Салаты с крабовыми палочками. Рецепты простые, вкусные и недорогие на праздник и каждый день Быстрый салат из крабовых палочек

Закуски на основе крабовых палочек уже пару десятилетий пользуются огромной популярностью среди хозяек. Они появляются на повседневных обедах, праздничных мероприятиях и на пикниках. Приготовить салат с крабовыми палочками очень просто. Каждый кулинар может изменять его состав в зависимости от собственных вкусовых пристрастий.

Компоненты: 170 г крабовых палочек, крупный свежий огурчик, 3 столовых яйца, 120 г консервированной кукурузы, пучок зеленого лука, легкий майонез, мелкая соль.

  1. Сваренные до твердого желтка яйца охлаждаются и режутся средним кубиком.
  2. Крепкий хрустящий огурец нарезается небольшими брусками вместе с кожурой.
  3. Палочки (крабовые) режутся произвольно. Чем крупнее получатся кусочки, тем более явно вкус продукта будет ощущаться в салате.
  4. Кукуруза избавляется от жидкого рассола и высыпается в салатник к приготовленным ранее компонентам. Вместе консервированного можно использовать замороженный продукт. Но в таком случае кукурузу придется отваривать.

В последнюю очередь салат с крабовыми палочками и кукурузой посыпается рубленым луком, солью и смазывается соусом.

С добавлением капусты

Компоненты: стандартная упаковка крабовых палочек (около 200 г), банка сладкой кукурузы (консервы), 5 куриных яичек, полкило белокочанной капусты, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока, поваренная соль, соус.

  1. Капуста тонко шинкуется, солится, поливается лимонным соком и разминается руками. От этого она станет мягче и пустит сок.
  2. К капусте высыпается кукуруза без рассола, и добавляются кубики сваренных вкрутую яичек.
  3. К остальным ингредиентам добавляется соус и по необходимости – соль.

Закуска с крабовыми палочками и капустой получается очень сытной, но при этом легкой и малокалорийной. Особенно, если вместо майонеза использовать диетический соус.

С крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты: 230 г крабовых палочек, 80 г сухого белого риса, 2 куриных яичка, банка сладкой кукурузы (консервы), 5 перышек зеленого лука, соль по вкусу, щепотка молотого перчика.

  1. Яйца и рис нуждаются в предварительной варке до готовности. Только после полного остывания продуктов они укладываются в салатницу. Яйца при этом режутся мелким кубиком.
  2. Каждая крабовая палочка избавляется от пленки и нарезается миниатюрными кусочками. Получившаяся нарезка отправляется в салатницу к вареной крупе и яйцам.
  3. Банка с кукурузой открывается, из нее сливается вся жидкость. Некоторые хозяйки часть рассола смешивают с майонезом, чтобы получить соус с более ярким интересным вкусом. Кукуруза также отправляется в салатник к прочим составляющим.
  4. Остается промыть перышки зеленого лука, обсушить их бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  5. Остается посолить закуску с крабовыми палочками и рисом, добавить в нее по вкусу молотый перец и соус.

Вместо зеленого лука можно использовать любую свежую измельченную зелень.

Крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцом

Компоненты: 4 куриных яичка, 3-4 свежих крепких огурца, 270 г крабовых палочек, пара перьев зеленого лука, банка сладкой кукурузы (консервы), легкий майонез, поваренная соль, смесь перчиков.

  1. Первым делом нужно поставить яйца вариться. Для этого они заливаются водой, доводятся до кипения и готовятся 7-8 минут. Когда продукт остынет, можно нарезать его произвольными кусочками.
  2. Мелко нарезаются и все оставшиеся ингредиенты. Особое внимание нужно уделить крабовым палочкам. Чтобы салат получится по-настоящему вкусным, стоит выбирать сочный охлажденный (а не замороженный) продукт. Палочки можно измельчать и небольшими брусками.
  3. Последней в салатник к остальным составляющим высыпается кукуруза без рассола.
  4. Для соуса майонез солится и перчится. Получившейся смесью заправляется закуска.

Перед подачей к столу салат должен настаиваться не менее часа.

Салат «Витаминный»

Компоненты: 230 г крабовых палочек, репчатая луковка, ¼ кочана капусты, пара свежих огурчиков, 340 г сладкой кукурузы (консервы), зелень по вкусу, поваренная соль, оливковое масло.

  1. Капуста очень тонко шинкуется острым ножом. Также стоит ее сразу посолить и размять руками.
  2. Огурцы избавляются от шкурки, после чего режутся брусочками. Очень важно выбирать крепкие овощи.
  3. Лук режется мелким кубиком. Если не хочется, чтобы он хрустел в уже готовой закуске, овощ нужно ошпарить кипятком.
  4. Палочки (крабовые) измельчаются довольно крупными кусочками.
  5. Все подготовленные продукты соединяются в салатнике. К ним высыпается кукуруза без жидкости и рубленая зелень.
  6. Если к капусте было добавлено достаточно соли, то дополнительно солить закуску не потребуется.

Заправляется салат оливковым или любым другим маслом.

С корейской морковью

Ингредиенты: 230 г морковки по-корейски и аналогичное количество сочных крабовых палочек, баночка сладкой кукурузы (консервы), 4 заранее сваренных яйца, свежий чеснок по вкусу, сметана (средней жирности) для заправки, мелкая соль.

  1. В салатник поочередно высыпаются все подготовленные компоненты: кубики крабовых палочек и яиц, кукуруза без рассола, мелкорубленый чеснок.
  2. Также в закуску отправляется морковка. Если в ней очень много рассола, то жидкость нужно предварительно хорошенько отжать.

Остается заправить салат подсоленной сметаной.

Слоеный салат с крабовым мясом, помидором и огурцом

Ингредиенты: 140 г крабового мяса, 2 куриных яичка, мягкий мясистый томат, свежий огурчик, 70 г твердого сыра, мелкая соль, любой подходящий соус для заправки.

  1. Первым делом довольно крупно режется свежий огурец вместе с кожицей. Он станет первым слоем будущей закуски. Овощ стоит сразу промазать подсоленным майонезом или другим выбранным соусом.
  2. Аналогичным образом измельчается крабовое мясо и заранее отваренные до твердого желтка яйца. Эти ингредиенты также перемешиваются с соусом и выкладываются поверх огурчиков.
  3. В конце располагаются кусочки томата (вместе с кожицей) и мелко тертый сыр.

Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и аппетитной, для ее формирования стоит использовать кулинарное кольцо.

Крабовый салат «Весенний»

Ингредиенты: 240 г крабовых палочек, 8-9 вареных перепелиных яиц, 320 г сладкой кукурузы (консервы), 2 небольших свежих огурчика, легкий майонез, гранулированный чеснок, поваренная соль, любые специи по вкусу.

  1. Заранее сваренные яйца режутся на 4-6 частей. Их можно сразу высыпать в подходящую вместительную посуду.
  2. Сверху отправляются кубики свежего огурчика. Его не требуется предварительно очищать от шкурки. Главное, выбрать крепкий невялый овощ.
  3. Под конец нарезаются крабовые палочки. Они должны получиться достаточно крупными кусочками. Важно выбрать в магазине качественный сочный и свежий продукт.
  4. Засыпается к прочим ингредиентам и сладкая кукуруза без рассола.
  5. Соус для обсуждаемой закуски готовится из легкого майонеза и гранулированного чеснока. По вкусу получившаяся масса солится и сдабривается приправками.

Остается хорошо перемешать все компоненты закуски и оставить ее настаиваться примерно на полчаса.

Оригинальный рецепт с жареными крабовыми палочками

Компоненты: 230 г свежих вешенок (или других лесных грибов), репчатая луковица среднего размера, 90 г сочных крабовых палочек, 2 очень крупных яйца, заранее сваренных вкрутую, 3-4 ст. ложки нежирного майонеза, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.

  1. Порезанные небольшими кусочками грибы пару минут жарятся на раскаленном масле.
  2. Затем к вешенкам добавляются кубики репчатого лука. Вместе ингредиенты жарятся еще 7-8 минут. Грибочки с луком перекладываются в отдельную емкость.
  3. В оставшееся масло засыпаются измельченные любым удобным образом крабовые палочки. Жарить их нужно до подрумянивания. При этом необходимо следить за тем, чтобы кусочки не сильно раскручивались.
  4. Жареные палочки перекладываются в емкость с грибами. Туда же высыпаются остывшие измельченные яйца.
  5. Остается заправить ингредиенты подсоленным и сдобренным перчиками майонезом.

Украшается закуска свежими веточками кудрявой петрушки.

Салат «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой

Ингредиенты: 420 г кальмаров, 130 г мелких креветок, 240 г сочных крабовых палочек, 40 г красной качественной красной икры, 2 заранее сваренных куриных яичка, 160 г твердого сыра, жирный майонез, поваренная соль.

  1. Первым делом варятся кальмары и креветки. Готовятся морепродукты в соленой воде всего 3-4 минуты (в зависимости от их размера). Креветки после остывания сразу пересыпаются в салатницу, а вот щупальца кальмаров нужно предварительно нарезать сначала кольцами, а затем миниатюрной соломкой.
  2. Крабовые палочки крупно режутся. Кусочки могут быть произвольной формы.
  3. Яйца лучше всего измельчать кубиками.
  4. Твердый сыр нарезается тонкими полупрозрачными полосками.
  5. Все компоненты смешиваются и солятся по вкусу. Не стоит забывать, что соленость закуске обеспечивает икра. Поэтому с этой добавкой в салате можно легко переборщить.
  6. Ингредиенты заправляются майонезом и аккуратно утрамбовываются в округлой миске.

Сверху готовая закуска присыпается красными икринками.

Нежный салат с зеленым яблоком

Ингредиенты: 7-9 охлажденных крабовых палочек, кисло-сладкое зеленое яблочко, 120 г твердого сыра, 2 куриных яйца, репчатая луковка, 120 г твердого сыра, 1 ч. ложка подсолнечного масла и майонез по вкусу.

  1. Первым делом очень мелко нарезается репчатая луковка. Она смешивается с подсолнечным маслом.
  2. Яйца варятся до твердости желтка, после чего их составляющие измельчаются по отдельности. Так, промазанные майонезом белки станут первым слоем закуски.
    1. На широкую тарелку, смазанную майонезом, выкладываются кубики крабовых палочек.
    2. Измельченные грибы и лук хорошо обжариваются вместе. Когда эти ингредиенты остынут, они распределяются поверх крабовых палочек. Слой солится и смазывается соусом.
    3. Далее трется твердый сыр.
    4. Следом идет слой измельченных любым образом яиц и соус.
    5. Украшает закуску тертая на мелкой ячейке вареная морковь.

Какое большое многообразие салатов существует в мире. Вот сколько продуктов, такое и количество. В блоге я уже разбирал рецепты греческого салата и с сухариками и фасолью. Сегодня же мы поговорит о крабовых палочках. В основном этот продукт используют именно в приготовлении данного блюда. На самом деле мы понимает, что они готовиться не из мяса крабов. А используют филе белой рыбы или сурими. Другими словами это рыбный фарш, но только приправленный пищевыми добавками. Разберем рецепты очень вкусного салата из крабовых палочек.

Далее в статье:

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

Хочу поделится очень вкусным и простым рецептом. Большая часть продуктов красного цвета, поэтому я его называю Красное море. Готовится быстро и просто. Основной ингредиент у нас будет крабовые палочки.

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки - 200 грамм
  • Помидоры - 2 штуки среднего размера
  • Красный болгарский перец - 2 штуки среднего размера (P.s. можете взять любой цвет, это не столь принципиально)
  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим салат:

1. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Для этого одну палочку делим на три части. И каждую часть нарезаем как можно тоньше соломку. Кладём в салатницу.

2. Берем томат и разрезаем его на 4 части. Удаляем плодоножку и все внутренности. И теперь нарезаем небольшой соломкой. Кидаем в салатницу.

3. Перец подготавливаем похожим способом, как и помидоры. Очищаем от семян. Отрезаем плодоножку так, чтобы перец похож был как бы на лодочку. И нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салатницу.

4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок мелок режем. Бросаем измельченные продукты в салатницу.

Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке

По желанию вы можете не добавлять чеснок. Но с ним салат намного вкуснее.

5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. И хорошо вымешиваем. Салат готов. Он будет украшать любой праздничный стол. Такой салат съедается в первую очередь, так как он получается легким.

Салат из крабовых палочек и кукурузы: изучаем рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Кукуруза
  • Лук - 3-4 головки (обязательно при жарке посолить!)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать его мелко. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Потом выкладываем в миску.

Не забудьте посолить его при жарке!

2. Нарезаем палочки и кидаем их к обжаренную луку. Так же кидаем кукурузу. Заранее отваренные яйца вкрутую измельчаем и так же кидаем в миску.

3. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Готово. Как вы убедились, салат готовить просто. Получается сытным.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

Продолжаем эстафету простых рецептов салата. Сейчас мы попробуем приготовить уже с кукурузой и огурцом. Будет отличный украшением любого стола.

Приготовление салата:

1. Рис отвариваем до готовности.

2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

3. Яйца заранее отварите вкрутую и нарежьте их кубиком.

4. Мелко порежьте огурец.

5. Складываем все ингредиенты в миску и смешиваем.

8. Накройте тарелкой и переверните. Извлекаем миску с пищевой пленкой. Украшаем красной икрой и веточкой петрушки. Теперь готово. Приятного аппетита!

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек: классический рецепт (см. видео)

Готовить такой салат одно удовольствие. В этом Вас убедить автор видео, расположенного ниже. В видео представлена подробная инструкция и поэтапный процесс приготовления. Приятного просмотра!

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Отваренный вкрутую яйца - 8 штук
  • Консервированная кукуруза - 1 баначка
  • Майонез по вкусу
  • Крабовые палочки - 500 грамм
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

По желанию можете добавить репчатый лук. В основном его не добавляю в салат.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.

2. Режем пекинскую капусту, так же по своему желанию. Можете как показано на фото ниже.

Здесь можете взять любой вид капусту. Подойдёт та же белокочанная.

3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Так как капуста в начале пушистая, то в процессе перемешивания она оседает. Поэтому Вы можете добавить ещё капустки.

После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.

Крабовый салат с сыром: очень вкусный рецепт с фото

Продолжаем усовершенствовать салат из крабовых палочек. Давайте теперь добавим сыр. Такое сочетание продуктов даст своеобразный вкус. Я вас уверяю, он точно понравиться вашим близким и родным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 грамм
  • Твердый сыр - 200 грамм
  • 4 яйца, отваренные вкрутую
  • Консервированная кукуруза - 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

1. Начинаем с крабовых палочек. Разрезаем их вдоль, а потом поперёк.

2. Теперь нарезаем сыр кубиками.

3. Таким же образом нарезаем отваренные вкрутую яйца.

4. Все измельченные продукты и кукурузу кидаем в миску. Заправляем майонезом. Солим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов!

Старался показать всевозможные варианты рецептов салата из крабовых палочек. Вместе мы разобрали крабовый салат с кукурузой, рисом, огурцом, капустой, помидорами, чесноком, и даже с сыром.Могу сказать только одно, что какой бы Вы не выбрали рецепт, у Вас получиться очень вкусный салат. Тем более рецепты фото помогут в этом. Так же можете экспериментировать с ингредиентами. Это уже как ваша фантазия подскажет. Готовьте с удовольствием!

Салаты с крабовыми палочками уже давно отвоевали свое законное место на праздничном столе каждого дома. Хоть раз в году, но мы их обязательно готовим и уже сложно представить, например, новогодний стол без салатика из крабовых палочек. Это простой и недорогой продукт, который позволяет нам обогатить наш стол рыбным мясом. Ведь крабовые палочки не делаются из крабов, они производятся из мелко перетертого рыбного фарша. В следующий раз, когда будете их покупать, почитайте состав и вы убедитесь, что там используется какая-либо рыба с белым мясом.

Давным-давно крабовые палочки придумали японцы, точнее они придумали рыбный фарш - сурими. А потом поняли, что из него можно слепить почти что угодно и добавить разные вкусы. Вот так крабовые палочки стали одним из самых популярных и известных на весь мир продуктов из сурими. Им, конечно, добавляют вкуса и цвета, но вряд ли мы бы так же любили готовить салаты из крабовых палочек будь они серыми и неинтересными. Красный цвет, это наверное самая большая находка в идее крабовых палочек.

В магазинах сейчас огромный выбор крабовых палочек и они даже отличаются друг от друга по вкусу. Всегда можно узнать, что у любой хозяйки есть свой любимый сорт крабовых палочек. Это вполне естественно.

Но давайте займемся тем, что приготовим салаты с крабовыми палочками. Ведь это самый частый и простой способ их употребления. А еще самый вкусный, сейчас вы в этом убедитесь.

Классический крабовый салат с кукурузой - пошаговый рецепт

Я не могу ручаться за всех, но этот салат с крабовыми палочками я узнала самым первым. Еще в детстве, когда в магазинах появились деликатесные и необычные крабовые палочки. Мама узнала рецепт приготовления очень простого и вкусного салата и с того момента нас нельзя было оторвать от него за уши. Готовили на каждый праздник вместе с Оливье. Или только его, но понадобилось несколько лет, прежде чем мы им наелись и начали ставит эксперименты с другими рецептами. А этот так и остался воспоминанием о самом первом, поэтому для меня он точно классический!

Это салат почему-то сразу же вызывает ассоциации с праздником, хотя он такой простой и сытный, что его можно спокойно готовить просто на обед или ужин и при этом никто не останется голодным. Конечно секрет в том, что в него добавляется рис, а он благодаря рисовому крахмалу очень сытный. А еще яйца, которые богаты белками, да и сами крабовые палочки тоже.

Если хочется недорого, вкусно и интересно покушать, то классический салат с крабовыми палочками - это то, что вам нужно.

В этом рецепте нет никакой экзотики и необычных сочетаний вкуса, поэтому его любят и взрослые, и дети.

  • крабовые палочки охлажденные - 1 пачка,
  • кукуруза консервированная - 1 банка,
  • яйца - 3-4 штуки,
  • рис отварной - 150 грамм,
  • огурцы свежие - 2 шт (среднего размера),
  • майонез для заправки,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Для этого салата необходимо заранее отварить и остудить рис. Лучше всего брать сорт, который в готовом виде получается рассыпчатым. Но если перед варкой хорошенько промыть рис в проточной воде, то почти любой у вас в итоге не слипнется.

2. Сварите вкрутую яйца, охладите их под ледяной водой из крана и очистите от скорлупы. Затем нарежьте их на мелкие кубики.

3. Кукурузу откройте и полностью слейте жидкость, в которой она консервировалась.

4. Огурцы порежьте кубиками. Если кожица горчит, ее лучше счистить перед нарезкой.

5. Крабовые палочки разрезайте вдоль по всей длине, а затем на квадратики.

6. Смешайте в салатнике рис, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки. Добавьте по желанию мелко порубленную зелень. Укроп и зеленый лук отлично подходят к этому салату.

7. Перед тем как подавать на стол салат с крабовыми палочками, подсолите его и заправьте майонезом. Не делайте этого слишком рано, чтобы огурцы не пустили сок и не размочили салат.

Приятного аппетита!

Простой салат с крабовыми палочками и капустой - быстро и недорого

Есть очень простой и недорогой салат с крабовыми палочками, к тому же он очень легкий и его спокойно можно скушать на поздний ужин. А еще он отлично разнообразит праздничный стол, на котором уже много сытных мясных салатов. Салат с крабовыми палочками и капустой готовится буквально за 10-15 минут и спасет вас при внезапной нашествии гостей. Ничего не придется варить или жарить заранее, только нарезать ингредиенты, смешат и заправить майонезом. Но поверьте, это простой сочетание продуктов очень вкусное.

Для салата понадобится:

  • кукуруза - 1 банка,
  • свежая капуста - 250 грамм,
  • сок половинки лимона,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте капусту на тонкие ломтики. Полейте ее соком лимона и дайте постоять минут 10.

2. Нарежьте крабовые палочки соломкой или кубиками.

3. Кукурузу откройте и слейте, затем положите в салатник.

4. Добавьте в салатник капусту и крабовые палочки, все хорошенько перемешайте.

5. Подсолите по вкусу, поперчите и заправьте майонезом.

Очень простой и вкусный салат с крабовыми палочками готов!

Салат с крабовыми палочками, ветчиной и овощами - Карнавал

Куда уж в праздники без салата с крабовыми палочками. Я уже говорила, что это одна из самых популярных разновидностей праздничных салатов, наряду с , или . Особенно Новый год без них обходится редко. Так значит необходимо постоянно находить новый и интересный салат с крабовыми палочками, чтобы он не успел всем надоесть. Салат «Карнавал» один из таких. Здесь есть необычное сочетание крабовых палочек и ветчины, что очень обогащает его вкус. Салат этот очень сытный и вполне может поспорить с классическим вариантом крабового салата. Никто из гостей не уйдет голодным, если вы приготовить вот такой необычный салатик.

Для приготовления понадобится:

  • крабовые палочки - 1 упаковка,
  • ветчина - 200 грамм,
  • консервированный горошек - 100 гр,
  • картошка - 2 шт,
  • помидор - 2 шт,
  • сладкий перец - 1 шт,
  • листья зеленого салата,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом сварите картофель в мундире или без него. Остудите картофелины, а затем нарежьте их небольшой соломкой.

2. Сладкий перец почистите от семян, нарежьте на 4 части по оси, а затем на тонкие полосочки.

3. Помидор нарежьте на тонкие ломтики. Можно убрать сердцевинку, если она слишком сочная. Мякоти будет достаточно для салата.

4. Крабовые палочки разрежьте пополам, а затем на соломку, чтобы кусочки получились похожими на остальные продукты.

5. Зеленый горошек откройте и слейте лишнюю воду. Если в банке остается горошек, то необходимосе количество можно выловить ложкой с дырочками или шумовкой.

6. Теперь все смешайте в миске, подсолите, поперчите и заправьте майонезом. Чтобы красиво подать на стол, на большое блюдо положите листья зеленого салата, на него выложите салата с крабовыми палочками в виде горки, а потом с помощью тонкой струйки майонеза нарисуйте узоры или сеточку.

Такую красоту поставьте на праздничный стол и успейте попробовать сами, пока гости все не съели без вас!

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сладким перцем

Не только овощи хороши в салатах с крабовыми палочками, им уже составляют конкуренцию и фрукты. Один из них - это яблоко, особенно не слишком сладкие сорта. Если вы пробовали другие салаты с яблоком, не фруктовые конечно же, то замечали как интересно оно сочетается с казалось бы не однозначными продуктами. Крабовые палочки по сути продукт рыбный, но яблоки его ничуть не портят. К тому же благодаря остальным составляющим салата, он не становится сладким. Впрочем иногда сочетания сладкого с соленым только выигрывает в блюде.

Для приготовления понадобится:

  • крабовые палочки - 1 упаковка,
  • отварной рис - 100 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • сладкий перец - 0,5 шт,
  • яблоко - 1 шт,
  • лук шалот - 1 шт,
  • перья чеснока - 3 стрелки,
  • петрушка - 1 веточка,
  • горчица - 1 чайная ложка,
  • майонез - 100 грамм,
  • зеленый салат для украшения,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Рис и яйца сварите заранее и не забудьте остудить. Для этого их можно промыть холодной водой, чтобы ускорить процесс. Рис лучше промывать питьевой водой.

2. Яблоко и перец очистите от серединок и нарежьте небольшой соломкой.

3. Лук шалот нашинкуйте мелкими кубиками. Перья чеснока тонкими стрелками. Петрушку порубите помельче, так как у нее могут быть жесткими листики.

4. Крабовые палочки разрежьте тонкой соломкой примерно такого же размера, как и перец с яблоком. Так салат будет красивее.

5. Яйца нарежьте кубиками или мелкой соломкой.

6. Теперь все ингредиенты смешайте в салатнике и заправьте смесью майонеза и горчицы. Подсолите и поперчите на свой вкус. При подаче украсьте салат с крабовыми палочками листьями зеленого салата.

Салат можно подавать на праздничный стол или к обеду! Наслаждайтесь на здоровье.

Салат с крабовыми палочками, красной фасолью и сладким перцем

Еще один чудесный салат с крабовыми палочками, который для многих станет свежей ноткой и почти открытием. Давайте смешает крабовые палочки и красную фасоль. Непривычно, особенно тем, кто долгое время из крабов готовил классические салаты с небольшими вариациями. Этот же салат вас порадует необычностью вкуса и крайне нарядным внешним видом. Вот уж самое лучшее решение, чтобы удивить гостей к очередному дню рождения или на Новый год. Такой яркий салат отлично украсит праздничный стол и вызовет у всех любопытство. Особенно после того, как гости его попробуют, всем захочется знать его рецепт.

Честно говоря, я тоже решила его приготовить из любопытства, мне показалось, что такое разнообразие продуктов должно быть вкусным. Я не ошиблась, мне очень понравилось, как и моим домочадцам. Теперь на очереди гости за праздничным столом.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль - 1 банка,
  • крабовые палочки - 1 упаковка (200-250 грамм),
  • сладкий перец - 1 большой,
  • помидоры черри - 200 грамм,
  • твердый сыр - 100 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Этот салат настолько просто готовить, да и быстро к тому же, что даже предварительная подготовка серьезная не нужна. Все продукты готовы и необходимо только вымыть овощи, открыть банки, да упаковки, и все это разнообразие нарезать соответствующими кусочками.

Чтобы салат был красивым надо принять примерный размер кусочков одинаковым. Я в таких случаях всегда отталкиваюсь от продуктов, которые сложно нарезать. Здесь это фасоль. Вот и будем на нее ориентироваться, делая остальные продукты к ней близкими размерами. За исключением, наверное, помидоров. Их вы в зависимости от размера разрежьте на половинки или 4 части, если это крупные черри. Но можно и оставить половинки в качестве изюминки, которая придаст нарядный вид. Все таки половинки черри выглядят красиво.

С фасоли просто слейте всю жидкость. Она может быть густовата, тогда можно и промыть фасоль, чтобы она была гладкая и блестящая. Только делайте это питьевой водой.

Болгарский перец лучше брать желтый или зеленый, чтобы его цвет контрастировал с остальными ингредиентами и салат выглядел радужно. Это будет очень красиво. Перец очистите от семян и нарежьте небольшими квадратиками, как и все остальное.

Сыр по вашему выбору можно или натереть на крупной терке, или нарезать кубиками. Мне больше понравилось с тертым сыром. А вы делайте по вашему вкусу.

Смешайте все продукты в салатнике и после этого заправляйте. Но солить и добавлять майонез лучше всего перед тем, как будете подавать салат на стол, так как свежие помидоры в салате могут пустить сок.

Чеснок я добавляю в майонез, чтобы он лучше и равномернее размешался. Просто кладу майонез в чашечку и натираю в нее же чеснок на мелкой терке. Потом уже этим соусом заправляю салат.

Салат с крабовыми палочками и фасолью готов и получился просто объедение! Не проглотите ваши языки!

Очень вкусный салат с крабовыми палочками и картофелем

Когда хочется приготовить очень вкусный и при этом сытный салат с крабовыми палочками, то в голову не приходят ананасы с кальмарами, в голову приходят добрые и любимые овощи, вроде картошки, моркови, огурчиков. Так может быть и с крабовыми палочками нужно перемешать все самое любимое и сытное? Вы знаете, лично для себя я такой вариант салата называю крабовым Оливье. Он конечно не на сто процентов повторяет классический рецепт, но в большей его части. Вы думаете салат от этого проигрывает, ничуть нет! Он очень вкусный.

Я готовила такой салат и на ужин любимой семье и все остались крайне довольны. Ведь это и вправду вкусно. На праздник такой салатик тоже не стыдно приготовить, например, сделать из него замену Оливье на Новый год. Знаете правило же, на Новый год, нужно готовить что-то новое.

Так давайте приготовим!

Понадобится:

  • крабовые палочки - 200-250 грамм (1 упаковка),
  • картофель - 3 шт,
  • яйца - 3 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • маринованные или соленые огурцы - 2 шт,
  • зелень - 50 гр,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Как я и говорила, в этом салате с крабовыми палочками очень много знакомого. Так для него нужно сварить в мундире картошку и морковь, сделайте это заранее, остудите их и очистите. Яйца сварите вкрутую.

Крабовые палочки лучше всего резать кубиками. Затем точно так же нарежьте картошку и морковь. Яйца почистите и тоже порежьте кубиками. Огурцы берите по вашему вкусу: маринованные или соленые, главное, чтобы они не были слишком «мокрыми», дайте им хорошенько стечь перед тем, как тоже порезать кубиками и положит в салатник к остальным продуктам.

Из зелени в такой салат с крабовыми палочками и картошкой я предпочитаю зеленый лук. Есть у меня слабость в сочетании зеленого лука с крабовыми палочками и картофелем. По моему мнению он идеально подходит, но вы можете взят и укроп или петрушку, если любите их.

После того, как мелко порежете лук в салат и все хорошенько перемешаете, заправьте майонезом и обязательно попробуйте на вкус. Маринованные или соленые огурцы будут давать соль всему салату, только после пробы решайте, стоит ли досаливать еще. Иначе можете случайно приготовить пересоленное блюдо.

Вот так несложно готовится этот салат. Можно накрывать на стол и усаживаться обедать. Салат хорошо хранится в таком виде и не теряет свой вкус! Приятного аппетита!

Легкий и вкусный крабовый салат со свежей морковью и яблоком - рецепт слоеный, праздничный

Куда как не на праздничный стол поставить вот такую красоту. И такой салат с крабовыми палочками не будет в тягость нашему желудку, а скорее наоборот. В него мы положим свежую морковь и яблоко, что сделает его необычным и сочным.

Не все крабовым палочкам соседствовать с картофелем и рисом. Могу честно сказать, что поначалу отнеслась к этому рецепту скептически, но после решила, что зря. Хорошая свежая морковь, сочная и нежная, замечательно сочетается с яблочком и крабовыми палочками. Необычно, но ужасно вкусно. А подача в слоеном виде, просто красотища, все слои яркие и насыщенные, как солнышко проглядывает.

Для салата понадобится:

  • крабовые палочки - 1 упаковка,
  • яйца отварные - 4 штуки,
  • кукуруза - 1 банка,
  • яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Салатик этот очень нежный и сочный. Чтобы он хорошо удался необходимо выбрать свежую морковку, которая отлично хрустит и сладковатая на вкус. Старый подвявший овощ не годится. Яблоко тоже стоит выбрать с кислинкой, все же не десерт готовим.

И морковку и яблоко надо очистить и натереть на крупной терке. Точно так же на терке натираются все остальные продукты яйца и крабовые палочки, это делает салатик воздушным.

Целиком остается только кукуруза, потому что она пойдет на верхний слой как украшение.

Порядок слоев:

Тертая морковь, на нее мажем тонкий слой майонеза.

Затем, яйца. Трите их вместе с желтками на мелкой терке, разделять не нужно. Их намажьте майонезом.

Следующий слой - яблоко без кожуры.

Предпоследний - тертые крабовые палочки. Их тоже намажьте майонезом.

Сверху положите слой кукурузы. Украсьте зеленью и можно подавать на праздничный стол!

Салат с крабовыми палочками и ананасами - подробный видео рецепт

И в конце еще немного экзотики. Кто любит сочетание соленого и сладкого, этот салат с крабовыми палочками для вас. Ананас давно стал классическим ингредиентом в салатах с курицей, мясом и морепродуктами. Крабовые палочки тоже не обошел стороной этот фрукт. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить простой и очень вкусный салат с крабовыми палочками и ананасами, а потом сделать такой же дома и попробовать.

Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и . Очень простой и незамысловатый вариант из доступных продуктов. Такую закуску чаще делают для обычного обеда, хотя он вполне способен украсить любой праздничный стол.

Крабовые палочки появились в России конца 90-х годов и с тех пор стали излюбленным ингредиентом для салатов у современных хозяюшек. И все это благодаря простоте приготовления таких салатов, крабовые палочки не надо готовить и чистить.

Особой популярностью он пользуется в Дни рождения и на Новый год. Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это готовый продукт, состоящий из сурими — плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых.

Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат. Подтверждение тому, бесчисленные рецепты салатов с крабовыми палочками. Кстати, крабовое мясо в большинстве палочек есть только в названии, а не в составе.

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Указанное количество продуктов рассчитано для приготовления салата на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 100 г.;
  • Рис сырой – 1 ст. л;
  • Кукуруза консервированная – 150 г.;
  • Зелень свежая — пучок;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Рис необходимо отварить в соленой воде. Добавлять следует около стакана воды. После этого рис надо откинуть на сито и оставить охлаждаться;
  2. Яйца отвариваться приблизительно 7-10 минут до того момента, как они сварятся вкрутую;
  3. Мелко нарезать крабовые палочки;
  4. После того, как вареные яйца охладились, надо мелко их нарезать;
  5. Порезать зелень;
  6. Консервированную кукурузу достать из банки и обсушить;
  7. Все ингредиенты перемешать и хорошо смазать майонезом;
  8. Когда салат будет готов, нужно для украшения посыпать его зеленью. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое или палочки — 100 г.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Помидоры черри для оформления — 2 шт.;
  • Сыр — 50 г.;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Острым ножом очень аккуратно разрезать авокадо на две части точно пополам. Отделить косточку от нежной маслянистой мякоти;
  2. Ложкой вынуть всю мякоть так, чтобы внутри половинок авокадо получились просторные емкости, а стенки остались целыми;
  3. Выбранную мякоть нарезать на более мелкие кусочки. Желательно чтобы по форме они были близки к кубикам;
  4. На мелкий кубик нарезать огурчик;
  5. Также поступить с сыром;
  6. Мелко изрубить яйцо;
  7. Нарезать натуральное мясо краба или его имитацию либо популярные крабовые палочки на одинаковые кусочки;
  8. Сложить все в миску, добавить майонез;
  9. Перемешать все ингредиенты салата из авокадо и заполнить ими пустые половинки. Из помидорчиков сделать украшение для верха. Приятного аппетита!

Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

Вкусный, сочный, воздушный и очень легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты даже готовится в мгновение ока, особенно если вы перед его созданием уже отварили куриные яйца вкрутую и сразу же охладили их в ледяной воде.

В отличии от обыкновенного салата с такими морепродуктами, эта закуска не придаст вам чувства тяжести в желудке. Вы можете подавать ее не только на обед, но еще и на завтрак или ужин.

Насыщенный желтый цвет блюду придадут отварные домашние яйца. Благодаря им, окрашивается майонез, который соединяет между собой все нарезные составляющие, и от этого салат кажется красочным и ярким.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 150 г.;
  • Крабовые палочки — 150 г.;
  • Капуста пекинская — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту приобретайте светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые кочаны уже считаются слегка переспевшими, а на вкус они более плотные. Промойте кочан капусты, тщательно промывая его даже внутри под листьями. Нарежьте, начиная с верхушки, ножом на круглые ломтики. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и вспушите ее руками;
  2. Крабовые палочки обязательно разморозить! Можете сделать это в течение 30 минут при комнатной температуре или же поместите на 5-8 минут в теплую воду. Счистите с них целлофановую оболочку и нарежьте шайбами шириной около 1 см. Добавьте в емкость к капусте;
  3. Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад;
  4. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам, а затем – на полу дольки и добавьте в емкость. Мелко нарезать этот ингредиент не нужно;
  5. Посолите салат и добавьте в него майонез по вашему вкусу. Аккуратно все перемешайте снизу вверх двумя вилками или щипчиками для спагетти;
  6. Дайте салату охладиться в течение 10-15 минут на холоде и подавайте его к столу, выложив в порционные пиалы или глубокие тарелки. Приятного аппетита!

Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год

Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

Томаты привносят в закуску лёгкую, присущую им кислинку, крабовое мясо формирует основу вкуса, яйца и рис создают объём и обеспечивают сытность, майонез служит отличной заправкой. Все компоненты угощения словно подобраны по идеальной формуле, таким и должен быть классический рецепт любого блюда.

Рис для салата следует брать круглозерный. Он хорошо впитывает влагу и быстро разваривается, сохраняя форму зерна. Если использовать длиннозёрную крупу, потребуется добавлять ещё майонеза, а это излишние калории.

Ингредиенты :

  • Крабовые палочки — 3 пачки по 250 г.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Крупа рисовая — 100 г.;
  • Сухарики белые — 1 пачка;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Перебрав от сора, хорошо промываем рис. Залив холодной водой, отвариваем до готовности, чуть присолив после закипания. Готовый рис промываем в дуршлаге проточной водой. До нужного момента там и оставляем рис, он должен хорошо обсохнуть;
  2. Одновременно с рисом, в подсоленной воде варим вкрутую яйца. Остудив холодной водой, счищаем скорлупу. При чистке к белку могут прилипнуть мелкие осколки скорлупы, их нужно убрать – ополосните яйца водой;
  3. Режем крабовое мясо вместе с яйцами на крупные кубики;
  4. Обмываем помидоры, обсушив, разрезаем на четыре дольки. Выбрав чайной ложечкой семена, режем крупно, в форме кубиков;
  5. Соединяем крабовые палочки и рис с яйцами, перемешивая, заправляем чуть взбитым при помощи вилки майонезом;
  6. Перекладываем крабовый салат из миски в салатник, разровняв поверхность, укладываем аккуратно помидоры. Промазав слой томатов майонезом, оформляем поверхность салата сухариками и сразу подаём;
  7. Если нужно приготовить такой салат заранее, не оформляйте его сразу, сухарики размокнут. Украсьте непосредственно перед самой подачей. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек - вкусный рецепт с картошкой и сыром

Для любителей сытных блюд хорошо подойдет крабовый салат с сыром и картофелем. Данное сочетание продуктов нравится многим, потому как совсем не является пресным за счет добавления свежего яблока и маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 200 г.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Сыр – 120 г.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Огурцы соленые - 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отмыть от загрязнения и сварить. После остудить, очистить и нарезать кусочками;
  2. Мясо крабовое измельчить кружочками;
  3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать;
  4. Соленые огурцы нарезать, отжать руками массу от лишнего маринада;
  5. Промыть яблоко и очистить плод от кожуры, нарезать мякоть кубиками или брусочками;
  6. Сыр натереть на крупной терке;
  7. Все смешать, дать салату настояться в холодном месте около трех часов. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек - рецепт с рисом

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 200 г.;
  • Кукуруза – 150 г.;
  • Ананас – 6 колечек;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Лук – 100 г.;
  • Рис – 60 г.;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками:

  1. Отварить рис, откинуть готовый продукт на дуршлаг, промыть;
  2. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками;
  3. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелко;
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость;
  5. Кусочки консервированного ананаса вынуть из сиропа и порубить небольшими сегментами;
  6. В миске объединить все составляющие, посыпать солью и заправить майонезом, аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 10 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень укропа и петрушки — по пучку;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста свежая – 300 г.;
  • Сахар — щепотка;
  • Листья зеленого салата — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками;
  2. Капусту нашинковать, добавить соль, сахар и перетереть руками до образования сока;
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать маленькими кусочками;
  4. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке;
  5. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить;
  6. Листья салата вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой;
  7. Все смешать, посолить, заправить майонезом;
  8. Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

Классическое приготовление такого салатика гласит подавать это блюдо в половинке ананаса, очищенного от мякоти. Получается празднично и оригинально – нужно только аккуратно вырезать мякоть плода. В различных рецептах к основным ингредиентам добавляется экзотическое авокадо, чернослив или грецкие орехи, креветки или яблоко.

Ингредиенты :

  • Ананас свежий — половина;
  • Крабовые палочки — 5 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Лук репчатый красный — 1 шт.;
  • Зелень свежая — пучок;
  • Сыр — 50 г.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками:

  1. Для начала подготовьте ананас. Берите только свежий фрукт, с плотной внешней кожицей, но чуть мягковатой ярко желтой мякотью. Сполосните его и, не удаляя листья, аккуратно вырежьте мякоть. Но не разрежьте внешнюю кожу – она пойдёт для подачи закуски. Жесткую сердцевину плода обязательно вырежьте, её не используйте. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную миску;
  2. Займитесь другими ингредиентами. Крабовые палочки нарежьте мелко. Отправьте к кусочкам ананаса;
  3. Авокадо должен быть по цвету насыщенно зеленый, а мякоть мягкая светлая. Ее то и используйте – нарежьте помельче, бросьте в миску;
  4. Красный лук очистите и нарежьте мелким кубиком, ошпарьте в железном сите крутым кипятком и дайте воде стечь;
  5. Зелень промойте и обсушите, нарубите ножом;
  6. Лук и листочки переложите в миску;
  7. Сыр натрите на терке прямо к остальным ингредиентами;
  8. Заправьте салат в миске соусом и по вкусу посолите. Перемешайте и выложите в очищенную половинку ананаса. Затем подайте к столу. Ананас можно поместить на небольшое продолговатое блюдечко или небольшую тарелку. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

Для рецепта салата вам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Фасоль консервированная (белая или красная) — 1 банка;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Хлеб ржаной (или готовые сухарики) — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

  1. Вареные яйца и крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Все сложить в салатник;
  2. Приготовить ржаные сухарики: хлеб нарезать кубиками 1 см. и подсушить в духовке;
  3. Ароматное подсолнечное масло смешать с пропущенным через пресс чесноком. Ржаные сухарики положить в отдельную миску, посолить и полить смесью из масла с чесноком. Перемешать и дать постоять 1 минуту, чтобы хлеб пропитался чесночным маслом. После можно переложить сухарики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла;
  4. В салатник добавить консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Добавить 1 ст. л. майонеза и аккуратно размешать;
  5. Перед подачей добавить в салат ржаные чесночные сухарики, размешать и разложить по тарелкам. Есть такой салат лучше сразу, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!

Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

Список ингредиентов:

  • Семга (филе) слабосоленая — 150 г.;
  • Крабовые палочки — 150 г.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 1 шт.;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Салат из семги и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками и выложить на дно блюда, утрамбовать;
  2. Нарисовать на первом слое салата майонезную сеточку;
  3. Огурец хорошо вымыть, очистить от шкурки если горчит, натереть на терке. Полученную массу отжать руками от лишнего сока и выложить на яйца;
  4. Лук почистить, помыть, нашинковать, добавить в салат;
  5. Кусок филе семги порубить небольшими кусочками произвольной формы. Рыба необязательно должна быть слабосоленой, можно использовать и сильносоленую, по желанию. Нарезанную семгу выложить на лук, оставив несколько кусочков для украшения;
  6. Смазать слой майонезом;
  7. С крабовых палочек снять упаковку, мелко нарезать и выложить следующим слоем, нарисовать сеточку из соуса;
  8. Для салата можно брать любой соленый твердый сыр, продукт потереть крупно на терке;
  9. Посыпать тертым сыром и украсить кусочками семги;
  10. Блюдо можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Салат «Крабовый домик»

Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с друзьями и родными.

Ингредиенты :

  • Крабовые палочки - 10 шт.;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сыр твердый - 250 г.;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Укроп — пучок;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца;

Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик»;

Сверху его можно посыпать тертым сыром другого сорта. Приятного аппетита!

Начинка для такого салата может быть разной:

  • Плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
  • Творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
  • Консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
  • Жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Список ингредиентов:

  • Крабовые палочки - 200 г.;
  • Сыр твердый - 160 г.;
  • Помидоры - 150 г.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Майонез - 5 ст. л.;
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками:

  1. Помидоры нужно промыть. Нарезать томаты соломкой. Вложить кусочки в глубокую салатницу;
  2. Подготовить перец. Вымыть его, удалить семена. Нашинковать перец так же, как и помидор. Отправить все в салатницу;
  3. На крупной терке натереть сыр. Важно, чтобы сыр был твердым. Неплохо подойдут плавленые сырки. Отправить продукт в общую миску;
  4. Крабовые палочки порезать длинными полосками. Удобно использовать слегка подмороженный продукт. Пересыпать кусочки общую чашку;
  5. Чеснок нужно предварительно подготовить. Почистить и натереть на мелкой терке зубцы. Выложить чесночную кашицу в салатницу. Добавить немного соли. Заправить все любым майонезом. Хорошо перемешать салат. Выложить его в красивую пиалу либо разложить по тарелкам;
  6. Подавать салат «Красное море» хорошо сразу после окончания приготовления. Приятного аппетита!

Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год

Ингредиенты :

  • Крабовые палочки - 100 г.;
  • Сыр твердый - 70 г.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Консервированная кукуруза - 150 г.;
  • Сухарики - 50 г.;
  • Майонез - 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие и достаточно твердые;
  2. Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам и в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте;
  3. На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза;
  4. Если вам понравилась статья "15 салатов из крабовых палочек - очень вкусные рецепты с фото " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.

Настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки станут салаты с крабовыми палочками! Готовить их достаточно просто, а результат обладает потрясающими вкусовыми характеристиками. Такие салаты можно довольно быстро приготовить перед приходом гостей или на ужин.

Крабовые палочки – полезный и вкусный продукт, который отлично сочетается в салатах со многими другими ингредиентами. Это дает большой простор для импровизации и дает хозяйкам возможность удивлять своих близких новыми вариантами салатов со вкусом крабов.

Как выбрать хороший крабовый полуфабрикат

  • Каким должен быть состав?

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо внимательно изучить его состав. Основным ингредиентом в составе хорошего полуфабриката обязательно должен быть сурими (рыбный фарш), который изготавливается из измельченного филе рыб белых пород. Сурими очень богат кальцием, йодом, фосфором и другими необходимыми витаминами и микроэлементами. Если этот ингредиент идет первым в составе, это означает, что его процентная часть максимальна в готовом продукте. Если сурими идет следующим ингредиентом и далее по списку, то, скорее всего, его в крабовых палочках немного.

Зачастую крабовые палочки производят без малейшего содержания сурими в составе. Обычно его заменяют крахмалом, соевыми либо яичными белками, а также добавляют различные химические вещества, усиливающие вкус. Такой продукт лучше не приобретать, он обладает низкими вкусовыми качествами и не является натуральным.

  • Внешние признаки хорошего продукта

Часто многое об итоговом качестве продукта говорит внешний вид крабовых палочек. Форма и размер крабовых палочек в упаковке должны быть одинаковыми. Подкрашивают крабовые продукты обычно с одной стороны, оттенок варьируется от светло-розового цвета до красновато-розового. Слишком яркий алый пигмент сигнализирует о применении избытка синтетических красителей. Отличить свежие крабовые палочки можно и по текстуре – они должны быть сочными, если же продукт крошится или ломается, скорее всего, он был переморожен.

  • О чем говорит упаковка?

Тот факт, что крабовые палочки подвергались заморозке не единожды, может выдать их упаковка. Обычно она покрыта слоем изморози, присутствует некоторое количество кристаллов льда. Крабовые полуфабрикаты упаковывают строго герметично, на упаковке должна содержаться достоверная информация о составе, сроке годности и дате производства. Следует помнить, что нельзя рисковать при выборе рыбных полуфабрикатов, безопаснее приобретать продукцию проверенных производителей.

  • Тест на содержание крахмала

Сурими – довольно упругая, эластичная масса и легко поддается деформированию. То, как ведет себя крабовая палочка при попытке ее согнуть, может раскрыть истинную информацию о ее составе. Если она сломается, это указывает на большое содержание крахмала. А если на месте появились только небольшие трещинки, это означает, что состав продукта натуральный.

Для проверки крабового полуфабриката на наличие избытка крахмала, можно попытаться развернуть одну палочку. Это возможно проделать только с качественными крабовыми палочками, их слои будут хорошо отделяться друг от друга. Но если палочка стала липкой, а ее слои превратились в клейкую массу, то продукт является некачественным и от его покупки лучше отказаться.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

Чтобы еда радовала близких людей, нужно готовить проверенные и вкусные блюда. К примеру, такое, как это! Изумительный салат с обычными крабовыми палочками понравится всем, непременно! Очень удачное сочетание компонентов будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и на простом вечернем ужине! Нежный, сытный салат с крабовыми палочками станет идеальным угощением! Вкусное блюдо сразу оценят по достоинству.

Требуемые компоненты:

  • — 150 грамм свежих огурцов,
  • — упаковка (200 грамм) крабовых палочек,
  • — 2 штуки крупных яйца,
  • — 100 грамм картофеля,
  • — 200 грамм консервированной кукурузы,
  • — 50 грамм зелени лука,
  • — 130 грамм оливкового майонеза,
  • — по вкусу пищевой соли.

Пошаговая последовательность приготовления:

1. Для салата потребуется вместительная посуда, потому что продукты нужно будет перемешивать. Сначала вымыть огурчики, нарезать их мелкими квадратиками.

2. Взять крабовые палочки, нарезать их мелко. Если вместо палочек будет использоваться крабовое мясо, то ничего страшного, оно вполне подойдет.

3. Измельчить зеленый лук. От лука салат получит немного пикантности и аромата.

4. Перед готовкой отварить яйца и картофель, дать им остыть. Порезать эти компоненты небольшими кубиками.


5. Открыть баночку кукурузы, жидкость слить в раковину. Зерна кукурузы отправить в миску.

6. Всыпать немного соли и влить майонез. Хорошо перемешать все компоненты ложкой.

7. Салат с крабовыми палочками разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты салатов из крабовых палочек

Предлагаем вам еще несколько рецептов, которые смогут разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.

Классический салат из кукурузы и крабовых палочек

Этот рецепт является классическим и очень полюбился многим хозяйкам. Для приготовления потребуется:

  • 200 г крабового полуфабриката,
  • 1 банка кукурузы (консервы),
  • полстакана риса,
  • 3 яйца и 1 средняя головка лука.

Для начала рис и яйца необходимо отварить, луковицу нашинковать, из банки с кукурузой слить сок. Покрошить яйца и крабовые палочки, смешать их с кукурузой, рисом и нашинкованным луком в салатнике. В готовый салат добавить майонез, по желанию посолить и поперчить.

Гармонично дополнить этот рецепт можно добавлением консервированных кальмаров. Также хорошо подойдут и замороженные, их просто нужно будет отварить. Получится очень интересный салат из морепродуктов. А также вместо кукурузы можно добавить в салат упаковку морской капусты.

Простой крабовый салат с помидорами и сыром

Интересный и яркий вкус этому салату придает сочетание крабовых палочек и твердого сыра. Легкость приготовления обуславливается тем, что для этого салата не нужно ничего варить, он не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 2 помидора,
  • 1 средняя луковица,
  • и примерно 250 г крабовых палочек.

Все ингредиенты для салата необходимо порезать очень мелко, в качестве соуса – майонез. Если вы любите консервированную кукурузу, то ее тоже можно добавить в этот салат. Для подачи украсить готовый салат зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек, ананаса и курицы

Для приготовления потребуется:

  • 300 г куриного филе,
  • 1 банка (около 400 г) компота из ананасов кусочками,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 150 г твердого сыра,
  • 3 куриных яйца,
  • небольшой пакетик сухариков со вкусом сыра и пара долек чеснока.

Для начала нужно приготовить куриные яйца и филе. Слить сироп из консервированных ананасов, порезать курицу кубиками, яйца и крабовые палочки покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки или очень мелко порезать. Все ингредиенты собрать в салатнике и добавить пару столовых ложек майонеза.

Сухарики добавляются в готовый салат непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. А также для этого салата сухарики можно сделать и самостоятельно. Нужно просто порезать кубиками кусочки белого батона и на малом огне подсушить их в духовке.

Диетический салат из капусты и крабовых палочек

Этот салат обладает хорошими диетическими свойствами, но при этом он очень сытный! Подойдет всем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочется питаться разнообразно и вкусно. Чтобы приготовить этот салат, нужно нашинковать около 400 г белокочанной капусты и слегка ее подавить, немного посолив.

Затем 250 г крабовых палочек крупно порезать, добавить их к капусте. Далее положить 250 г консервированной кукурузы и измельченные перья зеленого лука. Для сохранения диетических свойств готовый салат лучше заправить натуральным греческим йогуртом или обезжиренным кефиром. А чтобы сделать вкус этого салата более ярким, добавить немного красного перца.

Грибной салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с грибными салатами, создавая удивительные вкусовые нюансы. Грибы также являются универсальным ингредиентом, своим вкусом они отлично поддерживают другие продукты, при этом выгодно оттеняя их.

Для такого салата нужно отварить 4 больших шампиньона и нарезать их тонкими пластинами. В салатник порвать листья пекинского салата. Далее пополам разрезать 5-6 помидоров-черри, горсть оливок покрошить кружочками и выложить на листья салата вместе с нашинкованными грибами.

Покрошить соломкой 50 г крабовых палочек для посыпки. Чтобы сделать соус нужно добавить раздавленный зубчик чеснока с черным перцем к 3 ст. л. оливкового масла. Заправить соусом приготовленный салат и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Еще одна замечательная вариация диетического салата на тему даров моря, которая обязательно понравится любителям азиатской кухни.

Нарезать небольшими кусочками около 100 г крабовых палочек, такое же количество креветок отварить и почистить. Для украшения оставить одну креветку, остальные также порезать кусочками. Нашинковать средним кубиком болгарский перец, порезать полукольцами головку красного лука. Измельченные ингредиенты соединить, добавить к ним 100 г китайской стеклянной лапши фунчезы. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и сока лайма. Перед подачей украсить креветкой, дольками лайма и измельченной петрушкой.

Салаты из крабовых палочек являются универсальным блюдом, которое подойдет каждому столу. Эти салаты могут стать отличным выбором для праздничного меню, а более простые варианты можно добавить в повседневный рацион. Также они соответствуют принципам правильного питания и могут неплохо дополнить диету. Эти рецепты внесут разнообразие в кулинарный арсенал любой хозяйки и порадуют своим интересным вкусом и простотой приготовления.

А какой салат с крабовыми палочками любите вы? Делитесь в комментариях своими рецептами!



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.