Пирог с вишней — простой и очень вкусный. Вкусные пироги с вишней — приносят удовольствие всей семье Пирог с вишней на скорую

Быстрый пирог с вишней

5 (100%) 1 vote

Один из моих любимых рецептов – пирог с вишней на скорую руку, простой, но такой вкусный, что хочется готовить еще и еще раз. Для него не нужны ни яйца, ни сливочное масло, и даже кефир можно заменить водой – и все равно будет вкусно. Готовится быстрый пирог с вишней элементарно, по принципу «все смешать и в духовку». Буквально пять минут на тесто и еще 35-40 минут на выпечку. Пирог сочный, но не мокрый, отлично пропекается. Вкус очень приятный: сладкое тесто и много кисленькой вишни. Специально для этого пирога замораживаю вишню и делаю в собственном соку, но со свежей конечно вкуснее.

Рецепт пирога с вишней можно взять за основу и готовить из этого теста выпечку с разными ягодами. В принципе, любые подойдут, но из того, что я пробовал, очень понравилось со смородиной и клюквой.

Ингредиенты

Для приготовления вишневого пирога на быструю руку понадобится:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир 1% — 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • масло оливковое (или подсолнечное) – 3 ст. л;
  • вишня свежая либо замороженная – 1,5 стакана или 300 г.

Как приготовить пирог с вишней на скорую руку. Рецепт

Все делается очень просто и быстро. Включаю духовку, и пока занимаюсь тестом, она разогреется до 180 градусов. В миску высыпаю сахар, заливаю нежирным кефиром. Вот еще варианты: йогурт, скисшее молоко, ряженка, сыворотка – подойдет любой кисломолочный продукт.

Совет. Быстрый пирог с вишней можно приготовить в постном варианте. Для этого кефир нужно заменить слегка теплой водой или компотом, соком.

Вливаю растительное масло. Я использовал оливковое, но обычно пеку на подсолнечном рафинированном.

Не нужно ждать пока растворится сахар, сразу все смешиваю и добавляю просеянную муку.

В зависимости от густоты кисломолочного продукта муки может понадобиться больше или меньше. В любом случае, добавлять ее лучше порциями. Перемешиваю все компоненты ложкой, тесто будет достаточно вязким, но не крутым.

Растираю комочки, добиваясь однородной, гладкой массы. Густоту определяю так: провожу ложкой по дну миски. Должны остаться следы, затягиваются они очень медленно. Если пропали быстро, подсыпаю еще муку.

Совет. Для пирога на сыворотке, воде или компоте муки понадобится больше. Сразу кладите 200 грамм и добавляйте до нужной консистенции.

Оставляю тесто «отдохнуть», готовлю вишню. Промываю, удаляю косточки булавкой или специальным приспособлением. Сок не выливаю, он вместе с ягодами добавляется в пирог.

Выкладываю вишню в миску с тестом, туда же выливаю сок. Не переживайте, жидким оно не станет.

Совет. Замороженную вишню нужно разморозить, а консервированную добавлять вместе с соком (примерно две-три столовых ложки).

Аккуратно перемешиваю. Тесто окрасится в розовато-малиновый цвет, но в духовке станет светлым. Перемешивать нужно тщательно, чтобы не было светлых участков.

Всыпаю разрыхлитель. Перемешиваю. Можно сделать пирог на соде, погасив уксусом, но цвет у него будет темным, как у коврижки.

Форму беру разъемную, 18 см. Выстилаю дно и стенки бумагой для выпечки. Выливаю тесто, разравниваю, вишню вдавливаю поглубже, чтоб верх получился ровным.

Ставлю форму в духовку на средний уровень. Выпекается пирог с вишней в духовке 35-40 минут. Обязательно проверяю готовность шпажкой, хотя можно и по цвету корочки определить – она приобретает золотисто-медовый цвет. Прокалываю до донышка, шпажка должна легко входить и оставаться сухой, без крошек и липкого теста. Случается, что задевает ягоды и остается влажной, но сразу заметно, что это сок, а не тесто.

Остужаю вишневый пирог на решетке. Сразу из духовки он очень нежный, поэтому лучше оставить на 15-20 минут в форме, чтобы ушел жар, и потом достать.

В любе время года пирог с вишней на скорую руку отличное угощение к чаю. Рецепт раздал друзьям, надеюсь что и моим читателям он придется по вкусу и станет одним из любимых. Как всегда, жду ваших комментариев и впечатлений. Ваш Плюшкин .

Сначала хорошо перемешиваем разрыхлитель с мукой. Затем просеиваем эту смесь через дуршлаг или сито, чтобы наш пирожок получился еще более пышным и воздушным!


Добавляем в просеянную муку яйца, сахар и соль, молочко и подсолнечное масло и замешиваем тесто. Оно получится не жидким, но и не слишком густым.


Для выпекания можно взять разъёмную форму, застеленную кондитерским пергаментом, который смазан подсолнечным маслом. А можно использовать и обычную форму или сковороду, которую также необходимо смазать маслом и притрусить мукой.


Тесто выкладываем в форму, разравнивая мокрой ложкой так, чтобы получился равномерный слой. Посередине сверху посыпаем ягодами. Если Вы используете замороженную или консервированную вишню , то предварительно положите её на 10-15 минут в дуршлаг, чтобы ягоды оттаяли/с них стёк сок. Свежую, после того, как очистите от косточек, тоже нужно подержать некоторое время в дуршлаге. А по краям при желании можно потрусить орешками и кунжутом.


Ставим форму в прогретую духовку. Печётся пирожок полчаса или чуточку дольше: проверяем готовность деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Если на ней не остается тесто, а корж поднялся и хорошо зарумянился – значит, готово!


Достаём пирожок из духовки. Пусть постоит в форме, достанем его позже, когда чуть остынет, чтобы не помялся! Остыл? Аккуратно переворачиваем и легко снимаем с донышка бумагу.


Выкладываем пирог на блюдо и через ситечко присыпаем сахарной пудрой.


Можно дегустировать аппетитное чудо! Добавим, что такой пирожок можно печь не только с вишней, но и с другими ягодами или фруктами. Например, со смородиной, черникой или с кусочками персика. Попробуйте… и расскажите нам!

Сладкая выпечка всегда была настоящим украшением любого стола. В магазинах, конечно, представлен большой выбор различных сладостей, но блюдо, приготовленное своими руками, получается намного вкуснее. Иногда бывают непредвиденные ситуации, когда гости приходят неожиданно, поэтому мы расскажем вам, как приготовить вкусный пирог с вишней на скорую руку и не попасть впросак.

Рецепт пирога с творогом и вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 150 г.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • вишня замороженная – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для приготовления быстрого пирога с вишней подготовим сначала тесто. Размягченное сливочное маслице растираем с сахарным песком. Затем вводим яйца, подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Перекладываем его в форму, распределяем по дну и лепим небольшие бортики. Далее готовим крем: к творогу добавляем сахарный песок и растираем. С размороженной вишни сливаем аккуратно всю жидкость и слегка отжимаем ягоду руками. В форму с тестом выкладываем вишню, посыпаем сверху сахаром и распределяем крем, аккуратно разравнивая его ложкой. Отправляем открытый в горячую духовку и запекаем примерно 50 минут.

Пирог с вишней на сметане

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • – 200 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • уксус столовый – 1 ч. ложка;
  • мука – 250 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • свежая вишня без косточек – 200 г;
  • шоколад молочный – для украшения.

Приготовление

Духовку зажигаем заранее и нагреваем до 200 градусов. В чашку разбиваем яйца, всыпаем сахар и бросаем ванилин. Взбиваем все миксером на самой высокой скорости, пока масса не начнет белеть. Затем кладем сметанку и бросаем соду, гашенную уксусом. Далее всыпаем порциями просеянную муку и вводим крахмал. Плавными движениями вымешиваем однородное тесто и выливаем его в форму для выпечки, смазанную маслицем. Сверху раскладываем вишню без косточек и отправляем пирог в горячую духовку примерно на 35 минут. Когда верх и бока выпечки красиво зарумянятся, аккуратно достаем пирог и оставляем остывать. Не теряя времени, растапливаем на водяной бане молочный шоколад, разломав его предварительно на небольшие кусочки. Полученной смесью смазываем по желанию верх пирога при помощи чайной ложки и подаем лакомство к столу.

– яркой, сочной ягоды с кислинкой, в которой содержится масса полезных для организма веществ. Яркий цвет летней красавицы, ее аромат и прекрасный вкус превращают в настоящий шедевр любое изделие из теста, поэтому мы с радостью балуем себя и близких невероятно вкусной выпечкой.

Пироги с вишней можно готовить из всех видов теста, а ягоды в не сезон использовать замороженные или консервированные, так как они не меняют своего цвета и сохраняют витамины. Но самые вкусные вишневые пироги получаются из свежей ягоды, которая брызжет алым соком.

Компоненты:

  • сахарный песок — 150 граммов;
  • свежая вишня (зимой можно использовать замороженную или консервированную ягоду) — 300 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • масло сливочное — 120 граммов;
  • ванилин — 10 граммов;
  • мука — полтора стакана;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — для посыпки.

По быстрому рецепту пирог с вишней на скорую руку готовим так:

Размягченное сливочное масло необходимо хорошо растереть с сахаром, затем добавить ванилин. Теперь вводим яйца и перемешиваем массу вилкой или миксером. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем – в итоге должна получиться однородная масса без комочков.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его. У вишни вынимаем косточки и выкладываем ее по всей поверхности будущего пирога, а сверху присыпаем сахаром. Духовку следует разогреть до 180-200 градусов, где пирог будет выпекаться 40 минут. Когда пирог остынет, его присыпают сахарной пудрой.

2. Пирог с вишней на кефире

Нежный вишневый пирог на кефире без труда приготовит любая хозяйка – это простая, но вкусная выпечка. Вишневая кислинка прекрасно сочетается со вкусом сладковатого теста.

Компоненты:

  • кефир или простокваша – 200-250 граммов;
  • вишня без косточек – 3 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 200 граммов;
  • разрыхлитель – 2 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовых ложек.

По простому рецепту пирог с вишней на кефире готовим так:

Просеянную муку хорошо перемешиваем со стаканом сахара и кефиром, вливаем растительное масло. Чтобы было гладкое тесто однородной консистенции, лучше перемешивать компоненты миксером. В смазанную маслом форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его.

Вишню с сахаром перемешиваем в отдельной посуде, при желании можно добавить ½ ч.л. миндального экстракта. Начинку выкладываем поверх теста, слегка придавливая ее. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку, где пирог выпекается 35 минут.

Время приготовления может зависеть от формы и температурного режима, и чтобы определить готовность пирога, проткните его спичкой – она должна быть сухой, то есть тесто не было влажным.

3. Пирог с вишней и творогом

Такой пирог готовится не сложно, быстро, а приносит максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1 стакан + на подпыл 3 столовых ложек;
  • свежее яйцо — 3 штучки;
  • сахар — 200 граммов;
  • свежая или консервированная вишня — 450 граммов.

Начинка:

  • творог — 300 граммов;
  • сметана — 150 граммов;
  • сахар — 2 полных столовых ложек;
  • грецкие орехи в измельченном виде — 100 граммов.

По рецепту пирог с вишней и творогом готовим так:

Сливочное масло размять, добавить 150 г сахара и продолжить процесс смешивания. Вбить яйца и взбить в миксере до однородной массы. После всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не затяжное.

Сверху выложить вишни, потом творожный фарш и посыпать грецкими орешками. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Среднее время выпечки составляет 45 минут.

4. Дрожжевой пирог с вишней

Этот дрожжевой вишневый пирог получается сочным, мягким, ароматным, причем начинка не расходится и не течет.Вы можете уменьшить вдвое объем необходимых продуктов, так как из этого количества получается большой пирог на весь противень.

Ингредиенты:

  • молоко — один стакан;
  • мука в/с — 400 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • яйцо — пару штук;
  • желток — 1 для смазки;
  • свежие дрожжи — 50 граммов;
  • сахар — 100-130 граммов и 4-5 столовых ложек в начинку;
  • вишни без косточек — 800 граммов или сколько получится их из 1 килограмма с косточкой;
  • крахмал — 2,5 столовых ложек;
  • соль — щепотка.

По оригинальному рецепту дрожжевой пирог с вишней готовим так:

Растапливаем масло и остужаем его, после чего вводим сахар и энергично перемешиваем. В другой емкости растираем дрожжи с яйцами и солью до того, пока не исчезнут все комочки. Смешиваем с теплой сахарно-яичной массой, и выливаем туда подогретое молоко. Просеянную муку водим небольшими порциями, постепенно замешивая тесто, которое оборачиваем полотенцем и настаиваем порядка 60 минут.

Разделяем тесто на две порции, чтобы одна была больше другой. Раскатываем в большой круг кусок побольше, чтобы тесто выступало за края противня на 2-3 см.

Предварительно противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Отжатую от сока вишню смешиваем с сахаром и крахмалом, а затем выкладываем на тесто, закрывая выступающими за края формы 2 см нашу начинку.

Оставшийся кусок теста тонко раскатываем и вырезаем полоски для пирога, которыми украшаем верх. Пирог смазываем желтком и отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку, где он будет выпекаться 40 минут.

5. Пирог с вишней из дрожжевого теста с корицей

Рецептов вишневого пирога много, и вы можете экспериментировать, добавляя ароматные специи. Рекомендуем испечь вишневый пирог с творогом и корицей, который понравится всей семье нежной консистенцией и прекрасным вкусом. Сладкий, ароматный пирог с кислинкой от сочной вишни – отличный вариант для чаепития.

Давно заметила: чем проще пирог, тем он вкусней. Это самый вкусный пирог с вишней из всех, которые мне известны. И самый простой. Его можно печь из свежей вишни (только не забудьте вынуть косточки!), а можно из мороженой. Вишня практически не теряет свой вкус и аромат при заморозке. Обязательно добавьте в тесто ваниль. Сочетание с вишней получается просто замечательное. Какое-то такое чисто кондитерски очень правильное. Создающее еще и уютное ощущение в доме, где печется этот простой пирог с вишней.

Ингредиенты:

  • 700 г мороженой вишни без косточек (2 пакета),
  • 130 г муки,
  • 90 г сливочного масла,
  • 130 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • пакетик ванильного сахара или один стручок ванили

Способ приготовления пирога с вишней

Одна из особенностей этого пирога, что ягод кажется слишком много, а теста слишком мало. Однако в процессе выпечки происходит чудесное превращение – тесто очень сильно поднимается, поэтому в готовом пироге тесто и вишни сочетаются вполне гармонично.

Масло комнатной температуры быстро взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования пышной массы. Если масло пойдет комочками, не беда. Вкус пирога от этого не пострадает.


По одному добавляем в тесто два яйца и хорошо взбиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар или семена из одного стручка ванили. Замешиваем тесто на небольших оборотах миксера.


Выкладываем тесто для пирога с вишней в разъемную форму.


Не пугаемся, что теста мало, а ягод много – пирог хорошо поднимется в процессе выпечки, и вишня по преимуществу окажется внутри пирога.


Смело высыпаем на тесто ягоды и вдавливаем их руками.


Ставим пирог с вишней в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.


Пирог с вишней готов. Перед подачей обязательно посыпьте его сахарной пудрой, потому что вишни в пироге очень много и поэтому он может показаться кисловатым.


Для любителей вишневой выпечки рекомендуем попробовать открытый пирог с вишней. Он немного посложней – тесто нужно будет раскатать и потом сделать бортики вокруг ягод. Но вкус тоже совершенно чудесный. И прежде всего благодаря тесту. Оно получается хрустящее и в то же время нежное.



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.