Салат с виноградом: приготовление, украшение, сервировка. Удивительно вкусный салат с виноградом и сухариками Салаты украшенные виноградом

Многие считают, что для вкусного салата зачастую недостаточно простых компонентов. Чем они необычнее, тем вкуснее и изысканней получится салат. Не всегда! - спешу поспорить.

Приготовьте салат «на Ура!» и вы поймете, что и из простых доступных ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр!

Фишка этого салата в том, что он подается порционно в креманках. Конечно, его можно подать и в обычном салатнике, но это уже не будет так эффектно. Готовится этот салат коктейль очень просто, продукты самые обычные, но… вкуснятина! Попробуйте и сами убедитесь, он поэтому так и называется, что улетает “на ура”.

пекинская капуста,
большое сладкое яблоко,
кусочек Пармезана (половина того, что на фото),
белые самодельные сухарики,
белый сладкий виноград,
2-е запечёные куриные грудки, порезанные кубиками,
4-5 зубчиков чеснока,
майонез,
растительное масло,
соль.

Для начала сделаем соус: в майонез выдавим чеснок и добавим ложек 5-6 растительного масла, чуть посолим

Теперь собираем салат (я делала в креманках, так изящней)
в каждую креманку кладём по листу пекинской капусты и немного резаной капусты

Потом курочка и половина соуса

Сухарики

Оставшийся соус и половинки виноградин

Сверху всё присыпаем тёртым сыром

Салату полезно постоять в холодильнике пару часиков

До нашего времени употребление винограда и его продуктов переработки все время росло. Сейчас он может позволить себе почти каждый. И это неудивительно, ведь поток дешевого фрукта в Россию из Молдовы и Грузии просто огромен.

Виноград – достаточно питательный и калорийный продукт – 72 ккал. В спелых ягодах много глюкозы и прочих сахаров, которые необходимы для нормального функционирования организма. Кроме того, в нем в избытке содержится пектин. Благодаря ему, клетки избавляются от тяжелых металлов, радиации и токсичных веществ.

Что касается витаминов то, в ягодах винограда их достаточно: витамины группы В, С, Р, каротин, соли железа, а также множество полезных органических кислот. Важно отметить, что виноградный сок обладает превосходными антибактериальными и антисептическими свойствами. Значительного эффекта можно достичь и используя его в лечебных целях. К примеру, при малокровии, бронхите, нефрозе и мочекаменной болезни. Также благодаря уникальным свойствам он помогает восстанавливать иммунитет после перенесенной простуды или гриппа.

Традиционным продуктом переработки винограда является вино. Еще его сушат, получая изюм, - настоящую сушеную кладовую полезных веществ. Но, конечно же, его можно употреблять и в сыром виде. Например, в салатах. Вот лишь некоторые рецепты приготовления с этой чудесной, солнечной ягодой.

Салат мультифруктовый с виноградом – «Поливитамин»

Ингредиенты для салата из ананасов:

  • яблоко – 2 шт.
  • консервированный ананас – 1 банка
  • банан - 2 шт.
  • виноград - 1 гроздь
  • майонез – 0.5 стакана
  • молока сгущённого - 0.5 стакана
  • зелёный салат

Яблоки, консервированные ананасы и бананы нарезать на небольшие кубики. Добавить винограда целиком (если виноград крупный, то порезать на 2 части). Залить салатным майонезом и сгущенкой. Все ингредиенты хорошенько перемешать.

Поставить в холодильник на полчаса – настояться и немного охладиться. Перед подачей на обеденный стол украсить листьями зелёного салата.

Салат с виноградом, дыней и сыром – «Узбекский»

Ингредиенты:

  • виноград – 400 г
  • дыня – 400 г
  • сыр – 350 г
  • кедровые орешки – 35 г
  • инжир - 2 шт.
  • горчица – 1 чайн. ложка
  • зелёный лук - 1 ст. ложка
  • масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • чёрный молотый перец

Виноград порезать на две части и удалить все косточки. Дыню разрезать пополам, вынуть семечки и нарезать мякоть дыни кубиками. Кедровые орешки обжарить на сковороде без жира и масла.

Инжир разрезать и вынуть мякоть, затем немного размять её. Все ингредиенты соединить, добавив мелко нашинкованного зелёного лука, уксуса, соли и перца. Заправить подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать и оставить на столе на 15 минут, чтобы настояться.

Салат куриный с виноградом – «Винни-Пух»

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • красный виноград без косточек – 200 г
  • майонез – 0.5 стакана
  • зелёный салат
  • молотый чёрный перец

Филе куриное отварить, дать остыть и нарезать на кубики размером меньше 1 куб. см. Виноград помыть и порезать напополам. Листья зелёного салат измельчить: можно нашинковать или порвать руками. Все компоненты смешать, поперчить и посолить. Заправить майонезом.

Салат из маринованного винограда – «Пизанская башня»

Ингредиенты:

  • простокваша – 0.25 стакана
  • свежий редис - 2 пучка
  • виноград - 1 стакан
  • уксус столовый
  • молотый перец
  • зелёный лук
  • петрушка

Зелёный лук помыть и мелко нашинковать. Виноград порезать. Затем замариновать его в уксусе и простокваше на 20 минут. Петрушку и редиску измельчить и также добавить к основным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Украсить кружочками редиса и свежей зеленью.

Салат с курицей авокадо и виноградом – «Горенский»

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 850 г
  • авокадо - 1 шт.
  • виноград – 200 г
  • мандарины - 2 шт.
  • зелёный салат
  • апельсиновый сок - 3 ст. ложки
  • грецкие орехи – 50 г
  • оливковый майонез - 2 ст. ложки
  • сливки - 3 ст. ложки
  • красное сухое вино - 1 ст. ложка
  • соль – 0.5 чайн. ложек

Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и нарезать на небольшие кусочки приблизительно равного размера.

Авокадо (если не знаете, что приготовить из авокадо, то читайте тут) порезать на две части, извлечь большую центральную косточку ложкой. Мякоть же измельчить.

Ягоды винограда (предпочтительнее крупного красного) порезать напополам, удалить косточки. Мандарины очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить.

Заправить смесью из оливкового майонеза, сливок, красного сухого вина и апельсинового сока. По вкусу внести щепотку соли или других пряностей. Салатницу выстлать листьями зелёного салата, на которые выложить почти приготовленный салат.

В качестве украшения можно использовать взбитые сливки и виноградины. Также рекомендуется посыпать измельченными грецкими орехами (читайте, как приготовить салаты с орехами).

Салат виноградно-капустный – «Румынский»

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 150 г
  • свежие томаты - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • виноград кишмиш - 1 стакан
  • сметана (сливки) – 50 г
  • зелёный салат – 4 листочка
  • соль.

Цветную капусты отварить, охладить и разделить на отдельные соцветия. Затем мелко порезать. Томаты порезать кружочками, огурцы – тонкой соломкой.

Зелёный салат небрежно изорвать руками на мелкие части. Все приготовленные компоненты соединить. Добавить виноград кишмиш целиком (без косточек).

Заправить маложирной сметаной или сливками. Для украшения его поверхность смазать сметаной и украсить нарезанными овощами, входящими в состав приготовленного салата.

Салат с мясом и виноградом – «По-тайски»

Ингредиенты для тайского салата:

  • говядина – 550 г
  • черный винограда – 190 г
  • перец чили - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • корень имбиря – 10 г
  • кинза - 5 веточек
  • мята - 2 веточки
  • специальный тайский рыбный соус - 3 ст. ложки
  • цедра лайма
  • сок лайм - 3 ст. ложки
  • сахарный песок - 2 чайн. ложки
  • мелисса – 1 веточка
  • салат-латук
  • семена кунжута – 1 чайн. ложка
  • репчатый лук – 0.5 шт.

Мясо говядины (читаем, как приготовить салаты из говядины) обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты (оригинальный тайский рецепт предполагает слабо прожаренное мясо). После жарки оставить мясо на 15 минут, затем порезать тонкими полосками.

Далее следует приготовить соус. Перец чили почистить и освободить от семян. Зубчики чеснока пропустить через пресс, а кинзу, мяту и мелиссу измельчить ножом. Все смешать, добавив тайского рыбного соуса, свежевыжатого сока лайма, сахарного песка. Тщательно перемешать.

Виноград порезать напополам и удалить косточки. Имбирь и салат-латук достаточно мелко порезать и соединить с виноградом и жареной говядиной. Перемешать и полить соусом. Украсить салат жареными кунжутными семенами и кольцами репчатого лука.

Салат с грецкими орехами и виноградом – «Восточный базар»

Ингредиенты:

  • булгур - 1 стакан
  • красный виноград - 1 стакан
  • стеблевой сельдерей - 3 шт.
  • измельченные грецкие орехи - 0.5 стакана
  • петрушка
  • лук шалот - 2 ст. ложки
  • виноград кишмиш – 0.5 стакана
  • ореховое масло - 3 ст. ложки
  • белый бальзамический уксус - 3 ст. ложки
  • молотый чёрный перец

Булгур (пшеничная крупа, распространенная в странах Ближнего Востока) варить около 15 минут в слегка подсоленной воде. После варки слить воду и накрыть кастрюлю полотенцем, ждать час, чтобы лишняя влага ушла из крупы.

Затем переложить отварной булгур в салатницу. Виноград порезать на половинки и вынуть косточки. Стеблевой сельдерей, петрушку и лук шалот мелко нашинковать.

Смешать все ингредиенты в салатнице, добавив изюма, измельченных орехов. Немного посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и полить ореховым маслом. Хорошенько перемешать и сразу подавать к столу. Салат отлично сочетается с бараниной и козьим сыром.

Салат горячий с виноградом и куриной печенью – «Агафья»

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • виноград – 70 г
  • кедровые орехи – 30 г
  • столовый уксус
  • зелёный салат

Куриную печень поджарить на сливочном масле. Затем дать ей немного остыть и добавить винограда и уксуса, а также кедровых орешков и специй по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить в салатницу на листья зелёного салата.

Салат Тиффани

Смотрите другие рецепты салата тиффани на нашем сайте.

Виноград – один из немногих продуктов, который сочетается с мясными и молочными компонентами салата. В качестве наполнения подойдут сухофрукты, например, отварная морковь с изюмом, курага или чернослив.

К винограду подходят твёрдые и молодые сыры, типа моцареллы и фета. Орехи используйте те, которые у вас под рукой. Для выразительного вкуса слегка обжарьте, а затем истолките ядра.

Чтобы правильно приготовить блюдо, следуйте каждому пункту пошагово, а в украшении проявите кулинарную фантазию.

Салат от Тиффани с виноградом, ананасом и копчёной курицей

Для салата возьмите либо копчёную куриную грудку, либо срежьте мякоть с копчёных окороков. Если есть возможность, вместо консервированных ананасов используйте свежий плод.

Время приготовления 30 минут. Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 гр;
  • ананасы консервированные – 1 банка 300 гр;
  • сыр российский – 200 гр;
  • виноград без косточек – 200-250 гр;
  • майонез 67% жирности – 150-200 мл.

Способ приготовления:

  1. Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Сыр натрите, промытый виноград разрежьте пополам.
  3. Нарежьте соломкой мякоть курицы и ананасы.
  4. На плоское блюдо выкладывайте салат слоями в виде треугольника, проливая каждый сеточкой из майонеза. Первым слоем распределите филе, затем ананасы и сыр.
  5. Сверху выложите половинки виноградных ягод срезом вниз, придавая салату вид виноградной грозди.
  6. Если у вас есть несколько виноградных листиков, украсьте ими края тарелки.

Салат-торт Тиффани с виноградом, сыром и курицей

Оригинальный салат, сформированный в виде торта с полосами из разноцветного винограда, украсит каждый праздничный стол.

Чтобы куриное мясо получилось сочным и ароматным, закладывайте грудку в кипящую воду. В бульон добавьте лаврушку, 5-6 горошков перца, луковицу и половину моркови. Время варки куриного филе 1-1,5 часа. Для салата можно и поджарить мякоть курицы, но тогда калорийность блюда повысится.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 гр;
  • виноград киш-миш 3-х цветов – по 15 шт;
  • твёрдый сыр – 150-200 гр;
  • яйца варёные – 4 шт;
  • маринованные шампиньоны – 10-15 шт;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок -1 зубчик;
  • базилик – 3 листика;
  • листовой салат – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Отваренную до готовности грудку курицы, остудите и разберите на волокна или нарежьте соломкой.
  2. Шампиньоны выньте из маринада, просушите, нарежьте ломтиками.
  3. Сыр и сваренные яйца натрите по отдельности.
  4. Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком и листиками базилика.
  5. На праздничном круглом блюде распределите вымытые листья салата.
  6. Формируйте салат слоями, в виде круглого или квадратного торта. Каждый слой промазывайте майонезной заправкой.
  7. Разделите куриную мякоть пополам. Половину уложите на салатные листья, сверху ломтики шампиньонов, затем слой тёртых яиц и сыр. Накройте салат оставшимся филе и пролейте майонезом.
  8. Верх блюда украсьте полосой из половинок виноградных ягод зелёного цвета. Ближе к центру уложите полосу из синего винограда, в серединку поместите дольки красных ягод. Бока торта украсьте виноградом по желанию.

Нежный салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

Для пикантного вкуса, добавьте к салатной заправке зубчик чеснока и молотую паприку на кончике ножа. Используйте филе рыбы, которое вам по вкусу. Рыбную тушку лучше отварить целиком, а затем отделить филе и удалить кости.

Время приготовления 30 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов – 1/3 стакана;
  • виноград без косточек – 150 гр;
  • оливки консервированные – 1 банка;
  • сыр плавленый – 150 гр;
  • отварное филе скумбрии – 150 гр;
  • майонез – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка обжарьте и истолките в ступке.
  2. Филе рыбы нарежьте кубиками, мягкий сыр натрите стружкой, каждую ягоду оливок разрежьте на 3-4 колечка, а ягоды винограда вдоль, пополам.
  3. Для каждой порции салата используйте отдельную тарелку, подготовленные продукты выкладывайте горкой. Проливайте каждый слой майонезом, смешанным со сметаной и посыпайте частью измельчённых орехов.
  4. На горку из кубиков рыбного филе выложите оливки, сверху распределите завитки из плавленого сыра.
  5. Полностью покройте салатную горку дольками винограда, края порционной тарелки украсьте крошкой грецких орехов.

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.

Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Как приготовить салат с виноградом и курицей - 15 разновидностей

Салат "Тиффани"

Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

Ингредиенты:

  • виноград-120 гр.
  • куриная грудка-200 гр.
  • орехи-50 гр.
  • сыр-150 гр.
  • яйца-4 шт.
  • петрушка
  • майонез

Приготовление:

Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

Салат с красным виноградом и курицей "Любимый"

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе-300 гр.
  • виноград- 200 гр.
  • сыр-150 гр.
  • орехи-50 гр.
  • яйца-3 шт.
  • масло раст.
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат готов.

Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас-200 гр.
  • отварное филе курицы-300 гр.
  • батон-100 гр.
  • сыр-100 гр.
  • масло раст.
  • майонез

Приготовление:

Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.

Приятного аппетита!

Салат из розового винограда и курицы "Вкусный бунт"

Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

Ингредиенты:

  • розовый виноград-500 гр.
  • вареная куриное филе-500 гр.
  • листья салата
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Салат готов!

Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • виноград-150 гр.
  • куриное филе-300 гр.
  • маринованного ананаса-5 колец
  • салата «айсберг»-0,5 кочана
  • замороженной брусники-20 гр.
  • горчица-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек

Приготовление:

Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.

Салат с виноградом и курицей "Волшебный"

Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное-150 гр.
  • красное яблоко-70 гр.
  • виноград-80 гр.
  • йогурт-125 гр.
  • грецкие орехи-30 гр.
  • сельдерей
  • перец

Приготовление:

Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

Салат из винограда и курицы "Гроздь винограда"

Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • копченого куриного филе - 500 гр.
  • шампиньонов - 300 гр.
  • чищенных орехов - 100 гр.
  • сыра твердого - 200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез
  • пол килограмма винограда (светлого или темного)

Приготовление:

Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди:мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

Салат с виноградом и курицей "Черепашка"

Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта "черепаха" подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы-300 гр.
  • сыр российский-200 гр.
  • виноград любого цвета-300 гр.
  • майонез
  • консервированные ананасы-банка

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.

Ингредиенты:

  • салат "Айсберг"-пучок
  • отварное куриное филе-150 гр.
  • сыр "фета"-100 гр.
  • виноград-50 гр.
  • грецкие орехи
  • лимон
  • оливковое масло

Приготовление:

В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, виноградом и кукурузой "Блаженство"

Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.

Ингредиенты:

  • куриное филе-150 гр.
  • кукуруза консервированная-50 гр.
  • виноград-100 гр.
  • сыр-50 гр.
  • салат и зелень по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.

Приятного аппетита!

Салат "Виноградная курочка"

Вкусный салат, легкий в исполнении.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая- 1 шт.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • листья салата
  • чеснок
  • сухарики
  • майонез и оливковое масло для заправки

Приготовление:

Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.

Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке.Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.

Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное - 80 гр.
  • виноград без косточек (кишмиш) - 100 гр.
  • брынза - 50 гр.
  • лук красный и белый - 50 гр.
  • орехи грецкие - 3 шт.
  • листья салата - 2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • сок лимона - 1 ч. л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.

У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.

Ингредиенты:

  • копченная курица-250 гр.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.

Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.

Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.

Салат из винограда и курицы "Гнездо"

В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • виноград- 150 гр.
  • сыр- 200 гр.
  • картофель-4 шт.
  • отварное куриное филе-200 гр.
  • яйца-3 шт
  • шампиньоны-200 гр.
  • майонез

Приготовление:

Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.