Творожные рогалики с повидлом. Печенье из творожного теста "рогалики с сахаром" Как сделать рогалики творожные

Творожные мини рогалики. Нежные, вкусные и маленькие как говорят на один зубок. Рецепт теста не сложный, но придётся повозиться с накруткой рогаликов.

Готовим творожное тесто для рогаликов

  • Соединяем муку, соль и разрыхлитель для теста. Перемешиваем чтобы соль и разрыхлитель равномерно перемешались с мукой.
  • Берем холодное сливочное масло и трем его на терке прямо в нашу мучную смесь. Перемешиваем руками чтобы мука покрыла масло.
  • Добавляем творог, снова все перемешиваем и замешиваем тесто. Творог перетирать через сито не нужно. Рогалики будут вкусней если в тесте попадаются целые крупинки творога.
  • Выложите тесто на стол, слегка припыленный мукой и чуть-чуть подмесите его. Недолго, чтобы масло не успело сильно растаять. Тесто будет слегка липкое, но это нормально. После холодильника оно будет менее липким.
Количество муки зависит от жирности и главное от влажности творога. Чем творог влажней, тем больше понадобиться муки. Если Вам кажется, что прям уж очень мало муки, ну то есть тесто слишком липкое, то добавьте немного.
  • Оторвите кусочек теста, если отрывается куском и не тянется значит тесто не забито мукой и рогалики будут воздушные и хрустящие.
  • Теперь наш комочек теста присыпаем мукой, кладем в кулек или заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на час. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней.

Заметьте, что мы сахар в тесто не добавляли. Сахар в нашем случае будет служить начинкой. Так разрыхлителю будет легче работать, тесто будет лучше подниматься и будет воздушней. Вкус рогаликов только выиграет от сочетания слегка соленого теста и сладкой прослойки.

Формируем и печем рогалики

  • Прошло два часа, тесто стало твердым и уже не липким. Делим его на 3 или 4 или 5 частей, в зависимости от того какой величины рогалики Вы хотите. Не обязательно делать такие малюсенькие как я, можно сделать и побольше.Пока будете работать с одним кусочком теста остальные должны лежать в холодильнике.
  • Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной от 0,3 см. Чтобы круг был ровным и рогалики были более-менее одинакового размера я круг выравниваю при помощи стеклянной крышки. У меня крышка диаметром 28 см. Просто прикладываю ее сверху и придавливаю. Обрезки убираю в холодильник, потом собираю их в еще один комочек и тоже раскатываю круг.
  • Раскатанный круг теста присыпаем сахаром и ванильным сахаром. Если любите корицу, то сахар с корицей. Сахара берите на свой вкус. На один круг примерно ложка сахара.
  • Разрезаем круг на треугольные сегменты по 12 или более штук.
  • Каждый треугольник с широкого края к узкому скручиваем в рогалик.
  • Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно минут 20-25. Румяными они не будут поскольку в тесте нет сахара. Просто слегка пожелтеют и немного увеличатся. Поэтому раскладывайте их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получилось два противня, это где-то штук 70-80.
  • Еще теплые рогалики присыпаем сахарной пудрой.

Рогалики получаются очень вкусные, нежные и таят во рту. Советую приготовить. Уверена, что они и Вам понравятся.

Творожное тесто испортить ну очень сложно. Даже не так: чтобы испечь невкусные рогалики, нужно сильно постараться. Никаких строгих пропорций! Все можно сыпать на глаз, и получится все равно вкусно. Предлагаю вам два простых способа приготовления бесподобной домашней выпечки на любой вкус. Творожное тесто для выпечки рогаликов (рецепт №1) может быть рассыпчато-песочным или воздушно-мягким (вариант № 2). Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь чаепитием!

Универсальное рассыпчатое творожное тесто

Из него можно готовить печенье, рогалики, рулеты и даже торты. Гениально просто, быстро и вкусно.

Количество порций: 4

Время готовки: 30 мин.

Уровень: легкий

Необходимые продукты:

  • творог умеренной влажности и средней жирности – 400 г;
  • несоленое сливочное масло – 150 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – примерно 300 г;
  • мелкая поваренная соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 3/4 ч. л.;
  • сахар – 5-7 ст. л. (для обваливания рогаликов);
  • начинка – орехи с сахаром, изюм, мармелад, густой джем и пр.

Как приготовить творожное тесто для хрустящих рогаликов (пошаговый рецепт):

  1. Начинка – на ваше усмотрение. Одно условие – она не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать на противень во время выпекания и подгорать. Я обычно беру листовой мармелад, очень густой джем или сухофрукты. В этот раз решила завернуть в рогалики перемолотые грецкие орехи с сахаром. Получилось очень вкусно и не приторно. Чтобы приготовить такой же наполнитель, очистите грецкие орехи от перепонок и частичек скорлупы. Переложите в блендер или кухонный процессор. Добавьте 1-2 ст. л. сахара или сахарной пудры. Измельчите в крошку. Начинка готова.
  2. Теперь тесто. Его приготовление занимает считанные минуты. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Вместо него можно взять маргарин, но я его принципиально не покупаю и вам не советую. Но дело хозяйское. Нарежьте масло кубиками и положите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, добавьте творог. Жирность, в принципе, особого значения не имеет.
  3. Перемешайте творог с маслом. Должна получиться практически однородная творожная масса. Модно перемешивать вручную или использовать миксер (кухонный комбайн).

  4. Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в тесто. Не всыпайте сразу всю муку. Если переборщить, рогалики получатся жестковатыми.

    Обратите внимание: Количество муки может отличаться от того, что я указала в списке ингредиентов, потому что оно зависит от влажности творога.

    Для начала положите 250 г, а если масса будет слишком липкой и жидкой, досыпьте еще.

  5. Замесите тесто. Оно получится гладким и практически не липнущим к рукам. Долго не месите. Как только масса приобретет однородную консистенцию, можно приступать к формированию рогаликов.
  6. Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы было удобно скручивать рогалики. Разрежьте его на сегменты, как показано на фото.
  7. На широкий конец выложите начинку.
  8. Сверните рулетиком по направлению к острому концу заготовки.
  9. Каждый рогалик обваляйте в сахаре. В само тесто подсластитель не добавлялся, как вы заметили. Поэтому выпечка не получится излишне сладкой.
  10. Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой. Можно слегка загнуть их полумесяцем. Выпекайте при 200-220 градусах. Примерное время готовки — 20-25 минут (до зарумянивания).
  11. Готовую творожную выпечку немного остудите. Подавайте. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, буквально тающим во рту.

Пышные творожные рогалики из теста на кефире

Экстремальная воздушность при отсутствии дрожжей. Пеките мягкие булочки и пирожки намного быстрее и проще!

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

Уровень: легкий

Ингредиенты:

  • творог среднежирный – 100 г;
  • кефир любой жирности – 70-100 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200-250 г;
  • растительное масло рафинированное – 2,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 3-5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л;
  • начинка – изюм, густой джем, вареная сгущенка и пр.;
  • яичный желток – для смазывания верха (не обязательно).
  • сахарная пудра – для посыпки готовой выпечки.

Подробный рецепт приготовления с фото:

  1. Кефир немного подогрейте. Перелейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Вместо него, кстати, можно использовать простоквашу или айран. Добавьте к нему творог. Если он зернистый, лучше протереть через металлическое сито, тогда рогалики получатся более воздушными.
  2. Влейте растительное масло. Благодаря ему тесто долго не будет черстветь.
  3. Всыпьте сахар. Если начинка сладкая, то будет достаточно 3-х столовых ложек. Если несладкая, добавьте побольше.
  4. Взбивайте миксером, пока не растворится сахар.
  5. Муку смешайте с содой. Просейте. Всыпьте к остальным ингредиентам теста. Соду гасить ничем не нужно, она вступит в реакцию с кислым кефиром и творогом. За счет этого рогалики получатся воздушными.
  6. Перемешайте ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться нелипким, гладким, податливым.
  7. Отрежьте от него половину. Раскатайте в прямоугольный пласт или круг, как описано в предыдущем способе приготовления. Нарежьте на треугольные заготовки или сегменты.
  8. Разложите начинку.

    Совет: Если используете сухофрукты, их предварительно необходимо запарить, чтобы они стали более мягкими. Залейте их кипятком и подождите 7-10 минут.

  9. Сверните тесто в рогалик, двигаясь от широкого конца к узкому. Выложите рогалики на противень. Они заметно увеличатся при выпекании, поэтому отступайте 3-4 см между заготовками. Поверхность по желанию смажьте яичным желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока.
  10. Поставьте рогалики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Сметану я использовала 15% жирности. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Творог, желательно, брать посуше, чтобы он не вытекал при выпечке. Из данного количества ингредиентов выходит 24 вкусных рогалика!

Приготовим тесто: мягкое сливочное масло взбить с сахаром (можно вилкой). Добавить сметану, желтки, гашеную соду, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.


Всыпать муку, перемешать и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 30-40 минут в холодильник. Если тесто липнет к рукам - добавьте еще горсть муки.


Начинка: творог смешать с сахаром, 1-2 ч. л. мака и 2/3 оставшихся двух белков (1/3 нужна для смазывания рогаликов). Если начинка жидковата, можно добавить столовую ложку муки.


Охлажденное тесто разделить пополам, сформировать из половины шар, выложить его на коврик для раскатки теста (к нему тесто не прилипает и муки мне больше не потребовалось). Раскатать первый круг теста толщиной около 3 мм (диаметр у меня получился - 32 см).


Ножом или фигурным валиком разрезать круг на 12 треугольников.


На широкий край выложить по чайной ложке творожной начинки.


Свернуть рогалики от широкого края к узкому. То же самое проделать со второй половиной теста.


Выложить все рогалики на смазанный противень или коврик для выпечки. Немного смазать сверху оставшимся белком и присыпать маком.


Выпекать в разогретой до 170 с духовке 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Сильно зарумянивать рогалики не нужно, они должны остаться мягкими и нежными на вкус! Дождаться, когда же рогалики остынут у меня ни разу не получалось, поэтому, наливаем сразу же всем собравшимся на запах домочадцам чайку, компотика или молочка и угощаем!!!

    Ингредиенты для приготовления рогаликов из творожного теста:

  1. В удобной емкости соединяем муку и сахар, тщательно перемешиваем вилкой.


  2. {banner_banner1}

    В смесь добавляем мягкое сливочное масло, как показано на фото:


  3. С помощью вилки перетираем масло с мукой и сахаром.


  4. Добавляем разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем.


  5. Добавляем творог и с помощью вилки тщательно перемешиваем до однородной консистенции:


  6. Добавляем в смесь 2 желтка и перемешиваем. Сначала вилкой, а затем руками:


  7. Если тесто получилось не очень плотным, можно добавить еще немного муки, и продолжать хорошо вымешивать руками.


  8. Готовое тесто отправляем в холодильник на 10-20 минут.


  9. {banner_banner2}

    Тем временем готовим белковый крем. Соединяем белки с сахаром в чаше миксера:


  10. Взбиваем белки с сахаром на максимальной скорости миксера до загустения.


  11. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см в форме круга.


  12. С помощью тарелки диаметром около 20 см выдавливаем из теста круг, как на фото:


  13. По всей поверхности круга из творожного теста выкладываем белковый крем, как на фото:


  14. Разрезаем на 4-8 частей (зависит от того, какого размера Вы хотите получить рогалики). Если на 8 частей, то рогалики будут меньшего размера.


  15. Скручиваем рогалики, начиная от широкого края к узкому:


  16. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 10 минут:


  17. Готовые рогалики подаем к столу!




Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.