Хрустящие сырные крекеры. Как сделать крекеры в домашних условиях Рецепт крекеров сыром в домашних условиях

Настоящие сырные крекеры можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если у вас есть в наличии необходимые ингредиенты. Они получаются настолько хрустящими и рассыпчатыми, что просто рассыпаются в руках и при этом имеют ярко-выраженный сырный привкус. Создаются крекеры из песочного теста, поэтому тем, кто соблюдает диету, такая выпечка противопоказана из-за своей калорийности.

Яркий и забавный вид румяной выпечки не оставит равнодушными детей – они с удовольствием продегустируют ее и попросят добавки, так что удваивайте порции, если в вашей семье есть маленькие непоседы.

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 300-400 г пшеничной муки
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Для приготовления крекеров приготовьте песочное тесто. Некоторые кулинары рубят сливочное масло вместе с мукой, а затем лишь добавляют остальные ингредиенты, но этот процесс очень долги и утомительный. Куда проще просто растопить сливочное масло до комнатной температуры на водяной бане или в микроволновке.

2. Затем всыпать в него 1/3 пшеничной муки и замесить негустое тесто.

3. Добавить в него куриный желток, следя за тем, чтобы нечаянно не добавить в тесто и белок – он лишь добавит выпечке воздушности, а это нам совершенно не нужно.

4. Всыпьте соль и натрите на мелкой терке твердый сыр прямо в емкость.

5. Перемешайте все, добавьте оставшуюся муку и замесите плотное песочное тесто.

6. Аккуратно распределите его по досочке, а еще лучше – сразу на пергаментной бумаге, формируя широкий круг толщиной около 0,5 см. разрежьте сырный круг ножом для пиццы на 8 частей.

7. В каждой части соломинкой проткните небольшие отверстия, чтобы ваш крекер стал похож на кусочки сыра.

8. Выпекайте заготовки из теста в духовом шкафу примерно 20-25 минут до румяного состояния – больше не держите, так как крекер очень быстро пригорает. Извлеките противень из духовки и дайте горячей выпечке остыть, чтобы можно было полностью прочувствовать сырный вкус в ней.

Подавайте крекеры с чашечкой ароматного .

Хозяйке на заметку

1. Желток от белка отделяют над двумя пустыми мисочками. Во-первых, так удастся избежать попадания нежелательной составляющей в тесто, а во-вторых, благодаря этому получится визуально и по запаху выявить не слишком свежее яйцо до того, как оно испортит остальные продукты.

2. В сырные крекеры, которыми будут лакомиться дети, не кладут много соли. Если же выпечку предполагается подать к пиву, тесто можно хорошо посолить.

3. Сухое печенье, приготовленное по рекомендованной рецептуре, – хорошая основа для канапе. Им заменяют гренки и тарталетки. Делать миниатюрные закусочные бутерброды лучше с пикантной закуской: селедочным либо икорным маслом, фуа-гра и галантинами, любой рыбной икрой, с перепелиными яйцами пашот.

4. Выбрать базовый компонент, казалось бы, легкая задача: в магазинах представлены твердые сыры с любыми качествами, отвечающими запросам потребителя: острые и пресные, дорогие и дешевые. Вот последнее обстоятельство как раз содержит подвох: приятные ценники бывают лишь у сырных продуктов, а у настоящих стоимость всегда высока, потому что их производство – технологически сложный и длительный процесс. Отечественные и прибалтийские доступнее французских и немецких, а в печеных изделиях разница между ними нивелируется.

Легким, ненавязчивым вкусом и чуть солоноватым послевкусием крекеры полюбились и взрослым, и детям. Это не хлеб и не печенье, это нечто-то среднее между ними, хрупкая выпечка с пористой структурой, которое отлично сочетается со сладким чаем и кофе. В домашних условиях его приготовить несложно, рецепт достаточно простой. Давайте чуть отойдем от классики и немного усовершенствуем его, приготовим крекеры из сыра , которые получаются такие же хрустящие и вкусные, какими мы их знаем.

    Ингредиенты:
  • 50 г сливочного масла,
  • 200 г твердого тертого сыра,
  • 110 г пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки холодной питьевой воды.

Подготовка и приготовление: 50 минут .

В данном рецепте используется английский сыр чеддер, у которого безупречный вкус, что не оспорим. По мере необходимости и доступности, вы можете заменить его на любой другой вид твердых сортов доступные вам. Если вы обожаете , то это еще один простой способ побаловать себя и вкусно похрустеть.

Домашний крекер сырный пошаговый рецепт приготовления

Охлажденное масло взбейте до мягкого и кремообразного состояния.

Затем добавьте предварительно натертый сыр чеддер и перемешайте со сливочным маслом.

Добавьте две столовые ложки ледяной воды, размешайте и сформируйте упругое тесто.

Заверните готовое тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в течение одного часа в морозильнике.

Поместите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте пластом, толщиной 4-5 мм.

Раскатанное охлажденное тесто нарежьте небольшими квадратиками или ромбиками.

При помощи обычной зубочистки наколите каждую фигурку. А чтобы придать соленый вкус, разведите небольшое количество соли в воде и промажьте щеточкой поверхность крекеров.

Перенесите на противень пергаментный лист со всем его содержимым, разогрейте духовку до 190 ° C и выпекайте в течение 15 минут, пока поверхность печенья заметно не подрумянится.

По готовности, выньте из духовки противень и дождитесь полного остывания, после чего домашние крекеры с сыром станут хрустящими и невероятно вкусными.

Сырные крекеры отличная закуска для детей. Самые маленькие просто обожают такого рода изделия. Самое важное, что мамы могут готовить то, что нравится детям, не боясь за их здоровье. Список ингредиентов показывает, что нет ничего вредного в рецепте сырных крекеров. Фото так же доказывает, что эта закуска не только полезная, но и украсит любой стол.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению сырных крекеров (фото предоставлено на сайте). Рецепт сырных крекеров очень прост в приготовлении и доказывает, что совсем не обязательно проводить несколько утомительных часов на кухне для того, чтобы приготовить нечто интересное и вкусное.

Для начала, сливочное масло нужно использовать из холодильника. Если изготовлять тесто сырных крекеров из подтаявшего масла – все испортиться.

Отделяем желток от белка и добавляем его в муку. Тщательно смешиваем и добавляем сливочное масло. Для того, чтобы масса получилась однородной, лучше использовать миксер. Можно воспользоваться и венчиком, если миксера нет.

После того, как тесто получилось однородным, нужно спрятать его в холодильник на 15 минут. Холод скрепит тесто, сделает его эластичнее и обеспечит надежность того, что сырные крекеры не пригорят на противне и сохранят свой прежний внешний вид.

Твердый сыр нужно измельчить на мелкой терке. Для сырных крекеров нужно подбирать не слишком соленые сорта, иначе изделие потеряет свой вкус. Равномерно смешать тертый сыр и ранее приготовленное и охладившееся тесто. Затем нужно снова спрятать его в холодильник на 40 минут.

Дальше нужно раскатать готовое тесто тонким слоем, примерно 0,5 сантиметра шириной. Ножом с тонким лезвием поделить его на одинаковые треугольники. На самом деле, сырные крекеры можно делать разнообразными формами (круги, квадраты и так далее).

Заранее разогрейте духовку до 185 градусов. Такая температура должна быть на протяжении всего приготовления сырных крекеров, иначе они могут пригореть, или же, наоборот, будут сырыми. На противень разложите будущие сырные крекеры так, чтобы они не касались друг друга (это обеспечит равномерное приготовление).

Сырные крекеры не только вкусное лакомство для детей, но, и очень полезное. Сыр давно славиться своим богатством витаминов и минеральных веществ. Сыр легко усваивается в организме благодаря большому количеству белка, который в нем содержится. Этот факт еще раз подтверждает, что такая закуска для детей будет не только вкусной, но и невероятно полезной.

Большую пользу сыр приносит для костей и суставов. Кальций, который в нем содержится, помогает восстановить витаминный баланс в организме и укрепить тело.
Врачи рекомендуют употреблять сыр, как и другие молочные продукты, каждый день в небольших количествах. Это еще один повод приготовить вкуснейшие сырные крекеры (как на фото).

В духовке крекеры выпекаются минут 10-15. Следите за процессом приготовления, если хотите поджаренную корочку – можно и дольше готовить их в духовой печи. Важно – не выпускать их из виду и все время следить за процессом приготовления.

Можно подумать и про дополнения к этому блюду. Крекеры отлично будут сочетаться со сметанным соусом. Для его приготовления потребуется сметана (15 процентов жирности), чеснок и специи по желанию. Чеснок измельчить и добавить со специями в сметану. Затем, запрятать в холодильник на полчаса. Такое сочетание вкусов не оставить равнодушным ни одного из гостей. Охлажденный соус и свежие горячие сырные крекеры – непередаваемое сочетание вкусов.

Такая простая в приготовлении закуска понравится всем гостям, даже самым маленьким гурманам. Самое важное, что она не содержит красителей и других вредных ингредиентов, которые содержаться в магазинных сырных крекерах. Дети и не заметят разницы, а мамы будут довольны, что смогли таким простым способом порадовать своих чад.

По желанию, рецепт можно любыми приправами, это предаст уникальный и интересный вкус сырным крекерам. Так же, можно добавить подсушенной зелени (укроп, петрушка, базилик и так далее). Приятного аппетита.

Рассыпчатое, сухое печенье - крекер пекут с разными добавками: солью, сахаром, мёдом или орехами. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку. А также для приготовления самых разных закусок и бутербродов. У меня вариант крекера с сыром. Такое печенье часто готовят с солью, но я в этот раз сделала с нейтральным вкусом.

Нам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, любой твердый сыр, яйцо, мука и если вы хотите соленый крекер, добавьте соль.

Для того, чтоб замесить тесто для крекера насыпаем в миску муку.

Холодное сливочное масло трем на терке и добавляем в муку.

Затем перемешиваем до образования крошки.

Любой твердый сыр трём на терке и добавляем в миску к муке и сливочному маслу. Перемешиваем.

Разбиваем одно сырое яйцо и кладём в тесто.

Главное условие приготовления хорошего крекера- быстро замесить тесто, чтоб оно получилось рассыпчатым. Поэтому быстро собираем тесто в шар и отправляем на один час в холод. Ещё раз напомню: для солёного крекера добавьте в тесто 0,5 чайной ложки соли.

Через час достаем тесто из холодильника и еще раз замешиваем, чтоб оно стало более однородным. Тесто делим на две части и раскатываем каждую в круг. Разрезаем круг на сегменты.

Затем в каждом сегменте делаем дырочки. Я использовала шариковую ручку без стержня, но можно взять широкую трубочку для коктейля.

Крекер выкладываем на противень с бумагой для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 165-170 градусов С.

Выпекаем минут 30-35 до готовности.

Подаём готовый крекер к чаю, кофе или пиву.

Если в распоряжении есть высокоскоростной блендер, то воспользуйтесь им, в противном случае можно справиться и обыкновенным ножом. Впрочем, в нашем случае оказалось, что доска для нарезки зелени в паре со специальным ножом идеально подходят для рубки масла и муки.

Технология приготовления крекеров отличается от технологии замеса песочного теста лишь наличием сыра в составе, в остальном следует придерживаться тех же правил: все составляющие и необходимый инвентарь должны быть холодными. В идеале поместите холодное масло, воду и нож в морозильную камеру за 10 минут до начала приготовления.

Превратите масло и муку в мелкую крошку. Если сыр недостаточно солёный, то на этом этапе к муке добавьте щепотку соли. Можно всыпать любимых сушёных трав и специй.

К масляной крошке добавьте любимый твёрдый сыр, предварительно мелко натерев его. Снова порубите все составляющие вместе.

Пересыпьте крошку на рабочую поверхность и добавьте ледяную воду, не больше пары столовых ложек. Она поможет соединить ингредиенты.

Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной порядка 3 мм. С помощью ножа или специальной формочки вырежьте крекеры.

Избавьтесь от излишков теста, соберите их вместе, раскатайте и снова нарежьте. Повторяйте до тех пор, пока не израсходуете всё тесто.

Разложите крекеры на застеленном пергаментом противне и отправьте запекаться при 170 °C на 12–15 минут.

Ингредиенты:

  • 120 г муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки холодной воды;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

  1. С помощью ножа превратите муку и масло в крошку.
  2. Добавьте сыр и снова порубите все ингредиенты.
  3. Влейте холодную воду и соберите тесто в ком. Оберните его плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте.
  5. Выпекайте крекеры при 170 °C в течение 12–15 минут.


Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.