жидкого меда (можно заменить на натуральный сироп)
  • 4 ст.л. сухих цветков ромашки
  • 255 г размягченного сливочного масла
  • 255 г цельнозерновой муки из камута
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. мелкой морской соли
  • 110 г сахара
  • цедра 3х лимонов

Приготовление:

  1. Влить мед или сироп в маленький сотейник или турку и немного подогреть на медленном огне. Добавить цветки ромашки и снять с огня. Оставить на 30 минут.
  2. Взбить мягкое сливочное масло с половиной сахара (55 г) до побеления и увлечения в объеме в двое.
  3. В отдельной миске смешать муку, кукурузный крахмал и соль.
  4. Постепенно к взбитому маслу добавить сухие ингредиенты и перемешать до равномерной консистенции. Добавить цедру, цветки и мед.
  5. Подготовить квадратную или прямоугольную форму, застелив дно и бортики пергаментом. Выложить тесто так, чтобы получился слой толщиной около 2-2,5 см. Равномерно присыпать оставшимся сахаром.
  6. Выпекать в предварительно нагретой до 180 °C духовой печи в течение 20-30 минут или до золотистого цвета.
  7. Готовое, но еще теплое печенье отделить от бортиков формы и нарезать острым ножом на прямоугольники размером 2,5X5 см. Поместить в холодильник на час.

HU1A9778 copy

 

You Might Also Like