Салат из свеклы с козьим сыром описание. Салат из печеной свеклы с козьим сыром и оригинальной заправкой. Салат из свеклы по-корейски

Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон. Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни.

Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке.

Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами

Салат потрясающе простой в приготовлении, но изюминкой станет своеобразная заправка с медом и лимоном. Даже на праздничном столе, среди изобилия закусок, салат долго скучать не будет – съедят и похвалят. Основные ингредиенты берите в произвольном количестве, а вот пропорции заправки нужно выдержать строго.

Внимание! Запекая свеклу не совершите ошибку начинающих кулинаров. Не обрезайте корнеплод с обеих сторон, иначе он лишится сочности.

Возьмите:

  • Свёкла.
  • Руккола.
  • Грецкий орех.
  • Козий сыр.

На заправку:

  • Лимонный сок – ½ ст. ложки.
  • Бальзамический уксус, белый – ½ ст. ложки.
  • Мед – половина ложки.
  • Молотый перчик и соль.
  • Оливковое масло – три ложки.

Как приготовить вкусный салат с козьим сыром:

  1. Запеките свеклу. Для этого заверните корнеплоды в фольгу и поместите в духовой шкаф на 30-45 минут. Время приготовления зависит от размера. Температура – 200 о С. Мелкие экземпляры можно заворачивать по несколько штук, крупные оберните фольгой отдельно.
  2. Остудите корнеплод, достав из фольги.
  3. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
  4. Сложите в салатник, добавьте рукколу и залейте соусом.
  5. Поперчите и попробуйте на соль. С солью действуйте крайне осторожно, поскольку соус будет соленым, да и в сыре её немало – данный факт учитывайте. Размешайте.
  6. Чтобы сделать заправку, соедините в миске компоненты, предназначенные для рецепта, и хорошенько перемешайте. Советую воспользоваться миксером.
  7. Готовый салат посыпьте измельченными грецкими орехами. Поверх разложите кусочки сыра.

Салат из запеченной свеклы, грецких орехов с сыром

Потребуется:

  • Свекла – 9 мелких штук.
  • Сливочное масло – ложка.
  • Кленовый сироп – 2.5 столовые ложки (не найдете – пропустите. Но в оригинале рецепта он имеется).
  • Орехи – 130 гр.
  • Сыр, мягкий – 90 гр.
  • Уксус бальзамик – четверть стакана.
  • Дижонская горчица – маленькая ложка.
  • Мед – большая ложка.
  • Масло – ¾ стакана (предпочтительнее оливковое).
  • Шнитт-лук – 3 большие ложки.
  • Перец и соль.

Совет: кленовый сироп в салате можно заменить сиропом от любого варенья – из груши, крыжовника или медом. В этом рецепте мед включен в рецептуру, поэтому смело можете опустить сироп.

Пошаговое приготовление:

  1. Испеките корнеплод. В первом рецепте я объясняла, как правильно запечь свеклу в духовке, действуйте аналогично.
  2. На сковородке растопите сливочное масло, посыпьте раздробленные орехи и чуток обжарьте, перемешивая.
  3. Спустя пару минут влейте сироп, поперчите, определитесь с солью и уберите с конфорки.
  4. Для соуса смешайте горчицу с уксусом, медом, маслом оливы. Добавьте шнитт, при необходимости досолите.
  5. Нарежьте корнеплоды тонкими пластами, разложите на широкой тарелке.
  6. На кружочки выложите кубики сыра, посыпьте обжаренными орехами.
  7. Сбрызните заправкой и подайте на стол.

Салат из свеклы и козьего сыра с соусом песто

Чудесный итальянский свекольный салат с козьим сыром. Как и все блюда кухни этой страны, закуска наделена изысканным вкусом.

Понадобится:

  • Кедровые орешки – 30 гр.
  • Салат корн – 100 гр.
  • Свекла – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соус песто – 5 больших ложек.
  • Бальзамический оцет – 4 ложки.

Рецепт приготовления свекольного салата:

  1. Отварите корнеплоды (с секретами варки познакомьтесь ). Нарежьте тонкими слайсами или соломкой.
  2. Сложите в салатник, заправьте песто и размешайте.
  3. Поверх разбросайте порезанный кубиками сыр. Сбрызните уксусом.
  4. Обжарьте на сухой сковороде орехи и посыпьте блюдо.

Рецепты в кулинарную книжку:

Свекольный салат с козьим сыром и грушей

В моей записной книжке два рецепта салата с сыром и добавлением груши. Предлагаю оба, повседневный и праздничный.

Рецепт № 1. Берем:

  • Вареная свекла.
  • Груша.
  • Мягкий сыр.
  • Майонез (или сметана).

Технология приготовления:

  1. Отварную свеклу покрошите кубиками. Аналогично поступите с грушей и сыром.
  2. Все смешайте в салатнике и заправьте майонезом.

Рецепт № 2. Понадобится:

  • Сыр – 100 гр.
  • Сок одного лимона – 3.5 ложки.
  • Груша среднего размера.
  • Крупная свекла.
  • Растительное масло – 5 ложек (оливковое, подсолнечное).
  • Веточки базилика, мяты – по желанию, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Грушу рекомендую сначала почистить. Затем нарежьте фрукт ломтиками.
  2. Сварите, охладите и порежьте корнеплод. Сложите в салатник к груше.
  3. Из лимонного сока и масла, посолив и поперчив, приготовьте заправку.
  4. Полейте салат, поверху выложите кусочки сыра и красиво оформите зеленью.

Рецепт салата из маринованной свеклы с сыром

Маринованную свеклу можно взять готовую, в баночке. Или замаринуйте на скорую руку, сварив и натерев стружкой.

  • Корнеплод – 300 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Орешки (кедровые, грецкие) – горсть.
  • Мягкий козий сыр – 150 гр.
  • На маринад:
  • Бальзамический уксус – 2 ложки.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Сварите или запеките корнеплод, нарежьте или потрите и залейте маринадом. Ингредиенты даны в рецептуре. Смешайте их, и оставьте свеклу на парочку часов мариноваться.
  2. Собираем салат: разложите рукколу, сверху выложите свеклу.
  3. Далее разложите сыр, порезанный кубиками.
  4. Посыпьте обжаренными орешками и пролейте блюдо оставшимся маринадом.
  5. Осталось немного сбрызнуть салат маслом и подать.

Видео-рецепт салата – свекла, козий сыр, кедровые орешки

Не уверены в своих силах – посмотрите видео с пошаговым приготовлением блюда. Пусть вам всегда будет вкусно!

Умело приготовленный свекольный салат качественно дополнит повседневный рацион и разнообразит праздничное меню. Закуска характеризуется не только отменными вкусовыми характеристиками, но и внушительными питательными свойствами, перечень которых зависит отчасти и от дополнительных составляющих.

Самые вкусные салаты со свеклой

Чтобы приготовить салат со свеклой, рецепты не нужны, помогут приготовить вкусную закуску советы по комбинированию продуктов для получения самых вкусных угощений.

  1. Особенно полезны салаты из свежих корнеплодов, которые дополняют другими кореньями, такими как морковь, сельдерей, а также яблоком, тыквой.
  2. Отваренная свекольная мякоть великолепно гармонирует с другими овощами: морковью, картофелем, капустой, огурцами, особенно маринованными. Идеальный пример подобного сочетания: винегрет во всех его вариациях и другие аналогичные закуски из вареных корнеплодов.
  3. Качественно преображает вкус закуски добавление в ее состав чеснока, репчатого или зеленого лука.
  4. Даже в лаконичном исполнении блюдо получается совершенным, а с добавлением измельченных орехов и сухофруктов превращается в кулинарный шедевр.
  5. Изумительными на вкус будут салаты с добавлением сельди или отваренной курятины. В состав подобных блюд добавляют другие отваренные овощи: картофель, морковь и лук, как например, в прославленном салате «Сельдь под шубой».

Салат из свежей свеклы


Свежий салат из свеклы с растительным маслом, приготовленный по следующему рецепту, станет идеальной витаминной добавкой к основным блюдам, легким гарниром к мясу, рыбе или просто самостоятельной закуской для подачи в разгрузочные дни. Состав яства можно расширить, добавив орехи или размятый мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • горчица и мед – по 2 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают на корейской терке или нарезают тонкой соломкой очищенную свеклу, сельдерей и морковь.
  2. Измельчают яблоко, добавляют к остальным ингредиентам вместе с нарубленной зеленью.
  3. Сдабривают салат из свеклы и моркови заправкой из масла, меда и горчицы, приправленной по вкусу солью и перцем, перемешивают.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом


Элементарно готовится, но пользуется немалой популярностью у любителей пикантных закусок, свекольный простой салат, приготовленный с добавлением чеснока. Заправкой в данном случае будет майонез, который предпочтительно приготовить собственноручно. Количество чесночной мякоти можно отрегулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают свеклу, остужают.
  2. Перетирают овощ на терке, добавляют выдавленный через пресс чеснок, майонез, соль, перец.
  3. Тщательно перемешивают свекольный салат с чесноком и подают к столу.

Салат «Генерал» со свеклой


Приготовленный по следующему рецепту салат из свеклы с майонезом подойдет для праздничной подачи, так как имеет эффектный внешний вид и одновременно необыкновенный изысканный вкус. Вареный корнеплод здесь сочетается с отваренной говядиной, картофелем, морковью, сыром и гранатовыми зернами.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • говядина отваренная – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • гранатовые зерна – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и перетирают по отдельности картофель, морковь и свеклу.
  2. Мелко нарезают или разбирают на волокна вареное мясо, смешивают с измельченным чесноком.
  3. Перетирают сыр.
  4. Укладывают на блюдо в сервировочное кольцо сначала картофель, затем говядину, морковь, сыр и свеклу, не забывая каждый слой смазывать майонезом, солить и перчить.
  5. Оставляют на пару часов для пропитки, а перед подачей украшают гранатовыми зернами.

Салат из свеклы и козьего сыра


Представленная далее версия закуски порадует сторонников изысканных вкусовых сочетаний. Мякоть корнеплода здесь эффектно дополняет козий сыр и руккола с орехами. Использовать можно измельченные грецкие ядра или кедровые орешки. Сделает вкус блюда завершенным легкая заправка на основе оливкового масла.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • сыр козий – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • руккола – 200-300 г;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчичный порошок – ¼ ч. ложки;
  • сахар – ¾ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают тонкими ломтиками свеклу.
  2. На блюдо выкладывают горкой рукколу.
  3. Сверху раскладывают свеклу и ломтики козьего сыра.
  4. Смешивают масло с лимонным соком, горчицей, сахаром, солью и перцем до растворения всех кристаллов.
  5. Сдабривают салат из свеклы с сыром полученной заправкой и подают.

Салат со свеклой и солеными огурцами


Вкусный салат из отварной свеклы можно приготовить, сочетая корнеплод с солеными огурцами, луком и вареными яйцами. Полученная закуска качественно разнообразит повседневное меню и на праздничном столе займет не последнее место. Украсить блюдо можно перьями зеленого лука или огуречными ломтиками.

Ингредиенты:

  • свекла – 300 г;
  • огурцы соленые – 120 г;
  • лук – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 15 г;
  • горчица – ¼ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают кубиками свеклу.
  2. Подобным манером шинкуют огурцы и отваренные яйца.
  3. Рубят как можно мельче лук.
  4. Заправляют составляющие смесью из сметаны, майонеза и горчицы, приправленной по вкусу.
  5. Перемешивают свекольный салат и подают.

Салат со свеклой и грецкими орехами


Отменный по вкусу салат из запеченной свеклы удастся приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта. Его можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. В качестве заправки используется сметана, вместо которой допускается применять майонез, в идеале домашний.

Ингредиенты:

  • свекла – 400 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свеклу заворачивают в фольгу и запекают в духовке при 180 градусах 1 час.
  2. Очищают корнеплоды и перетирают на терке.
  3. Измельчают крупно орехи, добавляют в свекольную массу вместе с перетертым чесноком
  4. Заправляют свекольный салат сметаной, солят, перчат и перемешивают.

Салат из капусты и свеклы


Диетический наполнит организм витаминами и сохранит стройность талии. В данном случае используют свежие корнеплоды, что позволит получить от трапезы максимум пользы. Заправку можно сделать вовсе без масла или добавить небольшое его количество для лучшего усвоения ценных элементов.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют тонкой соломкой капусту и растирают с добавлением соли руками.
  2. Перетирают на терке свеклу и яблоко, закладывают к капустной массе.
  3. Добавляют чеснок, лимонный сок и сахар, солят свекольный диетический салат по вкусу и перемешивают.

Салат из свеклы по-корейски


Приготовить можно по корейскому рецепту с добавлением характерных приправ, благодаря чему закуска приобретает особенно пикантный вкус и изумительный соблазнительный аромат. Количество уксуса и сахара можно откорректировать по вкусу, как и порцию молотого острого перца чили.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • масло – 50 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • соль, паприка, черный перец и молотый чили – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают на корейской терке свеклу.
  2. Добавляют соль, сахар, уксус.
  3. Прогревают на сковороде масло, закладывают все специи и чеснок, быстро перемешивают и выливают к свекольной нарезке.
  4. Размешивают салат и оставляют на несколько часов в холодильнике.

Салат из маринованной свеклы


Простой салат из свеклы может стать великолепным изысканным яством, если запеченные в духовке корнеплоды предварительно замариновать в пикантном маринаде на несколько часов или в идеале на ночь. В качестве сопровождения к базовому компоненту используется фета, грецкие орехи и обжаренные семечки подсолнечника.

Ингредиенты:

  • свекла – 300 г;
  • листья салата – 0,5 пучка;
  • фета – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • семечки подсолнечника – 50 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • мед – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свеклу запекают час при 180 градусах в фольге в духовке.
  2. Очищают корнеплоды, разрезают пополам, а затем шинкуют тонкими дольками.
  3. Смешивают масло с уксусом, медом, солью и перцем, маринуют в смеси свекольную нарезку несколько часов.
  4. На блюдо с салатными листьями выкладывают свекольные ломтики, кусочки феты, орехи и семечки, поливают остатками маринада.

Салат из сельди и свеклы


По вкусу напоминает всеми известную сельдь под шубой, но готовится на порядок проще и быстрее. Использовать можно как готовое филе рыбы, так и подготовить продукт самостоятельно, отделив мякоть от костей после потрошения целой слабосоленой тушки. Закуска будет вкуснее, если взять салатный лук.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • сельдь – 250 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сметана – 150 г;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают свеклу, очищают.
  2. Перетирают овощ на терке или нарезают кубиками.
  3. Шинкуют филе соленой сельди, белки и лук, добавляют к свекольной массе.
  4. Желтки растирают со сметаной, горчицей и лимонным соком.
  5. Сдабривают заправкой салат, перемешивают.

Салат со свеклой и яблоком


Вкусный салат со свеклой можно приготовить с добавлением яблока. Предпочтительно использовать кисло-сладкие или кислые фруктовые плоды, предварительно очистив их от сердцевины с семенами и от кожуры. Репчатую луковицу после нарезки ошпаривают кипятком, по желанию добавив немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают или запекают в духовке свеклу, после чего очищают и нарезают соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют яблоко.
  3. Нарезают тонкими дольками луковицу, выдавливают через пресс чеснок.
  4. Соединяют компоненты в миске, заправляют маслом, посолив и поперчив.

Салат со свеклой и курицей


Приготовленный с добавления отваренной курятины, подойдет для подачи к ужину или в качестве самостоятельной закуски для праздничного меню. Гармоничный и сбалансированный вкус легкого блюда не оставит равнодушными ни заурядных обывателей, ни придирчивых гурманов.

Свекла и козий сыр — не менее убойное сочетание, чем помидоры с базиликом, разве что, пожалуй, чуть менее распиаренное. И подобно тому, как «третьим» в компанию к помидорам и базилику буквально напрашивается чеснок, козий сыр и свекла только выигрывают, если добавить к ним орехи. На этом вкуснейшем фундаменте мы и построим наш салат из свеклы и сыра, а для того, чтобы расширить спектр вкусовых ощущений, которые он подарит едокам, приготовим для него малиновую заправку (хотя, конечно, можно обойтись и классической заправкой «винегрет»).

Салат с козьим сыром и запеченной свеклой

2 порции

средний пучок руколы, корна или другого салата
2 небольших свеклы
60 г. свежего козьего сыра
4 ст.л. миндаля

для заправки:
пригоршня малины
1 ч.л. красного
3 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока

перец

Запечем корнеплоды — почти так же, как для : вымоем свеклу, отрежем «хвостики», выложим на лист фольги, сбрызнем оливковым маслом, поперчим, посолим и, завернув в фольгу, поместим в духовку, разогретую до 200 градусов — на час или чуть дольше. Туда же минут на десять отправьте миндаль, затем залейте кипятком и очистите от кожицы. Измельчите миндаль в блендере в крупную крошку. Когда свекла немного остынет, ее можно будет очистить — просто с небольшим усилием пройдитесь по всей поверхности бумажным полотенцем, и кожица сойдет сама. Разрежьте свеклу на небольшие дольки.

Измельчите в блендере малину, добавьте уксус, и измельченный чеснок, основательно приправьте солью и черным перцем, и размешайте. Заправьте зелень малиновым соусом и выложите на тарелки. Сверху уложите свеклу, разбросайте свежий козий сыр (он превосходно крошится, привнося в вид блюда нарочитую небрежность), и украсьте миндальной крошкой и несколькими каплями заправки, которые вы, конечно же, заранее приберегли для этих целей.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 средних шт.;
  • Сыры твердых сортов - 180-200 гр.;
  • Ядра грецких орехов - 2 ст. л.;
  • Изюм - 1 ст. л.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Чеснок - 2 зубчика.

О пользе свеклы

Свекла является полезным овощем, содержащим в себе большое количество витаминов, необходимых нам на протяжении дня. Преимуществом этого овоща является низкая калорийность - 46 ккал на 100 г сырых овощей.

Клубни свеклы содержат белок, жиры, углеводы, клетчатку, минеральные вещества: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, кобальт, провитамин А (каротин), витамин В1, В2, РР, С, фолиевую кислоту и краситель, известный как бетаин. Листья свеклы богаты витамином С, провитамином А. Поэтому, салат из свеклы с сыром станет замечательным завтраком для людей, которые заботятся о своем здоровье.

В салате рекомендуем использовать свеклу, запеченную в духовке, а не вареную, так как она приобретет красивый красный цвет, останется сочной и сладкой. А в сочетании с козьим сыром придаст некую пикантность. Салат, в который добавляют свеклу, сыр и чеснок часто готовят во французской кухне и имеет огромную популярность во многих странах.

А приготовить его совсем не сложно. Рецепт салата простой и доступный всем хозяюшкам.

Приготовление салата

Итак, что нам необходимо выполнить для его приготовления:

Для начала приготовим наш главный ингредиент - свеклу. Для этого разогреем духовку до 200 ˚С, хорошенько вымоем овощ, завернем его в фольгу и поставим в духовку на час. Проверять готовность свеклы очень просто - вилка должна легко и беспрепятственно в него проходить.

Далее очистим его от кожуры. Только перед началом работы не забудьте одеть резиновые перчатки, если не хотите выглядеть как убийца после преступления. После охлаждения свеклы, режим ее на одинаковой величины кубики и отправляем в салатницу.

Теперь пришло время разобраться с сыром. Его мы режим небольшими кубиками и добавляем в наш салат. Как альтернатива, можно заменить сыр твердых сортов на другой и сделать замечательный салат из свеклы с козьим сыром.

А самым сложным и трудоемким процессом приготовления салата со свеклой и сыром является чистка грецких орехов от скорлупы. На самом деле это не очень сложно, если знать маленький секрет. Перед работой нужно их залить крутым кипятком на 10 минут.

После этого они очень легко чистятся ножом, нужно лишь слегка их подковырнуть или, как вариант, разбить молотком или скалкой, предварительно поместив их в пакет или ткань. После того, как вы справились с этой работой, добавляем их к остальным приготовленным ингредиентам

Перед тем, как добавить изюм, его следует замочить в фруктовом чае на 5 минут. Спустя отведенное время, нужно слить чай, промокнуть бумажным полотенцем изюм и отправить в миску. Так он приобретет божественный аромат, который придаст салату некую пикантность. В салат из свеклы и сыра еще добавляют чернослив, но это уже по желанию.

Ну и последним штрихом приготовления станет его заправка. Для этого очистим чеснок, пропустим его через чеснокодавку, смешаем с майонезом и отправим в наш салат. Тщательно перемешаем, выложим на блюдо и украсим веточкой петрушки.

Салат из свеклы, сыра и грецких орехов готов. Приятного аппетита!

Салат из сырой свеклы с сыром (второй способ приготовления)

Ингредиенты:

  • Сырая свекла - 1 шт.;
  • Морковь - 1-2 шт.;
  • Пекинская капуста - пол кочана;
  • Яйца - 2-3 шт.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Чернослив - 100 гр.;
  • Майонез - по вкусу.

Салат из сырой свеклы и моркови, как на фото, станет замечательной находкой для тех, кто придерживается диеты. Он не только утолит голод, но и насытит ваш организм огромным количеством витаминов.

Используя в своем рационе салат из сырой свеклы, моркови и капусты вы почувствуете прилив сил и энергии на целый день. Если использовать в рецепте салата свеклу яйца и сыр, вы получите заряд витамина В2.

Согласно рецепту салат из сырой свеклы готовится так:

  1. Очищенную свеклу натираем на терке, которая предназначена для моркови по-корейски. В миске немного ее присолим и поперчим (но перец уже на любителя).
  2. Тоже самое проделываем с морковью.
  3. Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Яйца отвариваем вкрутую и режем кубиками.
  5. Сыр трем ломтиками
  6. Чернослив нарезаем небольшими кусочками и отправляем в салат.
  7. Заправляем все майонезом и перекладываем на блюдо.

Салат с сырой свеклой следует подавать немного охлажденным, так овощи станут более хрустящими. Сверху блюдо лучше посыпать зеленью, которую вы предпочитаете.

Не бойтесь экспериментировать и добавьте в салат из моркови, свеклы и сыра изюм. Главное - это готовить с любовью и настроением!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свекла и козий сыр – сочетание беспроигрышное. Сладковатый вкус молодой свеклы идеально дополняет неповторимый и ни с чем несравнимый аромат козьего сыра. Добавьте к этой паре еще немного горчицы, янтарного меда и пряную, с легким ореховым вкусом рукколу – это и будет идеальный салат, который сегодня предлагаем вам приготовить.



Для двух порций салата возьмите:

- 40-50 грамм рукколы;
- 1 небольшой клубень молодой свеклы;
- 40 грамм творожного козьего сыра;
- 2 ч. ложки жидкого меда с сильным ароматом;
- 1,5 ч. ложки зерновой горчицы;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- соль и перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом для приготовления салата из свеклы с козьим сыром поставьте отвариваться свеклу. Молодые корнеплоды варятся очень быстро.




Приготовьте заправку. Смешайте в глубокой пиале мед, горчицу, соль и перец. Венчиком взбейте до растворения меда. Кстати, если вам нравятся пикантные заправки с медом, обязательно приготовьте .



Добавьте 1 ч. ложку бальзамического уксуса. Уксус благородно оттенит вкус заправки и всему салату добавит карамельных ноток.




Влейте в заправку оливковое масло.






Взбейте заправку венчиком, чтобы все ингредиенты соединились и получился густой соус.




Отваренную свеклу остудите, очистите, разрежьте напополам, а затем – на тонкие ломтики.




На большую тарелку выложите треть рукколы.






Сверху веером разложите ломтики свеклы.




Заполните так всю площадь тарелки.




Сверху выложите оставшуюся рукколу.



Небольшими кусочками разложите сверху козий сыр.






Полейте сверху салат густо заправкой.




Можно подавать! Такой салат может быть отличной закуской перед блюдами из красного мяса, а также может стать отличным перекусом.




Любителей оригинальных вкусовых сочетаний также ждет интересный


Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.