рецептуры

RE-UP: любимый пшеничный хлеб на ржаной закваске со злаками, солодом и свекловичной патокой

13.10.2014

Этот хлеб, по-сути пшеничный, но на ржаной закваске, пока возглавляет ТОПы всех рецептов. Не правильно было бы называть его ржаным, потому что ржаная только закваска, содержание которой около 20%. Все же остальное: пшеничная мука I сорта, любимые семяна и злаки (кунжут, лен, подсолнечник, тыква, овес, ржаные хлопья и т.д.), солод и свекловичная патока (меласса), которые придают насыщенный запах и вкус. Кроме того, он почти для лентяев, так как действия после замеса такие же, как с любым другим хлебом на ржаной закваске — обминки и предварительное выбраживание в течение 2,5-3х часов не нужны (сразу после замеса оставить на 1 час в миске, а затем формировать). Кроме того, я впервые (во многом благодаря моему новенькому ассистенту Ankansrum Original, именовавшемуся ранее Assistant) решилась на двойной объем — сразу 6 средних булок! Все еще впереди!

Обновленная запись о хлебе и его рецепт

You Might Also Like