Морская пицца как приготовить. Пицца «морской коктейль. Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условиях
1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку с солью и дрожжами. Влить теплую воду, добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто. Скатать из него шар и отправить в холодильник примерно на час. Затем раскатать и сделать проколы вилкой. Использовать при приготовлении пиццы из морского коктейля можно также бездрожжевое тесто.
2. Чтобы сделать вкусный соус, нужно очистить от кожицы помидор и натереть мякоть на терке. Выложить мякоть на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и любимые специи. Уварить на огне до загустения. Затем намазать корж соусом.
3. Довести до кипения воду в небольшой кастрюле. Опустить туда морепродукты на 2-3 минуты. После откинуть на дуршлаг, немного просушить и распределить по коржу.
4. Выложить оливки, предварительно при желании разрезав пополам. Пицца из морского коктейля в домашних условиях может быть не хуже ресторанной. Для аппетитной корочки необходимо соединить тертый пармезан с измельченным базиликом и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минут на 15-20.
Предлагаемая в нашей статье, это самый дешевый вариант пиццы с морепродуктами, по причине того, что в качестве морепродуктов мы используем морской коктейль. Который представляет собой замороженный набор из всяких мелких морских деликатесов.
Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами Видео
Обычно рыбаки называют эту мелочь «приловом», то есть не основным объектом добычи. Но, тем не менее, это не уменьшает вкусовых и полезных свойств морского коктейля.
Пицца с морепродуктами готовится не просто, а очень просто. Главное, это знать как? Во-первых, муку берем уже готовую — с дрожжами, сахаром, солью. Сейчас такая продается повсеместно и называется «Самоподнимающаяся». Во-вторых, тесто получается жидкое, его не нужно катать и мять руками, а просто, как для блина, вылить на противень. В-третьих, выбираем, повсеместно продающийся сейчас, так называемый, морской коктейль, а проще смесь мелких очищенных креветок, мелких мидий, маленьких осьминожков, все это щедро «сдобренно» кольцами и щупальцами кальмаров. Время приготовления такой пиццы с морепродуктами также меньше, чем время приготовления пиццы из сдобного или бездрожжевого крутого теста.
Поэтому мы уверены, что наша пицца с морепродуктами от Petr de Cril’on придется по вкусу «вечно голодным» студентам, «вечно занятым» менеджерам, школьникам, которые не любят разогревать мамин борщ, и просто любителям вкусно поесть. Самое большое достоинство нашей пиццы с морепродуктами то, что она хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами фото ингредиентов
- Свежезамороженный морской коктейль — примерно 300 гр.
- Яйца сырые — 2 шт.
- Мука самоподнимающаяся - 6 ст. ложек.
- Майонез, легкий, с лимонным соком — 2 ст. ложики.
- Масло растительное ароматное — 1 ст. ложка.
- Зелень свежего укропа — 100 гр.
- Зеленый лук — 100 гр.
- Молоко свежее — 0,5 стакана.
- Кетчуп или любой другой томатный соус — 2 — 3 ст. ложки.
- Масло сливочное — примерно 1 ст. ложка.
- Сыр твёрдых сортов — 50-100 гр.
Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами фото технологии приготовления
- Для начинки пиццы с морепродуктами мы берем «морской коктейль» свежезамороженный в вакуумной упаковке.
- Принцип правильного выбора «морского коктейля» тот же самый, который мы используем всегда при выборе рыбы или морепродуктов и который мы уже не раз описывали в наших статьях, например, в статье « «
- Перед тем, как из «морского коктейля» приготовить начинку для пиццы, мы его отвариваем. Как отварить «морской коктейль» мы расскажем в отдельной статье.
- Затем мидии необходимо очистить от кишечника и непереваренных водорослей. Даже если мидии очень маленького размера все равно, желательно, их очистить.
- Для того, чтобы жевать было удобнее, крупные кусочки «морского коктейля» лучше всего порезать помельче.
- Затем нарезаем зеленый лук с укропом.
- Ставим на горячую плиту сковороду с толстым дном, лучше всего чугунную, и наливаем в нее немного растительного масла и добавляем немного, примерно 1 ст. ложку, сливочного масла для вкуса.
- Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду наш «морской коктейль» и прожариваем его минут 5 — 10 на среднем огне, периодически помешивая.
- Затем в сковороду с «морским коктейлем» добавляем половину нарезанного лука с укропом и еще минутку прожариваем, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
- Тем временем включаем духовку на прогрев — на 15 минут при температуре 220 — 250 градусов.
- Берем глубокую миску, лучше пластиковую, и высыпаем в нее оставшийся лук с укропом, вбиваем два сырых яйца и взбиваем венчиком.
- Можно вместо ручного венчика использовать миксер, но нам больше нравится именно это тесто взбивать руками, при помощи обычного венчика, оно получается воздушнее.
- Затем добавляем две столовых ложки майонеза, тщательно перемешиваем.
- Затем постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем.
- Тесто может получится густоватым, поэтому добавляем, примерно, полстакана молока и еще раз тщательно перемешиваем.
- Необходимо следить, чтобы и сильно жидким тесто не оказалось. Консистенция теста должна быть, как очень густая сметана.
- Берем противень, который подходит для Вашей духовки, можно круглой формы, можно квадратной, какой у Вас есть, и смазываем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
- Выливаем наше чудо-тесто на противень и аккуратно ложкой разравниваем поверхность теста равномерно по противню.
- Не переживайте, если тесто жидковато, все в итоге получится как надо.
- Теперь самое «сложное» действие — нужно аккуратно смазать поверхность теста нашей чудо-пиццы кетчупом.
- Для этого удобнее всего использовать кетчуп в вакуум-пакете. Из пакета выдавливаем тонкую «дорожку» кетчупа по часовой стрелке спиралькой от края к середине или наоборот, как Вам удобнее. Как это выглядит, мы показываем в нашем видео рецепте.
- А затем ложкой аккуратно, чтобы не нарушить слой теста, размазываете кетчуп по поверхности теста.
- Поверх слоя кетчупа выкладываем аккуратно поджаренный «морской коктейль» с зеленым луком и укропом.
- Начинки накладывайте по Вашему желанию, но не забывайте оставлять просветы для теста, чтобы, когда тесто начнет подниматься при выпекании в духовке, чтобы оно слегка «утопило» в себя начинку.
- Как утверждает наша дочь, София, самое вкусное в любой пицце это толстая золотистая корочка сыра!
- Поэтому берем кусочек твердого сыра, мелкую терочку и натираем сыр, чтобы посыпать им верх нашей чудо-пиццы.
- Вы можете, как мы показываем в видео рецепте, натирать сыр прямо на пиццу, так удобнее.
- А потом аккуратно разровнять слой сыра по поверхности пиццы.
- Противень с подготовленной пиццой ставим в разогретую духовку на 15 — 20 минут при температуре 220 градусов Цельсия.
- Если за указанное время пицца не пропеклась, что Вы можете отследить по цвету сырной пленки и краешкам теста, то оставляем ее в духовке еще на 5 — 10 минут. Но следите за тем, чтобы Ваша чудо-пицца с морепродуктами не подгорела.
- Надеваем прихватки на руки и вытаскиваем готовую чудо-пиццу из духовки.
У нас морским коктейлем называют - набор (смесь) свежезамороженных морепродуктов. Обычно это треть очищенных креветок, треть мяса мидий и треть непонятно чего со щупальцами.
Но есть и хорошие морские коктейли. В них, по крайней мере, 6-7 видов морских обитателей. Кроме креветок и мидий там каракатицы, осьминоги, кальмары, гребешки. Обычно такие коктейли мы покупаем не в упаковке, а «на развес».
Все живое, что вылавливается в море, расценивается как пища. Ограничение только воспитание и традиции людей. В мире морская еда, seafood - весьма существенная часть меню.
У нас, к сожалению, это из разряда экзотики. Возможно, это связанно с тем, что морепродукты весьма быстро портятся. Поэтому в подавляющем большинстве случаев их замораживают непосредственно после вылова. И в таком виде морепродукты поступают к потребителям.
Не знаю как у нас на счет устриц, а вот морепродукты мы любим. Готовим с них блюда с пастой, ризотто и даже пиццы. Я уже писал, как мы готовим пиццу с мидиями, пиццу с креветками, ризотто с морепродуктами, пасту с морепродуктами и… салат оливье (шутка). Сегодня решили приготовить пиццу с «морским коктейлем», смесью морепродуктов. Ингредиенты очень простые и пицца готовится просто.
Пицца морской коктейль. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Тесто для пиццы 400 г
- Морской коктейль 250 г
- Базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Пармезан 50 г
- Моцарелла 100 г
- Оливки зеленые 6 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Орегано, соль по вкусу
- Приготовить тесто по моему рецепту .
Пицца с морепродуктами: ингредиенты
- Натереть на терку кусочек пармезана. Очистить 2-3 зубчика чеснока. С базилика оборвать все листики. Все сложить в блендер. Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться ароматная и сухая смесь ярко-зеленого цвета.
Готовое тесто для пиццы
- Помидор ошпарить и снять с него кожицу. Удалить ложкой семена. Мякоть измельчит ножом или блендером. Добавить 1 ч. л. сахара, поперчить и посолить. Разогреть на сковородке 2 ст. л. оливкового масла и вылить помидорную смесь. Жарить на среднем огне, пока масса не загустеет и не перестанет поднимать пар. Получится отличный томатный соус. Если с помидором сложно, можно взять 1 стакан томатного сока.
- Морепродукты отварить 2-3 минуты в обычной воде - без соли и специй. Воду слить, а морепродукты слегка отжать, как для . Зеленные оливки разрезать вдоль пополам.
- Смазать тесто, выложенное на форму, томатным соусом. Особенно тщательно бортик, т.к. на него всегда попадает мало начинки.
Смазать тесто томатным соусом
- Выложить кусочки морепродуктов, стараясь распределить равномерно.
- Посыпать сухим орегано. Разложить поверх пиццы разрезанные зеленые оливки.
Разложить морепродукты, оливки и посыпать орегано
- Посыпать всю поверхность пиццы измельченным пармезаном с базиликом. Пицца морской коктейль имеет достаточно пестрый вид.
Посыпать пармезаном и базиликом
- Немного уплотнить поверхность ладонями, чтобы пицца морской коктейль была не очень пышной и начинка хорошо и ровно держалась на тесте.
- Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца морской коктейль выпекается до 20 мин. Кстати, стоит контролировать, приподымая краешек теста.
Разрезать готовую пиццу на 6-8 частей
Ингредиенты (18) |
---|
400 г ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) |
0,25 ч. л. черного свежемолотого перца |
сахар – 1 ч.л. |
3 ст. л. свежего базилика |
0,5 ч. л. сухого зеленого лука |
Показать все (18) |
edimdoma.ru |
Verucho |
Ингредиенты (14) |
---|
Тесто |
Молоко теплое 1,5 ст |
Дрожжи свежие 30 г |
Сахар |
соль по щепотке |
Показать все (14) |
edimdoma.ru |
Маргаритка* |
Ингредиенты (12) |
---|
для теста |
300 гр муки |
1 ч л сухих дрожей |
вода 150 гр |
30 гр оливкового масла |
Показать все (12) |
Ингредиенты (17) |
---|
Молоко 70 мл |
Яйцо куриное 2 штуки |
Сухие дрожжи 13 г |
Мука пшеничная 200 г |
Соль по вкусу |
Показать все (17) |
koolinar.ru |
orxideya |
Ингредиенты (14) |
---|
тесто: |
500мл. молока |
100гр.маргарина |
1ст.лож.сахара |
1щеп.соли |
Показать все (14) |
Ингредиенты (12) |
---|
Яйцо куриное - 1 шт |
Мука - 1 стак. |
Чеснок - 1 дол. |
Томаты в собственном соку - 6 шт |
Морепродукты - 1 пакет. |
Показать все (12) |
povarenok.ru |
Катица |
Ингредиенты (10) |
---|
Мука - 300 г |
Дрожжи - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 30 мл |
Вода - 150 мл |
Морепродукты - 500 г |
Показать все (10) |
vkusnovarka.ru |
Vitek |
Ингредиенты (12) |
---|
Вода 200 мл |
Кетчуп 1 ст. ложка |
Маслины без косточек 1 банка |
Морской коктейль (креветки, мидии, кальмары, осьми 300 г |
Мука 2,5 чашки |
Показать все (12) |
nyam.ru |
NaTaLiAtim |
Ингредиенты (18) |
---|
вода 180 мл |
мука белая высшего сорта 3 стак. |
соль 1 ч. л. |
сахар белый 1 ст. л. |
масло оливковое 5 ст. л. |