Салат праздничный с говядиной и соленым огурцом. Мясной салат с говядиной и солеными огурцами. Кулинарный рецепт Салат с мясом и солеными огурцами с фото

Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного застолья. Они бывают легкими фруктовыми или полноценными сытными блюдами. Мы предлагаем вам сегодня приготовить пикантный салат из говядины с соленым огурцом.

Рецепт салата с говядиной и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 600 г;
  • яйцо сырое – 5 шт.;
  • сыр «Российский» - 300 г;
  • соленые бочковые огурцы – 5 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • консервированный сладкий горошек – 220 г;
  • масло растительное;
  • – 50 г;
  • свежая зелень;
  • черные маслины – 30 шт.;
  • – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Кусок мяса обрабатываем, ополаскиваем и отвариваем часа 2 до мягкости. Параллельно готовим яйца, а потом их чистим и крошим кубиками. В сковородку наливаем растительное масло без запаха, раскаляем его и подрумяниваем измельченный лук. Сыр шинкуем на терке, соленые огурчики нарезаем кубиками, а маслины рубим колечками. Сваренную говядину измельчаем тонкой соломкой и смешиваем все в салатнике. Добавляем зеленый горошек, заправляем оливковым майонезом и перемешиваем. Сверху украшаем кедровыми орешками и рубленой зеленью.

Салат с говядиной, помидорами и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • говядина свежая – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • помидор спелый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый бочковой огурец – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление

Картошку и морковь моем щеткой и варим в подсоленной воде в «мундире». Потом чистим овощи и шинкуем ножом мелкими кубиками. Лук обрабатываем, ошпариваем кипятком и тоже тонко шинкуем. Отварную говядину, помидоры и соленые огурцы рубим полосками и соединяем с подготовленными овощами. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем салат.

Салат «Загадка» с говядиной и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • говядина – 450 г;
  • чеснок – 20 г;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • специи;
  • грецкие орехи;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление

Для приготовления слоеного салата с солеными огурцами, говядину промываем и отвариваем около 2 часов. После этого мясо остужаем, нарезаем тонкими полосочками и обжариваем на сковороде в масле. Соленые огурчики шинкуем на мелкой терочке и смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс. Яйца варим отдельно вкрутую, а потом очищаем и шинкуем при помощи терки. Грецкие орешки рубим ножом и обжариваем несколько минут на сухой сковороде. Начинаем выкладывать салат слоями на плоское блюдо: сначала мясо, потом огуречная смесь с чесноком и промазываем майонезом. Посыпаем ровно яйцами, а потом грецкими орехами. Убираем готовый салат с жареной говядиной и солеными огурцами в холодильник и подаем к столу.

Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.

В таких салатах самое главное — правильно выбрать мясную составляющую. Для их приготовления рекомендуется остановиться на вырезке. Вариться эта часть будет быстро и получится очень сочной. Лучше всего приобретать охлажденное, а не замороженное мясо. Свежесть полуфабриката определить очень просто. У свежего мяса очень быстро восстанавливается поверхность после нажатия. Если же полуфабрикат полежал длительное время, то остается углубление. Естественно, необходимо оценить внешний вид и запах.

Салат "Свежий"

Это блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает диету и питается правильно. Для его приготовления необходимо отварить двести грамм охладить и красиво нарезать полосами. Половину пучка салата разорвать руками, перемешать с горстью рукколы, оливковым маслом и щепоткой соли. Такой салат с вареным мясом говядинынеобходимо собирать прямо перед подачей. Положить горсть зелени, сверху — четвертинки помидоров и нарезанную говядину. Можно посыпать нарезанным луком. Блюдо готово.

Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона.

Салат с вареной говядиной и болгарским перцем

Данное блюдо получается очень красивым и имеет восточные нотки. Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядиныс болгарским перцем.

Необходимо отварить сто пятьдесят грамм нарезать длинными брусочками и обжарить до золотистой корочки. В это время нарубить полукольцами красную луковицу и разноцветный Начинаем укладывать блюдо. Сделать заправку из оливкового масла (50 г), соевого соуса (20 г), большой ложки горчицы и капли лимонного сока. На дно тарелки положить говядину, сверху — лук. Полить немного заправкой. Далее горкой распределить болгарский перец и разорванные ломтики бекона. Вылить оставшуюся заправку, украсить мятой и посыпать кунжутом.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Для начала отвариваем двести грамм мяса, нарезаем брусочками и охлаждаем. Готовим тонкий омлет из трех яиц с щепоткой соли и рубим его соломкой. Для заправки смешать майонез с четырьмя измельченными дольками чеснока. Перед самой подачей в глубокую миску надо положить нарезанную пекинскую капусту. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех омлет и говядину. Тщательно перемешать с майонезом и выложить в салатник.

Украсить блюдо веточкой петрушки.

помидорами и говядиной

Это блюдо можно по праву назвать женским. Салат с вареной говядиной и огурцомготовится очень быстро, получается низкокалорийным, но в то же время питательным. Заранее готовится сто грамм мяса, охлаждается и нарезается брусочком. Помидоры нарубить дольками, а огурцы — красивыми кружочками-звездочками. Морковь лучше сварить вечером. Для приготовления этого блюда потребуется несколько кружочков, нарезанных на половинки. Положить все ингредиенты красиво на блюдо, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Салат с вареной говядинойготов.

При желании можно сверху посыпать его нарубленным зеленым луком и добавить листики мяты.

Салат "Сытный"

Это закуска для праздничного стола. Блюдо рекомендуется готовить за несколько часов до подачи. Для начала отварить сто грамм говядины, три картофелины и два яйца. Охладить ингредиенты. Говядину нарезать небольшой соломкой, а яйца и картофель — натереть. Нарубить луковицу и измельчить горсть грецких орехов. Далее начинаем формировать салат. На тарелку установить высокое кондитерское кольцо. Смазывать майонезом будем каждый слой. На дно положить говядину и лук. Далее — слой картофеля, а потом яйца. Смазать сверху густым слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Оставить на три-четыре часа. Перед подачей снять кондитерское кольцо. Блюдо украсить зеленью.

Получается очень из вареной говядины. Рецептможно дополнить по своему усмотрению. Например, вместо грецких орехов положить обжаренные белые грибы или вешенки. Помимо этого, можно сделать дополнительный слой, состоящий из кубиков отварной моркови.

Салат "На завтрак"

Основной ингредиент этого блюда рекомендуется приготовить на ночь — сварить сто грамм говядины. Утром приступаем к формированию блюда. Для начала необходимо поставить вариться яйцо. В глубоком сотейнике обжарить измельченную полоску бекона и соломку говядины. Вытащить мясо. В этом жире пару минут подержать горсть шпината. Выложить его на блюдо, сверху разложить говядину и бекон. Салат с вареной говядинойукрасить дольками яиц. При желании можно добавить шампиньоны. Для этого два гриба нарезать дольками, обжарить вместе с нарубленным луком и измельченным чесноком.

Салат с фасолью и говядиной

Это блюдо можно собрать из остатков вечернего ужина — отварного мяса и кубиков одной картофелины. Достаточно обжарить сто пятьдесят грамм стручковой фасоли, нарезать половину луковицы полукольцами, а помидор — дольками. Мясо нарубить брусочками. Все ингредиенты положить в глубокую тарелку.

Заправку к этому блюду можно выбрать по своему усмотрению. Отличным вариантом будет смесь майонеза, сметаны, измельченного зеленого огурца и укропа.

Низкокалорийный вариант — оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Первый вариант блюда — вариация традиционного и привычного всем оливье, но с некоторыми дополнениями. Для его приготовления необходимо отварить две картофелины, одну большую морковь, три яйца и двести грамм говядины. Остудить все ингредиенты и нарезать их одинаковым кубиком. Таким же образом поступить с двумя болгарскими перцами разных цветов. Измельчить крупную красную луковицу и зеленый лук (шесть штук). Ингредиенты перемешать очень тщательно с банкой консервированного горошка, майонезом и щепоткой черного перца. Перед подачей блюдо подержать в холодильнике в течение трех-четырех часов. Это блюдо можно приготовить заранее, а заправить прямо перед подачей.

Второй вариант блюда — салат с вареной говядиной, зеленым яблоком и болгарским перцем. Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола. Говядину отварить, нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Два болгарских перца разных цветов, кисло-сладкое яблоко, луковицу и три средних соленых огурца нарубить длинной средней соломкой. На круглое блюдо положить мясо и нанести сеточку майонеза. Сверху распределить равномерно все остальные ингредиенты. Также украсить поверхность майонезом. Блюдо готово к подаче.

Третий вариант блюда менее известен. Но закуска получается очень сочной и вкусной. Для его приготовления понадобится двести грамм отварной говядины, мелко нарубленной соломкой. Заправку приготовить из майонеза и сметаны поровну, посолив и добавив измельченную дольку чеснока. Две небольшие вареные свеклы натереть на средней терке. Чернослив (пять штук) без косточки залить кипятком и оставить на пять минут. Нарезать средними колечками. Пятьдесят грамм ядер грецкого ореха измельчить скалкой. Кусочки должны получиться не очень мелкими. Далее начинаем укладывать салат в глубокую миску. Первым слоем необходимо разместить мясо и в центр положить половину заправки. Далее укладываем горкой сначала свеклу, а потом чернослив. В центр выливаем оставшуюся заправку и посыпаем блюдо орешками. Блюдо готово.

Салаты с говядиной — отличный вариант питательной пищи. Готовится блюдо обычно несложно. Главное — правильно подобрать ингредиенты.

Многие хозяйки тщательно готовят стол к празднику и хотят удивить не только своих гостей, но и домочадцев. Конечно же, хочется чтобы стол был красиво украшен и выглядел вкусно. Салаты с таким ингредиентом, как говядина, всегда будут в центре внимания не только на праздничном столе, но и отлично подойдут для обеда или ужина. Тому, кто только начинает готовить блюда с говядиной, необходимо сосредоточить свое внимание на пошаговых инструкциях создания блюда.

Классический рецепт

Салат с говядиной и маринованными огурцами, рецепт которого представлен ниже, похож на салат Леон, так как также состоит из нескольких слоев, где каждый смазывается майонезом. Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

  • отварная говядина - 200 грамм;
  • 3 штуки маринованных огурчиков;
  • яйца - 5 штук;
  • сыр твердого сорта - 150 грамм;
  • чернослив - 80 грамм;
  • лук среднего размера;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • кедровые орешки - 70 грамм;
  • майонез;
  • немного варенной моркови и зелени для украшения.

Перед тем как приступить к готовке салата из говядины отварной и солеными огурцами, необходимо подготовить яйца, их нужно сварить до готовности.

Взять глубокую чашу, смазать её оливковым маслом и застелить пищевой пленкой. Выложить первый слой салата. Для этого взять сыр и 3 яйца, натереть на терке мелкого размера. Все перемешать, аккуратно распределить по дну салатницы, промазать майонезом.

Второй слой выкладывается из чернослива, его нужно предварительно замочить в горячей воде. После промыть проточной водой и мелко нарезать. Далее, выложить и промазать тонким слоем майонеза.

На чернослив выкладывается мясо, которое нужно предварительно сварить до готовности и остудить. После этого нарезать мелкой соломкой и выложить на чернослив.

На мясо выкладывается следующий слой из маринованных огурчиков, лука и зелёного горошка. Для этого огурчики нарезают соломкой и кладут в глубокую миску. Следом за огурцами идёт нарезанный кубиками репчатый лук и консервированный горошек. Эти продукты перед добавлением в блюдо заранее избавляют от лишней жидкости (сока, рассола). Все хорошо перемешивается и выкладывается третьим слоем. Обязательно смазывается тонким слоем майонеза.

Приготовленное блюдо закрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Перевернуть салат на неглубокое блюдо, снять пищевую плёнку и можно приступать к украшению.

У двух вареных яиц нужно отделить белок от желтка. Желтки натереть с помощью терки и посыпать края салата. Из белков и моркови сделать цветочки, выложить на середину готового блюда, затем добавить листья петрушки и посыпать сверху кедровыми корешками.

Салат шахтерский

Салат из говядины и соленых огурцов знает каждая опытная хозяюшка. Ведь этот рецепт салата Шахтерский с солеными огурцами был придуман очень давно и пользуется популярностью до сих пор. Готовится он из следующих ингредиентов:

Подмерзшую говядину нарезать соломкой, обжарить, добавив немного масла. Готовое мясо откинуть на дуршлаг.

Морковь натереть на терке или нарезать соломкой на овощерезке, обжарить на сковороде. После чего также откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами и пассировать на сковороде со сливочным маслом. Жареный лук положить в дуршлаг, как и морковь.

После того как стечет лишнее масло с говядины, лука и моркови, нужно положить продукты в глубокую миску и к ним добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы. Чеснок натереть на терке мелкого размера, смешать с основными ингредиентами. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.

Салат с мясом и солеными огурцами можно подавать как горячим, так и охлаждённым, к супу или скомбинировать с салатом шахло.

Закуска в тарталетках

Делается такое блюдо порционно в тарталетках, но можно выкладывать на гренки хлеба в виде закуски. Сначала готовится салат, а потом соус. Для салата нужно взять:

Первое, что нужно сделать, это мелко нарезать филе говядины и лук. После этого положить их в сотейник и добавить к ним тимьян, соль с водой. Все хорошо перемешать и поставить варить на средний огонь. Говядину отварить, не допуская жесткости мяса.

После этого слить воду, нарезать мясо и смешать остывшую говядину с яйцом и сметаной. Яйцо предварительно сварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Далее, наполнить салатом тарталетки и поставить в духовку при 180 ⁰ С. Тарталетки должны запекаться 12 минут, пока не появится золотистая корочка.

После чего выключить духовку, а запечённые тарталетки оставить доходить в духовом шкафу, так как к столу подают их теплыми, полив соусом сальса.

Чтобы приготовить соус, нужно взять:

Соуса сальса в таком количестве продуктов хватит на 20 тарталеток. Все ингредиенты для сальсы положить в кухонный комбайн или в блендер, Всё хорошо перемешать, но не допускать превращения продуктов в однородное пюре. Смесь должна получиться средне нарубленная. Готовую сальсу охладить в течение 2 часов. После истечения указанного времени, полить тарталетки соусом.

Лучше приготовить сначала соус сальса, а потом уже приступать к приготовлению салата. В таком случае запечённые тарталетки не остынут, а соус настоится правильно и без спешки.

Для приготовления салатов с отварной говядиной рекомендуется варить мясо непосредственно перед процессом готовки. Использование продукта, уже успевшего полежать в холодильнике, часто оборачивается искажением вкуса блюда.

На стол тарталетки подаются теплыми с белым вином, и ко вторым блюдам также рекомендуется размещать их на столе, рядом со свежей зеленью.

Какой салат не был бы приготовлен из говядины, он всегда будет в центре внимания на столе. Ведь им можно перекусить и не набрать лишнего килограмм а. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут вас ниже.

Салат из говядины с маринованными огурцами

  • нежирная говядина – 400 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 280 г;
  • майонез 67% жирности – 200 г;
  • лук – 280 г;
  • соль;
  • перец.

Отваренное до готовности мясо нарезаем полосочками. Разбиваем яйца и разбалтываем их.

Выливаем массу на сковороду, и обжариваем как омлет, а потом нарезаем соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем его до румяности. Маринованные огурчики также шинкуем соломкой или кружочками.

Помещаем все продукты в салатник, перчим, заправляем майонезом, подсаливаем, если нужно и размешиваем.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом – рецепт

  • белый салатный лук – 1 шт.;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • огурцы маринованные – 350 г;
  • красный острый перец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • уксус винный – 30 мл;
  • песок сахарный – 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль;
  • соус соевый – 65 г;
  • растительное масло.

Оба вида перцев, а также маринованные огурчики шинкуем продолговатой тоненькой соломкой. Лук — полукольцами, меленько рубим чеснок.

Тоненькой соломкой нарезаем мясо, выкладываем его на разогретую сковороду и на сильном огне жарим, помешивая, до готовности. Помещаем мясо в салатник, сверху выкладываем острый перец, кориандр, сахар, лук и сладкий перец. Хорошенько все размешиваем.

Кладем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, уксус и снова размешиваем. Накрываем салатник и ставим в холод на полчасика.

Слоеный салат с говядиной и маринованным огурцом

  • помидоры плотных сортов – 3 шт.;
  • говядина – 450 г;
  • огурцы маринованные – 220 г;
  • сыр – 170 г;
  • картошка – 300 г;
  • петрушка – 40 г;
  • майонез.

Мясо отвариваем. А когда оно остынет, режем кубиками. Картошку отвариваем и также нарезаем.

Таким же образом режем огурцы, помидоры. Сыр измельчаем при помощи терки. Выкладываем ингредиенты слоями: мясо, картошку, огурцы, сыр, помидоры и измельченная петрушка сверху.

При этом на каждый слой наносим майонез. Перед подачей салатик должен настояться в холоде минимум пару часиков.

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

  • отварная говядина – 300 г;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • листики салата – 50 г;
  • майонез 67 % жирности – 100 г;
  • болгарский перец – половинка;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • лук салатный фиолетовый – 100 г;
  • зелень петрушки;
  • горчица с зернами – 15 г;
  • соль.

Болгарский перец шинкуем соломкой, лук – тонкими полукольцами, маринованные огурцы – небольшими кубиками, а отварное мясо – соломкой. На блюдо помещаем листья салата, сверху выкладываем болгарский перец, лук, фасоль и огурцы.

Следующим слоем размещаем отварное мясо и поливаем соусом из майонеза и горчицы. Сверху выкладываем листочки петрушки.

Теплый салат с говядиной и огурцом

Вырезку говядины тоненько нарезаем, помещаем на сковороду и обжариваем до готовности, добавляем нашинкованные соломкой овощи. Немного обжариваем, вливаем гранатовый соус, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу.

Кладем нашинкованный соломкой маринованный огурец. Перед подачей посыпаем теплый салат зернами кунжута.

Всем приятного аппетита!

Какой салат приготовить можно из мяса и соленых огурцов?

Мария Мудрец (15101), закрыт 9 лет назад

С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31079) 9 лет назад

Салат мясной
250 г отварного мяса, 200 г очищенного вареного картофеля
150 г свежих или соленых огурцов, 2 яйца
150 г майонеза, салат зеленый, соль по вкусу
Подготовленную мякоть говядины варим и режем ломтиками. Вареный очищенный картофель, свежие огурцы и вареные яйца режем ломтиками, смешиваем с вареным мясом и заправляем частью майонеза.

Салат укладываем горкой в салатник, поливаем оставшимся майонезом, украшаем дольками вареных яиц, кусочками вареного мяса, листьями зеленого салата.

Салат "Деревенский"
300 г отварной говядины. 1 небольшая картофелина
2 маленьких маринованных огурца. соль, перец
1 ст. л сметаны, петрушка, помидоры, горчица
Картофель и маринованные огурцы порежьте ломтиками, заправьте солью, перцем и сметаной. Для остроты можно добавить половинку чайной ложки горчицы.

Отварную говядину, нарезанную продолговатыми ломтиками, выложите веером на тарелку добавьте горку картофельного салата, украсьте веточкой петрушки и маленькими помидорами.

604 Мастер (1437) 9 лет назад

Мясной огурец называется. Берешь огурец,взбиваешь его миксером и закапываешь в банку из под тушенки.

Пальчики оближешь.

filantrop 13 Мыслитель (8519) 9 лет назад

Мама Таня Искусственный Интеллект (106420) 9 лет назад

Просто порежьте то и другое полосочками и с майонезом. Можно еще добавить отварной картофкль.

vishenka Мыслитель (5071) 9 лет назад

да какой угодно фантазируйте и всё будет ВКУСНННО.

мясо,огурцы, лук,картошка,вареное яйцо,вареная морковь.майонез-можно взять только часть ингридиентов

Мария Егорова Ученик (215) 9 лет назад

оливье, если добавить ещё ингридиентов.

Наталия Головащенко Мудрец (11367) 9 лет назад

Сделай — не пожалеешь, мои все стонали, когда ели этот шедевр!

Смертельный номер
2 плавленых сырка
2 отварные моркови
2 маринованных огурца
200 г отварной свинины
1 банка целых маринованных шампиньонов
2 оварные картофелины
1 крупная луковица
3 отварных яйца
майонез
соль, перец, зелень

Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу смазать растительным маслом,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови(морковь на крупную терку), затем маринов. огурцы(порезать кружочками тонко), полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Самое интересное заключается вот в чем На глазах у публики(гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение исскуства(салат оказываеться шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!

Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Фотограф Гуру (2824) 9 лет назад

Мясо порезать соломкой и огурцы соответственно, лучок и майонезом.
Можно еще картошечки добавить или яиц.

добавь картошку морковку лук и премешай со сметаной и майонезом!

Olya Viorel Мастер (2426) 9 лет назад

Goviadina varenaya,eti samye ogurtsy,morkovka i luk marinovanye(zamochite ih na min 15 v uksus,a potom stsedite horosho),maionez,spetsii-ocheni vkusno!Da-vse solomkoi narejte-krupno!

Erika Мыслитель (5231) 9 лет назад

отварить кусок говядины+2 соленых огурчика+2 зубчика чеснока+100гр сыра+майонез.Называется "Мужское счастье",просто объедение.

Inna K. Просветленный (21956) 9 лет назад

Салат «Деревенский
мякоть вареной говядины — 120 гр.
сыр домашний — 100 гр.
картофель вареный — 2 шт.
огурец соленый — 1 шт.
майонез — 2 стакана
зелень петрушки
Соленый огурец, очищенный от кожицы и семян, и картофель нарежьте ломтиками, мясо и сыр - мелкими кубиками.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом.

ПашКа Гвоздев Знаток (261) 9 лет назад

салат мясной.
Мясо вареное или жареное, очищенный картофель вареный и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавить соус майонез, соль и уксус, затем всё перемешать сложить на тарелку или салатник. Украсить: на тарелку уложить салат горкую и украситт его листиками салата нарезанными огурцами и кусочками мяса.

на 200 гр. мяса-4-5шт. картофеля, 2 огурца, 100 гр. зеленого салата, 1/2 стакана соуса майонез

Надежда Леонцева Мастер (1190) 9 лет назад

Liska Гуру (3349) 9 лет назад

Салат из мяса говядины и соленых огурцов

Салат из мяса говядины и соленых огурцов как же можно не любить такой вкусный салат. Непременно, он подойдет для любого праздничного стола и станет превосходным украшением вечера!

Салаты с мясом говядины всегда пользовались особым уважением и были излюбленным блюдом у мужчин. Сытный, вкусный и в тоже время очень нежный,

ему будут рады все гости. Но ведь готовить салат из мяса говядины и соленых огурцов можно не только на какой-нибудь праздник, но и просто для души.

Предлагаем приготовить это замечательное блюдо и порадовать всех не зависимо от того праздник сегодня или обычный день.

Как приготовить салат из мяса говядины и соленых огурцов

1) Отварите картошку, яйцо, морковь.

2) Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Мясо мелко нарезать и поджарить.

3) Очищенные овощи и яблоки натереть на крупной терке, добавить мясо, обжаренный лук, перемешать, заправить майонезом.

4) Салаты с мясом говядины лучше всего украшать сверху тертым яйцом и зеленью- это придаст вашему блюду нежности и пикантности!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Описание: Интересный рецепт салата из говядины. Говядина отваривается, все остальные составляющие салата нарезаются или натираются на терке, после чего, все укладывается в глубокую тарелку слоями.

Изюм сего салата из говядины заключается в том, что салат при подаче выкладывается из глубокой миски наподобие детского песочного пирожного, в итоге, получаем просто обалденный салатный слоеный торт! На мой взгляд этот салат из говядины и солеными огурцами очень будет к месту на любом праздничном столе.
Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) — 650 г.
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт.
  • Сыр — 300 г.
  • Огурец (соленый) — 5 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 банка (2 слоя)
  • Орехи кедровые — 50 г.
  • Майонез (для заправки)
  • Растительное и сливочное масло для жарки лука
  • Маслины — 20 шт.
  • Небольшой пучок свежей зелени укропа и/или петрушки
  • Соль и черный перец (желательно свежемолотый)

Предлагаю попробовать приготовить рецепт вот такого праздничного салата из говядины. Этот слоеный салат представляет собой что-то типа торта, соответственно, все ингредиенты укладываются как бы изнутри его, чтоб все уместилось в яично-сырную оболочку.

Рассказываю как приготовить этот интересный салат их говядины более подробно.

Ставим варить до полной готовности кусок говяжьей вырезки. Закидывать мясо лучше конечно в кипящую воду, чтоб говядина осталась после отваривания сочной, но если кому влом, или, если кому нужен бульон (как в моем случае) — можно варить и в холодной.

Солить мясо нужно в самом конце, если кто хочет использовать специи — дело вкуса, лишним не будет, но не перебарщивайте! Лично я просто отварил говядину для салата в воде без специй, но в конце — чуть воду подсаливал…

Ну и чтоб время зря не терять, отвариваем яйца. Они должны получиться у нас обязательно вкрутую, поэтому варить их нужно минут 20.

После отваривания, яйца отправляем в холодную воду, чтоб они легче чистились.

Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, и растапливаем в нем хороший кусок сливочного масла,

Обжариваем на полученной смеси масел весь лук до полупрозрачного состояния, по желанию и по вкусу посыпаем лук свежемолотым черным перцем,

Даем луку еще минут 5 пожариться на умеренном огне, и как только он начнет приобретать вот такой чуть золотистый вид, убираем сковороду с огня, где лук будет остывать, чтоб его можно было использовать для составления нашего салата из говядины,

Измельчим ножом или вилкой отваренные и почищенные ранее 5 яиц, и соединяем их в отдельной глубокой тарелке вместе с натертым сыром,

Примерно к этому времени наша говядина должна уже была полностью свариться, если нет, ждем ее отваривания до полной готовности, потом, даем ей немного остыть, после чего, нарезаем говядину для салата небольшими кубиками (также как и огурцы, около 0,5 см.).

Приготовления салата из говядины

Как не трудно догадаться, само по себе приготовление салата из говядины после подготовке всех продуктов заключается в укладывании этих самых продуктов слоями в глубокую салатницу, ну и конечно же,

После чего, берем обычную пищевую пленку, и укладываем ее по внутренней поверхности миски, оставляя с хорошим запасом края пленки, которые должны свешиваться с наружных краев на 7-10 см.

Далее, выкладываем "шапку" нашего будущего салата из говядины (слой внизу — около 1 см.), и его боковую оболочку (слой по всей окружности в виде вертикального бардюра, толщиной около 0,5 см. и высотой — сантиметра 2-3), которая, я напомню, будет состоять из сырно-яичной смеси. Верхний слой нашего пока еще перевернутого салата из говядины, покрываем небольшим количеством майонеза,

Далее, выкладываем внутри бокового бордюра первый слой салата (сырно-яичный слой является внешней оболочкой, поэтому его за слой не считаем), примерно треть банки зеленого горошка,

Опять восстанавливаем яично-сырный бордюр (необходимо следить, чтоб он всегда был выше уровня продуктов, чтоб слои укладывались обязательно внутрь этого наружного слоя нашего салата из говядины),

Отправляем в салат оставшуюся часть соленых огурцов, равномерно их распределяем по всей поверхности не забывая оставить нетронутым наш бордюр из внешней сырно-яичной оболочки,

Затем опять подсыпаем бордюр, выкладываем в салат оставшееся количество говядины, поливаем мясо небольшим количеством майонеза,

Ну и последним штрихом компоновки нашего салата из говядины будет смазыванием майонезом зеленого горошка. Теперь нам нужно дать салату постоять минут 30 чтоб его слои немного слежались, после чего мы расправим края пищевой пленки,

Накроем глубокую миску в которую мы уложили салат из говядины — большим по диаметру плоским блюдом,

Аккуратно перевернем обе емкости, чтоб глубокая миска оказалась поверх плоского блюда,

Ну и наконец, аккуратно подними глубокую миску вместе с пищевой пленкой, чтоб наш салат из говядины оказался посередине плоского блюда. Вспомнили как что-то типа этого вы по молодости делали в песочнице.

И посыпаем всю поверхность салата из говядины и огурцов мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки.

Ну а это фото салата из говядины в разрезе, чтоб было видно как оно выглядит все там внутри. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из говядины, соленых огурцов, яиц и сыра.

Сегодня мне совершенно не спится. Я поспала пару часов и встала.

Скоро будет светать. Я долго ходила по дому в поисках занятия и вот решила приготовить слоеный мясной салат.

Фотографии получились не очень хорошие, было темно и неудобно фотографировать. Зато салат получился очень вкусным, главное сытный и питательный.

Если постараться его можно красиво украсить и подать к праздничному столу. Для украшения используйте все что придумаете.

Продукты для приготовления салата с говядиной.

  • 400 г говядины;
  • 300 г твердого сыра;
  • 3 крупных картофелины;
  • 3 крупных моркови;
  • 4 яйца;
  • консервированная кукуруза для украшения;
  • майонез;
  • петрушка для украшения;
  • cоль, перец по вкусу.

Способ приготовления вкусного слоеного салата с говядиной:
Говядину отварить, дать остыть и нарезать мелкой соломкой или измельчить в мясорубке.
Морковь отварить до готовности в подсоленной воде натереть на крупную терку.
Из картофеля приготовить пюре.
Яйца отварить вкрутую, натереть на крупную терку.
Салатницу выстилаем пищевой пленкой, укладываем слоями салат, повторить все слои два раза:
картофельное пюре половину порции

выкладываем слой моркови и покрываем майонезом.
Далее слой — натертый на мелкой терке сыр
Слой говядины

Сверху выложить картофельное пюре. После выкладываем слой отварного мяса и покрываем его майонезом.

Оставить приготовленный салат с говядиной в холодильнике на час.
По истечению времени перевернуть салатницу на блюдо и аккуратно выложить на тарелку салат.

Дать блюду некоторое время настоятся или подавать сразу.

Кулинарный рецепт Салат с мясом и солеными огурцами с фото

Личные впечатления о рецепте:

С таким салатиком вы будете всегда готовы к приходу гостей!
Вкус и то, что он сытный.
До салата по-строгановски блюду недостает красного болгарского перца. Но от этого он не сильно-то и теряет).

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Нажми для выбора другой калорийности’> Телятина

Шаг 2:

  • Шаг 3:

  • Шаг 4:

  • 1.Замариновать лук — очистив его, и порезав полукольцами. На 5 минут залить его кипятком, после чего кипяток слить, а лук залить маринадом (вода и уксус 1:1).

    Оставить на 15 минут.
    2. Телятину и огурчики нарезать соломкой.
    3. Замаринованный лук откинуть на сито, дать стечь жидкости.
    4. В миску складываем мясо, лук, огурцы и заправляем домашним майонезом.
    Перемешиваем.
    Добавить соль и перец — если нужно.

    С какими напитками употреблять:

    Последний комментарий

    Салат из мяса и соленых огурцов рецепт с фото

    В моей большой и дружной семье этот салатик очень любят и поэтому назвали его «Семейный». Готовим его исключительно по праздникам и конечно ждем их с нетерпением. На первый взгляд обычный салат из мяса и соленых огурцов, но стоит хотя бы немного его попробовать, поверьте, он обязательно станет и вашим «семейным».

    Все знакомые мне рецепты салатов из мяса не только оригинальные, но и изумительно вкусные. Поэтому практически сразу становятся изюминкой праздничного стола, при этом совсем, неважно пикантный это мясной салат или нежный с отварной телятиной и ананасом.

    • Мякоть говядины – 400 г
    • Огурцы соленые – 2 шт или 150 г
    • Горошек консервированный – 75 г
    • Яйца – 4-5 шт
    • Чернослив – 10-12 шт
    • Яблоко – 1 шт (среднего размера)
    • Майонез
    • Зелень

    Говядину отвариваем, слегка подсолив воду. Охлажденное мясо нарезаем небольшими кубиками.

    Соленые огурчики избавляем от лишней жидкости и нарезаем мелкими кубиками.

    Консервированный зеленый горошек процеживаем.

    Яблочко очистить от кожуры и измельчить при помощи крупной терки.

    Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и также нарезаем в виде небольших кубиков.

    Чернослив предпочтительнее брать без косточек. Его тоже измельчаем.

    Подготовленные продукты смешиваем в большой посудине, солим и заправляем майонезом.

    При подаче украшаем зеленью.

    Если хотите удивить гостей и придать салату банкетный вид – укладывайте его на блюдо слоями. Первым слоем лучше сделать чернослив, а на самом верху уложить яички покрытые слоем майонеза.

    Салат из говядины с солеными огурцами

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить очень брутальный, я бы даже сказала, мужской салат из отварной говядины и соленых или маринованных огурцов. Салат абсолютно самодостаточен и может служить полноценным ужином.

    Если его заправить майонезом, то добавятся вкус и калории. Степень кислинки салата можно варьировать по своему собственному вкусу, кто-то любит кислее, тогда огурцов можно положить больше, кто-то любит слаще, тогда нужно увеличить количество сладкой кукурузы.

    Зелень и уксус добавляем по вкусу.

    Для приготовления салата из говядины с солеными огурцами подготовим ингредиенты по списку.

    Говядину предварительно нужно отварить до мягкости и полностью остудить. Нарезать мясо мелкими кубиками, чем мельче, тем приятнее поедать.

    Маринованные или соленые огурцы так же нарезать помельче. Количество огурцов зависит от их величины и кислоты.

    Смешать мясо, огурцы в просторном салатнике. Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

    Если лук слишком злой, то промыть его холодной водой. Я использовала молодой, сладкий лучок.

    Добавить в салат разную зелень по сезону. У меня — любимая кинза, зеленый лук и салатные листья.

    Выложить в салатник сладкую кукурузу. Можно добавить и целую банку, мне же хватило половины.

    Перемешать и полить маслом. Добавить уксус и, если нужно, то и соль по вкусу.

    Салат из говядины с солеными огурцами готов.

    Подать салат с мягким хлебом как основное блюдо или как закуску перед обедом.

    Салат с говядиной и маринованными огурцами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

    Продукты, необходимые для приготовления салата с говядиной и маринованными огурцами:
    Мясо (телятина или говядина) — 200 гр.,
    + маринованные огурцы — 1 — 2 шт.,
    + помидоры — 2 — 3 шт.,
    + репчатый лук — 1 -2 луковицы,
    + отваренные яйца — 1 — 2 шт.,
    + листья зелёного салата — 1/2 пучка,
    + петрушка,
    + майонез — по вкусу,
    + соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления салата с говядиной и маринованными огурцами:
    Мясо предварительно отварить, тоненько порезать Вашим проверенным методом, немного залить мясо майонезом и убрать в холодильник на 1 час.

    С помидоров снять кожицу, порезать ломтиками и слить сок, который может образоваться во время чистки. Лук и маринованные огурцы измельчить.
    Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и добавляем майонез по вкусу.

    Украшаем салатницу листьями салата, выкладываем салат и сверху украшаем яйцами и зеленью.

    Салат с говядиной и маринованными огурцами готов!
    Приятного аппетита!

    Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

    Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета". в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.

    Мясной слоеный салат с солеными огурцами и яйцом

    Представляем вам рецепт невероятно вкусного мясного салата. Он родился частично из салата оливье, но получается намного легче.

    Подавать его можно как в общем салатнике, так и порционно.

    Пошаговое приготовление мясного слоеного салата с солеными огурцами и яйцом

    Мясо необходимо отварить в подсоленной воде, нарезать его мелкими кубиками.

    Чеснок и огурцы измельчаем.

    Яйца ставим вариться до готовности.

    Орешки обжариваем и мелко рубим.

    Все компоненты соединяем в салатнике слоями, каждый из которых заправляем майонезом.

    Сначала кладем часть мяса, майонез, огурцы, чеснок, снова майонез, измельченные яйца и майонез.

    Слои повторяются два раза.

    Сверху присыпаем грецкими орехами.

    Салат из говяжьего языка с омлетом

    Салат с печенью и сыром

    Датский салат с вермишелью

    Салат с ветчиной

    Салат с мясом и маринованным луком

    Салат из языка и пекинской капусты

    Салат из бананов с ветчиной

    Салат из ветчины с помидорами

    Последние рецепты

    Куриный салат со свеклой и сухофруктами

    Пасхальный веночек

    Пирог с черносливом

    Студень пасхальный

    Баба пасхальная

    Пасха лимонная

    Пасхальная закуска из яиц

    Салат с говядиной и солеными огурцами

    • 1. Говядина (300 г)
    • 2. Морковь (1 шт, средняя)
    • 3. Огурцы консервированные (около 2 шт, средние)
    • 4. Лук (1 шт)
    • 5. Майонез
    • 6. Соль (по вкусу)

    Время готовки: 55 минут Порций: 4-5

    Уж не знаю насколько он соответствует данному ему названию, но Галина уверяет, что для застолья это отличный вариант!

    1. Говядину нарезать маленькими кусочками и обжарить в 2-х столовых ложках растительного масла около 7 минут.
    2. Затем убавить огонь до среднего, залить говядину 1,5-2 стаканами воды, накрыть крышкой и томить около 40 минут. Воду слить, говядину остудить.
    3. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в течение 10 минут в небольшом количестве растительного масла.
    4. Лук измельчить и добавить к моркови. Перемешать. Обжаривать еще около 7 минут.
    5. Огурцы нарезать небольшими кубиками (или как вам больше нравится).
    6. В салатнице перемешать огурцы, говядину, морковь и лук. Заправить небольшим количеством майонеза и довести до вкуса солью.

    Праздничный салат из говядины с луком

    Салат из говядины и лука называют мужским блюдом. В нем много мяса, лука именно того, что очень нравится сильному полу. Приготовим несколько салатов, основу которых составляют мясо и лук.

    Такой салатик отлично подойдет к турецкому супу из красной чечевицы.

    Салат «Говядина с маринованным луком»

    • 1 кг. говядины
    • 3 луковицы для салата
    • 2 луковицы для варки мяса
    • уксус или лимонный сок
    • майонез
    • 2 моркови
    • сушеный корень петрушки
    • 7 горошин черного перца, соль, лавровый лист
    • молотый перец

    1. Всю подготовительную работу нужно проводить накануне.

    Сначала очищаем весь лук. Две луковицы оставляем для варки мяса, остальные нарезаем полукольцами, складываем в миску и заливаем смесью уксуса с водой или лимонным соком.

    Ставим в холодильник.

    2. Мясо кладем в кипящую воду.

    Добавляем к нему нарезанную крупными кусками морковь, лук, корень петрушки. После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности.

    Ближе к концу варки добавляем соль и перец горошком. В самом конце бросаем лавровый листик.

    3. Когда мясо совсем размягчится, огонь выключаем и оставляем его на некоторое время в бульоне.

    Желательно даже чтобы оно остыло в бульоне.

    Если лук уже пропитался, то можно начинать собирать салат. Делается это чрезвычайно просто.

    Кладем слой мяса, смазываем его майонезом, далее слой лука, майонеза, мяса и т.д. Каждый слой нужно сильно приправлять перцем.

    Ставим готовый салат из говядины с луком в холодильник на длительное время. Обязательно накрываем крышкой или обтягиваем пленкой.

    Легкий салат из говядины и лука

    • 200 гр. нежирной говядины
    • 100 гр. белой редьки
    • 1 луковица
    • 50 гр. сметаны или майонеза
    • соль, зелень
    • немного растительного масла для жарки

    В слегка подсоленной воде отвариваем мясо. Даем ему остыть и нарезаем тоненькой соломкой.

    Нарезанный полукольцами лук слегка обжариваем на растительном масле. Редьку очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

    Соединяем все ингредиенты: мясо, лук, редьку. Добавляем соль, перемешиваем. Заправляем салат сметаной или майонезом, перемешиваем.

    Выкладываем в салатник и украшаем свежей зеленью.

    Салат из говядины с луком и соленым огурцом

    Отвариваем мясо в подсоленной воде. Нарезаем его продольной соломкой.

    Пассеруем нарезанный лук с морковью. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

    Все компоненты смешиваем и заправляем майонезом. Перед тем как добавить соль, нужно попробовать салат на вкус, ведь в нем уже есть соленые огурцы и майонез, которые содержат много соли.

    С говядиной и луком сочетается большое множество продуктов. Вы можете смело экспериментировать с этими ингредиентами.

    Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми — нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

    Вас может заинтересовать

    Если Вы хотите приготовить к празднику что-нибудь новенькое и необычное, тогда салат грибная поляна – это именно то, что.

    Приятное сочетание пекинской капусты, курицы и сухариков в салате подарят Вам истинное наслаждение. Такой салат считается.

    Современная кухня предлагает множество новых и интересных рецептов салатов. Однако такие известные салаты, как цезарь.

    Из самой обыкновенной свеклы можно приготовить множество вкуснейших салатов. Классическая шуба всему пример, этот салат.

    Овощи будут намного полезнее, если их употреблять именно в сыром виде, самые популярные рецепты салата из сырой.

    Известный и всеми любимый салат с кукурузой и курицей давно уже занял твердую позицию на любом праздничном столе. Готовить.

    Для отображения комментариев нужно включить Javascript

    Избранные записи

  • Салат с говядиной, маринованными огурцами и фасолью

    Безыскусный, но сытный и вкусный – в этих трех словах и можно описать салат из отварной говядины, маринованного огурца и фасоли. Рецепт, с помощью которого вы в очередной раз удачно доберетесь до сердца мужчины по кратчайшему пути – через желудок. По этому маршруту, знаете ли, нужно путешествовать почаще, даже если вы его уже неоднократно проходили.

    Если ваш мужчина не вегетарианец, он таким салатикам будет только рад.

    Я обычно использую для салатов говядину, оставшуюся после приготовления бульона к супу. Ведь далеко не всегда требуется закладывать ее в сам суп.

    Но можно отварить небольшой кусочек мяса специально для салата, если других вариантов у вас нет.

  • говядина вареная – 200 г;
  • фасоль красная – 100 г;
  • огурцы маринованные – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень свежая – по желанию.
  • Все основные ингредиенты, кроме лука и огурцов, заранее отвариваются. Как это делается?

    Говядина варится в два подхода (после первого закипания вода сливается, а мясо заливается чистой водой). Огонь – медленный. Снятие пены – по мере образования (хотя, по идее, вся пена и грязь должна уйти с первой водой).

    Продолжительность варки – 1-1,5 часа.

    Фасоль замачивается в холодной воде на 3-5 часов (можно замочить бобы и на ночь). Затем заливается свежей водой и варится до готовности (до мягкости фасолин). Огонь – небольшой.

    Кипение – минимальное. Длительность варки – не менее 1 часа.

    Кстати, если нет времени возиться с варкой фасоли, можно взять баночку с консервированными бобами. Просто сливаете оттуда жидкость и высыпаете фасоль в салат.

    Картофель и морковь варятся в мундирах – так же, как и на другие салаты.

    После варки ждете, пока картофель и морковь остынут. Предстоит чистка и нарезка небольшими кубиками.

    Маринованные огурцы и вареную говядину тоже режете похожими кубиками. Репчатый лук крошите помельче.

    Смешиваете ингредиенты в большой миске. Не забываете посолить и поперчить салат. Заправляете его смесью майонеза и оливкового масла.

    Допустимо ограничиться и чем-то одним – либо майонезом, либо маслом.

    При подаче салата пригодится и свежая зелень: универсальное решение – укроп или петрушка.

    Еще на эту тему:


    Салат с курицей, красной фасолью и огурцом


    Салат из печени с солеными огурцами и яйцом


    Салат с сардинами и красной фасолью

    Салат из говядины и яиц с солеными огурцами

    Вкусный и сытный салат из жареной говядины, соленых огурцов и отварных овощей, украшенный омлетом.

    Продукты:

    200 г. говядины,
    3 яйца,
    2 соленых огурца среднего размера,
    3-4 шт. картофеля,
    1 морковь,
    100 г. консервированного зеленого горошка,
    2 яблока,
    50 г. растительного масла,
    150 г. майонеза,
    зелень укропа,
    соль по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить.
    Картофель и морковь отварить в мундире.
    Из яиц приготовить омлет.
    Картофель, морковь, огурцы и яблоки нарезать тонкими дольками,
    добавить мясо и зеленый горошек, все перемешать, посолить, заправить майонезом.
    Салат украсить омлетом, дольками яблока и зеленью.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Популярные салаты

  • Мы в соцсетях — Присоединяйтесь

    Фотогалерея

    © 2013-2016 СалатПросто.ру
    Об авторстве Копирование материалов разрешено только с активной ссылкой на www.salatposto.ru

    Мясной салат по-карски

    Приготовление мясного салата с говядиной и огурцами

    Для салата желательно взять ровный кусок молодой говядины или телятины, без пленок и жира. Положить мясо в холодную воду, добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.

    Телятину остудить и нарезать соломкой.

    Чем аккуратнее нарезана телятина, тем красивее получается мясной салат. Любое мясо намного легче режется, если его хорошенько охладить, поэтому я обычно отвариваю телятину заранее и даю ей постоять ночь в холодильнике.

    Но в этот раз я решила готовить салат довольно спонтанно, телятина не успела хорошенько остыть, поэтому и нарезана она в художественном беспорядке.

    Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сложить в небольшую миску, добавить уксус и залить кипятком на 2 минуты.

    Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

    Эта операция лишит репчатый лук горечи и остроты, которые не нужны в этом мясном салате. Важно не передержать лук в кипятке, чтобы он остался хрустящим.

    Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
    Яблоко очистить от семян, если шкурка не слишком жесткая, ее можно оставить. Нарезать яблоко тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
    Кинзу измельчить.
    Чеснок очистить и натереть на мелкой терке (или пропустить через пресс).

    Для заправки соединить майонез со сметаной, чесноком, солью и перцем, взбить вилкой до однородности. Все ингредиенты смешать, заправить мясной салат с говядиной, огурцами и яблоком.

    При подаче украсить салат по-карски маслинами, листочками кинзы и дольками помидоров.

    В преддверии новогодних и рождественских праздников все хозяйки стремятся составить меню для гостей. Оно должно быть разнообразным, изысканным и содержать не только «Оливье», «Сельдь под шубой», бутерброды , горячее, но и другие вкусные блюда. Салат с говядиной, солеными огурцами и картофелем разнообразит ваш стол, а если подать его в виде символа приходящего года, то успех гарантирован! Перед тем, как готовить вкусное угощение, позаботьтесь о продуктах. Приобретите для салата говяжью вырезку – мясо должно иметь красный, но не бордовый цвет, быть однородным, без пятен и подтеков. Для таких блюд необязательно приобретать дорогую вырезку – вполне достаточно будет купить гуляш или обрезки говяжьего мяса. Обратите внимание на соленые огурцы. Идеальным вариантом будет использование своих, домашних консерваций, но можно приобрести и магазинные огурцы, но без излишества уксуса. Хорошие, качественные огурчики должны быть небольшими, упругими и хрустящими.

    Ингредиенты:

    • 1 морковь
    • 3 куриных яйца
    • 150 г картофеля
    • 200 г говяжьего мяса (вырезка, гуляш)
    • 1 луковица
    • 100 г соленых или маринованных огурцов
    • 180-200 граммов майонеза (или по вкусу)

    Как приготовить салат с говядиной:

    1. Вымытый картофель отварите в подсоленной воде до готовности, очистите, натрите на терке с крупными ячейками. Возьмите блюдо с плоским дном, поместите на него кулинарное кольцо. Выложите картофель первым слоем. , смажьте майонезом.

    2. Маринованные огурцы обсушите на бумажном полотенце, обрежьте кончики. Нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой. Выложите следующим слоем на картофель.

    3. Лук следует очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Слегка отожмите его и выложите следующим слоем. Если есть возможность, то замаринуйте овощ в смеси сахара, соли и столовой ложки яблочного уксуса – это сделает вкус блюда еще богаче, насыщенней.

    4. Говяжье мясо нужно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, специй, затем остудить. Порежьте говядину очень мелко: кубиками или соломкой. Отправьте мясо в тарелку с остальными компонентами.

    5. Смажьте этот слой майонезом. Лучше всего приготовить из проверенных продуктов, но можете использовать и магазинный майонез.

    6. Морковь вымойте, заранее отварите в немного подслащенной воде. Крупно натрите, выложите поверх майонеза.

    7. Отваренные и остывшие яйца почистите, остудите. Натрите их также на терке с крупными отверстиями, как и отваренную морковь. Это должен быть заключительный слой салата. Смажьте все слои соусом, украсьте по желанию и подавайте к столу.

    Салат можно подавать не в слоеном виде, а просто перемешав – вкус от этого не испортится.

    8. Салат с говядиной очень сытный, питательный, он может составить достойную конкуренцию привычному всем «Оливье». Приготовьте такое блюдо, добавьте свои любимые ингредиенты, украсьте его веточками зелени, зеленым горошком, кружочками моркови или сеточкой майонеза.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Ирина Гребенкина.

  • 

    Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.