Идеальная диета для занятого человека. Диета для похудения занятых людей Диета для людей занимающихся определенным видом деятельности

Добрый день! В этот раз я продолжаю уроки здорового питания , где я делюсь с вами хитростями — как приготовить что-то полезное быстро и просто.

Не за горами тот день, когда за редким исключением все кинутся поправлять здоровье и устранять ущерб, нанесенный организму во время празднования Нового года. Кто-то начнет новую жизнь со второго января (первого не получится, т.к. от жадности придется доедать остатки в холодильнике — действительно, не выбрасывать же!). Кто-то подождет до окончания российских зимних каникул, ну а кто-то и до старого нового года дотянет.

Что касается лично меня, то я решила не откладывать дело в долгий ящик.

Не хочу раскрывать все карты сразу.

Сегодня же я решила облегчить жизнь всем, у кого нет времени или сил на готовку и закупку свежих продуктов. Я заметила, что в основном те, кто ратует за здоровый образ жизни и за домашнюю полезную еду — либо домохозяйки, либо мамы в декретном отпуске. Одним словом те, кто если не обладает бОльшим свободным временем (дети и дома бывают разные — по величине и по уровню капризов), то хотя бы кто может планировать самостоятельно все свои 7 дней в неделю. Чего нельзя сказать о карьеристках (в хорошем смысле слова!), которые приходят домой затемно, и единственное, на что у них хватает сил — это открыть пакетик чипсов или консервированную рыбу.

Итак, что можно сделать, чтобы всегда иметь возможность поесть не только по-быстрому, но и полезно. Делюсь тремя хитростями.

Хитрость № 1: планирование — наше всё!

Если вы — одинокий волк или волчица, то планирование тоже неплохо. Но тут вам будет проще, потому что тогда продукты можно закупать сразу на месяц. Скоропортящиеся, типа молочной продукции и зелени, всегда можно докупить в выходные дни или по дороге домой.

Что именно и когда закупать — читайте в одном из ближайших постов.

Хитрость № 2: запасы, запасы…

Запасы самых ходовых продуктов, которые к тому же могут долго храниться — одно из самых важных составляющих здоровой еды на скорую руку.

Да, свежая еда — самая лучшая. Но если у вас на дворе зима, а все овощи все равно привозные, то тут прекрасно подойдут замороженные и консервированные продукты.

Что касается консервов, то тут меня часто упрекают в том, что я использую консервированные продукты типа бобовых, помидоров и рыбы. Но, дорогие мои! Я не спорю, что лучше свеже сваренная фасоль и спелые итальянские помидоры прямо с грядки. Но если выбор элементарно стоит между бутербродом с колбасой и салатом с консервированной фасолью, то тут побеждает фасоль. Даже консервированная.

Я сама прекрасно помню свою холостую жизнь в Москве. Когда ты приходишь домой в 8-9 вечера после напряженного рабочего дня и нескончаемой дороги домой, и сил на что-то кроме бутерброда или кильки в томате из банки с хлебом нет. Даже сейчас, когда я работаю большинство дней из дома, мне все же не хватает (или жалко?) времени на варку и замачивание фасоли, разморозку рыбы по всем правилам и т.п. Поэтому меня всегда выручают консервы.

Итак, что я советую иметь в закромах (родины)/кухни?

1. Консервы:

  • разная рыба в масле, томатном соусе или в собственном соку — для салатов
  • разные сорта бобовых (нут, фасоль всех видов) — тоже для салатов и для песто
  • консервированные томаты в собственном соку — для соусов и супов
  • оливки всех цветов и мастей — для салатов и песто
  • соусы песто в стекле (если на заготовку домашних вы пока не сподобились) — вместо колбасы
  • анчоусы в масле — как приправа
  • вяленые помидоры — для салатов
  • консервированные овощи всех мастей — по вкусу — для салатов и песто (если вам повезло, и у вас есть бабушка, которая все это заготавливает на зиму — я вам завидую! У меня она тоже есть, но живет за тысячи км от меня, что делает транспортировку солений невозможной)
  • кокосовое молоко в банках — для горячих блюд азиатской кухни. Например, для этих .

2. Крупы и бобовые — все, какие любите.

У меня столько всего, что и не перечислить (но я попробую): гречка, овсянка, киноа, рис 4 видов, перловка, горох, чечевица двух цветов, фасоль белая и красная, нут…

С такими запасами гарнир всегда найдется. А еще я часто добавляю сваренную крупу в салат, чтобы сделать его сытнее. Тогда вообще горячее готовить не нужно.

Не удивляйтесь! Я — фанат запасов. Если у меня что-то заканчивается, то я иду и сразу покупаю новое. Чтобы, не дай Бог, я вдруг чего-то там не обнаружила в нужный момент. Даже если это случается раз в полгода… Наверное, во мне играют пережитки голодного советского прошлого 90-х.

3. Растительные масла холодного отжима 2-3 видов .

Лично у меня всегда есть оливковое и кокосовое масло, а остальные варьируются. Масло понадобится для жарки и для салатов.

4. 2-3 вида уксуса.

Например, яблочный, белый и красный бальзамический. Тогда можно будет за 3 секунды сделать отличный соус для салата на основе масла и уксуса.

5. Орешки и семечки всех мастей.

Прекрасно подойдут как для перекуса, так и для салатов.

Что нужно иметь в холодильнике?

  • лимоны — для заправок
  • зеленый салат — для салатов (просто добавьте пару консервов и заправьте маслом с лимонный соком, сверху — орешки)
  • лук — для салатов и горячих блюд
  • морковь — для перекусов и для салатов
  • свежий шпинат (если есть в продаже) — для смузи и для салатов
  • яйца — для омлета (самый быстрый ужин и завтрак!)

Что нужно иметь в морозильнике?

Морозильник — это отдельная песня. Ему нужно писать ОДУ! В нем можно хранить множество полезностей долгое время. Что может быть проще, чем разогреть в кастрюле полезный суп с морепродуктами , приготовленный пару недель назад в выходной день? Если вы живете одни, то суп можно замораживать порционно прямо в пластиковых пакетах, дав ему чуть остыть.

То же самое касается соусов и жидких десертов, и даже сладостей! Все это можно и нужно замораживать впрок. Не пожалейте средств на удобные пластиковые контейнеры для заморозки. Они сберегут вам кучу денег и здоровье.

1 день
Утром
0,5 ст. нежирного кефира взбить с 1/2 грейпфрута (соком) +8 ст. л. кукурузных палочек + 2 ст. л. размороженных ягод.
Полдень
150 гр. картофеля, 100 гр. моркови натереть. Добавить яйцо, посолить, обжарить в 1ст л растительного масла 1 помидор нарезать,100 гр. шампиньонов, вымыть нарезать, обжарить.
Вечером
1 луковицу обжарить в 1 ст. ложку растительного масла, добавить 30 гр. гречи,125 гр. овощного бульона, варить 15 мин. Снять, добавить нарезанную полосками ветчину – 30 гр.

2 день

Утром
Салат “лиоми”
По 1 ст. ложке овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, 4 ст. ложки кукуруз – овсяных хлопьев или рисовой муки, по 1 ч л тыквенных и подсолнечных семечек. 1/2 стакана кефира взбить с 2 ст. ложками размороженных ягод и полить салат.
Полдень
Куриное рагу
100 гр. куриной грудки обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Приправить соком лимона. Добавить 100 гр. грибов, 1 отварную порезанную картошку, 100 гр. капусты, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 морковь, горсть пророщенных бобов или фасоли, влить 4 ст. ложки соевого соуса и тушить 7 мин.
Вечером
150 гр. капусты разрезать, залить на 1-2 мин. подсоленным кипятком, 100 гр. сельдерея нарезать, 1 морковь натереть, 1 яблоко порезать.
Соус: 1 ст. ложка майонеза, 1/2 стакана простокваши, 1 ч л горчицы, 1 ст. ложка яблочного уксуса.

3 день

Утром
“Бодрый Макс”
1 кусок ржаного хлеба намазать неострой горчицей, положить сверху кружочки свежего огурца, 40 гр. постной ветчины, 1 жареное на раскаленной сковородке без жира яйцо, посыпать луком или петрушкой.
Полдень
1 небольшой кочан цветной капусты вымыть, потушить 15 мин., 3 помидора обдать кипятком, снять кожу и порезать.1 маленькую морковку потереть. Луковицу слегка обжарить, прибавить морковь и помидоры, тушить 10 мин. в овощном бульоне. Взбить в пюреобразную массу и добавить жгучий перец. Полить капусту.
Вечером
Нарезать 1 помидор, 1 сладкий перец, 30 гр. ветчины. 100 гр. несоленой брынзы нарезать кубиками, замариновать в смеси сока лимона и жгучего перца. Смешать 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса. Полить салат.

4 день

Утром
125 гр. нежирного творога смешать с соком 1/2 лимона и 50 гр. банана. Приправить каплей сиропа и имбирем. Украсить ананасом или клубникой. Посыпать жареными семечками.
Полдень
1 помидор выскоблить. Мякоть измельчить и смешать с сухарями 1 докторского хлеба, 1 рубленой луковкой, 1/2 ч л горчицы, 1 желтком, 1 ст. ложка тертого сыра. Взбить белок, 1/2 прибавить к массе, заправить ее перцем, мускатным орехом и соевым соусом. Нафаршировать помидор и испечь. Разогреть 1 ч л сливочного масла и смешать ее с чесноком, 1 ч. ложка семечек и 100 гр. сваренного в мундире картофеля.
Вечером
100 гр. черешкового сельдерея порезать, 1/2 груши разрезать на дольки, 40 гр. острого сыра раскрошить. Приготовить маринад из 1/2 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки соевого соуса, 1/2 ч. ложки масла и душистого перца. Залить им сельдерей, засыпать сыром. Половину груши заполнить 1/2 ч. ложки жареных семечек

5 день

Утром
1/8 л. обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30 гр. пшена, варить 10 мин. Убавить огонь и дать дойти еще 10 мин. Перемешать с 2 ст. ложками малины, добавить 1 ч л сиропа.
Полдень
30 гр. мелкой фасоли сварить в 1/4 л. овощного бульона. 150 г. капусты нашинковать, тушить 15 мин. со 100 гр. куриного сердца. Вымыть 2 пучка зелени, измельчить, добавить в суп и тушить еще 10 мин. 1 помидор положить в суп нарезанным и варить еще 5 мин. Посыпать перцем.
Вечером
2 помидора вымыть, 1 из них разрезать пополам. Из обоих вынуть мякоть, измельчить и перемешать со 100 гр. тертой редьки, 1 ст. ложкой майонеза и 10 гр. орехов. Нафаршировать целый помидор, накрыть верхушкой. 1 яйцо и 1 белок взбить в 1 ст. ложке минеральной воды, с солью, мускатным орехом и перцем. Смесь вылить на сковороду и поджарить. Омлетом нафаршировать половинки второго помидора, посыпать зеленым луком. Подать с 1 ржаным хлебцем.

6 день

Утром
3 полные ст. ложки овсяных хлопьев смешать с 1/2 яблока, дольками апельсинов. Залить 2 ст. ложками кефира, посыпать 1 ч. ложкой семечек.
Полдень
125 гр. рыбного филе замариновать в лимонном соке. 1 луковку и 1 стручок перца потушить с 1 ст. ложкой сливочного масла 3 мин. Добавить 2 ст. ложки минеральной воды, 2 ст. ложки молока, соль, пряности. Филе порезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8-10 мин. Посыпать зеленью.
Вечером
Луковый французский суп
1 большую луковку и 1 дольку чеснока потушить в 2 ч. ложках сливочного масла Сложить в горшок, залить водой, добавив 1/2 ст. сухого белого вина, сверху положить тосты, посыпать сыром и запечь.
Перекусить
Салат
1 морковь, 1 апельсин, 1 ч. ложка семечек, 1 ч. ложка растительного масла

7 день

Утром
1 грушу разрезать пополам, взбить 1 ст. ложку творога, 2 ст. ложки молока, чуть сах. пудры, имбирь. Покрыть грушу. Подать с 50 гр. подсушенного белого хлеба.
Полдень
1 небольшой кабачок обжарить в 1 ч. ложке растительного масла. Уложить в сковороду, пересыпая солью, пряностями, тимьяном. Смешать 1 яйцо, 5 ст. ложек молока, 1 ст. ложку тертого сыра, вылить на овощи. Запечь.
Ужин
Рыбный салат
Около 50 гр. рыбы нарезать кубиками, также луковку. Обжарить рыбу, лук и 50 гр. креветок на 1 ч. ложке растительного масла. Добавить 3 ст. ложки воды, лимонный сок и тушить 6 мин. Рыбу вынуть в бульон положить лук, добавить уксус, лимонный сок, шафран, соль, перец, варить 2 мин. Выложить рыбу на тарелку с зеленым салатом. Полить соусом.
Перекусить
Фрукты -100 гр.

8 день

Утром
Медовый кефир
В 1 стакан кефира влить 1 ч. ложку меда, добавить по щепотке корицы и имбиря. Хлеб намазать 1 ч. ложкой творога, сверху – дольки яблока.
Полдень
Грибы порезать, добавить 1 луковку, тушить 5 мин. на 1 ч. ложке сливочного масла. Добавить 4 маслины, 1 ст. ложку сметаны,1 ст. ложку панировочных сухарей. Посыпать тертым сыром (1 ч л) и запечь. Подать с зеленым салатом.
Вечером
Омлет с начинкой
1 перец и 1 луковку потушить 8-10 мин. Заправить 1 ст. ложкой сливок и зеленью. Сделать омлет из 2 яиц и 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложки муки. Поджарить на 1 ч. ложке сливочного масла с 2 сторон. Выложить на тарелку. На одну половину положить овощи и закрыть другой.
Перекусить
1/2 грейпфрута и 1 ст. ложка творога

1 день

0,5 ст. нежирного кефира взбить с 1/2 грейпфрута (соком) + 8 ст. л. кукурузных палочек + 2 ст. л. размороженных ягод.

В полдень

150 гр. картофеля, 100 гр. моркови натереть. Добавить яйцо, посолить, обжарить в 1ст л растительного масла 1 помидор нарезать,100 гр. шампиньонов, вымыть нарезать, обжарить.

1 луковицу обжарить в 1 ст. ложку растительного масла, добавить 30 гр. гречи,125 гр. овощного бульона, варить 15 мин. Снять, добавить нарезанную полосками ветчину - 30 гр.

2 день

Салат "Лиоми"

По 1 ст. ложке овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, 4 ст. ложки кукурузы - овсяных хлопьев или рисовой муки, по 1 ч.л. тыквенных и подсолнечных семечек. 1/2 стакана кефира взбить с 2 ст. ложками размороженных ягод и полить салат.

В полдень

Куриное рагу

100 гр. куриной грудки обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Приправить соком лимона. Добавить 100 гр. грибов, 1 отварную порезанную картошку, 100 гр. капусты, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 морковь, горсть пророщенных бобов или фасоли, влить 4 ст. ложки соевого соуса и тушить 7 мин.

150 гр. капусты разрезать, залить на 1-2 мин. подсоленным кипятком, 100 гр. сельдерея нарезать, 1 морковь натереть, 1 яблоко порезать.

Соус: 1 ст. ложка майонеза, 1/2 стакана простокваши, 1 ч л горчицы, 1 ст. ложка яблочного уксуса.

3 день

"Бодрый Макс"

1 кусок ржаного хлеба намазать неострой горчицей, положить сверху кружочки свежего огурца, 40 гр. постной ветчины, 1 жареное на раскаленной сковородке без жира яйцо, посыпать луком или петрушкой.

В полдень

1 небольшой кочан цветной капусты вымыть, потушить 15 мин., 3 помидора обдать кипятком, снять кожу и порезать.1 маленькую морковку потереть. Луковицу слегка обжарить, прибавить морковь и помидоры, тушить 10 мин. в овощном бульоне. Взбить в пюреобразную массу и добавить жгучий перец. Полить капусту.

Нарезать 1 помидор, 1 сладкий перец, 30 гр. ветчины. 100 гр. несоленой брынзы нарезать кубиками, замариновать в смеси сока лимона и жгучего перца. Смешать 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса. Полить салат.

4 день

125 гр. нежирного творога смешать с соком 1/2 лимона и 50 гр. банана. Приправить каплей сиропа и имбирем. Украсить ананасом или клубникой. Посыпать жареными семечками.

В полдень

1 помидор выскоблить. Мякоть измельчить и смешать с сухарями 1 докторского хлеба, 1 рубленой луковкой, 1/2 ч л горчицы, 1 желтком, 1 ст. ложка тертого сыра. Взбить белок, 1/2 прибавить к массе, заправить ее перцем, мускатным орехом и соевым соусом. Нафаршировать помидор и испечь. Разогреть 1 ч л сливочного масла и смешать ее с чесноком, 1 ч. ложка семечек и 100 гр. сваренного в мундире картофеля.

100 гр. черешкового сельдерея порезать, 1/2 груши разрезать на дольки, 40 гр. острого сыра раскрошить. Приготовить маринад из 1/2 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки соевого соуса, 1/2 ч. ложки масла и душистого перца. Залить им сельдерей, засыпать сыром. Половину груши заполнить 1/2 ч. ложки жареных семечек

5 день

1/8 л. обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30 гр. пшена, варить 10 мин. Убавить огонь и дать дойти еще 10 мин. Перемешать с 2 ст. ложками малины, добавить 1 ч л сиропа.

В полдень

30 гр. мелкой фасоли сварить в 1/4 л. овощного бульона. 150 г. капусты нашинковать, тушить 15 мин. со 100 гр. куриного сердца. Вымыть 2 пучка зелени, измельчить, добавить в суп и тушить еще 10 мин. 1 помидор положить в суп нарезанным и варить еще 5 мин. Посыпать перцем.

2 помидора вымыть, 1 из них разрезать пополам. Из обоих вынуть мякоть, измельчить и перемешать со 100 гр. тертой редьки, 1 ст. ложкой майонеза и 10 гр. орехов. Нафаршировать целый помидор, накрыть верхушкой. 1 яйцо и 1 белок взбить в 1 ст. ложке минеральной воды, с солью, мускатным орехом и перцем. Смесь вылить на сковороду и поджарить. Омлетом нафаршировать половинки второго помидора, посыпать зеленым луком. Подать с 1 ржаным хлебцем.

6 день

3 полные ст. ложки овсяных хлопьев смешать с 1/2 яблока, дольками апельсинов. Залить 2 ст. ложками кефира, посыпать 1 ч. ложкой семечек.

В полдень

125 гр. рыбного филе замариновать в лимонном соке. 1 луковку и 1 стручок перца потушить с 1 ст. ложкой сливочного масла 3 мин. Добавить 2 ст. ложки минеральной воды, 2 ст. ложки молока, соль, пряности. Филе порезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8-10 мин. Посыпать зеленью.

Луковый французский суп

1 большую луковку и 1 дольку чеснока потушить в 2 ч. ложках сливочного масла Сложить в горшок, залить водой, добавив 1/2 ст. сухого белого вина, сверху положить тосты, посыпать сыром и запечь.

Перекусить

1 морковь, 1 апельсин, 1 ч. ложка семечек, 1 ч. ложка растительного масла

7 день

1 грушу разрезать пополам, взбить 1 ст. ложку творога, 2 ст. ложки молока, чуть сах. пудры, имбирь. Покрыть грушу. Подать с 50 гр. подсушенного белого хлеба.

В полдень

1 небольшой кабачок обжарить в 1 ч. ложке растительного масла. Уложить в сковороду, пересыпая солью, пряностями, тимьяном. Смешать 1 яйцо, 5 ст. ложек молока, 1 ст. ложку тертого сыра, вылить на овощи. Запечь.

Рыбный салат

Около 50 гр. рыбы нарезать кубиками, также луковку. Обжарить рыбу, лук и 50 гр. креветок на 1 ч. ложке растительного масла. Добавить 3 ст. ложки воды, лимонный сок и тушить 6 мин. Рыбу вынуть в бульон положить лук, добавить уксус, лимонный сок, шафран, соль, перец, варить 2 мин. Выложить рыбу на тарелку с зеленым салатом. Полить соусом.

Перекусить

Фрукты -100 гр.

8 день

Медовый кефир

В 1 стакан кефира влить 1 ч. ложку меда, добавить по щепотке корицы и имбиря. Хлеб намазать 1 ч. ложкой творога, сверху - дольки яблока.

В полдень

Грибы порезать, добавить 1 луковку, тушить 5 мин. на 1 ч. ложке сливочного масла. Добавить 4 маслины, 1 ст. ложку сметаны,1 ст. ложку панировочных сухарей. Посыпать тертым сыром (1 ч л) и запечь. Подать с зеленым салатом.

Омлет с начинкой

1 перец и 1 луковку потушить 8-10 мин. Заправить 1 ст. ложкой сливок и зеленью. Сделать омлет из 2 яиц и 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложки муки. Поджарить на 1 ч. ложке сливочного масла с 2 сторон. Выложить на тарелку. На одну половину положить овощи и закрыть другой.

Перекусить

1/2 грейпфрута и 1 ст. ложка творога


Рейтинг

Отзывов: 1

Это называется для занятых людей? Свободному человеку необходимо время чтобы готовить это все, а уж занятому. Хотя все очень и очень вкусно.

Большинство полных и упитанных людей придумывают себе оправдание, связанное с недостатком свободного времени для приготовления наиболее диетических блюд. Авторы диет придумали такую диету, которая подходит большинству занятых людей. И такая диета, что неудивительно, становится все более и более популярной.

Диета для очень занятых людей (меню)

Первый день

На завтрак нужно будет подготовить себе около 100 граммов кефира (обезжиренного), в который нужно добавить половинку грейпфрута и пару столовых ложек различных (любых) ягод. Можно использовать замороженные ягоды.

На обед стоит предпочесть овощное рагу с грибами.

А вот на ужин уже можно позволить себе гречневую кашу, сваренную на бульоне из овощей. К каше можно нарезать немного ветчины.

Второй день

На второй день немного разнообразим свой рацион. Завтрак будет состоять из небольшой порции салата «Лиоми». Рецепт можете найти на любом сайте, связанном с «готовкой».

На обед немного животных белков – грудка куриная, тушеная с овощами и грибами.

Ужин будет состоять из нетрудного в приготовлении салата: капуста белокочанная, морковь, сельдерей, яблоко. В салат нужно добавить: одну чайную ложку яблочного уксуса, столько же горчицы, а так же немного оливкового масла.

Третий день

На завтрак третьего дня стоит предпочесть 1 кусочек хлеба (желательно ржаного), на который нужно намазать не острую горчицу. Так же нужно съесть одно яйцо, пожаренное на сухой сковороде без капли масла. Приправить такой легкий завтрак можно 40-ка граммами постной ветчины, укропом и петрушкой.

На обед предпочтите овощное пюре.

А вот ужин можно приготовить буквально за 5 -7 минут. Салат: помидор, немного сладкого перца, 30 граммов ветчины, 100 граммов сыра (использовать брынзу или похожие сыры). Заправить салат нужно лимонным соком с одной ложкой (столовой) оливкового масла и тремя столовыми ложками соевого соуса.

Четвертый день

На завтрак четвертого дня мы выбираем обезжиренный творог в количестве 125 граммов, в который добавляем немного лимонного сока и грамм 50 бананов. Так же в завтрак можно включить чашку клубники, перемешанную с ананасом. Заесть завтрак рекомендуется небольшой горсткой жареных семян подсолнечника.

Обед должен состоять из фаршированного отварным картофелем помидора.

На ужин нужно приготовить корень сельдерея с грушами.

Пятый день

На завтрак пятого дня стоит предпочесть пшенную кашу, приготовленную на основе обезжиренного молока. Туда стоить добавить две столовые ложки свежей (или свежемороженой) малины, а так же чайную ложку фруктового (можно любого) сиропа.

На обед съешьте овощной суп (желательно с куриными сердцами).

На ужин то же, что и в четвертый день на обед было – помидоры фаршированные.

Шестой день

На завтрак, чисто по-английски, овсянка, правда с добавлением половинки яблока, а так же с пятью дольками апельсина и одной чайной ложкой подсолнечных семечек.

Обед состоит из любого салата из свежих овощей, а на основное блюдо немного (граммов 125-130) морской тушеной рыбы.

На ужин лучше всего подойдет стакан простокваши или же обезжиренного кефира и одно большое яблоко.

Седьмой день

Завтрак седьмого дня состоит из такого салатика: одна морковка и один апельсин с добавлением подсолнечных семян жареных и оливкового масла по чайной ложке.

На обед едим порцию запеканки из кабачков. В нее стоит добавить одно яйцо, три столовые ложки молока и граммов тертого твердого сыра (лучше голландского).

Ужин: салат из морской рыбы (50 граммов), жареной с 50-ю граммами отварных креветок. Добавить в салат немного лука и столовую ложку оливкового масла.

Восьмой день

Завтрак восьмого дня начните со стакана кефира с одной ложкой меда, щепоткой имбиря и корицы. Так же 100 граммов творога (нежирного) или йогурта натурального.

На обед стоит предпочесть грибную запеканку из шампиньонов, сметаны и сухарей (панировочных), с добавлением сливочного масла и твердого сыра. Так же свежий салат из абсолютно любых овощей.

Омлет из двух яиц отлично подойдет на ужин, если в него добавить сладкий перец, столовую ложку муки, одну столовую ложку сливок. Запить все это можно стаканом простокваши или обезжиренным кефиром.

Работа с ненормированным графиком — частая причина беспорядочного питания и, как следствие — набора веса. К тому же, сидячая работа провоцирует низкую двигательную активность, что также не способствует похудению.

Диета для работающего человека построена так, что вам не придется питаться часто и таскать с собой контейнеры с едой. Также разрешены любимые «вкусняшки», правда в ограниченном количестве.

Правила диеты для занятых людей

  • 2 или 3 основных приема пищи в сутки
  • Во время работы мы можем съесть любой продукт, при условии, что в нем не больше 600 ккал
  • и кофе пьем без сахара
  • Физические нагрузки не обязательны, но их наличие ускорит процесс
  • Диета не подходит для тех, кто не может съесть много за один прием

Если вы не можете обходиться без перекусов вредными продуктами, то данная диета для вас.

Принцип питания

Вы наверно слышали про строгие диеты, где запрещено не то что сладкое и мучное, а и более безобидные продукты, вроде макарон и риса. Так вот — наша диета не из таких! Мы подразумеваем, что большую часть дня вы проводите на работе. На этом отрезке времени разрешается съесть любой продукт (или несколько), при условии, что его общая калорийность не более 600 ккал. Это может быть даже биг-мак или шоколадка.

Как узнать калорийность? Она всегда указана на упаковке магазинных продуктов. Обратите внимание — калорийность пишут в расчете на 100 г продукта, а не на весь его вес. Если вы обедаете в кафе или столовой, то стандартный бизнес-ланч из первого и второго вполне укладывается в эту цифру. А вот десерт сверх бизнес ланча (300-500 ккал на 100 г) будет уже лишним. Либо одно, либо второе.

Помимо рабочего приема пищи, где условно можно съесть, что угодно, у нас будет еще 1 или 2 полноценных приема пищи. Да, есть категория людей, которые настолько тяжело работают, что не могут выделить себе время на еду хотя бы 3 раза в сутки. Поэтому не удивляйтесь, что наш второй прием пищи будет плотным (первый не более 600 ккал).

Меню диеты для работающих людей

Мы приводим меню с расчетом на женщину, имеющую избыточный вес. Если вы мужчина, то размер порций можно увеличить на 30%. Для очень такая диета не очень подходит, лучше попробовать диетический план с более мягкими ограничениями по питанию.

Рацион на 2 приема пищи

Рабочий перекус: любая еда до 600 ккал

Утром или вечером: 70 г гречки, овсянки или булгура, 4 вареных или жареных без масла яйца, 2 яблока, 3 куска тостового хлеба, 100 г жареной говядины или 150 г куриного филе, 20 г арахиса или кешью.

Да, это все нужно съесть за один раз. Примерно 1200 ккал. Возможно с первого раза не получится, понадобится практика. Если такой вариант не для вас — попробуйте меню на 3 приема пищи.

Рацион на 3 приема пищи

Рабочий перекус: любая еда до 600 ккал

Утром: 50 г макарон, 30 г твердого сыра, 100 г жареной говядины или 150 г куриного филе.

Вечером: 200 г белой рыбы, 3 куска тостового хлеба, 2 яблока, овощной салат с оливковым маслом.

Здесь приемы пищи поменьше и осилить их под силу большинству женщин.

Как это работает?

Раньше считалось, что для похудения обязательно питаться маленькими порциями, 5 или 6 раз в день. Дескать, редкое питание замедляет обмен веществ и заставляет организм откладывать жир. Но эта теория не получила подтверждения на практике. Многочисленные исследования доказывают — не имеет значения, сколько раз в сутки вы едите, имеет значение лишь общая калорийность за сутки. Если вы съедаете меньше калорий, чем тратите — вы будете худеть, даже при получении части этих калорий из «вредной» пищи.

Так что, если у вас здоровый желудок, можете не бояться испортить свое здоровье столь редкими приемами пищи. К слову, урезать данный рацион тоже не следует — он прекрасно работает и в таком виде, несмотря на наличие макарон и хлеба. Если попробуете их убрать, то получите слабость и вялость, в силу нехватки в рационе. Оно вам надо?

Результат

Данная диета, которая придумана специально для занятых работающих людей, поможет сбросить от 2 до 5 кг в месяц. На первый взгляд это немного, но именно такие темпы похудения помогут сохранить здоровье и комфортное самочувствие.



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.