Баранина тушеная с картофелем в мультиварке редмонд. Оригинальный способ приготовления тушеной картошки с бараниной в мультиварке. Хашлама из баранины в мультиварке

Баранина – особый вид мясной продукции, который требует особого способа приготовления и использования в блюде специй и трав. Баранину можно приготовить с самыми разными овощами. Отлично совмещается данное мясо с картошкой. При сочетании этих двух ингредиентов блюдо приобретает завершенный вкус, отличается насыщенностью, питательностью и способно надолго утолить голод. Сегодня мы опишем рецепты приготовления баранины с картошкой в современном девайсе – мультиварке.

Баранину готовить не так уж и сложно, но, все же, этот вид мясной продукции требует некого внимания. На обычной плите приходится выполнять достаточно много различных кулинарных процессов, чтобы довести баранину до нужного вкуса. С мультиваркой все намного проще – умная машина сама регулирует интенсивность термической обработки, делая мясо непревзойденным на вкус с аппетитным ароматом. Картошка в блюде из баранины является добавочным компонентом, который делает блюдо полноценным и готовым к употреблению в качестве обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления баранины с картошкой по базовому рецепту:

  • баранья вырезка – 800 гр;
  • картофель – 7 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • винный уксус – 1 ст. л;
  • приправа для баранины – 2 ч. л;
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) – небольшой пучок;
  • соль, перец по вашему вкусу.

Процессы приготовления баранины с картошкой в мультиварке:

  1. Баранину вымыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать на кубики средней величины.
  2. Лук очистить, порезать на полуколечки.
  3. Мясо поместить в отдельную емкость, сбрызнуть винным уксусом, добавить лучок, приправу для баранины, перемешать и оставить на час мариноваться.
  4. Очистить картофель, ополоснуть и разрезать на 4-6 частей, в зависимости от величины.
  5. Очистить морковку, порезать соломкой или кубиками.
  6. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить в чашу прибора подсолнечное масло.
  7. В раскаленное масло отправить мяско, картошечку, лучок и морковку.
  8. Обжаривать ингредиенты 25 минут, постоянно помешивая.
  9. Залить содержимое прибора водичкой, ингредиенты посолить и поперчить.
  10. Прибор установить в режим тушения и готовить блюдо 1 час 30 минут под закрытой крышкой.
  11. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  12. За 10 минут до окончания готовки посыпать зеленью содержимое мультиварки.

Готовое блюдо подавать вместе с образовавшейся юшкой в качестве обеда или ужина.

Тушеная баранина с картошкой и чесноком в мультиварке

Лучше всего готовить баранину посредством тушения. Приготовленное таким способом мясо становится более мягким и сохраняет свой насыщенный вкус. Картофель при такой термической обработке также отличается особыми вкусовыми свойствами, делая блюдо более наваристым и сытным. Рецепт приготовления тушеной бараниной с картофелем и чесноком в мультиварке вы найдете ниже.

Список составляющих:

  • баранья вырезка – 800 гр;
  • картошка – 7 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубца;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • томатная паста или кетчуп – 2 ст. л;
  • вода кипяченая – 2 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Баранину ополоснуть, просушить полотенцем из бумаги и нарезать на кусочки среднего размера произвольной формы.
  2. Мультиварку включить в режим выпечки, налить в прибор подсолнечное масло.
  3. В разогретое масло отправить баранину и обжаривать 15 минут.
  4. Очистить лук, порезать полукольцами.
  5. Лучок отправить в мультиварку к мясу и обжаривать ингредиенты еще 5-8 минут.
  6. После обжарки продуктов добавить в чашу мультиварки 1 мультистакан кипяченой водички и соль по вкусу.
  7. Прибор закрыть, выставить режим тушения на 40 минут.
  8. Очистить картошечку, нарезать дольками.
  9. Очистить чеснок, разрезать его на 4-6 частей вдоль.
  10. Помыть сладкий перец, освободить от семян и цветоножки и нарезать соломкой.
  11. Томатную пасту или кетчуп растворить в оставшемся мультистакане воды.
  12. По завершению режима тушения открыть мультиварку, мясо сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  13. Добавить к содержимому агрегата картофель, чесночок и перец.
  14. Продукты посолить, поперчить, залить водой с растворенной томатной пастой или кетчупом.
  15. Прибор закрыть, снова выставить режим тушения на 1 час.

Готовую баранину с картошкой и чесноком в мультиварке можно подавать вместе с бульончиком, который образовался в процессе готовки.

Баранина с картошкой в маринаде в мультиварке

Еще один способ приготовления баранины с картошкой в мультиварке посредством запекания. Такое мясо на выходе получается с румяной корочкой и не только имеет восхитительный вкус, но и приятно на внешний вид. К тому же, рецепт предполагает использование большого количества ароматных специй и овощей, что делает блюдо завершенным и подчеркивает вкусовые особенности баранины.

Перечень необходимых продуктов:

  • баранина – 800 гр;
  • картошка – 4 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • сельдерей – 2 шт;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • абхазская аджика или специи для баранины – 50 гр;
  • сухое красное вино – 50 мл;
  • вода кипяченая – 1,5 мультистакана;
  • масло оливковое – 4 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить блюдо:

  1. Очистить чеснок, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. Ополоснуть сельдерей, порубить на небольшие кусочки.
  3. В отдельной емкости приготовить маринад. Для этого смешать аджику (или специи) с вином, 2 ст. л оливкового масла, чесноком и сельдереем.
  4. Мясо помыть, вытереть полотенцем из бумаги.
  5. Баранину порезать на кубики средней величины.
  6. Мясной продукт залить маринадом и перемешать. Оставить баранину на 2 часа для успешного маринования.
  7. Помыть баклажаны, порезать их на крупные кубики. Поместить порезанный овощ в слегка соленую воду, для устранения горечи.
  8. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить в чашу прибора оставшееся оливковое масло.
  9. Отправить в разогретое масло баранину вместе с маринадом.
  10. Осуществлять жарку мяса 25-30 минут, постоянно помешивая продукт лопаткой.
  11. Добавить к мясу картошку и баклажанчики. Продлить обжаривание ингредиентов еще 15 минут.
  12. Содержимое мультиварки посолить и поперчить.
  13. Залить продукты в приборе водой.
  14. На дисплее мультиварки выбрать программу тушения, крышку агрегата закрыть.
  15. Готовить блюдо 1 час.

По приготовлению, готовое блюдо, по желанию, украсить мелко нарубленной свежей кинзой.

Баранина с картошкой и овощами в мультиварке

Баранина считается очень полезным видом мясной продукции, ведь содержит огромное количество необходимых человеческому организму микроэлементов. Хотите добавить блюду из баранины еще больше пользы?! Тогда добавьте в него побольше овощей. Берите наш рецепт на заметку и кормите свою семью здоровой пищей.

Какие ингредиенты нужны:

  • баранья вырезка – 800 гр;
  • картофель – 7 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • водичка кипяченая – 1,5 мультистакана;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • приправа для баранины по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.
  • Баранину порезать на крупные кусочки.
  • В мультиварку налить оливковое масло, включить прибор в режим выпечки.
  • В раскаленное масло отправить мясо, обжаривать его 15 минут, постоянно помешивая.
  • Мясо посолить, добавить приправу для баранины.
  • В мультиварку влить ½ мультистакана воды.
  • Прибор установить в режим тушения, закрыть крышку и тушить мясо 40 минут.
  • Очистить картофель, порезать кубиками.
  • Помыть баклажанчики, порезать на кубики и замочить на 20 минут в слегка подсоленной воде.
  • Очистить лук, нарезать на полукольца.
  • С морковки снять кожуру, порезать соломкой.
  • Ошпарить томаты, снять с них кожицу и разрезать на небольшие кубики.
  • Помыть сладкий перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать соломкой.
  • После 40-минутного тушения баранины мультиварку открыть и поместить туда все овощи: картошечку, баклажаны, лучок, томаты и перчик.
  • Баранина с картошкой в мультиварке. Видео

    Баранина – это разновидность мяса, которая нуждается в особой технологии приготовления. Кулинары рекомендуют использовать пряные травы и специи, чтобы придать мякоти приятный аромат. Этот продукт можно сочетать с различными овощами. В данной статье рассказывается о том, как готовить тушеную баранину с картошкой в мультиварке быстро и вкусно.

    Простой рецепт

    Для блюда понадобится:

    1. Морковь.
    2. Репчатый лук (одна штука).
    3. 800 г вырезки баранины.
    4. Масло подсолнечное – две большие ложки.
    5. Семь клубней картофеля.
    6. Небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы).
    7. 2 маленькие ложки специй для баранины.
    8. Соль.
    9. Два мультистакана кипяченой воды.
    10. Черный перец.
    11. Чайная ложка винного уксуса.

    Тушеную баранину с картошкой в мультиварке готовят так. Мясо следует промыть, промокнуть бумажным полотенцем, разделить на квадратики среднего размера.

    Лук чистят, режут полукруглыми кусками. Баранину кладут в тарелку, сбрызгивают уксусом. Добавляют специи. Соединяют мясо с кусочками лука. Оставляют на 60 минут. Картошку чистят, моют. Делят на квадратные фрагменты. Морковь режут некрупными ломтиками. Мультиварку ставят в программу выпечки. Помещают в чашу прибора масло. Кладут в него кусочки баранины, лук, картофель, морковь. Готовят продукты 25 минут. Добавляют воду, перец, соль. Переводят прибор в программу тушения. Накрывают блюдо крышкой. Готовят тушеную баранину с картошкой в мультиварке полтора часа. За 10 минут до конца программы кушанье посыпают нарезанной зеленью.

    Блюдо с томатной пастой и чесноком

    Для него понадобятся такие компоненты:

    1. 800 г мяса.
    2. Семь клубней картофеля.
    3. Две большие ложки пасты из помидоров.
    4. Масло подсолнечное (столько же).
    5. Кипяченая вода (два мультистакана).
    6. Перец болгарский.
    7. Репчатый лук – две штуки.
    8. Три дольки чеснока.
    9. Уксус бальзамический (одна чайная ложка).
    10. Соль.
    11. Перец.

    Баранину с картошкой в мультиварке по рецепту с пастой из помидоров готовят так.

    Мясо следует промыть, просушить бумажной салфеткой. Разделить на некрупные ломтики. Мультиварку ставят в программу выпечки. Добавляют в прибор подсолнечное масло. Готовят мясо пятнадцать минут. Лук чистят, делят на полукруглые кусочки. Добавляют к баранине. Готовят продукты пять минут. Заливают компоненты половиной порции воды. Добавляют соль. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо в программе тушения сорок минут. Картошку чистят, делят на дольки. Чеснок следует измельчить. Перец ополаскивают. Очищают от семян, нарезают ломтиками. Пасту из помидоров заливают оставшейся водой. После окончания программы в мясо добавляют уксус. Соединяют продукт с картофелем, чесноком, кусочками перца, специями, солью. Заливают кушанье соусом. Готовят блюдо в режиме тушения 60 минут.

    Рецепт с добавлением овощей

    Для этого блюда требуется:

    1. 800 г ребрышек бараньих.
    2. 5 клубней картошки.
    3. Сладкий перец (2 стручка).
    4. Масло оливы.
    5. Приправы для приготовления плова.
    6. 150 г зеленой стручковой фасоли.
    7. Чеснок (7 долек).
    8. Три томата.
    9. Зелень в свежем виде.
    10. 80 г соуса из помидоров.
    11. Луковица.
    12. Соль.
    13. Вода – не менее 0,5 л.
    14. 1 морковь.
    15. Некрупный баклажан.
    16. Один кабачок.

    Приготовление

    Тушеную баранину с картошкой в мультиварке по данному рецепту делают так.

    Перец очищают от семечек. Промывают, шинкуют брусочками. Баклажан делят на пласты. Соединяют с солью. Оставляют на полчаса. Затем промывают, отжимают, режут тонкой соломкой. Клубни картофеля и кабачок очищают, ополаскивают. Делят на ломтики. Стручки фасоли ополаскивают. Нарезают маленькими кусочками. Морковку чистят и натирают. Помидоры ополаскивают, обсушивают, делят на тонкие дольки. Чеснок мелко рубят. Мясо ополаскивают. Обтирают бумажной салфеткой. Нарезают по одному ребру. Оливковое масло помещают в чашу прибора. Включают программу жарки. Готовят ребрышки до появления румяной корочки. Добавляют кусочки лука, морковку. Перемешивают, обжаривают 10 минут. Соединяют продукты с остальными овощами, добавляют воду. Готовят в программе тушения 60 минут. Кушанье украшают нарезанной зеленью. Приготовленную в мультиварке с картошкой и овощами баранину рекомендуется подавать в горячем виде.

    Рецепт блюда с добавлением фасоли

    В его состав входит:

    1. Полкило мякоти баранины.
    2. Лук репчатый (не менее 200 г)
    3. Специи.
    4. Клубни картофеля в количестве 700 г.
    5. Стакан фасоли.
    6. Морковка (не менее 100 г).
    7. Масло растительное.

    Как приготовить такую тушеную баранину с картошкой в мультиварке? Фасоль оставляют в посудине с холодной водой на ночь. Мясо ополаскивают, удаляют с его поверхности пленки, лишние фрагменты жира. Обсушивают мякоть салфетками. Делят на некрупные ломтики. В чаше прибора надо подогреть масло. Выложить в посудину баранину. Готовить в программе жарки, время от времени помешивая. Лук чистят, моют, делят на крупные ломтики. Морковь режут на круглые кусочки. Фасоль удаляют из посудины с водой. Клубни картофеля чистят, моют. Делят на некрупные ломтики. Овощи и бобы соединяют с мясом. Перемешивают, жарят 10 минут. Затем переводят прибор в программу тушения. Добавляют воду, соль, приправы. Тушеную баранину с картошкой в мультиварке готовят в течение часа. Кушанье подают в горячем виде.

    Можно полить блюдо кетчупом или соусом из сои.

    Как приготовить баранину в мультиварке с картошкой? Полезные рекомендации кулинаров

    Чтобы мякоть получилась сочной, нежной и ароматной, хозяйке нужно придерживаться следующих советов:

    • Не надо обжаривать мясо в течение долгого времени. В противном случае оно станет слишком сухим.
    • Можно готовить баранину с картошкой в мультиварке редмонд, Polaris, Philips. Для этого блюда подойдет любая модель данного устройства.
    • Мясо получится сочным, аппетитным и нежным, если его оставить на несколько часов в маринаде, который можно сделать на основе несладкого йогурта, красного вина, масла оливы и различных приправ.
    • Кулинары рекомендуют добавлять в кушанье измельченный чеснок. Тогда баранина становится пикантной. Кроме того, после приготовления мякоть теряет свойственный ей специфический запах.
    • Мясо следует подавать в горячем виде. Тогда жир, который содержится в мякоти, не успевает застыть, и блюдо остается аппетитным.

    • Для данного кушанья нужно выбирать молодую баранину. Кроме того, мясо должно обязательно быть свежим.
    • В процессе жарки лучше использовать растительное масло (подсолнечное или оливковое).

    Баранина в мультиварке всегда удается на славу. Мясо получается мягким и нежным, готовятся блюда с минимальным участием человека, рецепты достаточно простые и незамысловатые, а результат достоин восхищения.

    Бараниной называют мясо домашних овец. Эти животные были приручены человеком раньше коров или свиней. На Востоке и в некоторых странах Европы (Франция, Италия, Испания, Португалия) до сих пор баранину почитают больше других сортов мяса. Баранина – жирное мясо со специфическим запахом. Лучше всего приобретать мясо животных, возраст которых не превышает 3-х лет. Самые вкусные блюда готовят из мяса молодых кастрированных баранов в возрасте до полутора лет. В этом возрасте баранина нежная, не жилистая, с развившимся специфическим ароматом.

    Блюда из баранины понравятся любителям ярких вкусов. Баранина обладает сильным запахом, поэтому отлично сочетается с приправами и добавками, обладающими не менее сильным ароматом и вкусом – чеснок, розмарин, тимьян, мята. Блюда получаются пряными, но вкус баранины при этом не забивается, а достойно оттеняется.

    Приготовление баранины имеет особенности, не зная которые сделать блюдо вкусным сложнее, чем при работе с привычной свининой или говядиной. Используя наши рецепты и советы, как приготовить баранину в мультиварке, вы точно справитесь с этой задачей.

    Узбекский плов из баранины в мультиварке

    На вопрос, что можно приготовить из баранины, первым делом всплывает ответ – настоящий узбекский плов. Но прежде чем рассказать, как готовить плов, надо запастись правильными продуктами. Во-первых, купите твердый крупнозернистый рис, чтобы плов получился рассыпчатым. Во-вторых, отправьтесь на рынок за мясом. Баранина должна быть свежей, включать 70% мякоти, 20% косточек и 10% жира. В-третьих, понадобится зира. Без нее плов не плов, а обычная рисовая каша. Морковь лучше использовать желтую, а не красную, а чеснок – нового урожая. Рассмотрим детальный процесс приготовления плова из баранины в мультиварке.

    Ингредиенты к рецепту:

    • Рис 1 кг.
    • Баранина (можно ребра) 1 кг.
    • Морковь 500 г.
    • Лук 500 г.
    • Чеснок 2-3 головки
    • Растительное масло 150 мл.
    • Айва 2 шт.
    • Зира 1 ст. ложка
    • Красный горький перец 2 стручка
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Сначала готовим продукты. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кусочками нарежьте жир. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – брусочками. Рис промойте в проточной воде до прозрачных вод, чтобы плов получился рассыпчатым, а не клейким. 2 головки чеснока разберите на зубки и очистите, одну готовку очистите только от отслаивающейся шелухи, обрежьте корни, чтобы сама головка не распалась. Выбирая перец, обратите внимание чтобы стручки были цельными, без повреждений. Иначе плов получится очень горьким. Айву нарежьте дольками, удалив сердцевину.
    2. Включите мультиварку, установите режим «Жарка». Обжарьте бараний жир, пока кусочки не приобретут светло-коричневый оттенок. Извлеките выжарки. В растопленный жир положите мясо, щепотку соли и зиры. Обжаривайте до румяной корочки. Добавьте морковь и лук. Периодически помешивая, обжаривайте, пока овощи не начнут румяниться.
    3. Влейте в чашу 2 литра воды. Дождитесь, пока вода закипит. Добавьте очищенные зубки чеснока, оставшуюся зиру и красный перец. Установите режим «Варка». Время – 30 минут.
    4. Через 30 минут посолите зирвак. Он должен быть слегка пересоленным. Засыпьте промытый рис, разровняйте лопаткой, но не перемешивайте. В центр поместите целую головку чеснока. По бокам разложите кусочки айвы. Установите режим «Плов». После того как мультиварка просигналит о готовности блюда, выдержите плов под крышкой еще полчаса.

    Способ подачи : Аккуратно выньте перец, айву и целую головку чеснока. Выложите сначала рис, потом кусочки мяса, сверху разложите айву, чеснок, а для любителей острого – стручки перца. Отдельно подайте к плову нарезанный полукольцами репчатый лук и помидоры, сбрызнутые уксусом. Кислая среда приглушит жирное послевкусие.

    Рецепт баранины с картошкой в мультиварке

    Технология приготовления баранины с картошкой напоминает приготовление плова. Несмотря на это, блюдо имеет неповторимый, пикантный вкус, который образуется вследствие сочетания баранины, чеснока и чернослива. Итак, рассмотрим способ приготовления баранины с картошкой в мультиварке.

    Ингредиенты к рецепту:

    • Баранина на кости 1 кг.
    • Картофель 1 кг.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чернослив 200 г.
    • Чеснок 1 головка
    • Растительное масло 2 ст. ложки
    • Зира 1/2 ч. ложки
    • Перец черный 5-10 горошин
    • Лавровый лист 1-2 шт.
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Баранину очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в мультиварке мясо на растительном масле до румяной корочки.
    2. Очистите лук, порежьте полукольцами. Морковь очистите, нарежьте брусочками. Добавьте овощи к мясу. Обжаривайте помешивая, 7-10 минут.
    3. Очистите и нарежьте картофель. Вымойте чернослив. Очистите чеснок, мелко порубите.
    4. Выложите картофель поверх мяса с овощами. Добавьте чернослив, чеснок и приправы, посолите. Залейте содержимое мультиварки водой, чтобы она на палец покрыла все ингредиенты. Закройте крышку. Установите режим «Тушение». Время – 2 часа. После сигнала дайте блюду настояться еще полчаса.

    Способ подачи : Подайте к картофелю с бараниной свежую зелень (кинзу, петрушку, зеленый лук) и овощи (помидоры, огурцы).

    Хотите удивить семью чем-то необычным? Приготовьте баранину в фасолью в сливках. Блюдо сытное, вкусное и необычное на вкус, с легкими восточными нотками благодаря использованию приправ и кинзы. Рассмотрим детальный процесс приготовления тушеной баранины в мультиварке.

    Ингредиенты к рецепту:

    • Баранина 500 г.
    • Фасоль 2 стакана
    • Лук 2 шт.
    • Курдючное сало 100 г.
    • Сливки 1 стакан
    • Хмели-сунели 1 ст. ложка
    • Кинза пучок
    • Перец острый 1 шт.
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Фасоль замочите с вечера в холодной воде.
    2. Очистите лук и нарежьте мелко. Сало нарежьте небольшими кубиками. В чаше мультиварке в режиме «Жарка» обжарьте сало до янтарного цвета. Извлеките выжарки.
    3. В раскаленный жир положите кусочки баранины. Обжаривайте до золотистых бочков. Добавьте лук. Жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
    4. Слейте воду с фасоли. Положите фасоль в мультиварку. Залейте свежей водой (4 стакана). Добавьте хмели-сунели и стручок острого перца. Переведите прибор в режим «Тушение». Готовьте 2 часа. За время приготовления можно несколько раз аккуратно перемешать блюдо. За 10 минут до готовности посолите, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную кинзу.

    Способ подачи : Подавайте фасоль в глубоких пиалах с лавашом или белым хлебом. Блюдо посыпьте свежей кинзой. Отламывайте кусочки лаваша руками и макайте их прямо в сливочный соус. В кругу семьи можно позволить себе небольшие отступления от этикета.

    Вкусная шурпа из баранины в мультиварке

    Супы из баранины лучше всего подавать в холодное время года. Они ароматные, сытные, питательные, согревают организм и доставляют истинное удовольствие. В мультиварке шурпа из баранины получается особенно вкусной, поскольку мясо в бульоне долго томится при умеренной температуре, получается нежным, раскрывает все свои достоинства.

    Ингредиенты к рецепту:

    • Баранина 800 г.
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец острый 1 шт.
    • Помидоры 1-2 шт.
    • Томатная паста 1 ст. ложка
    • Чеснок 1 головка
    • Перец черный горошком 5-10 шт.
    • Перец душистый 3-5 шт.
    • Зира 1/2 ч. ложки
    • Базилик 1/2 ч. ложки
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Мясо очистите, вымойте, нарежьте большими кусками. Овощи очистите, нарежьте крупно: картофель на 2-4 части, морковь – крупными брусочками, лук – толстыми полукольцами, перец сладкий – полосками. Чеснок разберите на зубчики, очистите. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Острый перец оставьте целым.
    2. Включите режим «Суп». Выложите мясо. Залейте водой и поставьте готовиться на 1 час. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте все остальные ингредиенты. Закройте крышку и готовьте еще 1 час.
    3. Попробуйте шурпу, доведите до вкуса, добавив соль и недостающих приправ. Дайте супу постоять 20-30 минут.

    Способ подачи : Подавайте суп, щедро посыпав рубленой зеленью или предложите зелень отдельно.

    Рецепт баранины с овощами в мультиварке

    Простое, сочное, совершенно нетрудоемкое и очень вкусное блюдо – баранина с овощами в собственном соку. За счет этого мясо получается особенно вкусным, пропитанным овощными соками, а в подливе сохраняются все витамины и полезные вещества.

    Ингредиенты к рецепту:

    • Баранина 1 кг.
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Болгарский перец 2-3 шт.
    • Чеснок 3-5 зубчиков
    • Помидоры 2-3 шт.
    • Растительное масло 2-3 ст. ложки
    • Набор специй для мяса 1 ч. ложка
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец горошком 5-7 шт.
    • Соль по вкусу
    • Зелень на выбор

    Рецепт приготовления баранины с овощами в мультиварке:

    1. Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Овощи очистите и нарежьте крупными кусочками, как на фото. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
    2. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Далее выкладывайте слоями мясо и овощи. Включите режим «Тушение», установите время 50 минут. Закройте крышку и ждите сигнала. Воду добавлять не нужно. Овощи пустят сок.
    3. Через 50 минут добавьте специи, соль и помидоры. Снова включите мультиварку в режиме «Тушение». Сколько тушить решайте сами. Томатная подлива будет готова уже через 15 минут, но чем дольше томить мясо, тем оно получается вкуснее. Можете тушить мясо еще 15-45 минут.

    Советы по приготовлению баранины в мультиварке

    Баранина в мультиварке получится на славу, если знать тонкости обработки этого вида мяса. В отличие от привычных свинины или говядины, баранину нужно уметь выбирать, правильно готовить, подбирать специи. Предлагаем советы, как приготовить баранину в мультиварке, от настоящих ценителей восточной кухни, где в баранине знают толк:

    • Тем, кому не нравится специфический аромат баранины, советуем попробовать мясо молочных ягнят в возрасте до 8 месяцев. Аромат баранины в таком мясе еле уловим, оно нежное и сочное.
    • Возраст баранины легко определить по цвету мяса. Чем темнее баранина, тем старше животное. Цвет меняется от светло-красного до бордового.
    • Приглушить жирное послевкусие баранины позволяют кислые ингредиенты. Для этого блюда из баранины готовят с добавлением кислых фруктов (гранат, абрикос, айва, алыча), винного уксуса, лимонного сока, томатных и прочих кислых соусов.
    • Баранина не подходит для приготовления классического супа из-за сильного аромата, который заглушает остальные ингредиенты. Из баранины лучше сделать пряную шурпу с зирой.
    • Лучше всего с бараниной сочетаются следующие специи: лавровый лист, зира, кардамон, имбирь, розмарин, тимьян, черный перец, гвоздика. Вкусны блюда из баранины с овощами: чеснок, лук, картофель, помидоры, баклажаны, сельдерей, морковь.
    • Для приготовления пикантных блюд используйте горчицу, соевый соус, сухое вино, винный уксус, каперсы, йогурт или сметану.

    Баранину можно приготовить различными способами. Пожалуй, самым быстрым и удобным способом является приготовление баранины в мультиварке.

    Приготовление баранины в мультиварке

    Баранина – это мясо на любителя. Многие отказываются от использования данного мяса из-за специфического запаха, выделяющегося при его приготовлении. Однако здесь существуют некоторые тонкости, которые помогут вам избежать такого неприятного момента.

    Во-первых, вы можете приобрести мясо молочного ягнёнка. Как правило, такое мясо является очень нежным и мягким. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами и не имеет специфического запаха. Однако его минус заключается в довольно высокой стоимости.

    Во-вторых, если вы используете баранье мясо, при его приготовлении следует срезать лишний жир. Это поможет избавиться от неприятного запаха и вкуса. Помимо этого от специфического запаха помогают избавиться специи.

    Баранина в мультиварке готовится довольно долго. Время её приготовления в отдельных случаях может достигать 3 часов.

    Существуют различные рецепты приготовления баранины в мультиварке. Мы рассмотрим некоторые из них.

    Ресторан восточной кухни «Урюк» порадует широким выбором и высококлассным сервисом любого, даже самого требовательного посетителя.

    Это блюдо получается довольно сытным и весьма ароматным. К тому же, оно очень красиво смотрится на столе. Как приготовить баранину в мультиварке?

    Время приготовления данного блюда составляет приблизительно 80 – 100 минут. На подготовку уйдёт не менее 30 минут.

    Ингредиенты:

    • Баранина – 1,5 кг
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Соль и перец по вкусу
    • Молодой картофель – 900 гр.
    • Розмарин – 2 веточки.

    Для соуса:

    • Красное вино – 120 мл
    • Говяжий бульон – 200 мл.

    Готовим баранину с картошкой в мультиварке

    На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Чеснок измельчаем и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Слегка обжариваем чеснок.

    Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем мясо кубиками. Как только чеснок немного обжарится, добавляем в мультиварку баранину. Жарим в течение 20 минут, постоянно помешивая.

    Молодой картофель моем и разрезаем пополам. Как только мясо немного обжарится, добавляем к нему картофель. Приправляем солью и перцем. При желании можно добавить 2 веточки розмарина. Устанавливаем режим “Тушение” на 80 – 100 минут.

    В это время можно заняться приготовлением соуса. Наливаем красное вино в небольшую кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда вино почти выпарится, добавляем говяжий бульон. Варим до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится примерно на одну треть.

    Баранина с овощами в мультиварке

    Если вы хотите приготовить лёгкий ужин, обратите внимание на рецепт рагу из баранины в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 600 гр.
    • Красный лук – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Соль и перец по вкусу
    • Баранина – 500 – 600 гр.
    • Листья шпината.

    Приготовление баранины с овощами в мультиварке

    Овощи заранее подготовить: почистить, помыть, измельчить. Картофель порезать крупными кубиками, лук – кольцами, морковь – соломкой.

    На дно чаши мультиварки наливаем оливковое масло. Опускаем туда лук, устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут. Когда лук немного подрумянится, добавляем к нему картофель, морковь и мясо, предварительно порезанное на небольшие кубики. Приправляем солью и перцем. Включаем режим “Тушение” на 80 минут.

    Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Перед подачей на стол украсьте его листьями шпината.

    Для того, чтобы приготовить сочное, вкусное и нежное из баранины, вам понадобится:

    • Баранина – примерно 1,5 кг.
    • Чеснок – 6 зубчиков
    • Розмарин – 3 веточки
    • Соль по вкусу
    • Сливочное или растительное масло – 2 – 3 ст.л.
    • Картофель – 6 шт.
    • Морковь – 4 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Горох – 1,5 стакана.

    Как приготовить жаркое из баранины в мультиварке?

    Лук почистить и нарезать кольцами. В чашу мультиварки поместить масло. Если вы используете сливочное масло, то его необходимо растопить. Следом добавить лук. Включить режим “Жарка” на 15 минут. Лук обжарить до золотистого цвета.

    Мясо помыть и нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку. Жарить 20 минут.

    В это время подготовить остальные овощи: почистить и порезать. Поместить всё в мультиварку, залить водой. Вода должна скрывать все ингредиенты. Посолить по вкусу. При желании добавить веточки розмарина. Установить режим “Тушение” на 60 минут.

    Хашлама из баранины в мультиварке

    Хашлама – это традиционное армянское блюдо, известное ещё с незапамятных времён. Если обратиться к кулинарным книгам, то можно заметить, что существует множество различных рецептов приготовления данного блюда. Оно готовится из различных видов мяса. Некоторые рецепты включают в себя овощи. Однако основными ингредиентами хашламы неизменно остаются мясо и мясной бульон.

    Хашлама из баранины в мультиварке готовится довольно просто.

    Ингредиенты:

    • Баранина – 600 – 700 гр.
    • Петрушка – 1 пучок
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Спелые помидоры – 2 шт. (вместо помидоров можно использовать 3 – 4 ложки томатной пасты)
    • Соль и перец по вкусу.

    Готовим хашламу из баранины в мультиварке

    Мясо помыть и поместить в мультиварку. Залить достаточным количеством воды. Установить режим “Варка”. Довести до кипения, снять пену. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

    После того как мясо сварится, выньте его из мультиварки, половину бульона слейте. Проткните мясо острым ножом в нескольких местах. Лук и помидоры измельчите. Измельчённые овощи вставьте в отверстия в мясе. Поместите всё в мультиварку. Установите режим “Выпечка”. Выпекайте до тех пор, пока овощи не приготовятся.

    Хашлама из баранины в мультиварке подаётся в горячем виде. В качестве соуса используют мясной бульон.

    Баранина на косточке в мультиварке

    Для того, чтобы баранина на косточке получилась сочной и мягкой, необходимо жарить её в двух режимах. Сперва нужно обжарить мясо при высокой температуре до коричневого цвета, а затем уменьшить температуру и довести до готовности.

    Для того, чтобы приготовить баранину на косточке в мультиварке, нам понадобится:

    • Баранина на косточке – 1 кг.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Розмарин (мелко нарезанный) – 1 ч.л.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Свежемолотый перец – 2 ч.л.

    Готовим баранину на косточке в мультиварке

    В небольшой миске смешайте масло, розмарин, соль и перец. Всё перемешайте до образования однородной массы. Натрите полученной массой мясо. Сделайте небольшие надрезы. В каждый надрез поместите дольку чеснока. Теперь дайте мясу настояться при комнатной температуре в течение 30 минут.

    Включите мультиварку. Поместите туда мясо. Установите режим “Жарка”. Жарьте в течение 20 минут. Затем влейте стакан воды. Включите режим “Тушение”. Готовьте ещё 20 минут.

    Баранину высоко ценят ещё с первобытных времен. Интересен тот факт, что овцы были впервые одомашнены около 10 тысяч лет тому назад кочевниками Центральной Азии на огромной территории от Гималаев до Каспийского моря. Этих животных приручали также жители Северной Африки, Северной Америки и Южной Европы. С тех времен способы приготовления мяса барашка постоянно менялись, появлялись новшества в рецептах, но до сих пор овцы ценятся за их душистое и нежное мясо.

    В настоящее время баранину широко используют для приготовления супов, бульонов, жареных и тушеных блюд. Это мясо используют в своих кухнях многие народы мира, но особо ценят баранину жители Востока. Их самые знаменитые блюда – плов, бешбармак, шашлык, шурпа. Баранина хорошо сочетается с острыми соусами, но на Востоке к ней добавляют зачастую также финики, абрикосы, сладкое вино. Сделать вкус баранины ещё насыщеннее можно с помощью различных специй: чабрец, майоран, орегано, зира. На гарнир к баранине отлично подойдут разного вида овощи: картофель, кабачки, бобовые и разные кислые соусы.

    Для приготовления различных блюд из баранины очень важно выбирать молодое мясо, чтобы барашки были не старше трех лет. Цвет баранины должен быть светло-красным. Ведь чем старше барашек, тем жестче и темнее у него мясо. Баранина – это достаточное жирное мясо, поэтому для приготовления из него блюда жира должно быть немного.

    Жир баранины белого цвета и является достаточно упругим. Если жир желтого цвета с неприятным запахом, это значит, что животное уже старое, в этом случае могут возникнуть трудности с приготовлением блюда из такого мяса. Убрать неприятный запах жира можно при помощи трав и специй. Готовить баранину нельзя слишком долго, уж лучше оставить его не до конца прожаренным, тогда сохранится сочность и мягкость мяса. Для тушения лучше выбирать грудинку или лопатку. Также они хороши и в отварном виде. Для жарки отлично подойдет задняя ножка, лопатка или шейная часть барашка.

    Очень хорошо баранина сочетается с винами, особенно с красными. Практически любой сорт красного вида отлично подчеркнет насыщенный вкус и аромат блюд из баранины.

    Хранить свежую молодую баранину следует в холодильнике не более четырех дней. Если баранину нужно заморозить, сразу же необходимо завернуть мясо в пленку и поместить в морозилку. Хранить в таком виде мясо можно 6-9 месяцев.

    Мясо барашка калорийно, ему присуще прекрасные кулинарные и пищевые свойства. В нем содержится большое количество легкоусвояемых белков, макро- и микроэлементов. В баранине содержится такое же количество минеральных веществ и витаминов, как в свинине и баранине. Железа содержит даже больше, чем в свинине, примерно на 30%. В баранине также содержатся натрий, калий, магний, кальций, фосфор, витамины РР, В1, В2.

    Баранина – достаточно тяжелое для пищеварения мясо. Потому стоит ограничить его прием тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником. Однако баранина считается самым лучшим мясом в восточной медицине.

    Баранина отлично подходит для питания пожилых людей, а молодое мясо барашка можно употреблять и детям. Оно содержит много фтора, предохраняющего зубы от кариеса, что немаловажно для молодых зубов. Баранина способствует профилактике диабета.

    Чтобы приготовить баранину с картошкой в мультиварке, вам понадобится:

    баранина – 1 кг
    лук репчатый – 1 шт.
    картофель – 500 г
    морковь – 1 шт.
    масло подсолнечное – 4 ст.л.
    специи – по вкусу

    Как приготовить баранину с картошкой в мультиварке:

    1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
    2. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем подготовленный лук и жарим в режиме «Выпечка» 40 минут.
    3. Очищаем и крупно нарезаем морковь и картофель.
    4. На лук выкладываем баранину и посыпаем различными специями.
    5. Далее выкладываем морковь и картофель.
    6. Ставим режим «Тушение» и готовим мясо в мультиварке в течение 3 часов и 30 минут.
    7. Готовое блюдо можно по желанию украсить кетчупом и зеленью.

    

    Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.