Рецептуры ссср. печенье "юбилейное". Печенье «Юбилейное Вред и противопоказания

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Печенье витаминизированное традиционное «Юбилейное». Без консервантов.

Состав: мука пшеничная; сахар; масло пальмовое; вода питьевая; крахмал кукурузный; разрыхлитель (гидрокарбонат натрия и пирофосфат натрия); соль поваренная пищевая; ароматизатор "ваниль-молоко" идентичный натуральному; эмульгатор - лецитин соевый; сухая сыворотка молочная; витамины; регулятор кислотности (кислота лимонная).

Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый, может содержать следы кунжута, арахиса, других орехов. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока и яичному белку.

Витамины в 100 г, мг: В1-0,3 мг/20% от РСН*; В2-0,2 мг/11% от РСН*; В6-0,3 мг/15% от РСН; фолиевая кислота-0,025 мг/13% РСН; ниацин-4,0 мг/20% от РСН; железо-3,0 мг/21% от РСН*.
*Рекомендуемая суточная норма потребления (РСН) витаминов и минеральных веществ в соответствии с санитарными нормами Российской Федерации.

Условия хранения: хранить при температуре (18+/-5)оС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения - 6 месяцев.

РАССМОТРИМ подробнее состав печения Юбилийное
Гидрокарбонат натрия – сода пищевая.

Пирофосфат натрия – пищевая добавка под кодом Е450, разрешена к применению в пищевой продукции, используется в качестве разрыхлителя, а также для замедления процесса окисления пищевых продуктов. Чрезмерное употребление фосфатов может привести к остеопорозу.

Масло пальмовое - самое дешевое и малоценное из всех растительных масел. По мнению диетологов, оно достаточно тяжело усваивается, особенно детским организмом. Специалисты едины во мнении, что у детей пальмовое масло затрудняет пищеварение и может привести к снижению минерализации костей.

Еще один важный момент. По всей видимости, при производстве печенья используется гидрогенизированное пальмовое масло, а это трансжиры, которые в настоящее время признаны опасными.

Во многих станах мира запрещено использование трансжиров в школьных столовых и ресторанах. По мнению врачей, потребление гидрогенизированных жиров должно составлять не более 1 г в сутки. Законодательство большинства стран обязывает производителей продуктов питания указывать долю трансжиров на упаковке.

Российское законодательство не предусматривает уточнение гидрогенизировано ли растительное масло, а также не обязывает производителя указывать долю трансжиров в продукте. Если посмотрим на состав печенья, то пальмовое масло стоит на третьем месте, значит, его количество не такое уж и маленькое. Хозяйки по опыту знают, как много масла расходуется при выпечке любого печенья. И если предположить, что используется именно гидрогенизированное масло, то его количество в 100г печения гораздо больше 1 г.

Эмульгатор соевый лецитин – пищевая добавка Е322. Эмульгаторы создают однородную смесь из не смешиваемых ингредиентов, к примеру, воды и жира. Лецитин крайне важен для нормального функционирования человеческого организма. Однако, следует иметь ввиду, что соевый лецитин может быть выделен из генномодифицированного сырья.

Лимонная кислота – Е330. Данная пищевая добавка может быть как натурального, так и искусственного происхождения. В пищевой промышленности применяется для защиты продуктов питания от окисления, прогоркания и изменения цвета. Некоторые люди достаточно чувствительны к лимонной кислоте.

По мнению диетологов, одно лишь печенье - не самый лучший вариант для завтрака, особенно для детей. В каком количестве употреблять печение - каждый определит сам.

Ирина Чирикова

Государь – видимо, в ответ на такой патриотизм – признал высокое качество продукции предприятия и удостоил его звания поставщика двора Его Императорского Величества. После революции фабрику национализировали, переименовали в «Большевик», а печенье под старым именем продолжало радовать граждан СССР своим незабываемым вкусом.
Изменились времена, кондитерская обрела новых владельцев, а «Юбилейное» выпускается, как и раньше. Только ассортимент его расширился.
В 2007 году фабрика «Большевик» перешла в собственность компании Kraft Foods (сейчас ООО «Мон’дэлис Руcь»), одного из крупнейших мировых производителей пищевых продуктов. Новый владелец упрочил позиции бренда на российском и зарубежных рынках. В составе печенья «Юбилейное традиционное»: мука пшеничная, сахар, масло растительное, вода, крахмал кукурузный,
сироп глюкозно-фруктозный или сироп инвертный (сахар, вода, регулятор кислотности (кислота лимонная)), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), соль, ароматизатор, эмульгатор (лецитин соевый), продукт яичный, витаминно-минеральный комплекс. По утверждению производителей, продукт изготовлен без использования консервантов и искусственных красителей.
Калории, ккал: 465. Белки, г: 7,6. Жиры, г: 19,5. Углеводы, г: 65,5.
Домашних рецептов приготовления знаменитого печенья много. Предлагаем воспользоваться следующим.

Печенье «Домашнее Юбилейное»
Что надо:
сливочное масло – 90 г;
пшеничная мука – 320–350 г;
крахмал – 25 г;
жидкий мед – 1 ст. ложка;
молоко – 2 ст. ложки;
сахарная пудра – 100 г;
яйцо куриное маленькое – 1 шт.;
ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
соль – щепотка.
Что делать
В сливочное масло комнатной температуры добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, перемешайте. Добавьте
яйцо, молоко, мед, взбейте миксером 2–3 минуты. Всыпьте просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, переме шайте до однородной массы. Тесто соберите в шар, завер ните в пищевую пленку и охладите несколько часов.
Раскатайте тесто до толщины 0,3–0,5 см. Формочкой, пере вернутым стаканом или просто ножом нарежьте печенье.
Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпеч ки. Пеките 15–20 минут в духовке, нагретой до 180°С. Пече нье полностью остудите и украсьте растопленным темным шоколадом, глазурью из белого шоколада либо промажьте
вареньем, джемом или сгущенкой и склейте попарно. Чтобы печенье оставалось хрустящим, упакуйте его в жестяную
коробку или пакет.

Пирожное «Юбилейное»
Что надо:
печенье «Юбилейное» – 100 г;
сгущенное вареное молоко – 200–250 мл;
сливочное масло комнатной температуры – 100 г;
какао-порошок – 2 ст. ложки;
жидкий мед – 1 ст. ложка;
кукурузные хлопья или грецкие орехи – 70 г.
Что делать
Сгущенное молоко переложите в глубокую емкость, через ситечко просейте туда какао, добавьте масло. Все тщатель но перемешайте. Масса должна стать однородной.
Застелите прямоугольную форму для кекса размером 22x12 см большим куском фольги или пищевой пленкой так, чтобы
края свисали. Выложите дно формы печеньем в один слой. На печенье сверху положите часть крема. Затем опять слой
печенья, крем – и так далее. Последний слой должен быть кремовым. Поднимите края фольги и накройте десерт. Фор му поставьте на несколько часов в холодильник.
Достаньте десерт, аккуратно переверните его на блюдо, убе рите фольгу. Кукурузные хлопья или грецкий орех полейте
жидким медом и разложите сверху. Порежьте, как батон хлеба, поперек, кусочками толщиной 1,5–2 см.

Наверное многим знаком вкус печенья "Юбилейное", а если нет, то самое время с ним познакомиться.

Мама в детстве часто покупала это печенье, потому что оно вкусное и не дорогое. И наверное поэтому, если у меня спросят: "Какое печенье у тебя ассоциируется с детством?", то я непременно отвечу: "Юбилейное". И хотя изготовитель производит и другие форматы не менее вкусного печенья (например "Утренее"), у меня "Юбилейное" всегда будет ассоциироваться именно с этой упаковкой.


Хотя мне больше нравится такое же печенье, но только с шоколадной глазурью, мама всегда покупала традиционное... Да что говорить, до сих пор покупает) Печенье особенно вкусное, если его макать в чай, я только так его и ем.

Состав не самый лучший, но достаточно хороший, особенно в соотношении с ценой. Также пишут, что без добавления красителей и консервантов, а это не может не радовать!

Состав: мука пшеничная, сахар, масло растительное, вода, крахмал кукурузный, сироп глюкозно-фруктозный или сироп инвертный (сахар, вода, регулятор кислотности, разрыхлитель, соль, ароматизатор, эмульгатор (лецитин соевый), продукт яичный, витаминно-минеральный комплекс.




Стоит печенье 20 руб. в "Да". И что самое замечательное и приятное, что лет шесть назад оно стоило примерно столько же и никакой кризис ему не подвластен.

В упаковке 8 печенюшек стандартного размера. На вкус они сладковаты. Бывает купишь дешёвое советское печенье и зубы сломаешь (особенно такое любят в столовой давать), а это мягкое, хотя я всё же предпочитаю макать печенье в чай, дабы так оно размокает и становится особенно вкусным.

Производят у нас, в России, во Владимирской области, а хранится оно около года.

Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г) богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 23,3 %, фосфором - 11,3 %, железом - 11,7 %

Чем полезен Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г)

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.