на костре, рецептуры

Штокброт / хлеб на костре

04.11.2013
штокброт

В этом году осень вышла совсем непривычной: сентябрьский холод и дожди в Крыму в октябре сменила приятная погода. Думаю, каждый знает, как классно бывает отправиться с хорошей компанией в такое время на пикник и просто наслаждаться природой.

Так и мы в последние выходные решили выбраться с друзьями на природу, где, помимо всего прочего, опробовали очень легкий и забавный рецепт хлеба на огне. Да! Хлеб можно готовить и на костре, точнее хлебные палочки — штокброт, которые более всего распространены в Германии и в других близлежащих странах. Поедание, а еще больше приготовление этих палочек забавное занятие. Это тот случай, когда каждый может приготовить сам свою хлебную палочку и испечь ее на огне, чем, конечно же, хочется поделиться в другими. Штокброт можно готовить как на дрожжах, так и на соде. Я подготовила тесто на соде дома и взяла его с собой. На месте у костра готовить его совсем не сложно и даже увлекательно. У вас обязательно получится!

Piknik flashback from Jeja on Vimeo.

Тесто для хлебных палочек:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 2/3 стакана молока

Я не подогревала специально масло, а просто все аккуратно и хорошенько перемешала. Кодга костер готов, просто скатывайте по небольшому шарику теста, скручивайте его в жгутик и обматывайте спиралью вокруг любой палочки. Палку можно предварительно обмотать фольгой, чтобы ваш хлеб не прилипал. Вот в принципе и все!

HU1A8658 copy

Ешьте горячим и делитесь друг с другом. Еще можно придумать разные варианты штокброт со сливочным маслом внутри или с сыром, либо прихватить с собой баночку меда или джема и макать в них хлебные палочки.

HU1A8728 copy

You Might Also Like