все видео, путешествия

Гастрономические заметки о Яффо

13.06.2014

Suzana, Nelly & Dr. Shakshuka from Arty on Vimeo.

В перерывах между длительными пешими прогулками по Тель-Авиву и Яффо, а также гастрономическими наслаждениями в полюбившихся местах, мы сняли кадры, которые немного отражают атмосферу Израиля, каким он запомнился нам в этот раз.

Так как здесь у меня разговоры только о еде, то я остановлюсь именно на этом аспекте. Мы посетили несколько приятных заведений в старом Яффо и Неве Цедеке, каждое из которых имеет свою изюминку. Но то, что объединеяет их всех — простота в интерьере, щедрые порции, очень вкусная местная кухня и  домашняя атмосфера… Если Вы окажетесь в Тель-Авиве, то для позднего завтрака, обеда или ужина стоит рассмотреть места:

Suzanna. Место, в котором мы бывали практически каждый день и потратили большую часть нашего бюджета. Минимум интерьера (его практически нет), но просто невероятно вкусная еда. По вечерам, а особенно в выходные, здесь можно увидеть много местных, общающихся в шумной непренужденной обстановке. Попробуйте moussaka (блюдо из баклажан, с фаршем, напоминающее пирог или лазанью), puff pastry with eggplant (запеченый ролл из слоеного теста, в котором также баклажаны, моцарелла, йогурт), kubbeh on okra (мясные шарики в семолине, с бамией) и закажите отдельно хлеб! Это определенно любимое место! 

Dr. Shakshuka. Очень известное место, как и сам его владелец. Каждый раз, когда мы были в шакшуке, мы встречали хозяина за соседним столиком — упитанного мужчину за решением рутинных вопросов. Заказывали, разумеется шакшуку (яйца вбитые в соус из томатов, перцев, лука, все это со специями) и кус-кус с бамией. Вдобавок они всегда принесут вам кучу других маленьких тарелочек с салатами. Интерьер очень аутентичный.

Nelly’s Kitchen. Кафе с органической кухней, которое идеально подходит для тех, кто заморачивается над натуральностью и полезностью блюд. Нам оно очень понравилось! В отличии от других местных заведений, которые отличаются обилием специй в блюдах, здесь их намного меньше. То, что мы попробовали: баффало седвич с йогуртом, сыром моцарелла и томатом, киноа с куриным мясом, пирог с морковкой или яблочный крамбл. Удивительно, но и там мы увидели хозяйку заведения за прилавком. Кстати, в Nelly’s kitchen регулярно проводятся обучающие МК и семинары по приготовлению блюд эко-кухни.

Еще одно место, которое мне было очень приятно посетить — мини-пекарня в Неве Цедек. Они делают хлеб на закваске, багеты и бриоши, пироги и другие воплощения хлебобулочных мечтаний. Вы можете попробовать хлеб на закваске с маслинами, обмакнув его в оливковое масло, прямо не выходя их пекарни. Тут же продаются деликатесы и вино, для того чтобы подкрепиться просто и со вкусом.

You Might Also Like