пшеничная закваска, пшеничный хлеб на закваске, рецептуры, хлеба на пшеничной закваске

Хлеб на пшеничной закваске

10.07.2012
хлеб на пшеничной закваске

Наверное, первый хлеб на пшеничной закваске я испекла по этому рецепту. И думаю, по-этому, когда я даю кому-нибудь закваску и рецепт для выпечки обычного пшеничного хлеба на закваске, я даю именно этот рецепт…

Приготовление хлеба начинаю утром.

  1. В 6 утра —  первое кормление закваски:
  • 47гр закваски (100% вл.)
  • 82гр муки 1-сорт
  • 56гр воды

Теперь у меня закваска стала 75% влажности

Оставить на 6-8 часов

2.  В 14 дня  — второе кормление закваски:

  • 185гр закваски (вся)
  • 185гр муки 1- сорт
  • 138гр  воды

Оставить на 2 часа

3.  В 16 часов — третье кормление:

  • закваски(вся)
  • 508гр муки 1-сорт
  • 325гр воды
  • 15гр соли

Сначала смешала муку воду и соль, через 30 мин. добавила закваску. Такой метод, когда мука и вода смешиваются вначале, а закваска добавляется через некоторое время, называется — автолизом. Благодаря такому смешиванию работа с тестом сокращается, т.к. отпадает необходимость длительного замеса.

В течение четырех часов 3 раза растянула и сложила тесто — stretch and fold

4.  В 20час. — сформировала два хлеба и положила в корзинки для расстойки.

2,5 часа держала при комнатной температуре, а затем поставила в холодильник на 8 часов.

Утром испекла с пароувлажнением при температуре 250 С — 10 мин. А далее при температуре 200 С — 30 мин.

Оригинальный рецептна анлгийском можно посмотреть здесь

хлеб на пшеничной закваске

You Might Also Like