Тесто из сгущенного молока простые рецепты. Блюда со сгущенным молоком. Чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

Благодаря тому, что в процессе приготовления сгущёнки молоко сохраняет свои полезные свойства, всеми любимая на 35% состоит из белка и на 8,5% из насыщенных жирных кислот. Сгущённое молоко полностью усваивается и обогащает наш организм полезными веществами. Например, витаминами А1, В1, В2, В12, С, B3.

В 100 г сгущёнки содержится 323 ккал. Лучше всего употреблять не более 25–50 г лакомства в день.

О чём нужно помнить

  1. Для домашней сгущёнки лучше всего подойдёт свежее цельное молоко без добавок. Это может быть деревенское сырьё или магазинный продукт жирностью более 2%. Можно использовать и сухое молоко. Но тогда полезных свойств в лакомстве будет гораздо меньше.
  2. Готовить лучше в широкой посуде с толстым дном.
  3. Чтобы молоко не свернулось, добавьте в него щепотку соды. На вкусе это не отразится.
  4. Чтобы сделать готовую сгущёнку более нежной и однородной, взбейте её блендером или венчиком.
  5. Чтобы лакомство загустело, поставьте его в холодильник на несколько часов.
  6. Готовое сгущённое молоко разливается в стерилизованные банки и хранится в холодильнике.
semeyniyportal.ru

Классическая домашняя сгущёнка

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана сахара.

Приготовление

В эмалированную посуду с утолщённым дном налейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Как только жидкость немного нагреется, добавьте и размешайте сахар, пока он не растворится.

Молоко быстрее загустеет, если добавить 3–4 стакана сахара, но будет значительно слаще.

Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите полученную смесь в течение 2–3 часов, пока молоко не загустеет, а объём смеси не уменьшится на две трети. Готовый продукт имеет кремово-жёлтый оттенок.

Домашняя сгущёнка в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 5 стаканов молока высокой жирности;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на плите, а после перелейте в форму для выпечки. Добавьте сахар и ванилин.

Выберите режим «Джем» и отправьте смесь в хлебопечку на 1 час. Затем выньте ведёрко и дайте молоку остыть в течение 5–10 минут. Эту процедуру нужно будет повторить ещё дважды. Если вы хотите получить более светлое сгущённое молоко, в третий раз хлебопечку можно будет включить на полчаса.

Домашняя сгущёнка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1,5 стакана сухого цельного молока;
  • 2 стакана сахарного песка.

Приготовление

Поставьте глубокую кастрюлю на средний огонь, засыпьте в неё сухое молоко и сахар, залейте молоко и перемешайте смесь с помощью венчика до получения однородной массы.

Затем перелейте молоко с сахаром в чашу мультиварки и запустите режим «Суп» на 25 минут, не закрывая крышкой и постоянно помешивая молочную смесь. После закипания смеси активируйте режим «Выпечка» на 20 минут.

Домашняя сгущёнка из сухого молока

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 4 столовые ложки сухих сливок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка воды или молока.

Приготовление

Налейте воду или молоко в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте масло и сахар и взбейте смесь блендером, миксером или венчиком, понемногу вводя сухое молоко. Полученную массу готовьте на водяной бане до загустения молока.

Домашняя сгущёнка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • 3 стакана сахара;
  • 1,5 стакана молока.

Приготовление

В отдельной кастрюльке смешайте сахар и молоко до однородной массы. Полученную смесь поместите в аэрогриль и готовьте в два этапа. Сначала варите 30 минут при самой высокой температуре и скорости. Потом дайте молоку дойти 1–1,5 часа при средней скорости и температуре 205 °С.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока высокой жирности либо сливок;
  • 3 стакана сухого молока;
  • ванилин либо ванильный сахар.

Приготовление

Заранее подготовьте две кастрюли разного диаметра. В большую ёмкость налейте воду и поставьте на средний огонь. В меньшей смешайте все ингредиенты, кроме ванили, которую необходимо добавлять в конце приготовления.

После закипания воды поместите в неё кастрюлю с подготовленной смесью и варите в течение часа, периодически помешивая.


xcook.info

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельного молока;
  • 1,3 стакана сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла.

Смешайте в кастрюле молоко, пудру и масло. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до получения однородной консистенции, постоянно помешивая. Когда смесь начнёт закипать и на ней появится пенка, увеличьте пламя до среднего и продолжайте помешивать. Через 10 минут

19 августа 1856 года американец Гейл Борден запатентовал метод получения сгущенного молока. Его целью было придумать способ долгосрочного хранения продуктов, в частности молока, что он и сделал. Сегодня сгущенка — одно из любимых лакомств, которое можно и с удовольствием употреблять в пищу отдельно, и использовать в приготовлении разных блюд.

Представляем 8 рецептов десертов со сгущенным молоком.

Мятное печенье на сгущенном молоке

Ингредиенты:

240 г сгущенного молока
120 г кукурузного крахмала
300 г муки
80 г сливочного масла
80 г сметаны жирностью 15%
1/2 чайной ложки соды
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка сушеной мяты

Способ приготовления:

Важно не пропустить момент, когда печенье лишь слегка зарумянится.

Сгущенное молоко смешать со сметаной и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Венчиком довести до однородности.

Добавить сушеную мяту и снова перемешать, вмешать кукурузный крахмал.

Высыпать в миску муку, смешанную с содой. Руками замесить тесто.

Оторвать от теста небольшой кусочек, придать ему форму шарика. Толщину шарика можно выбрать по своим предпочтениям.

Готовое печенье положить на противень и при помощи вилки продавить полосы в перпендикулярных направлениях, получая по центру «решетку».

Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов духовку, а затем понизить температуру до 160 градусов и выпекать около 25-30 минут. Важно не пропустить момент, когда печенье лишь слегка зарумянится, — и сразу вынуть противень.

Печенье на сгущенном молоке с грушами и кунжутом

Ингредиенты:

220 г муки (из них 20 грамм цельнозерновой)
160 г сгущенного молока
160 г натертых груш
100 г кукурузного крахмала
100 г сметаны жирностью 15%
50 г растительного масла
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка ванильного сахара
кунжут для посыпки

Способ приготовления:

В миску вылить сгущенное молоко, тужа же натереть груши на крупной терке, добавить сметану, растительное масло и ванильный сахар. Перемешать до однородности.

Добавить в полученную смесь кукурузный крахмал, тщательно размешать. Высыпать муку с содой и замесить тесто лопаткой.

Скатать из теста шарики и выложить на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.

На каждое печенье положить около одной или чуть меньше чайных ложек кунжута, придавливая тесто.

Поставить противень с печеньем в разогретую до 160—170 градусов духовку и выпекать около 25—30 минут. Печенье на сгущенном молоке обычно сильно не румянится, что следует учитывать и не пересушивать его в духовке.

Торт из пряников с кремом из сметаны и сгущенки

Ингредиенты:

1 кг пряников (лучше медовых)
130-150 г поджаренных грецких орехов

крем:
500 г сметаны жирностью 15%
1 банка вареного сгущенного молока
3 столовые ложки сиропа от варенья
ягоды свежие или из варенья (смородина, вишня и т.д.)

Способ приготовления:

Если пряники очень сладкие, можно обойтись без варенья.

Каждый пряник нарезать вдоль пополам, а потом каждую половинку на 4 части. Оставить несколько кусочков для того, чтобы их измельчить и украсить торт.

Приготовить крем: в миске сгущенное молоко смешать ложкой или венчиком со сметаной, добавить сироп от варенья. Если пряники очень сладкие, можно обойтись без варенья.

Вылить крем в миску с пряниками, размешать ложкой, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.

Собрать торт в виде горки: выложить нижний слой на тарелку или дощечку, посыпать его орехами и ягодами. Повторять так до тех пор, пока слои не закончатся, делая каждый следующий слой по диаметру меньше предыдущего.

Обсыпать торт крошкой, полученной путем измельчения отложенных ранее кусочков пряников. Украсить по желанию и оставить настояться около часа при комнатной температуре, а потом охладить 2—3 часа в холодильнике.

Быстрый кекс со сгущенным молоком

Ингредиенты:

3 яйца
0.5 стакана сахара
125 мл сгущеного молока
соль на кончике ножа
1 стакан (200 мл) муки
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка лимонного сока
лимонная цедра
чуть-чуть корицы
0,5 стакана изюма.
2 столовых ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

Изюм хорошо промыть, обдать кипятком, высушить.

Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить сгущенное молоко. Взбить.

Просеять муку, добавить корицу, цедру лимона.

Погасить соду лимонным соком. Соединить все.

Форма для выпечки должна быть небольшой и высокой. Выстелить форму бумагой для выпечки. Вылить тесто. Оно должно быть, как средней густоты сметана. Сверху выложить изюм и немного «потопить» его ложкой.

Выпекать 40—50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Если нужно, допечь, прикрыв верх фольгой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Торт с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты :

200 г сливочного масла
2,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана подсоленной воды
1 столовая ложка сметаны
банка сгущенного молока с сахаром

Способ приготовления :

Охлажденное сливочное масло разрезать на мелкие кусочки, обсыпать пшеничной мукой. Затем собрать горкой, сделать в ней небольшое углубление, налить туда подсоленную воду. Положить сметану и замесить тесто.

Тесто накрыть полотенцем и оставить в холодном месте на 20—30 минут, после чего поделить на три части, каждую часть тонко раскатать в круглую лепешку.

Лепешки выложить на противень, проколоть в нескольких местах и выпекать в духовке.

Остывшие лепешки сложить одна на другую и выравнить, срезая выступающие части.

Банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и кипятить в течение 2 часов. Охладить, вскрыть, покрыть лепешки равномерным слоем сгущенного молока и уложить одна на другую.

Бока и верхнюю лепешку также смазать сгущенным молоком и засыпать мелкой крошкой, образовавшейся при выравнивании лепешек.

Пышка со сгущенкой

Ингредиенты :

1 банка сгущенного молока
4 яйца
2 столовых ложки сливок жирностью 20%
3 столовых ложки сахара
80 г муки
1/2 чайных ложки разрыхлителя

Способ приготовления :

Взбить сгущенку с яйцами. Продолжая взбивать, добавить сливки, сахар и муку с разрыхлителем.

Вылить в формочку и запекать при температуре 180 градусов до готовности.

Кексы сильно поднимаются, так что заполнять формочку нужно не больше чем наполовину.

Конфеты со сгущенкой, орехами и карамелью

Ингредиенты:

100 г сухого молока
150 мл сгущенного молока
6 столовых ложек сахарной пудры
25 мл коньяка
75 г сахара
25 лесных орехов
100 г томного шоколада

Способ приготовления:

Сахар и 0,5 стакана воды нагреть на сковороде до полного растворения сахара.

Поместить в полученный сироп орехи. Выложите орехи в карамели на пергаментную бумагу, дать остыть.

Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешать до однородной консистенции. Из полученной массы слепить небольшие шарики, в середину каждого положить карамелизированный орех.

Шоколад растопить на водяной бане. Шарики с орехами обмакнуть в растопленный шоколад , выложить на тарелку, покрытую пергаментом, и поставить в холодильник для застывания на 10—12 минут.

В качестве начинки для конфет можно взять также изюм, чернослив без косточек или консервированные вишни.

Блинчики по-царски с брусникой, сгущенкой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

3 яйца
200 г сметаны 25% жирности
70 мл сливок 33
38% жирности
2 столовых ложки растопленного сливочного масла (не горячего)
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка с горкой сахара
170 г муки
2 столовых ложки растительного масла
150 мл молока
брусника
банка сгущенного молока
кедровые орешки (ядрышки)

Способ приготовления:

Перед подачей смазать каждый блинчик сгущёнкой.

Белки отделить от желтков. Желтки соединить со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.

Через сито всыпать муку, замешать тесто. На этом этапе оно будет очень густым, но жидкости в результате получится достаточно. Затем влить молоко и растительное масло.

Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.

Накалить сковороду. Перед первым блином смазать дно кусочком сливочного масла. Выпекать блинчики.

Перед подачей смазать каждый блинчик сгущенкой, посыпать брусникой и подсушенными ядрышками кедровых орешков, сложить вчетверо.

Пожалуй, детство практически каждого из нас было бы неполным, если бы в нем не существовало сине-белых жестяных баночек. Самого главного лакомства советских детей - сгущенки. И хотя холодильники и прилавки теперь ломятся от всевозможных сладостей, мы вздыхаем с ностальгией: ничего не было вкуснее, чем свежий белый хлеб, политый сгущенкой. Но сладкое молоко можно есть не только так, оно часто составляет основу отличных десертов. Предлагаем что-нибудь приготовить из сгущёнки.

Как изобрели сгущенку

Автор метода сгущения молока - американец Гейл Борден. Всю свою жизнь он занимался консервированием продуктов.

Начал он с сублимации мясных галет. В этом деле он добился некоторых успехов, галеты могли храниться очень долго, вот только есть их было невозможно, на вкус они были отвратительны.

Гораздо больше изобретателю повезло с консервированным молоком, после длительных экспериментов Борден придумал способ его сгущения в вакуумной кастрюле с добавлением сахара и капли масла. Метод был настолько прост, что американскому изобретателю пришлось даже доплачивать патентной комиссии, чтобы его изобретение зарегистрировали. Автор получил патент 14 мая 1853 года. И этот день теперь отмечают как День рождения сгущенки.

Как приготовить домашнюю сгущенку

Когда-то давно сгущенка делалась только из натурального коровьего молока и сахара. Увы, те времена прошли. И такие баночки, с натуральным продуктом найти крайне сложно. Зато можно сделать сгущенное молоко самостоятельно. Это не сложно и вакуумная кастрюля тоже не нужна.

Фото: Shutterstock.com

Домашнее сгущенное молоко

1 стакан жирного молока

1 стакан сухого молока

1,5 стакана сахара

2 кастрюли для водяной бани

Компонентов - минимум. Желательно брать жирное молоко, еще лучше взять молоко фермерское, парное. В нем сливки еще не успели отстояться и всплыть на поверхность.

Совет: Если есть подходящая емкость в пароварке, то можно готовить в ней, а не на бане. Это удобнее, не нужно постоянно мешать.

Хитрость: можно половину сахара заменить на тростниковый. Он придаст сгущенке более интересный и насыщенный вкус.

Что делать:

В кастрюлю большего размера налить воду. Довести до кипения.

Пока вода закипает, смешать сухое молоко со свежим, добавить сахар. Все это нужно сделать в кастрюле меньшего размера.

Когда вода в кастрюле закипит, вставить в нее маленькую кастрюльку.

Варить сгущенку на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы не пригорела.

Варить час, выключить и остудить. Когда остынет, она загустеет.

Хранить сгущенку лучше всего в сухой и чистой банке. Грязными ложками в банку не лезть.

Как сварить сгущенку

Самое великолепное лакомство нашего советского детства - вареная сгущенка. Она и сейчас очень нравится детям. Только варить сгущенку стало все труднее - не каждая банка сварится.

Все дело в растительных жирах, которые добавляют производители в сгущенное молоко. Так что если вы надумали сделать крем из вареной сгущенки, то сначала нужно идти в магазин и внимательно читать этикетки. Нам подойдут только те баночки, что не содержат растительных жиров и консервантов. Только молоко и сахар.

Этикетку нужно снимать, так как она все равно отклеится и будет болтаться по кастрюле.

Кастрюлю нужно брать побольше, и наливать воды побольше. Ведь все равно она будет выкипать, а если вы забудете про сгущенку и вода выкипит вся… Придется делать ремонт на кухне, потому что банка обязательно взорвется.

После того, как банка сварилась ее нужно медленно остудить. Быстро, то есть, положив в холодную воду, нельзя - банка может взорваться от перепада температур. Наилучший вариант: оставить остывать в воде, где варилась банка.

Крем из вареной сгущенки Фото: Shutterstock.com

Крем из вареной сгущенки

1 банка вареной сгущенки

1 пачка сливочного масла

1 горсть мелко нарубленных грецких орехов

Шаг 1. Сгущенку смешать с маслом.

Шаг 2. Взбить миксером и добавить орехи.

Шаг 3. Прослаивать торты кремом.

Что приготовить из сгущенки?

Фото: Shutterstock.com

Пирожные со сгущенкой, которые не надо печь

400 г жирной сметаны

300 г сгущенного молока

300 г печенья (например, «Юбилейного»)

Пакетик желатина

½ стакана кипяченой воды

Формочки для пирожных или кексов

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде. Оставить набухать на 20 минут.

Шаг 2 . Сметану смешать со сгущенкой.

Шаг 3. Желатин отжать и добавить к сметане со сгущенкой. Перемешать.

Шаг 4 . Сметанную массу разложить по формочкам, немного не докладывая до краев. Поставить охлаждаться.

Шаг 5 . Через полчаса, когда пирожные уже немного загустеют, накрыть их печеньями (они должны подходить по форме). И оставить еще на 2 часа, пока масса окончательно не загустеет.

Шаг 6 . Перед подачей пирожные из формочек надо вынуть, для этого обдать их горячей водой (так чтобы на пирожные не попало) и перевернуть на блюдо, чтобы печенье оказалось внизу. Полить любимым вареньем.

Фото: Shutterstock.com

Чизкейк

1 банка сгущенки

50 г сливочного масла

500 г творога

2-3 ст.л. ягодного джема

Шаг 1. Смешать в миксере яйца, творог и сгущенку.

Шаг 2. Форму смазать маслом и залить смесью.

Шаг 3. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить форму на 30 минут.

Шаг 4. Достать, накрыть фольгой и выпекать еще столько же. Украсить джемом.

Фото: Shutterstock.com

Быстрый рулет со сгущенкой и джемом

1 банка сгущенки

1 стакан муки

½ ч.л. соды

Густой джем

Шаг 1. Смешать все ингредиенты так, чтобы не было комочков.

Шаг 2. Застелить противень бумагой для выпечки. Вылить на него тесто и разровнять.

Шаг 3. Выпекать 7-10 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 4. Пока выпеченный пласт горячий, смазать джемом и свернуть в рулет.

Приветствую вас! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить сладкие рецепты и простые рецепты со сгущенкой! Каждый любит сгущенное молоко, но не каждый знает, как из нее готовится вкусная выпечка, а так же та выпечка, которую можно и не выпекать, а это самое главное, чем проще рецепты, тем лучше!

Ведь не у каждого есть время стоять у плиты и готовить рецепты, гораздо проще потратить 15-20 минут и выпечка готова! Давайте ниже на странице изучим очень простые и легкие рецепты со сгущенкой с фото.

300 г обычного печенья, банка сгущенки, 100-150 г сливочного масла.

Что самое интересное, на такой торт со сгущенкой не нужно много времени и денег, т.к. в него входит минимальное количество продуктов, тем самым упрощает нам жизнь! Наш торт получается очень простым и вкусным. Как говорится, истина в простом!

Торт со сгущенкой по шагам:

  1. Необходимо перед приготовлением и сборки торта, сделать крем. Сливочное масло должно быть мягким, но никак не жидким, для этого подержите его в комнате 1-2 часа и он станет мягким.
  2. Берем небольшую емкость, выкладываем туда масло и сгущенку, хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции.
  3. Печенье нужно мелко поломать, сильно не старайтесь превратить его в крошку, нужно чтобы и крупные части тоже были, в помощь вам скалку!
  4. В мелкое печенье перекладываем крем и хорошо размешиваем, чтобы крем был везде.
  5. Из данной смеси формуем на тарелке торт и по желанию украшаем тертым шоколадом или маком.

Вот вам и обычный торт со сгущенкой, на который не требуется много времени и сил! Вообще подобные рецепты раньше не готовили, т.к. это был изыск, сейчас же все наоборот! Изучаем следующие рецепты со сгущенкой.


Эта выпечка тоже готовится быстро, но она все же проходит температурную обработку в духовке. Творог очень полезен и желательно, чтобы он был частым рационом для вас и ваших детей. Рекомендую часто готовить рецепты с творогом своим детям, это очень полезно!

Нам потребуется:

Для теста: мука (300 г), сливочное масло (125 г), чайная ложка соды или разрыхлителя, яйцо, 4 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки какао порошка.
Для творога: 0,5 кг творога, неполный стакан сахара, 3 яйца, пол стакана сметаны.
Так же: вареная сгущенка, мед 3 стол. ложки, орехи 50 г

Начнем приготовление со сгущенкой:

  1. Готовим тесто! Сначала все жидкости перемешиваем, всыпаем сыпучие продукты и вымешиваем песочное тесто. Перед замесом, масло сначала подержите в комнате, чтобы оно стало мягким.
  2. Тесто выкладываем в форму для запекания, желательно круглую, и разровняйте и сделайте бортики.
  3. Теперь займемся творогом! Творог нужно хорошо размять вилкой или пропустить через мясорубку, добавляем яйца, сметану и сахар, очень тщательно перемешиваем, желательно взбить ручным блендером.
  4. Выкладываем на тесто творожную массу и выпекается выпечка примерно 45 минут при 180-ти градусах.
  5. Мед смешаем с орехами, орешки можно предварительно пожарить, чтобы было очень вкусно.

Когда выпечка будет готова, дадим немного остыть, обмажем верх сгущенкой и размажем мед с орехами. Приятного чаепития!

Спасибо вам, что мои рецепты были для вас полезны! Изучите и другие разделы моего сайта, в них вы найдете рецепты, которые вам тоже будут по душе!

Сегодня научим вас готовить пирог со сгущенкой на скорую руку. Он получается с необычно пышным и воздушным мякишем. А сверху румяный и аппетитный. Само воздушное тесто делается на основе одной банки сгущенки. В рецепте использована обычная, но можно взять и вареную сгущенку. Вкус пирога чуток изменится и станет немного карамельным.

Такую выпечку с легкостью используют для приготовления домашнего торта. Останется только разрезать пирог, прослоить каким-нибудь сладким кремом и покрыть растопленным на водяной бане молочным шоколадом. Вот уже и готово сладкое угощение для гостей на день рождения или новогодний праздник. А в основе – простой и быстрый пирог! Обязательно запишите его рецепт!

Ингредиенты

  • Яйца куриные (С0 или С1) – 2 шт.;
  • Сгущенка с сахаром – 1 банка;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • Соль поваренная – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Разбейте яйца в миску. Добавьте сладкой пудры и чуток соли. Сейчас же можете включать духовку на 180 С. Пока вы будете готовить тесто, духовка как раз нагреется.

Немного взбейте яичную массу до однородности. Для этого вооружитесь ручным венчиком, миксером или венчиком блендера. Последние два варианта позволят сготовить тесто быстрее и качественнее. В нем не должно быть комков не промешанной муки.

Постепенно добавляйте сгущенку в яйца. Не прекращайте перемешивать и взбивать массу.

Сюда же просейте пшеничную муку, используйте только продукт высшего сорта. Если не уверены в качестве муки, то добавьте ложку картофельного крахмала. Эта небольшая хитрость позволит усилить клейкие качества порошка. Добавьте разрыхлитель. Вместо него допустимо брать пищевую соду – ее будет достаточно четверти чайной ложки.

Замешивайте тесто для пирога на сгущенке, пока оно не превратится в жидковатую однородную чуть пенистую массу.

Возьмите антипригарную или силиконовую форму для пирога. Смажьте его внутреннюю часть растительным маслом. Вылейте все тесто, разровняйте лопаткой верх.

Отправьте в духовку, она уже должна хорошо нагреться. Следите, чтобы температура не превышала 180-190 градусов. Для выпечки понадобится около 30-35 минут. По общим правилам выпекания бисквитного теста, готовность пирога проверяется деревянной палочкой. Заведите ее в центр мякиша, чтобы потом дырочка была незаметна, и вытащите. Палочка должна быть сухой, если она в мокром тесте, пирог еще не испекся.

Горячий пирог вытащите из формы, дайте ему остыть. Только потом нарежьте. При желании сладкие кусочки можно украсить кусочками консервированных фруктов или ягодами из варенья.

А если использовать свою фантазию, покройте верх пирога резной салфеткой и посыпьте сахарной пудрой. Так готовится шикарный и одновременно с этим простой пирог со сгущенкой в духовке с резным украшением. Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  • Если вы уже опробовали рецепт у себя на кухне, разнообразьте его начинкой. Выложите в форму сначала половину теста, а затем кусочки фруктов или ягоды. Можно взять и кусочки сухофруктов или изюм, только их сначала чуть размочите в теплой воде. Покройте начинку остатками теста и выпекайте в духовке.
  • Если вы любите пить чай или, например, с небольшими кексиками, испеките их по нашему рецепту. Используйте маленькие формочки с бумажными капсулами вместо одной антипригарной формы.



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.