ремесло

о новом разделе…

15.07.2014

Не знаю, имело ли бы мое увлечение «хлебным делом» развитие, если бы не этот блог. Дело в том, что все рецепты, которые я применяю не один раз хранятся здесь, так что когда я хочу испечь какой-то из хлебов, уже опробованных ранее, я открываю соответственную страницу на уже знакомом Вам сайте. Если бы этих записией не было, то честно говоря, я бы с трудом вспомнила свои замечания и заметки по ходу процесса приготовления.

Но помимо самих рецептур, очень важно овладеть основой хлебопечения на закваске: хоть чуть-чуть приблизиться к пониманию процессов ферментации, что в глубинном вополощении представляется мне искусством. На aulevain пока об этом упоминалось вскольз.

Постепенно, перечитывая и читая новые книги о хлебопечении, я буду добавлять сюда основные моменты, которые помогают понять суть хлеба и ферментации. От части для себя же, но и буду очень рада, если кому-то это тоже пригодится. Новая рубрика, которой мне так не хватало, будет как раз о всех деталях, которые будут в помощь при создании настоящего хлеба на закваске, а свежие записи будут уже совсем скоро.

[yellow_box]Элементы великой деятельности… создавать продукты развития человечества: хлеб, правду, вино, мечты.

(Пабло Неруда, поэт, Нобелевский лауреат, 1971 г.)[/yellow_box]
(Мне бы хотелось поставить другие знаки препинания для этой цитаты)

You Might Also Like