Торт зефир со сливками. Торт из зефира со сгущенкой без выпечки. Чтобы воплотить рецепт в жизнь, необходимы

Многие думают, что приготовление тортов – это трудоёмкий и изнурительный процесс. Есть масса рецептов, которые развеют эти заблуждения, и торт из зефира без выпечки в различных вариациях – яркое тому доказательство.

Для создания кондитерского чуда с использованием доступных продуктов следует подготовить:

  • 350 г зефира;
  • 2 банана;
  • 3 киви;
  • топпинг шоколадный;
  • немного грецких орехов;
  • 300 мл сметаны;
  • 75 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Кондитерские изделия делятся на половинки, из которых волнистые оставляются для верхнего слоя целыми.
  2. Оставшиеся половинки зефира разделяются еще на две части.
  3. Для создания крема сметана взбивается с сахаром, после чего пышная масса отправляется в холод на полчаса.
  4. На плоскую тарелку выкладывается слой зефира, который слегка смазывается сметанным кремом и покрывается слайсами киви.
  5. Далее фрукты смазываются сметаной, покрываются зефиром, а также бананами со сметанной прослойкой.
  6. Затем распределяются слоями зефир, киви, бананы и фигурные зефирные половинки.
  7. Все ингредиенты обязательно покрываются сметанным кремом.
  8. Когда такой десерт пропитается в холодильнике, он украшается топпингом и ореховой крошкой.

С добавлением печенья

Торт из зефира и печенья – очень простое в исполнении лакомство.

Для его создания достаточно иметь под руками:

  • 1 кг зефира;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 6 штук печенья.

Ход работы состоит в выполнении несложных манипуляций:

  1. Яйца взбиваются с сахаром, после чего заливаются молоком.
  2. Смесь варится на слабом огне до вязкости.
  3. Когда молочная масса остынет, она взбивается с размягчённым сливочным маслом.
  4. Из печенья подготавливается крошка, а зефир нарезается на несколько частей вдоль.
  5. Собирается торт слоями: зефир, крем, крошка.
  6. Слои повторяются, пока не закончатся составляющие.
  7. Последний слой подготавливается из крошки, после чего десерт ставится в холод на всю ночь для пропитки.

Десерт с фруктами

От оригинального торта с зефиром и фруктами просто невозможно оторваться.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, необходимы:

  • банан;
  • киви;
  • апельсин;
  • сливки;
  • зефир;
  • ядра грецких орехов;
  • сливки.

Очерёдность действий должна быть следующей:

  1. Орехи превращаются в крошку при помощи блендера.
  2. Сливки взбиваются.
  3. Зефир нарезается поперек, после чего фигурные пластинки откладываются для украшения.
  4. Из фруктов также подготавливаются кружочки.
  5. В качестве «подушки» на середину плоского блюда отсаживаются сливки. На них выкладывается зефир с ореховой крошкой.
  6. Первый слой заливается сливками, после чего таким же образом распределяются бананы, киви, зефир с орехами и апельсин.
  7. Каждый слой хорошо обрабатывается сливками.
  8. Украшается торт по желанию, после чего ставится в холод на 2 – 3 часа.

Торт из зефира со сгущёнкой

За основу десерта без выпечки берётся ½ кг зефира, а также:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 150 г печенья;
  • вдвое меньше орехов.

Этапы приготовления:

  1. Размягчённое масло при помощи миксера взбивается с готовой сгущёнкой.
  2. Печенье помещается в пакет и превращается в крошку.
  3. Таким же образом измельчаются и орехи.
  4. В масляный крем тщательно вмешиваются крошки из предыдущих двух шагов.
  5. Зефир разделяется на половинки.
  6. В кондитерское кольцо первым слоем выкладываются половинки зефира, которые покрываются ½ частью крема.
  7. Далее процедура повторяется, после чего торт ставится в холод на ночь.
  8. Утром кольцо снимается, а торт выкладывается на блюдо.

Лакомство из маршмеллоу без выпечки

В этот десерт можно влюбиться после первого кусочка, таящего во рту.

Необходимы для приготовления:

  • 300 г песочного печенья;
  • половина пачки сливочного масла весом в 200 г;
  • ½ кг творога;
  • немного меньше маршмеллоу;
  • 200 г сметаны;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 50 г сахарной пудры.

Способ подготовки десерта заключается в следующем:

  1. Кондитерские изделия из песочного теста измельчаются в крошку, которая затем смешивается с размягчённым сливочным маслом.
  2. Масса выливается в форму со съёмным бортиком нижним слоем, который хорошо разравнивается.
  3. Форма отправляется в холод на 20 минут. В течение этого времени творог измельчается блендером и взбивается со сметаной и сахаром.
  4. Зефир растапливается в микроволновке и добавляется вместе с лимонным соком к творожной массе.
  5. Смесь хорошо взбивается.
  6. Полученное суфле распределяется по застывшему слою торта, после чего десерт отправляется обратно в холод на 4 часа.

Самый быстрый рецепт

Быстро и вкусно десерт готовится из:

  • 6 шт. зефира;
  • 200 мл сливок;
  • сахара;
  • 300 г персиков.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливки взбиваются с сахаром.
  2. Персики без косточек нарезаются дольками.
  3. Каждое кондитерское изделие делится на три плоских части.
  4. На тарелку верхушками вниз выкладываются зефирные слайсы, которые сразу покрываются сливками.
  5. Далее распределяются фруктовые ломтики, сливки и оставшийся зефир.
  6. Тарелка переворачивается и фигурный зефир оказывается сверху.
  7. Лакомство отправляется в холод на 3 часа.

С заварным кремом

Любителям заварного крема придётся по вкусу изысканное лакомство без выпечки, исполненное по этому рецепту.


Чтобы подать оригинальное угощение к чашечке ароматного кофе или чая, необходимо заранее подготовить:

  • 1 кг зефира;
  • 3 яйца;
  • 15 шт. печенья;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл цельного молока;
  • пачка сливочного масла весом в 200 г;
  • лимон.

Этапы воплощения рецепта в жизнь:

  1. Печенье ломается на кусочки, которые перемалываются в комбайне и пересыпаются в глубокую ёмкость.
  2. При помощи тёрки натирается цедра лимона, которая отставляется в пиале.
  3. Яйца взбиваются при помощи венчика и смешиваются с сахаром, молоком и половиной подготовленной крошки из печенья.
  4. Смесь однородной консистенции переливается в кастрюлю с толстым дном, в которой варится до загустения.
  5. Вязкая масса после остывания взбивается с размягчённым маслом и лимонной цедрой.
  6. В форму со снимающимися бортиками слоями выкладываются половинки зефира, которые поэтапно заливаются горячим заварным кремом.
  7. Перед подачей лакомство настаивается на протяжении ночи.

Технология приготовления от Лаймы Вайкуле

Чтобы сделать торт без выпечки по рецепту, которым однажды поделилась популярная певица, понадобятся:

  • 300 г зефира;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г сахара;
  • вдвое меньшее количество орехов;
  • по 150 г клубники и киви;
  • 40 г цукатов.

Последовательность действий:

  1. Сливки соединяются с сахаром и взбиваются.
  2. Зефир нарезается плоскими кусочками и сортируется таким образом, чтобы верхушки остались для украшения.
  3. Первым слоем распределяется зефир, который сразу покрывается кремом из сливок.
  4. Далее выкладываются клубничные дольки, между которыми размещаются ореховые ядра.
  5. Затем идут зефир и кружочки киви.
  6. Верхним слоем выкладываются фигурные верхушки кондитерских изделий.
  7. Каждый сладкий пласт, кроме верхнего, промазывается сливками. Украшается угощение цукатами
  8. Готовый торт отправляется в холод на 3 часа.

Торт без выпечки – это вкусный десерт, на приготовление которого не уйдёт много сил и времени.

Размягченное сливочное масло соединить с варёной сгущёнкой и перемешать до однородного состояния.Печенье поместить в плотный пакет и измельчить с помощью скалки в крошку.

Орехи поместить в пакет и измельчить в крупную крошку, тоже с помощью скалки. Можно измельчить печенье и орехи в блендере.

В смесь сгущенки и масла всыпать крошку печенья и хорошо перемешать.

Затем добавить измельченные орехи и ещё раз перемешать получившийся крем.

Масляный крем получится не очень густым и липким.

Зефиринки разделить на половинки. На дно разъёмной формы выложить половину зефира, разделенного на половинки. Я использовала форму диаметром 20 см.

Поверх зефира выложить половину крема. Хорошо распределить массу по форме и заполнить все пустоты между зефиром.

Затем выложить вторую часть зефира.

Далее выложить оставшийся крем и хорошо разровнять поверхность.

Поставить форму с тортом из зефира со сгущенкой в холодильник на ночь. Утром снять бортики формы и переложить тортик на тарелку.

Верх торта можно посыпать измельченным печеньем и орехами. Бока тортика можно украсить маленькими печеньками.

Вот такой вкусный и нежный тортик получился из зефира, печенья и сгущенки, и готовился он без выпечки.

Приятного чаепития!

Многие дамы, предпочитающие следить за своей фигурой, очень любят такое лакомство, как зефир. Этот нежный и воздушный десерт имеет в себе минимальное количество калорий, при этом оно невероятно вкусное. Сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить торт из зефира с различными фруктами без выпечки, со сметаной. Такое лакомство придется по вкусу не только домашним, но и гостям, которые не равнодушны к зефиру.

Плюсом такого десерта считается его доступность и простота приготовления, ведь вместо коржей используется само воздушное лакомство. А для прослойки могут применяться любые виды фруктов и ягод, особенно популярным остается ананас в консервированном виде. Также слои могут промазываться различными видами крема, в нашем случае применяется сметана, но хозяйка может использовать взбитые сливки или сгущенное молоко.

В качестве дополнения, такой десерт украшают цукатами, различными видами печенья, меренгой или шоколадом, здесь все зависит только от фантазии хозяйки.

Зефирный десерт с клубникой и сметаной

Ингредиенты:

  • зефир белый или розовый – 320 грамм;
  • любые орешки – 75 грамм;
  • сметана жирная – 265 мл;
  • клубника и киви свежие – по 155 грамм;
  • сахарный песок – 95 грамм;
  • цукаты для украшения – 25 грамм;
  • шоколад для украшения – 35 грамм.

Приготовить такой торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной по представленному пошаговому рецепту с фото, совершенно не сложно.

Изначально стоит подготовить все ингредиенты для этого десерта, при этом стоит отметить, что ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки.

Для приготовления десерта необходимо заняться зефиром, так как его продают в целом виде можно просто разломить десерт на половинки, а можно разрезать его ножом.

Стоит отметить, что слишком мягкий зефир режется сложно, чтобы облегчить процесс, можно периодически опускать нож в горячую воду. Горячий нож будет разрезать воздушную пастилу быстрее и ровнее. Несколько половинок десерта убирают до момента украшения торта, так как они выступают завершающим слоем.

Теперь берется сметана, так как нам необходимо получить более густую массу, лучше приобрести более густой продукт. Также для крема нам понадобится сахар или сахарная пудра, оба продукта взбивают миксером, пока не получится однородная и густая смесь. Заранее готовится форма для десерта. На самое дно выкладывают один слой половинок воздушного лакомства, сверху все покрывают слоем крема.

Если хочется, чтобы крем лучше застыл, можно сделать торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной и желатином. В таком случае желатин застынет в холодильнике, и торт лучше будет держать свою форму.

Теперь начинают подготовку фруктов и ягод, для этого клубника промывается в воде и очищается от хвостиков, а с киви просто снимают кожицу. Оба ингредиента нарезают на тонкие пластинки, чтобы продукты проще укладывались в торт. Если дома не нашлось клубники и киви, то эти плоды с легкостью заменяются любыми другими. Все-таки сам десерт очень сладкий, поэтому фрукты рекомендуется использовать кислые. Когда первый слой фруктов будет выложен на зефир, сверху все посыпают заранее измельченными орешками. Использовать можно абсолютно любые виды орехов, мы же применяем грецкие.

Теперь орехи снова немного заливают сметанным кремом, а поверх него выкладывают новый слой зефира. Лучше всего выкладывать половинки как можно ближе друг к другу, это поможет сделать десерт более плотным. Чтобы торт получился ровным и красивым, стоит слегка придавить зефир руками. Верхний слой снова оформляется небольшим количеством крема, это необходимо для того, чтобы выложить украшение из фруктов.

Как только крем будет нанесен, на поверхность лакомства кладутся кусочки клубники и киви. В качестве последнего слоя у нас используется зефир, но можно оставить десерт и в таком виде.

Лакомство убирают в холодильную камеру, где выдерживают не менее трех часов. После застывания, можно украсить тортик с помощью растопленного шоколада и цукатов.

Зефирный десерт от Лаймы Вайкуле

Ингредиенты:

  • сметана высокой жирности или сливки – 550 мл;
  • зефир белый мягкий – 520 грамм;
  • клубника – 120 грамм;
  • банан – 115 грамм;
  • ананасы консервированные – 95 грамм;
  • шоколад темный – 85 грамм;
  • орешки грецкие – 55 грамм.

Процесс приготовления десерта:

Готовить торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной, по рецепту от Лаймы Вайкуле, не сложно. Для начала стоит подготовить зефир, его разрезают на две равные половинки и оставляют в стороне. Также стоит сразу подготовить форму для выпечки или просто взять большое блюдо, на котором будет формироваться торт. На тарелку или форму выкладывается первый слой зефира. Затем можно форму временно отложить, а пока заняться приготовлением крема.

Чтобы сделать крем, нам необходимо знать, что именно применяется для смазывания слоев. Если говорить о сметане, то достаточно просто промазать слой зефира продуктом. Не стоит переживать об отсутствии сахара в сметане, так как зефир очень сладкий, а сметана сделает десерт менее приторным.

Если же будут использоваться сливки, то в них можно добавить немного сахарного песка для вкуса, а можно и не добавлять его. Сливки взбиваются до пышной массы, а затем выкладываются поверх зефира. Далее необходимо взять подготовленные орешки и измельчить их, готовые орехи укладываются поверх крема.

На орешки можно начинать укладывание фруктов, в нашем рецепте используется ананас, банан и клубника, данный фрукты можно заменить другими по вкусу. Плоды нарезаются кусочками или кружочками, а затем выкладываются на крем. Сверху снова укладывается зефир, а потом снова повторяют слои орешков и фруктов. Десерт убирают в холодильную камеру и оставляют на пару часов. В качестве украшения могут применяться не только фрукты и ягоды, но и растопленный шоколад, стружка кокоса, дробленые орешки или мармелад.

Зефирный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • печенье любое – 385 грамм;
  • сахарный песок – 355 грамм;
  • зефир белый – 670 грамм;
  • орешки дробленные – 135 грамм;
  • молоко коровье – 2,5 стакана;
  • желтки куриных яиц – 2 штуки;
  • масло сливочное – 155 грамм;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • какао в порошке – 35 грамм.
  • ванилин – пачка.

Процесс приготовления:

Обычно торт из зефира с фруктами без выпечки готовится со сметаной (с фото). Но в нашем случае мы будем готовить уже заварной крем, который сделает тортик не менее вкусным и нежным. Сначала стоит приготовить именно крем, для этого берутся желтки куриных яиц и перемешиваются с сахарным песком и мукой. В смесь постепенно добавляют молоко, размешивать лучше с помощью венчика. Таким образом, можно избежать появления комочков в креме.

Даже если в креме вдруг образуются комочки из муки, можно разбить их при помощи блендера. Крем ставится на огонь, а затем ему дают закипеть, при этом массу необходимо постоянно перемешивать, чтобы мука и молоко не начали пригорать. Как только масса будет готова, ее хорошо остужают, а затем добавляют к ней размягченное масло и взбивают с помощью миксера. Туда же стоит добавить какао в порошке и необходимое количество ванильного порошка.

Орехи лучше всего измельчить в блендере, так крошка получится более мелкой, также поступают и с печеньем, в итоге мы должны получить продукт, похожий на панировочные сухари.

Процесс формирования десерта:

Зефир делится на две равные половинки, но можно просто срезать верхушки у каждого лакомства, чтобы оно стало плоским. Верхушки выбрасывать не стоит, так как они будут использованы для украшения десерта. В разъемную форму укладывают зефир, а затем покрывают его слоем заварного крема. Срезанные верхушки можно применить, чтобы заполнить все пустоты между кружочками зефира. На крем насыпают слой печенья и орешков, а затем повторяют укладку зефира.

Покрывают такой десерт финальным слоем крема, а затем закрывают все пищевой пленкой. Лучше всего также пищевой пленкой выстелить дно и бока формы. Лакомство отправляется в холодильную камеру на три часа, после чего его можно доставать и снимать верхний слой пленки. Чтобы подать десерт, берется большая тарелка, форма переворачивается, и торт перекладывается на блюдо

После этого можно снять верхний слой пленки и подать торт к столу. При желании такой десерт украшается любыми свежими и консервированными фруктами, орешками, растопленным шоколадом или цукатами.

Вы пробовали такое чудо- *Зефирный торт*, самые вкусные рецепты

Хочу сказать вам секрет-это один из любимых десертов моей внучки.Я для нее бабушка-фея.Если ничего вкусненького нет,так она мне тут же говорит:"Бабулька,а ну давай,крылышки нацепила и за работу" .А сама быстренько свой передничек надевает.Юмористка растет- вся в меня.


Для выполнения этого лакомства можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Очень гармонично вписываются в это блюдо клубника, ананас, банан, малина. Зефирный торт получается легким, воздушным и очень вкусным. Его внешний вид приятно удивляет и покоряет с первого взгляда.


Приготовьте такой десерт - и убедитесь в этом сами. Я вам тут парочку рецептов набросаю,а вы уж выбирайте,как и с чем вам лучше готовить.Порадуйте своих родных.

Торт с творогом и киви

Для приготовления вам потребуются:

зефир — 500 г

киви — 3 шт

желатин — 50 г

сахар — 1 стакан

ванильный сахар — 2 пачки

творог — 300-350 г

сметана — 300-350 г

кокосовая стружка

Способ приготовления:

Зефир порезать пополам.

Киви почистить и порезать кружками.

Выложить половинки зефира и кружки киви слоями очень плотно в разъемную форму.

Желатин развести в остывшей кипяченой воде и растворить на водяной бане.

Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный). В конце добавить желатин. Залить этой массой зефир и поставить тортик в холодильник на ночь. Потом достать и посыпать сверху торт кокосовой стружкой.

Примечание - отсюда

1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.


Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.

2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.

Торт с фруктами и орехами

Ингридиенты:

зефир бело-розовый 500 г

Орехи грецкие 1 ст.

Приготовление:

Подготовить продукты. Орехи измельчить

Половинки зефира разрезать поперёк, пополам каждую (получится 4 кружочка с каждой зефиринки. Верхушки зефира отложить для верха торта

Слои повторить, верх торта выложить верхушками зефира, украсить взбитыми сливками и фруктами. Поставить в холодильник на 3-4 часа

Торт из клубники и киви

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)

Сметана 20%- 250-500 гр

Киви 5-6 шт

Клубника-500 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.

Последний слой смешанный.Ставим в холодильник для пропитки (2-4 часа).

Зефирный торт с бананами

Ингредиенты (форма d=26 см):

1 кг зефира,

4 киви,

2 банана,

500 мл сливок жирностью 33% и более,

1 ванночка творожного сыра крем "Бонжур"

1 2 ч. л. сахарной пудры (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выстелила форму пищевой пленкой (во-первых у меня форма начала протекать, во-вторых для извлечения торта)

Нарезаем зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде (на 1 слой уходит 4 шт.)

Готовим крем. Берем необходимые продукты.

Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру (можно и не добавлять десерт получается сладким). затем потихоньку вводим сыр (все взбиваем на медленной скорости). У нас получается густой крем.

Кремом смазываем слой зефира.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на зефир, смазанный кремом.

На бананы выкладываем второй слой зефира

Зефир также смазываем кремом и выкладываем на него киви, предварительно очищенное и нарезанное кружками.

Повторяем все слои: зефир, крем, фрукты.

На фрукты укладываем кружки зефира и смазываем кремом. Убираем торт в холод.

Чем дольше он будет стоять, тем он будет

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле из нескольких слоев


Зефир необходимо разрезать на круглые тонкие пластинки. Это можно сделать довольно легко, если нож каждый раз ополаскивать в кипятке. Из каждой штуки зефира должно получиться 3-4 пластинки. Фигурные верхушки, внешне напоминающие морские раковины, откладываем в сторону - они пригодятся нам для украшения торта.

Готовим крем: взбиваем сливки или сметану с сахаром при помощи венчика или миксера. В крайнем случае, можно это сделать вилкой.

Пластинки зефира раскладывают на плоском круглом блюде, располагая их как можно ближе друг к другу. Затем смазываем их кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и кладем разрезанное тонкими дольками киви. Дальше снова следует слой зефира, крема и орехов, после чего делаем прослойку из клюквы. Таким же образом выкладываются слои из бананов, апельсинов или других фруктов и ягод.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле делается открытым, то есть самый верхний слой тоже выкладывается из фруктов. Можно оформить его в виде фруктовой мозаики, использовав кусочки разных по цвету фруктов. По краям торт украшаем фигурными верхушками зефира и посыпаем тертым шоколадом - лучше всего белым (вариант - кокосовая стружка), но не возбраняется взять и обычный.

Торт необходимо поставить сначала на три часа в морозильную камеру, затем на такое же время в холодильник, а после этого уже можно и подавать к столу.

Торт из зефира с печеньем


Ингредиенты:

● 5-6 штук печенья,
● 500 грамм орехов грецких,
● 1 яйцо,
● 1,5 стакана сахара,
● 1 стакан молока,
● 200 грамм сливочного масла,
● ваниль на кончике ножа.
● 1 килограмм зефира.

Приготовление:

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить ивенчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками. Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов.

Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее. Последний зефирный слой торта - третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем. Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки.

Зефирный торт с кремом из сгущенки


Ингредиенты:

300 гр. масла
1 банка сгущенного молока
700 гр. зефира
100 - 150 гр. орехов
кислые фрукты или ягоды

Приготовление:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Орехи слегка поджарить на сковородке.
Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
Готовим крем.
Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.
Берем плоское, широкое блюдо.
Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные, то их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.
Приятного аппетита

Холодный торт с зефиром и печеньем



Ингредиенты:

Зефир - 400 г.
Яйца - 2 шт.
Печенье рассыпчатое - 400 г.
Сахар - 0,5 стакана.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 200 г.
Лимон - 1 шт. (цедра)
Какао - 2 ст.л.

Приготовление:

Этап 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
Этап 2 Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
Этап 3 Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
Этап 4 Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
Этап 5 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
Этап 6 Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать.
Этап 7 В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.

По описаниям, представленным в статье, вы узнали, как выполнить своими руками торт зефирный. Следует отметить, что если использовать для этого пирога натуральный зефир, то калорийность блюда совсем невелика, что приятно порадует тех сластен, которые следят за своей фигурой. Надеюсь, что эти данные рецепты вам приглянулись и уже поселились в вашей записной книжке с описаниями приготовления любимых блюд. Желаю вам приятного кулинарного творчества, вкусных и красивых его результатов.

Слышали когда-нибудь про торты, которые не требуют выпечки? Если нет, тогда вы многое потеряли. Не беда, ведь на этом сайте размещено множество несложных рецептов необычных, но, несомненно, аппетитных десертов. Их приготовление отнимает минимум времени и, что немаловажно, денежных затрат. Торт из зефира и печенья можно сделать на небольшой семейный праздник или угостить им верных подруг. Да мало ли поводов, чтобы отлично провести время и устроить своему желудку небольшое раздолье. Так что предлагаем сразу же приступить к делу.

Простой торт «Сластена»

Большинство детей, да и взрослых, обожают сладости. К сожалению, далеко не всегда есть время на их приготовление, поэтому зачастую занятые мамы прибегают к самому простому варианту - отправляются в ближайший супермаркет за печеньем, конфетами, пирожными и мармеладом для своего чада. Понятно почему: приготовление бисквитного торта, «Наполеона» или даже «Медовика» займет далеко не полчаса. А вернувшись домой после тяжелого рабочего дня, вряд ли захочется заняться выпечкой. Однако есть один верный помощник для каждой хозяйки - рецепт быстрого десерта, о котором мы сейчас и поведаем. Возьмите его на вооружение, и вам больше не придется пичкать своего ребенка магазинными сладостями.

Ингредиенты:

  • небольшая чашка грецких орехов (очищенных и подсушенных)
  • половина килограмма сухого печенья
  • 380 граммов жирного сгущенного молока
  • двухсотграммовая упаковка сливочного масла
  • 300 граммов белого и розового зефира
  • восемь миллилитров коньяка

Способ приготовления:

Заметьте, что на вкус торта непосредственно влияют вкусовые качества печенья, поэтому покупайте самое свежее и наиболее аппетитное. Желательно, чтобы продукт хорошо крошился и, естественно, ни в коем случае не останавливайте выбор на соленом печенье наподобие «Крекера». Ведь какой же тогда торт у вас получится? Лучше всего подойдет «Буратино», «Песочное» или, например, «Топленое молоко».

Итак, когда приобретете все необходимые продукты, можете смело приступать к готовке. Засекайте время - вы не потратите и 30 минут. Сначала поломайте на небольшие куски печенье, выложив его в плотный полиэтиленовый пакет. Основная задача - размельчить его не в крошку, а на сладкие кубики некрупного размера. После того как хорошо разомнете продукт, уберите его в сторону, а сами займитесь кремом.

Для его приготовления масло следует брать не очень холодное, так что рекомендуем заранее (хотя бы за 20 минут) достать его из холодильника. Потом порежьте ингредиент небольшими кусками, которые выложите в глубокую миску. Сюда же влейте столовую ложку хорошего коньяка и сгущённое молоко. Теперь взбейте все продукты с помощью кухонного венчика, аккуратно работая им снизу вверх. В итоге у вас должна выйти однородная густая масса. Соедините крем с печеньем и еще несколько раз все перемешайте.

Посмотрите на часы. Времени прошло каких-нибудь десять минут, а торт практически готов. Так что осталось дело за малым. Чтобы впоследствии было легче вынуть изделие из формы, застелите ее пищевой пленкой, фольгой или куском полиэтиленового пакета. На самое дно выложите зефир, порезанный на две половины, сверху высыпьте размельченные и подсушенные на сковородке грецкие орехи. Теперь наступил черед сладкой массы из печенья: накройте ею предыдущие составляющие, таким образом сформировав десерт. Можете придать ему абсолютно любую форму: пирамиды, купола, горки или другую.

Оставшимся зефиром украсьте блюдо, выкладывая его поверх изделия. Половинки каждой сладости должны плотно прилегать друг к другу, тогда торт будет похож на бело-розовое облако. Накройте его пленкой и уберите в холодильник; теперь придется немного потерпеть. На застывание торта понадобится около трех часов. Как только кушанье будет готово, подавайте его на стол. Оно получается очень сладким, поэтому рекомендуем заваривать чай или кофе без сахара. Приятного аппетита!

Торт «Зефирный» для настоящих сладкоежек

Главное достоинство быстрого десерта состоит в простоте приготовления и небольшом количестве времени, которое тратит хозяйка на то, чтобы его сделать. Зачастую подобные блюда получаются недорогими, что очень удобно. Предлагаем один из таких рецептов: «Зефирный» торт придется по вкусу как юным, так и взрослым сладкоежкам. Отправляясь в магазин, выбирайте рассыпчатое и самое свежее печенье - тогда изделие получится более аппетитным.

Ингредиенты:

Для торта:

  • два яйца
  • килограмм обычного розового или белого (без шоколада) зефира
  • две упаковки песочного печенья
  • половина стакана сахарного песка
  • 200 граммов сливочного масла
  • чашка пастеризованного молока
  • один лимон (понадобится только цедра)

Для украшения:

  • 50 граммов мармелада
  • 30 граммов орехов

Способ приготовления:

Сначала каждый зефир разделите на две половины. Затем разбейте в глубокую посуду яйца, высыпьте сахар-песок и хорошо разотрите ингредиенты с помощью вилки. Сюда же раскрошите печенье и вылейте молоко. Поставьте полученную массу на тихий огонь и варите, регулярно перемешивая до густоты. Когда крем остынет, введите в него натертую на мелкой терке цедру и выложите порезанное кусками мягкое масло. Еще несколько раз взбейте, чтобы исчезли все комки, и начинайте формировать торт.

Изделие будет гораздо легче выниматься из формы, если ее внутри застелить полиэтиленовым пакетом или фольгой. Как только справитесь, выложите на дно посуды половинки зефира, а потом смажьте их сверху кремом. Сделайте еще несколько таких же слоев и уберите посуду в холодильник. В идеале десерт должен настаиваться в течение десяти-двенадцати часов, но если у вас нет времени ждать, подержите его в холоде хотя бы 180 минут. Прежде чем подавать блюдо на стол, очистите и размельчите орехи, после обжарьте их на сухой сковородке. Посыпьте ими кушанье, а сверху украсьте кубиками мармелада.

Десерт «Сахарный» с зефиром и шоколадом

На этом сайте каждый кулинар найдет блюдо по душе. Планируете пышный прием с большим количеством гостей? Тогда наверняка не обойтись без закусок, оригинальных салатов, овощных и мясных, а также горячих блюд. Для повседневного употребления подойдут более простые и быстрые в приготовлении кушанья, ведь работающим людям просто некогда увлекаться изысками. Именно для таких случаев мы и припасли для вас этот рецепт. Он придет на помощь всем любителям сладостей, у которых нет времени на готовку.

Ингредиенты:

Для торта:

  • стакан сахарного песка
  • десять штук зефира
  • 400 граммов лесных орехов
  • 125 миллилитров пастеризованного молока
  • стограммовая упаковка сахарного печенья
  • сливочное масло - 200 граммов
  • два домашних яйца
  • щепотка ванилина

Для украшения:

  • плитка молочного или черного шоколада (берите обычный, без каких-либо добавок вроде изюма или орехов)
  • 10 граммов сливочного масла
  • две большие ложки сметаны или сливок
  • сахар - по желанию

Способ приготовления:

Предлагаем начать с простейшего: разрежьте с помощью ножа каждый зефир на четыре равные круглые части. Орехи очистите от скорлупы, заверните в чистое полотенце и побейте молотком для мяса или скалкой, чтобы размельчить их. Если у вас есть блендер, это просто отлично - взбейте в нем продукт. Так вы потратите намного меньше и усилий, и времени. Теперь нужно приготовить крем. Для этого тщательно разотрите сахар с куриными яйцами до однородной густой массы, потом вылейте в нее молоко и поставьте на паровую баню.

Учтите, что крем не следует доводить до кипения - он должен томиться. Поэтому сделайте минимальный огонь и регулярно перемешивайте яично-молочную смесь, пока она не начнет загустевать. На время отставьте ее в сторону для остывания, после введите ванилин и сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие куски. Взбейте крем блендером, миксером или обычным венчиком и переходите на следующий уровень.

Форму, в которой планируете подавать блюдо, застелите специальной пищевой пленкой или фольгой, можете воспользоваться пергаментом или полиэтиленовым пакетом. Теперь на самое дно посуды выложите ровным слоем зефир, смазав его аппетитным сладким соусом. Сверху аккуратно утрамбуйте печенье, слегка надавив на него, чтобы скрепить между собой продукты. Точно так же сделайте еще несколько этажей блюда. Когда закончите, накройте его плёнкой и на 60 минут уберите в холод.

Пока изделие застывает, займитесь подготовкой ингредиентов, которые понадобятся для украшения кушанья. Итак, поломайте на небольшие куски шоколад и выложите его в миску, которую поставьте на тихий огонь. Когда он немного подтает, добавьте сливочное масло, сметану или сливки, в зависимости от того, что вы решили использовать. Варите смесь при постоянном помешивании, при желании введите немного - одну-две столовые ложки - сахара или пудры. Затем охладите крем и полейте им готовый торт. Сверху посыпьте изделие размельченными орехами, порежьте его на порционные куски и приглашайте всех к столу.

Торт с фруктами, зефиром и песочным печеньем

Этот рецепт приобрел популярность еще в бытность всем известной передачи «Смак», которую вел Андрей Макаревич. Тогда в гости была приглашена Лайма Вайкуле, которая и поделилась секретами приготовления аппетитного торта с фруктами, печеньем и воздушным зефиром. С тех пор десерт называют в честь певицы. Благодаря нежному вкусу, он навсегда вошел в обиход многих хозяек.

Ингредиенты (из расчета на 500 граммов зефира):

  • пачка песочного печенья
  • половина литра жирных сливок
  • один стакан орехов
  • 50 граммов сахарного песка
  • банан - одна штука
  • 500 граммов белого зефира
  • два небольших киви
  • один крупный апельсин

Способ приготовления:

Для этого торта подойдут абсолютно любые фрукты, так что смело выбирайте те, которые вы больше всего любите. Можете купить бананы, яблоки, апельсины или мандарины. В летний период попробуйте сделать торт со свежими ягодами, например: с клубникой, черной или красной смородиной, малиной или черникой. Здесь фантазия повара не ограничивается. Главное, чтобы блюдо вышло вкусным, ну а испортить его просто невозможно. Ведь готовить десерт проще простого. Сейчас вы в этом убедитесь на собственном опыте.

Итак, вначале высыпьте в сливки сахар и взбейте продукты венчиком в густую однородную пышную массу. Орехи порубите ножом или размельчите в блендере. Теперь очистите фрукты от кожуры и порежьте их тонкими кружками, апельсин можно разделить на кубики. Сборка торта происходит следующим образом: смочите в горячей воде нож и разрежьте на четыре части каждый зефир, фигурные верхушки с рисунком оставьте для украшения. Возьмите большую плоскую тарелку и выложите на нее половины воздушного лакомства. Когда фундамент будущего торта будет заложен, полейте его взбитыми сливками, присыпьте орехами, затем сверху накройте печеньем и с усилием придавите руками.

Следующий этаж блюда состоит из фруктов. По центру положите бананы, вокруг них - апельсины, а по краю - киви. Опять обработайте все кремом, присыпьте орехами, добавьте зефир. Потом точно так же, как было описано выше, сделайте еще несколько ярусов кушанья. Когда израсходуете все продукты, украсьте блюдо оставшимися фигурными верхушками зефира. Уберите десерт в холодильник минимум на три часа.

Торт можно приготовить любой высоты - в два, четыре, пять ярусов. В таком случае просто приобретите чуть больше продуктов, чем указано в рецептуре. Если хотите его немного разнообразить, попробуйте сделать другой крем, например, взбейте жирную сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванили. Некоторые между слоями посыпают блюдо тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Если вам попалось не слишком-то рассыпчатое твердое печенье, подержите его 60 секунд в теплом молоке и только потом формируйте торт. Тогда он выйдет более сочным и нежным.

Фантазировать на тему десертов можно сколько угодно, ведь рецептов, начиная с самых сложных и заканчивая невероятно простыми, существует масса. Хотите поздравить ребенка с окончанием учебного года? Сделайте аппетитное блюдо с киви, сочными апельсинами и бананами. Чтобы не повторяться, в следующий раз скрепите слои с помощью малинового, смородинового или другого желе. В общем, освоив один десерт, не останавливайтесь на достигнутом и развивайте свои таланты. Желаем успехов!

Обсуждение 0

Похожие материалы



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.