Очень ароматное и простое в приготовлении печенье, которое можно взять с собой на летнюю прогулку. Мука из камута добавляет печенью природной сладости и придает выпечке янтарно-золотой цвет. Важно использовать только соцветия ромашки и убирать все веточки. Цветки можно использовать целиком, что добавит текстуры, либо перемолоть для более однородной консистенции готового печенья.
Время приготовления: 40 минут + 1 час на охлаждение
На прямоугольную форму 15Х25 см
Ингредиенты:
- 55 г жидкого меда (можно заменить на натуральный сироп)
- 4 ст.л. сухих цветков ромашки
- 255 г размягченного сливочного масла
- 255 г цельнозерновой муки из камута
- 75 г кукурузного крахмала
- 1/2 ч.л. мелкой морской соли
- 110 г сахара
- цедра 3х лимонов
Приготовление:
- Влить мед или сироп в маленький сотейник или турку и немного подогреть на медленном огне. Добавить цветки ромашки и снять с огня. Оставить на 30 минут.
- Взбить мягкое сливочное масло с половиной сахара (55 г) до побеления и увлечения в объеме в двое.
- В отдельной миске смешать муку, кукурузный крахмал и соль.
- Постепенно к взбитому маслу добавить сухие ингредиенты и перемешать до равномерной консистенции. Добавить цедру, цветки и мед.
- Подготовить квадратную или прямоугольную форму, застелив дно и бортики пергаментом. Выложить тесто так, чтобы получился слой толщиной около 2-2,5 см. Равномерно присыпать оставшимся сахаром.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 °C духовой печи в течение 20-30 минут или до золотистого цвета.
- Готовое, но еще теплое печенье отделить от бортиков формы и нарезать острым ножом на прямоугольники размером 2,5X5 см. Поместить в холодильник на час.