Картошка тушеная с курицей и овощами в горшочке. Курица, тушенная с картофелем в горшочке Рецепт курица тушеная в горшочке

Ингредиенты:

  • 3 порционных кусочка курицы (любые части),
  • 2 средних баклажана,
  • 3 картофелины (средние),
  • 3 помидора (небольших),
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 0,5 шт. моркови,
  • зелень — по вкусу,
  • 3 лавровых листа,
  • соль — по вкусу,
  • чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Рецепт рассчитан на 3 горшочка.

Курица с овощами в горшочке в духовке рецепт:

В каждый горшочек на дно положить кусочек курицы (это могут быть любые части, крылья, голени, бёдра и т.д.). У меня курочка домашняя, молодая.

Картофель очистить, помыть и нарезать средними ломтиками. Сильно крупно резать не нужно, так как она может не успеть приготовиться и мельчить не стоит, она попросту развариться и превратиться в кашу.


Баклажан помыть и нарезать не крупно. Баклажан я не очищала, но по желанию можно и очистить. В солёной воде не вымачивала, так как баклажан молодой и не горький.


Морковь нарезать тонкими кружочками (можно нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке). Лук я нарезала тонкими полукольцами (можно использовать любой лук, не только красный, но и белый и лук шалот и т.д.).


Болгарский перец помыть, убрать плодоножку и семена и нарезать соломкой. Можно взять перец любого цвета или сразу несколько цветов.


Помидор нарезать на средние дольки.


Зелень помыть, обсушить на полотенце и нарезать. У меня петрушка, но можно использовать и укроп и базилик и любую другую по вашему вкусу.


На дно горшочка выложить кусочек курицы, поперчить его и немного посолить, затем выложить картофель, лук, морковь. Далее разложить баклажаны, перец и помидоры, посыпать зеленью.

Обязательно в каждый горшочек положить по 1 лавровому листику.


В стакан влить 150 мл. воды и добавить 0,5 чайной ложки соли, хорошенько размешать и влить в горшочки. Воды можно взять на 50 мл. больше или меньше, в зависимости какой густоты блюдо вы ходите приготовить. Если воды меньше, следовательно, и соли меньше.

Поставить горшочки в холодную духовку, включить духовку и готовить 1 час при температуре 180 градусов. Затем духовку выключить, а горшочки оставить в ней ещё на 20- 30 минут.

Полезное и легкое сочетание - мясо курицы и овощи. Готовить курицу с овощами в горшочках можно круглый год: летом и осенью с сезонными овощами, а зимой и весной - с замороженными. Результат в любом случае оправдает ваши ожидания.

Этот рецепт настолько прост, что справится с ним даже неопытный кулинар.

Овощи можно подбирать и миксовать по собственному вкусу. В качестве мясной составляющей можно брать бедрышки или голени курицы, а можно куриное филе. Правда, в этом случае блюдо получится менее наваристым, что немного отразится на вкусе. Зато оно получится более диетическим.

Продукты на 1 горшочек объемом 500 мл
Куриное мясо 100-130 граммов
Лук 1 столовая ложка мелко нарезанного
Морковь 4 тонких колечка
Картофель 2 средних клубня (100 граммов)
Цветная капуста 3-4 соцветия (70 граммов)
Томат (или томатная паста) 3 столовых ложки (1 столовая ложка)
Чеснок 1 крупный зубчик
Зелень петрушки 1 веточка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление курицы с овощами в горшочках

Лук и морковку чистим, моем и нарезаем. Лук - как можно мельче, а морковку - тонкими кольцами, затем четвертинками.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Куриное филе с грудки или бедрышек нарезаем небольшими кусочками.

На дно горшочка выкладываем сначала лук и морковь.

Затем - кусочки мяса.

Сверху - кусочки картофеля.

На картофель выкладываем цветную капусту.

При желании добавляем замороженную стручковую фасоль или любые другие овощи - красный болгарский перец, баклажаны (тогда блюдо станет похоже на чанахи).

Добавляем томат или томатную пасту.

Наливаем горячей воды, в которой растворена соль, по плечики горшочка, накрываем крышками. Ставим в холодную духовку или в аэрогриль. Запекаем при температуре 200 градусов в течении 1 часа 20 минут. Когда горшочки будут готовы, открываем крышки, добавляем пропущенный через пресс чеснок, при желании перец. Посыпаем готовое блюдо свежей нарезанной зеленью петрушки и оставляем в духовке потомиться еще 30 минут-1 час.

Приступлю пожалуй у описанию. В заголовке видно, что на ужин у нас опять курица, опять овощи, только на этот раз все в горшочках. Почему так часто курица?! Мне кажется, это идеальный вариант для лета. Она легкая, она быстро готовится, как тут кто-то говорил "курицу очень сложно испортить", и еще лично я очень ее люблю.

Что нам понадобится для приготовления:

1. немного терпения, впринципе это блюдо можно назвать - гость на пороге, если вдруг кто-то случайно решил к вам заглянуть,за часик полтора вы успеете его прикотовить

2. сложность - минимальная. Если вы умеете владеть ножом и немного своими руками, то все получится

3. набор инвентаря и продуктов:

инвентарь: несколько тарелок, нож, доска и собственно горшочки

продукты: мясо курицы, приправы для нее, соль перец, майонез, томат, картошка, лук, перец сладкий, баклажаны, помидоры, сыр, зелень

На картинке нет курицы, она вто время уже мариновалась, а вернее отдыхала в майонезной заправке:)

И Баклажан уже очищен таким полосатым образом. Почему? Ну мне так нравится. Кожура не горчит, т.к. ее мало, и всетаки "баклажанный" цвет сохраняется.

Приготовление:

1. Что происходит с курицей?

ЕЕ было у меня 2 окорочка, все мясо я с них зверски содрала, порезала, и обваляла в смеси из майонеза, томатной пасты и приправ и оставила на 15 минут.

2. Начинаем все постепенно закладывать в горшочки:

Сначала на донышко я положила немного маргариина\масла, чтобы при приготовлении чуток зажарилось

Затем последовала курица(примерно 2\3 всей курицы)

Потом лук, на один горшок, 1 четвертинка

Потом засыпаем картошку,порезанную кубиками (по 1 одной)

Затем солим\перчим

Следующие - баклажаны(тоже кубиками, по1\2 на горшочек)

Затем сладкий перец, мелко порезанный

Солим\перчим

Очередь дошла до помидоров, я их просто порезала, не снимая кожицы.

Вы чувствуете, что горшочек уже заполняется. утрамбуйте , чтобы влезло еще овощей и курочки, потому что в процессе готовки все осядет и порция получется маленькой

Повторяем процесс(кладем оставшуюся 1\3 курицы), лук, картошку, баклажан, перец, помидоры. все это не забываем солить и перчить.

Лично у меня на 2ой круг выкладывания слоев идет уже меньше овощей и курицы, чем в начале, потому что горшочек после 1 круга, заполнен на 2\3 и еще столько же не влезет просто:)

В итоге получаем:

Разогреваем духовку

Загружаем туда наши горшочки:)

Процесс пошел:)

Пока они там парятся 60!!! минут, что же делаем мы?!

А мы 1. моем посуду,

2. режем зелень для украшательства

3. режем сыр. Почему режим? Потому что мне так захотелось и потому что сыр у меня был не твердый. А вы как хотите, можете тереть!

Вот что получается спустся 60 минут, когда мы достаем горшочки для наполнения их сыром:)

Еще на 10 минут в духовку, пока сыр расплавится и вынимаем, на стол подаем. Горячий обед\ужин.

Запах обалдеть! Пахнет и мясо и баклажаны и перец и помидоры и сыр, просто мням - мням:)

Я считаю что надо есть прям из горшочка. Некоторый любят выкладывать. Все на ваше усмотрение:)

Итог:

Курица с овощами запеченная в горшочке - готовится просто, при этом обладает идеальным на вкусом. Это блюдо не может быть не любимым, а все, что следует знать для правильного его приготовления, вы узнаете в данном обзоре.
Содержание рецепта:

Запекать курицу в духовке, да еще и в горшочке - настоящее удовольствие. Минимум времени, доступные продукты, полезно, сытно… Продукты тушатся в своем соку, абсолютно без добавления жира, от чего кушанье в результате получается диетическим с минимальным количеством калорий. Его можно употреблять как детям, так и взрослым. Помимо этого оно еще и обладает потрясающим вкусом, однако важно знать некоторые секреты.

  • Количество горшочков должно быть равное количеству едоков. Поэтому следует изначально подсчитать, сколько их потребуется.
  • Жидкость в горшочек можно не добавлять, особенно если мясо готовится с большим количеством овощей. Они будут много отдавать своего сока, от чего блюдо получится сочным.
  • Если желаете сделать блюдо сочнее, то можно в горшочки налить бульон или воды, но совсем небольшое количество. Также для пикантности можно добавить немного вина или коньяка. Алкоголь все равно во время готовки испарится. Тогда мясо получится еще более мягким, а само блюдо приобретет интересный аромат.
  • Извлекать из духовки горшочки рекомендуется за 10 минут до готовности блюда. Поскольку продукты будут продолжать готовиться даже с выключенной жаровней, из-за накопившегося тепла в посуде.

Как выбрать и эксплуатировать горшочки

  • Идеальный объем горшочков примерно 500 грамм. Такого количества будет достаточно для одной порции.
  • Идеальный вкус может обеспечить керамическая посуда. Стеклянные емкости имеют особенность неравномерно прогреваться.
  • Керамика внутри неглазурованная будет активно впитывать запахи. Поэтому готовя продукты со специфичным вкусом, лучше применять другую посуду.
  • Горшочки всегда отправляйте в холодную духовку, а извлекайте, устанавливая на деревянную подставку. Поскольку от перепада температуры они могут растрескаться.
  • Калорийность на 100 г - 42 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Курица - 0,5 тушки
  • Картофель - 12 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Лавровый лист - 12 шт.
  • Душистый перец горошком - 12 шт.
  • Соль - по 0,5 ч.л. в каждый горшочек или по вкусу
  • Черный молотый перец - 1/4 ч.л. в каждую порцию или по вкусу
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление курицы с овощами в горшочке


1. Для данного блюда потребуется полкурицы. Поэтому тушку разрубите на части. Одну половину спрячьте в холодильник для приготовления супа или другого блюда, а вторую часть помойте под проточной водой и обсушите хлопковой салфеткой.
Размер куриных кусочков должен быть среднего размера, поскольку слишком большие части могут не успеть приготовиться, а маленькие во время жарки станут сухими.
Части птицы для данного блюда можно использовать любые, на ваше усмотрение.


2. Сковороду поставьте на плиту. Налейте масло и хорошо разогрейте. Затем отправьте жариться курицу. Установите большой огонь и жарьте птицу, периодически помешивая до образования золотистого цвета. До полной готовности ее не доводите, полностью она приготовится уже в духовке.
Если вы не сторонник жареной пищи, то этот этап приготовления можете не делать, а сырую курицу сразу закладывать в горшочки.


3. Прожаренную курицу разложите по горшочкам.


4. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.


5. Разложите картофель в горшочки сверху мяса. На него положите лавровые листики и душистый перец горошком. Приправьте продукты солью и черным перцем. Также по желанию можете добавить еще любимые пряности. К примеру, хорошо подойдет мускатный орех, прованские травы, хмели-сунели.


6. Помидор помойте и нарежьте колечками толщиной около 5 мм. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите.

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в горшочках с овощами.

куриное филе — 500 гр.,

картофель — 500 гр.,

капуста — 400 гр.,

лук — 150 гр.,

морковь — 150 гр.,

болгарский перец — 200 гр.,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло.

Готовить в горшочках различные блюда одно удовольствие. Если вы ещё не приобрел такие горшочки, мы настоятельно рекомендуем их купить. Блюдо в горшочке, готовится практически само. Его не нужно перемешивать, регулировать огонь на плите и не переживать, что блюдо пригорит. Главное, чтобы вы не положили в горшочки, всегда получается очень вкусное и полезное блюдо.

Сегодня мы хотим предложить вам один из самых простых рецептов приготовления куриного филе в горшочках с овощами .

– очень вкусное, полезное и простое в приготовлении . Куриное филе в горшочках с овощами — еще один замечательный способ приготовления блюда из курицы. В рецепте используются достаточно простые ингредиенты.

Используя наш пошаговый рецепт , вам будет очень легко приготовить куриное филе в горшочках с овощами, и получите невероятно вкусный результат.

Приготовление куриного филе в горшочках с овощами.

Чтобы приготовить куриное филе в горшочках с овощами нужно подготовить все ингредиенты.

Лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или крупной тёрке.

Картофель почистить, ополоснуть и нарезать брусочками или кубиками.

Капусту нужно мелко нашинковать.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. В нашем рецепте мы использовали простой сладкий перец красного цвета.

Зелень мелко порубить.

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Из указанного количества продуктов у нас получается 4 средних горшочков.

Дно каждого горшочка нужно немного смазать растительным маслом.

Затем филе посолить, поперчить и выложить в каждый горшочек.

Далее на филе нужно выложить капусту.

Следующим слоем выложить картофель и снова немного посолить, поперчить.

Сверху на картофель выложить лук.

Затем на лук выложить морковь.

Последним слоем выложить болгарский перец.

И в завершение в каждый горшочек налить немного воды, примерно по 100 мл.



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.