Салат с куриной печенью шампиньонами яйцами. Салат с грибами, куриной печенью и яйцами. Печеночный салат с маринованными грибами
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Слоеный салат с грибами, сыром и печенью очень вкусный и сытный. В нем собраны ингредиенты, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Основным ингредиентом салата является куриная печень. А дополняют ее вареная морковь, жареные с луком шампиньоны, яйца, маринованный лук и твердый сыр. Такой слоеный салат можно приготовить к любому празднику. На любом праздничном столе он будет уместен. Если Вы готовитесь к какому-то торжеству, планируете, скажем, и собираетесь приготовить много блюд, то этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее. Чем дольше он пропитывается, тем вкуснее будет.
Ингредиенты:
- куриная печень - 400 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца - 4 шт.;
- шампиньоны– 400 гр.;
- лук репчатый– 2 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- майонез;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- уксус – 1/4 стакана.
Рецепт дня: слоеный салат с грибами, сыром и печенью.
Время приготовления: 1,5 - 2 часа.
Как приготовить с фото пошагово
Куриную печень помойте, удалите жир и жилы. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 30 минут до готовности в подсоленной воде. Готовую печень остудите. Затем натрите ее на терке.
Одну луковицу мелко нарежьте. Сложите ее небольшую мисочку и залейте уксусом, разведенным напополам с водой. Оставьте лук мариноваться для слоеного салата с грибами и сыром на 30 минут.
Грибы помойте и нарежьте пластинами.
Вторую луковицу измельчите и обжарьте ее вместе с грибами до готовности. Добавьте по вкусу соль и перец. Грибы с луком остудите.
Отварите морковь. Также сварите вкрутую яйца. Натрите эти ингредиенты слоеного салата с печенью на крупной терке. Также натрите твердый сыр.
Все ингредиенты подготовлены. Осталось наш слоеный салат собрать. Возьмите глубокую миску или салатник, в котором Вы будете его подавать. На дно положите натертую морковь. Смажьте ее майонезом (лучше всего использовать ). Дальше каждый слой необходимо будет промазывать майонезом.
Следующим слоем положите печень.
Далее – половину натертых яиц.
Затем обжаренные шампиньоны.
Следующий слой – маринованный лук. Лук необходимо предварительно хорошо отжать от маринада.
Затем - вторая половина яиц.
И последний слой – натертый сыр.
Верх салата смажьте майонезом. Украсьте по своему вкусу. Можно в качестве украшения использовать ягоды красной смородины или клюквы и зелень.
Слоеный салат с грибами, сыром и печенью готов! Рецепт оказался на высоте.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
Вкусный и сытный салат с куриной печенью и грибами. Готовый салат имеет насыщенный грибной вкус. Салат очень прост в приготовлении и не отнимет много времени даже у неопытной хозяйки. Салат из куриной печени с грибами отлично подойдет как для семейного, так и для праздничного стола.
- Печень куриная – 600 г
- Грибы (шампиньоны) – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйца – 4 шт
- Майонез – по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Печень помойте и тщательно обрежьте жир, пленки и желчные протоки, что бы печень в дальнейшем не горчила. Очищенную печень промойте в холодной воде 2-3 раза.
В кастрюлю налейте воды, вскипятите ее, посолите и выложите куриную печень в закипевшую воду. Варите печень на медленном огне в течение 15 минут после закипания. С готовой печени слейте воду и оставьте печень остывать.
Возьмите крупную луковицу, почистите ее и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания при периодическом помешивании на маленьком огне. На это понадобится около 10-15 минут.
Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками. Я предпочитаю использовать замороженные и уже нарезанные шампиньоны, всегда держу пару пачек в морозилке. Они сильно экономят время, за счет того, что уже нарезаны. Выложите грибы к обжаренному луку и готовьте под закрытой крышкой на среднем огне в течение 20 минут, жидкость должна полностью испариться. Замороженные шампиньоны предварительно размораживать не надо.
Грибы отставьте остывать. Яйца отварите вкрутую, почистите и нарежьте кубиками. Что бы сварить яйца вкрутую, варите их 10 минут после закипания. Добавьте в кастрюлю с закипевшими яйцами соль, так, если они лопнут, то белок не вытечет наружу. Готовые яйца залейте холодной водой на 5-10 минут, что бы они легче чистились.
К яйцам выложите остывшие обжаренные шампиньоны с луком.
Готовую печень порежьте на небольшие кусочки и выложите в салатник. Чем мельче будет нарезана печень, тем лучше она пропитается. Я, в свою очередь, при приготовлении салата торопилась и не стала измельчать печень, поэтому крупные куски остались суховатыми.
При желании добавьте в салат немного черного молотого перца и сдобрите салат майонезом.
Все тщательно перемешайте и дайте настояться печеночному салату в течение 20-30 минут.
Вкусный салат с куриной печенью и шампиньонами готов. Подавать салат можно как холодным, так и теплым.
Обедали уже сегодня? Уже самое время. Если нет, сами виноваты, поскольку я сейчас заведу разговоры о еде!
Задачей организаторов было показать, что пальмовое масло - не такая уж экзотика. Оно бывает очень разным (твердым, полутвердым, жидким), и на нем можно готовить всем известные блюда - в том числе вкусные и полезные. Например, салат с куриной печенью и белыми грибами
.
Делюсь пошаговым рецептом с фото.
Чтобы приготовить салат на четыре персоны, нам понадобятся:
Куриное филе – 200 г
Масло сливочное – 80 г
Масло оливковое – 25 г
Вино белое – 30 мл
Грибы белые замороженные – 230 г
Помидоры черри – 112 г
Шалфей – 8 г
Соль морская – 20 г
Перец черный молотый – 4 г
Печень куриная – 240 г
Руккола свежая – 60 г
1. Обрабатываем куриную печень – вырезаем крупные жилы и кусочки жира.
Нарезаем на довольно крупные куски одного размера.
Режем куриное филе на небольшие кусочки.
2. Замороженные белые грибы размораживаем (не замороженные, соответственно, не размораживаем)) и бланшируем - т.е обрабатываем горячее водой или паром – в подсоленной воде полторы минуты.
Промываем холодной водой и нарезаем.
3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
4. Обжариваем грибы с листиками шалфея. (Если вдруг кто не сталкивался, шалфей - волшебная вещь! Природный антисептик, а запааах.. Прямо ах)
5. Добавляем кусочки куриного филе и немного обжариваем.
6. Добавляем куриную печень и готовим в течение минуты.
7. Наливаем вино, перемешиваем и даем ему немного выпариться. Затем добавляем сливочное (ну, или в нашем случае - пальмовое) масло, убавляем огонь и готовим несколько минут. Солим и перчим по вкусу.
8. Смешиваем ингредиенты.
9. Выкладываем всё на тарелки. "Всё" - это грибы, печень и курица с соусом, в котором они готовились.
10. Туда же - половинки помидоров черри.
11. Сверху укладываем горку рукколы. И делаем несколько штрихов бальзамиком - чисто для красоты.
Приятного аппетита!
(И я тоже пойду поообедаю)
Многие хозяйки незаслуженно оставляют без внимания куриную печень, поскольку считают ее горькой и невкусной. На самом деле это очень нежный продукт, который нужно просто уметь правильно приготовить. Кроме вкуса печень является полезным для организма продуктом, в состав которого входят разные витамины и минералы.
Салаты могут быть как теплыми, так и холодными, а также состоять из слоев. Субпродукт может поддаваться различной термической обработке.
Рецепт слоеного салата с грибами и куриной печенью
В это блюдо входят ингредиенты, которые не только хорошо сочетаются, но и дополняют вкус друг друга. Это блюдо сможет разнообразить меню любого праздника. Готовить его очень просто, но только нужно будет дать время салату пропитаться.
Ингредиенты:
- 400 г печени;
- 400 г шампиньонов;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 4 яйца;
- 100 г сыра твердых сортов;
- майонез;
- 1/4 ст. уксуса;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
Рецепт салата с грибами, куриной печенью и морковкой
Еще один вариант сытного салата, в котором печень не горчит и вполне гармонично вписывается в тандем с другими составляющими блюда. В рецепт входит немного ингредиентов, но это никак не сказывается на итоговом вкусе.
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени;
- 100 г грибов;
- 2 морковки;
- луковица;
- 0,5 ст. майонеза;
- 4,5 ст. ложек растительного масла;
- зубок чеснока;
- специи.
Способ приготовления:
Рецепт теплого салата с грибами и куриной печенью
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, лучше всего есть сразу после приготовления. Это позволит ощутить все вкусы и получить удовольствие. Готовится все быстро и просто.
Ингредиенты:
- 400 г печени;
- 225 г шампиньонов;
- 100 г листьев салата;
- луковица;
- яблоко;
- 2 горсти рукколы;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 ст. ложки апельсинного сока;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 30 мл сливочного масла;
- соль;
- сахар;
- перец;
- сухарики.
Способ приготовления:
Рецепт салата с грибами шампиньонами, куриной печенью и солеными огурцами
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать как с оригинальной заправкой, так и с обычным майонезом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г соленых огурцов;
- луковица;
- растительное масло;
- листья салата;
- петрушка.
Чтобы сделать заправку понадобится:
- 3 зубка чеснока;
- черный перец;
- соль;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- лимон.
Способ приготовления:
Этот салат с потрясающим грибным вкусом прекрасно подойдет для домашнего обеда или на праздничный стол. Нежный вкус шампиньонов отлично сочетается со всеми ингредиентами, поэтому смело предлагайте его любителям грибов. Салат с куриной печенью, грибами и яйцами готовится быстро и не отнимет у вас много сил, особенно если вы подготовите некоторые ингредиенты заранее. Предварительно отварив куриную печень и яйца, вы справитесь с приготовлением практически моментально. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты к салату с куриной печенью:
Из указанных ингредиентов получается 5 порций.
- 450 гр. куриной печени,
- 250 гр. грибов (лучше всего подойдут шампиньоны),
- 3 крупных куриных яйца,
- 1 луковица,
- 3 ст. л. растительного масла,
- треть чайной ложки соли,
- 150 гр. майонеза.
Фото ингредиентов салата.
Рецепт приготовления с фото:
Необходимые ингредиенты : Куриная печень, грибы, лук, майонез, соль, перец, яйца, растительное масло.
1) Промойте печень под проточной водой и отварите ее в соленой воде до готовности. Слейте воду и полностью остудите.
2) Пока печень варится, помойте шампиньоны и нарежьте их довольно крупными кубиками.
3) Отварите яйца (варите не менее 10 минут), охладите и почистите. Нарежьте мелко.
4) Лук почистите, нарежьте мелко и обжарьте на масле, пока он не станет прозрачным.
5) Добавьте шампиньоны к луку, посолите и обжарьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
6) Переложите лук и грибы на тарелку. Постарайтесь не выливать с ними масло, чтобы салат не был жирным. Остудите. Смешайте в глубокой тарелке или салатнике яйца и мелко нарезанную куриную печень.
7) Добавьте к ним остывшие грибы и лук.
8) Добавьте майонез и щепотку соли. Тщательно перемешайте.