Куриные тефтели в сырном соусе. Куриные тефтели в сырном соусе Готовится продукт из

Тефтели из куриной грудки, запеченные в духовке со сливками и сыром, получаются мягкими, сочными и ароматными. Блюдо диетическое и при этом очень вкусное. Подавать можно с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей.

Куриные тефтели в духовке готовятся достаточно просто и не требуют особых навыков в приготовлении.

Ингредиенты:

для тефтелей:

  • 3 куриных филе (650-700 г)
  • 1 небольшая луковица (100-120 г)
  • 1 яйцо
  • 2-3 небольших зубчика чеснока
  • 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
  • по щепотке карри и тертого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

для сливочного соуса:

  • 300-350 мл сливок 10-20% жирности
  • 100-120 г любого твердого сыра
  • зелень укропа (20-25 г)

Приготовление:

С вечера маринуем куриное филе в столовой ложке майонеза и оставляем на ночь в холодильнике. Оно становится мягче и сочнее. Но если время не позволяет, этот шаг можно пропустить.

Перед приготовлением филе ополаскиваем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем толстую часть филе вдоль на две плоские части. Затем поочередно слегка отбиваем кусочки, поместив в полиэтиленовый пакет.

Режем филе очень мелко. Можно его и на мясорубке провернуть, но из нарезанного мяса куриные тефтели получаются вкуснее.

Мелко режем лук, так мелко, как только можем.

Взбиваем яйцо и добавляем в него соль, перец, карри и мускатный орех.

Перемешиваем яйцо со специями и добавляем в нарезанное филе. Также добавляем в фарш проп ущенный через пресс чеснок и две полные столовые ложки крахмала.

Перемешиваем. Фарш для куриных тефтелей готов. Перед тем, как лепить тефтели, рядом с тарелкой с фаршем ставим тарелку с водой, будем окунать в нее ладони, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Небольшую форму для выпекания смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем шарики тефтелей диаметром немного меньше 5 см и выкладываем их в форму. У меня получилось 14 тефтелей.

Ставим форму с куриными тефтелями в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем минут 20. А пока приготовим сырно-сливочный соус. В тарелку со сливками добавляем сыр, натертый на мелкой терке и мелко нарезанный укроп, слегка солим. Можно по желанию добавить какие-нибудь сухие ароматные травки.

Перемешиваем.

Вынимаем форму с куриными тефтелями из духовки, духовку не выключаем.

Большой ложкой выкладываем соус в форму, стараясь, чтобы на каждой тефтели остался сыр с укропом. Остаток сливочного соуса выливаем между тефтелями.

Самые простые блюда можно приготовить по-разному, придав им очень интересные нотки. Например, если тефтели запечь в сырно-сливочном соусе, они получатся такими нежными и вкусными, что оторваться от них будет сложно и маленьким, и взрослым. Это простое блюдо обязательно надо приготовить для ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в сырно-сливочном соусе понадобится:

домашний фарш - 500 г;

яйцо - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

рис, сваренный до полуготовности - 50 г;

репчатый лук - 1 шт.;

плавленный сыр - 200 г;

сливки 10% - 1,5 стакана;

соль и специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Рис, отваренный в подсоленной воде до полуготовности, яйцо, соль и специи добавить к фаршу.

Морковь и репчатый лук очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, а репчатый лук очень мелко нарезать, добавить их к фаршу с рисом и яйцом. Хорошенько перемешать до однородной массы.

Для приготовления сырно-сливочного соуса соединить натёртый плавленный сыр и сливки, хорошо перемешать.

Из фарша, смешанного с рисом, сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.

Равномерно залить сырно-сливочным соусом, накрыть фольгой и отправить на 1 час и более в разогретую духовку при температуре 170 градусов.

Минут за 10 до готовности снять фольгу и слегка подрумянить тефтели.

Нежнейшие тефтели, приготовленные в сырно-сливочном соусе, подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Тефтели в сырном соусе – это тефтели из куриного филе с грецкими орехами во вкуснейшем луково-сырном соусе. Соус получается настолько вкусным, что хочется есть его ложкой.

Состав:

Для тефтелей:

  • Куриная грудка – 400-500 г
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы – по вкусу

Для соуса:

  • Вода – 2 стакана
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сухие травы – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Нарежьте курицу на крупные куски для мясорубки.

Прокрутите нарезанную куриную грудку вместе с грецкими орехами через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и сушеные травы.

Перемешайте фарш сначала ложкой, а затем руками для большей клейкости.

Зачерпывая маленькой ложкой фарш, слепите небольшие круглые тефтельки. Каждую тефтельку обмакивайте в муку. Тефтели из этого фарша лепятся очень легко.

Тефтели можно приготовить двумя способами. Либо обжарить на сковороде, либо запечь в духовке. Я решила запечь в духовке, т. к. в этом случае не нужно будет жарить тефтели в масле. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите тефтели.

Отправляйте куриные тефтели в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Пока готовятся тефтели, подготовьте соус. Для этого почистите лук и нарежьте его крупными полукольцами.

В кастрюле, в которой Вы будете готовить соус, разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Сразу добавьте сахар и перемешайте. Карамелизуйте лук с сахаром на медленном огне с закрытой крышкой. Периодически помешивайте лук. Лук должен покраснеть, но не зажариться.

Дата: 2014-02-04

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! В моей семье просто обожают тефтели, они такие мягкие, сочные и вкусные! Готовлю их довольно часто, сегодня предлагаю приготовить тефтели в сырном соусе. Если сказать, что получается вкусно – это ничего не сказать! Обязательно попробуйте этот простой рецепт!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 700 гр. (у меня свинина + говядина + курятина)
  • Рис – 1 мультстакан (стакан на 160 мл)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода – 3 мультстакана
  • Сливочный плавленый сыр – 200 гр. (у меня «Виола»)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Приправа
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Как приготовить тефтели в мультиварке:

Я готовила тефтели в мультиварке Панасоник (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Рис отварите в пропорциях 1:2 до полуготовности, добавьте его в мясной фарш, приправьте, перемешайте, сформируйте тефтели.

Лук и морковь следует почистить и измельчить, поджарить не бельшом количестве масла в режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут.

В воде растворите томатную пасту, добавьте плавленый сливочный сыр и нагрейте на плите при постоянном помешивании, до растворения сыра.

На овощи выложите тефтели.

Сверху аккуратно вылейте сырный соус, приправьте.

Установите режим «Тушение» на 1 час.

Вкусные и ароматные тефтели в сырном соусе в мультиварке готовы! Подавать можно с любимым гарниром, я подавала с макаронами.

Тефтели - частый гость на наших столах. Блюдо это диетическое, простое и вкусное. Подходит к любому гарниру, благодаря замечательному сырно-сливочному соусу. Такие тефтели можно рекомендовать и для детского питания если исключить черный молотый перец.

Для приготовления тефтелей в сырном соусе берем следующие продукты: фарш говяжий и куриный(мясо), лук репчатый, чеснок, рис отварной, масло сливочное, сливки, сыр плавленый, муку, куркуму, соль и перец.

В миску кладем мясной фарш(желательно двух видов), отварной рис, нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Перемешиваем. Взбиваем ручным блендером. Это придаст фаршу более однородную структуру.

Фарш солим и перчим по вкусу.

Из фарша формируем тефтели и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.

Делаем сырный соус. На сковороду кладем сливочное масло и муку.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем сливки 10-15%.

Затем куркуму.

И мягкий плавленый сыр из баночки.

Солим и перчим соус по вкусу. Хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем немного бульона, в котором варились тефтели.

Кладем тефтели в соус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Тефтели в нежнейшем сырном соусе готовы.

Подаем на обед или ужин.

Очень вкусно, сытно и полезно.



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.