Пироги и десерты с клубникой. Балует нас лето многолико пирогами с земляникой (рецепты с фото). Варианты разных пирогов с земляникой: дрожжевых, заливных, песочных. Из дрожжевого теста

Весна и начало лета для меня — самое лучшее время года. Просыпается природа, появляется первая зелень, на грядках уже растет лучок и щавель. Мы радуемся первым ягодам, созревающим в наших садах. Клубника — первая долгожданная сладость, которая дарит нам не только витамины, но и настроение. А какой аромат у этой ягоды! Да и полезная она очень. А сколько различных блюд можно приготовить с этой замечательной ягодой. И одно из самых популярных — пирог с клубникой.

Можно приготовить горячее лакомство к чаю, а в летний теплый день как нельзя кстати подойдет освежающий холодный чизкейк. Вариантов много, но сегодня давайте остановимся на выпечке с клубникой, приготовить которую нам не составит особого труда. Продукты для такой выпечки есть под рукой у каждой хозяйки.

Начнем мы знакомство с клубничным лакомством с самого простого рецепта, которое можно приготовить за 30 минут. Тогда и неожиданные гости не страшны. Посмотрите ингредиенты — они самые простые, у любой хозяйки всегда есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • свежая клубника — 500-600 гр.
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 150 мл.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 8 гр.

Клубнику перед приготовлением пирога вымойте и оставьте сушиться на бумажном полотенце.

Начинаем готовить тесто. Для этого яичные желтки аккуратно отделяем от белков. Желтки выкладываем в отдельную тарелочку.

Чтобы белки лучше взбивались, предварительно охладите их.

Тем временем взбиваем миксером белки. Лучше всего воспользоваться блендером. В белки постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на небольшой скорости до устойчивых пиков.

Если сахар закончился, а белки еще не взбиты, увеличьте скорость миксера и продолжайте еще некоторое время взбивать.

Готовность белков легко определить, наклонив емкость со взбитыми белками — они должны быть неподвижными.

Постепенно добавляем к белкам по одному желтку, при этом продолжая взбивать миксером яичную массу.

В яйца тонкой струйкой вливаем растительное масло.

Теперь готовим тесто. Муку просеиваем через сито и смешиваем ее с разрыхлителем.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Лопаточкой разравниваем и прямо в тесто втыкаем клубничку.

Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Тесто поднимается как бисквитное. А готовность можно проверить с помощью зубочистки — если тесто к ней не пристало, значит пирог готов.

Даем пирогу остыть, вынимаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт теста со сметаной

Я лично люблю готовить тесто с использованием сметаны. Зачастую сметана в холодильнике «задерживается» неиспользованная, вот тогда-то самое время готовить с ней вкусное тесто. Клубничный пирог на сметане готовится легко, а выпечка непременно получается сдобной и вкусной, а тесто пышным. Пробуем.

Нам понадобится:

  • свежая клубника — 200-300 гр.
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар

Клубнику постарайтесь заранее промыть и выложите на бумажное полотенце просохнуть.

Для теста яйца смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером или венчиком.

Добавляем сметану в тесто.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и также добавляем в тесто. Все хорошенько размешиваем.

Муку просеиваем через сито, даем ей насытиться кислородом. Всыпаем муку в тесто, туда же добавляем разрыхлитель и соду. Даем тесту немного, минут 10 постоять.

Форму для пирога застилаем бумагой, смазываем маслом и выливаем в нее тесто.

Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.

Клубничку вдавливаем в тесто по окружности довольно густо (так вкуснее).

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. После чего температуру уменьшаем до 170 градусов и выпекаем еще 25 минут.

При выпекании дверцу духовки не открывать! Иначе бисквит упадет.

Видео о том, как приготовить заливной пирог из песочного теста

Заливные пироги получаются всегда вкусными. Для заливки используется, как правило, сметана и в сочетании с ягодной начинкой такая выпечка получается ароматной и сочной. В этом рецепте используется песочное тесто, а готовится оно просто и быстро.

Клубничная сдоба на кефире

Кефир, как и сметана, частый гость в нашем холодильнике. Готовить пироги на кефире — одно удовольствие. Выпечка на кефире не может получиться сухой и жесткой, обязательно добавляем соду и гасить ее не нужно.

Нам понадобится:

  • свежая клубника — 150-200 гр.
  • мука — 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кефир- 1 стакан
  • сахар — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.

Для приготовления теста нам понадобится миксер.

Вбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и миксером взбиваем их до пены.

Постепенно досыпая сахар, продолжаем взбивать яйца. Взбиваем до пышной белой массы.

Чтобы яйца лучше взбивались, предварительно их охладите.

В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в тесто.

Можно вместо кефира использовать кислое молоко, вернее простоквашу.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в тесто, при этом непрерывно размешиваем тесто.

Тесто должно получится как густая сметана.

Форму для запекания застилаем бумагой (если у вас металлическая форма) или смазываем маслом и немного присыпаем мукой (если у вас силиконовая форма).

Тесто выливаем в форму и выкладываем по кругу клубнику.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем нашу сдобу в течение 40 минут.

Готовность пирога можно определить деревянной палочкой, проткнув ею выпечку. Если деревянную зубочистку вынимаете сухой, значит выпечка готова.

Осталось только звать домашних или гостей, хотя они и сами уже где-нибудь на подходе к кухне.

Открытый итальянский пай со сметанной заливкой

Этим рецептом вы сможете удивить своих гостей, не смотря на то, что готовится он очень просто. Итальянский пай — это открытый пирог со свежими ягодами или фруктами, сверху украшенный конфитюром. Основу этой выпечки составляет классическое песочное тесто. Такое угощение можно подать даже на праздничный стол гостям.

Нам понадобится:

Для песочного теста:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • уксус — 1 ст. л.

Для начинки:

  • клубника — 200 — 300 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка

В самом начале приготовим фруктовое желе. Я просто покупаю готовое желе, развожу по инструкции водой и охлаждаю. Но можно сделать желе с помощью желатина. Залить 1 ч. л. желатина водой, компотом или фруктовым соком (примерно 100 мл), дать ему набухнуть, а затем разогреть до растворения желатина. Поставить в холодильник до застывания. Желатин должен не очень сильно застыть, больше похож на конфитюр, чтобы свободно размазываться по поверхности.

Начинаем готовить песочное тесто.

Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем с помощью миксера до однородной массы. Цвет получается почти белый.

Сливочное масло перед готовкой немного разогрейте до комнатной температуры. Нарезайте масло кусочками и вмешивайте в яичную массу. Миксер при этом должен работать постоянно. Масса будет похожа на крем. Можно кушать, конечно, уже вкусно. Но все же продолжим.

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Осталось всыпать муку. Ее мы обязательно просеиваем и постепенно вводим в тесто. Размешиваем все до однородной массы.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 1 час в холодильник.

Тесто выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Руками разравниваем тесто по краям так, чтобы в этом корже поместилась начинка.

Запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Достаем его из формы. Готовый корж должен остыть.

А пока приступаем к приготовлению начинки. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности.

Пока остывает пирог, сметанный крем также можно поместить в холодильник.

Сметана должна быть жирностью не менее 30%.

Заливаем крем в корж.

Поверхность разравниваем и украшаем наш пай клубникой.

Из холодильника достаем желатин и ложкой просто раскладываем его сверху пирога.

Приятного аппетита!

Безумно вкусная выпечка с клубникой на сметане

Мимо этого рецепта я не смогла пройти. Клубничное лакомство с аппетитной корочкой и ягодами внутри. Приготовьте, не пожалеете.

Вкусное ванильное лакомство с творогом

Выпечка с творогом очень популярна круглый год. Но весной и летом, дополнив ее свежими ягодами или фруктами, можно приготовить ароматное вкуснейшее лакомство.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 180-200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сметана — 90 гр.
  • крахмал — 6 ст. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • творог — 400 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • клубника — 500 гр.

Для крошки:

  • мука — 100 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • сахар — 4 ст. л.

Сливочное масло предварительно погрейте до комнатной температуры.

Начинаем готовить пирог с конца. Сначала приготовим крошку из муки и масла, которой будем покрывать верх изделия. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром. Размягченное сливочное масло нарезаем на кусочки и руками вымешиваем с мукой, образуя крошку. Оставляем крошку с стороне, а пока займемся приготовлением пирога.

Для начинки сначала перетрем творог через сито. Не поленитесь это сделать, пирог после этого станет нежнее и вкуснее.

К творогу добавляем сливочное масло и миксером хорошенько перемешиваем.

Добавляем сахар, крахмал и желтки. Соединяем массу с протертым творогом. Еще раз размешиваем и пока оставляем творожную массу в покое.

Приступаем к приготовлению теста. Для размешивания удобнее всего воспользоваться миксером.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

По одному в тесто вводим яйца, при этом непрерывно размешиваем миксером.

Сухие ингредиенты — муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и небольшими порциями вводим в масляную смесь. При этом все время перемешиваем тесто. В конце добавляем сметану.

Тесто получается негустое, такое не раскатаешь скалкой. Мы просто его выложим в форму ложкой. Форму, конечно же, застелим пергаментной бумагой и смажем растительным маслом.

Сверху на тесто толстым слоем выкладываем творожную массу, снова разравниваем.

Верх украшаем клубникой, разрезанной пополам.

Посыпаем заранее подготовленной крошкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Готовность определите по золотистой корочке. Пирог получается сочным и просто тает во рту.

Вот такие лакомства сегодня можно приготовить. Побалуйте себя и своих домашних, ведь сезон клубники недолог. Но рецептов в моей копилке осталось еще много и я планирую продолжить эту тему.

Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.

Как приготовить пирог с земляникой?

  1. Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
  2. Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
  3. Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
  4. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
  5. Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
  6. Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.

Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
  2. Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
  3. Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
  4. Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.

Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
  2. Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разложите 2/3 теста в форме.
  4. Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
  5. В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
  6. Выпекайте 25 минут при 190.

Восхитительно вкусный с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • земляника – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
  2. Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
  3. Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
  4. Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.

Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 280 мл;
  • крахмал – 20-50 г;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
  2. Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
  3. Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
  4. Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
  5. Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
  6. Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.

Такой с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль;
  • сахар – 100 г;
  • земляника – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • орехи дробленые – ½ ст.

Приготовление

  1. Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
  2. Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
  3. Охладите в течение получаса.
  4. Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
  5. Землянику переберите от хвостиков.
  6. В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
  7. Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.

Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сухая земляника – 1 ст.;
  • дробленые орехи и изюм - по ½ ст.

Приготовление

  1. Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
  4. Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
  5. Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.

Пирог с замороженной земляникой – рецепт


Хороший вариант выпечки в холодный период - пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

Ингредиенты:

  • сметана или йогурт – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замесить жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
  4. Выпекать 35 минут при 180.

Вкусный и пышный с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
  2. Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
  3. Ягоды процедить от сиропа.
  4. Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
  5. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  7. Горячий пирог смазать земляничным сиропом.

Пирог с земляникой в мультиварке


Со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.

Клубничная пора столь быстротечна, нужно не пропустить и успеть побаловаться любимой ягодой.

Вареники, компоты, сладкие салаты и, конечно же, ароматная выпечка с клубникой. Рецепты с фото уже ждут!

Выпечка с клубникой – общие принципы приготовления

Клубнику в выпечке в основном используют в качестве начинки. Иногда просто добавляют в тесто целиком или кусочками. Ягоды промывают, сушат, нарезают или просто смешивают с другими ингредиентами. Чаще всего это сахар. Иногда добавляют крахмал, ваниль, молочные продукты, другие ягоды и разные фрукты, шоколад.

Какую выпечку готовят:

Пироги, пирожки;

Рогалики;

Булочки;

Торты и пирожные;

Сладкие пиццы;

Печенье и пряники.

Видов выпечки со всеми любимой ягодой огромное количество. Можно использовать не только свежую клубнику. Не менее вкусными получаются изделия с вареньем, повидлом, замороженными ягодами. Дерзайте!

Слоеные рогалики – быстрая выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Для этих очаровательных слоеных рогаликов используем уже готовое дрожжевое тесто. Можно сделать выпечку с клубникой по этому рецепту с фото и из обычного теста, но с разрыхлителем. Иначе рогалики будут жесткими.

Ингредиенты

0,4 кг теста;

0,3 кг клубники;

2 ложки крахмала;

0,12 кг сахара;

Приготовление

1. Тесто нужно достать заранее, оставить на столе.

2. Очищаем от хвостиков ягоды, складываем в миску и промываем. Если клубника мелкая, то используем целиком. Крупные ягоды лучше разрезать.

3. Разворачиваем тесто, подкатываем скалкой и делим вдоль на две части.

4. Затем косыми разрезами делаем треугольники с острой вершиной и основанием от 10 до 14 сантиметров.

5. Взбиваем яйцо и обильно сверху смазываем все треугольники, пусть тесто немного раскиснет.

6. Клубнику посыпаем крахмалом и кладем на основание каждого треугольника по несколько ягод.

7. Сверху сладим и скручиваем рогалики.

8. Отправляем на противень, оставляем место между рогаликами для подъема. Даем постоять минут двадцать, можно и больше.

9. Смазываем яйцом, печем 15 минут. Ставим на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180.

Шарлотка – нежная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Шарлотка давно уже перестала быть истинно яблочным пирогом. С чем ее теперь только ни готовят! Популярная выпечка с клубникой (рецепт и фото можно найти здесь) получаются ничуть не хуже, чем с яблочками.

Ингредиенты

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

0,5 пакетика разрыхлителя;

0,3 кг клубники;

20 граммов масла.

Приготовление

1. Промываем клубнику, удаляем хвостики и раскладываем сушиться одним слоем.

2. В миску разбиваем яйца, сразу высыпаем весь рецептурный сахар и включаем миксер. Чем пышнее взбить эту массу, тем нежнее получится пирог. Как только яйца с сахаром станут белыми, пышными и увеличатся раза в два (могут и больше), выключаем миксер.

3. Просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем вместе с яйцами. Но не взбиваем миксером. Легонько перемешиваем рукой или ложкой, буквально несколько секунд.

4. Маслом смазываем любую форму, сверху можно обсыпать сухарями, манной крупой.

5. Переливаем тесто.

6. Раскладываем сверху клубнику. Можно ягоды не топить, они сами лягут нужным образом.

7. Отправляем шарлотку выпекаться на полчаса. Температура в районе 180 градусов.

Овсяное печенье – полезная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Кто сказал, что выпечка вредна для фигуры? Тот просто не знает рецептуру этого замечательного фитнес-печенья из овсянки. По желанию можно сократить количество сахара. Тесто готовится на кефире. Либо используем ряженку, кислое молоко.

Ингредиенты

0,3 кг кефира;

0,3 кг овсянки;

2 ложки сахара;

1 желток;

0,1 кг клубники;

1 ложка меда;

0,5 ч. л. масла;

1 щепотка ванили.

Приготовление

1. Берем овсяные хлопья. Лучше использовать продукт быстрого приготовления. Добавляем кефир, кладем мед с сахаром и тщательно перемешиваем.

2. Оставляем хлопья набухать на полчаса, можно иногда размешивать, чтобы кефир распределился равномерно.

3. Добавляем ванилин, желток, размешиваем.

4. Ягоды промываем, нарезаем кусочками. Лучше использовать плотную клубнику.

5. Аккуратно размешиваем с овсяным тестом кусочки ягод.

6. Маслом смазываем противень. Можно застелить листом пергамента, но все равно смазать.

7. Выкладываем печенье небольшими кучками. Расплющиваем до 5 миллиметров. Можно сверху посыпать семечками, орешками, кунжутом.

8. Печем около получаса при 180 градусах.

Торт бисквитный – сладкая выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Вариант самого простого бисквитного торта для домашнего чаепития. Крем готовится на сгущенке с маслом. Его всегда можно заменить подслащенной сметаной, заварным или творожным кремом. Они также прекрасно сочетаются с ванильным бисквитом.

Ингредиенты

160 граммов сахара;

160 граммов муки;

1 пакетик ванили.

Для крема:

1 банка сгущенки;

0,25кг масла;

0,3-0,4 кг клубники;

1 пакетик ванили.

Для пропитки понадобится 120 мл клубничного сиропа.

Приготовление

1. Соединяем сырые яйца и рецептурный сахар. Вооружаемся миксером и взбиваем массу не меньше десяти минут.

2. Добавляем рецептурную муку с ванилином. Можно всыпать немного разрыхлителя, чтобы бисквит точно не опал.

3. Отправляем тесто в форму, диаметр которой от 20 до 25 сантиметров.

4. Ставим в духовку, печем до готовности при 180. Остужаем.

5. Взбиваем размягченное масло, постепенно вводим сгущенное молоко и насыпаем для аромата ванилин.

6. Разрезаем остывшую пышку из бисквита на два коржа.

7. Пропитываем нижний корж компотом, покрываем кремом и посыпаем порезанными ягодами.

8. Накрываем вторым коржом. Также пропитываем сиропом, обмазываем со всех сторон торт кремом. Украшаем ягодами, листиками мяты.

Булочки – самая пышная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Для булочек с сочной клубникой используется дрожжевое тесто на молоке. По рецептуре закладываются свежие ягоды. Но можно взять замороженную клубнику и даже варенье.

Ингредиенты

300 мл молока;

11 граммов дрожжей;

60 граммов маргарина;

70 граммов сахара;

1 ч. л. соли без горки;

Для начинки ягоды клубники и сахар. Желток для смазки булочек. Белок можно добавить в тесто.

Приготовление

1. Греем молоко до 50 градусов. Добавляем сахарный песок, соль, размешиваем. Вводим дрожжи, даем активироваться минут пять.

2. Следом вливаем растопленный, но уже остуженный маргарин. Либо берем любое масло.

3. Добавляем просеянную муку. Делаем не жидкое, но и не очень крутое тесто. Оно должно получиться мягким.

4. Ставим миску с тестом в тепло, через 1,5 часа обминаем и оставляем еще на 30 минут.

5. Пока тесто выстаивается, промоем, обсушим и порежем кусочками клубнику.

6. Делим тесто на кусочки по 50 граммов. Но можно сделать булочки и немного крупней.

7. Раскатываем лепешечки, посыпаем центр сахаром, кладем ягоды и защипываем края вместе. Очень важно хорошо защипнуть, чтобы не вытекал сок.

8. Переворачиваем и укладываем на противень. Оставляем еще минут на тридцать.

9. Смазываем желтком, выпекаем до румяного цвета при 190 градусах.

Ванильный кекс – ароматная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Вариант очень ароматных ванильных кексов. Эта выпечка с клубникой, рецепты и фото просто заставляют бежать на кухню! Выпекать такие кексы можно в больших и в мелких формочках.

Ингредиенты

1 пачка масла;

1 стакан клубники;

1 ч. л. соды;

1,5 стакана сахара;

2 стакана муки;

1 пакет ванили;

Приготовление

1. В пену взбиваем сахар с рецептурными яйцами.

2. Перетираем масло с мукой до рассыпчатой крошки. Если масло заморожено, то можно воспользоваться ножом и порубить массу.

3. Добавляем яичную смесь и пакетик ванили в мучную крошку.

4. Гасим соду и тоже выливаем в общее тесто.

5. Аккуратно перемешиваем рукой, стараемся не осаживать яйца.

6. Добавляем ягоды клубники, лучше их порезать небольшими кусочками.

7. Еще раз перемешиваем и раскладываем будущие кексы по формочкам. Масса должна занимать 2/3 от общего объема.

8. Печем маленькие формочки около получаса при 180. Время выпечки большого кекса может продлиться до 45 минут.

Пирог – домашняя выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Для этого пирога с клубникой готовится простое дрожжевое тесто. Ягоды используются свежие.

Ингредиенты

0,2 литра молока;

0,1 кг масла;

80 граммов сахара;

1 ч. л. дрожжей;

Клубника.

Приготовление

1. Соединяем теплое молоко с дрожжами и сахаром, добавляем стакан муки. Оставляем опару выкисать на час.

2. Добавляем растопленное масло, яичный белок, солим и хорошо размешиваем.

3. Досыпаем муки столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.

4. Ставим в тепло, накрываем салфеткой и оставляем еще раз подняться.

5. Отщипываем четвертую часть, убираем в сторону.

6. Из остального теста раскатываем круглую пышку, отправляем в форму, лепим небольшие бортики.

7. Выкладываем ягоды. Если клубника кислая, то можно слегка притрусить сахарным песком.

8. Из оставшегося теста нарезаем полоски, раскатываем округлые жгутики и раскладываем поверх ягод.

9. Смазываем жгутики и края пирога оставшимся желтком.

10. Отправляем пирог выпекаться. Высокую температуру не ставим, достаточно 190 градусов.

Шоколадный торт – улетная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Простой рецепт шоколадного торта, который при достойном оформлении превращается в настоящий шедевр.

Ингредиенты

0,2 кг масла;

2 стакана муки;

2 стакана сахара;

0,5 стакана порошка какао;

1 ч. л. соды;

1 щепотка соли;

0,5 стакана сметаны;

0,3 кг клубники.

Для крема 0,4 кг шоколадной пасты и 0,2 кг масла сливочного.

Приготовление

1. Соединяем муку с сахаром, какао и содой, добавляем щепотку соли.

2. Кипятим рецептурное масло со стаканом воды.

3. Выливаем масло в мучную смесь, при этом размешиваем миксером.

4. Водим по одному яйца, следом сметану и ванилин. Размешиваем.

5. Выливаем тесто в форму не менее 25 сантиметров. Отправляем выпекаться при 180 градусах на 40 минут.

6. Остужаем, делим на два коржа.

7. Для крема просто взбиваем любую шоколадную пасту с маслом.

8. Собираем торт из двух коржей, прокладываем порезанными ягодами клубники. Верх украшаем по своему желанию.

Клубничная начинка не будет жидкой и не потечет, если в нее добавить немного крахмала.

Свежие ягоды эффектно смотрятся на пирожных и тортах, но быстро теряют презентабельный вид. Такое украшение лучше укладывать на десерт перед самой подачей.

Чтобы пирог под сочной начинкой из ягод не отсырел, можно пышку посыпать панировочными сухарями, затем разложить клубнику.

Клубника сочетается со всеми видами пряностей и ароматных добавок. Ликеры, корица, ваниль, гвоздика и другие подобные ингредиенты сделают вкус выпечки богатым и глубоким.

Нежный, ароматный, безумно вкусный пирог с клубникой! Его даже сложно назвать пирогом, т.к. в нем минимум теста, а максимум нежнейшей начинки из сметаны и клубники, которые просто созданы друг для друга. И что мне еще нравится в этом пироге – это то, что он очень легко и быстро готовится:).

Пирог с клубникой

Состав:

форма для выпечки – Ø 26 см

  • 500 г клубники (можно замороженной)

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 30-50 мл воды

Заливка:

  • 300 мл сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара
  • 2 ст. ложки (с большой горкой) муки
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Видео рецепт пирога с клубникой:

Как приготовить пирог с клубникой:

  1. Достаем продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы успело размягчиться.

    Ингредиенты

  2. Начнем с замешивания теста. Сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, чтобы получились крошки.



    Перетираем муку с маслом

  3. Затем потихоньку вливаем холодную воду (не всю сразу) и собираем в комочек. Подливаем еще воду, чтобы тесто собралось. Долго месить не нужно.

    Готовое тесто

  4. Заворачиваем его в пленку и убираем пока в холодильник.

    Кладем в холодильник

  5. Теперь подготовим начинку для нашего пирога. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Крупные ягоды разрезаем пополам. Если клубника замороженная, размораживаем и сливаем сок.

    Клубника

  6. Делаем сметанную заливку, как для – в сметану насыпаем сахар (если не любите сладкое, достаточно 100 грамм), размешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно это делать венчиком). Для большего аромата добавляем еще ванильный сахар.



    Делаем заливку

  7. Теперь, когда все подготовлено для сборки пирога, достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку по размеру нашей формы плюс еще несколько сантиметров для бортиков.

    Раскатываем лепешку

  8. Переносим лепешку в форму (смазывать форму не нужно), разравниваем, делаем бортики высотой примерно 4 см.

    Выстилаем форму тестом

  9. Выкладываем клубнику (выделившийся сок не добавляйте, пусть остается в тарелке).

    Насыпаем клубнику

  10. Равномерно заливаем ягоды сметанной заливкой.

    Поливаем заливкой

  11. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.

    Выпекаем

  12. Когда пирог с клубникой полностью остынет, можно нарезать. Я, правда, резала его в теплом виде, т.к. не было возможности дождаться остывания, поэтому видно, что начинка еще жидковатая. Но после полного остывания она станет более плотной.

Пирог с клубникой без яиц

Совет: Если будете готовить по этому рецепту , кладите не более 250 г ягод, иначе будет слишком кисло, и не уменьшайте количество сахара.

Приятного чаепития!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на новые , чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Существует много рецептов простой, но вкусной выпечки в духовке, например, клубничный пирог из разных видов теста: заливного, слоеного, песочного или дрожжевого. Таким лакомством можно позавтракать, съесть его на десерт во время обеда или захватить с собой, чтобы перекусить в перерыв. Сладкий и ароматный пирог с чашечкой чая или кофе – что может быть лучше? Этот десерт еще и полезен, ведь в ягодах очень­ много витамина С и полезных минералов. Существуют разные варианты, как приготовить пирог с клубникой, самые популярные из которых представлены в рецептах с фото ниже.

Как приготовить клубничный пирог

Основной принцип выпечки пирога заключается в смешивании ингредиентов основы и дальнейшем наполнении начинкой, в данном случае ягодами клубники. Плоды могут находиться не только внутри лакомства. Если ими оформить пирог сверху, то получится более красивый и даже праздничный десерт. Для выпечки подойдут не только свежие ягоды. Можно приготовить пирог с мороженой клубникой или тарт с перетертой. После добавления ягод его отправляют запекаться в духовой шкаф.

Важно, чтобы начинка имела подходящую консистенцию, иначе она может вытечь. Для густоты добавляют сухой кисель или крахмал. Для вкуса ягоды дополняют кокосовой стружкой, творогом или орешками. Можно выделить еще несколько особенностей выпечки пирога с клубникой:

  1. Разрыхлитель теста делает бисквит более рыхлым, мягким, что спасает его от опадения при выпекании.
  2. Чтобы донышко выпечки предварительно схватилось, нужно дать ему подрумяниться в духовке в течение 10 минут до момента добавления начинки. Так после выпекания бисквит не будет казаться сырым.
  3. Для более диетической выпечки лучше использовать нежирную сметану, приготовленную из свежего, а не восстановленного молока, а муку заменить манкой.
  4. Замороженные ягоды предварительно необходимо разморозить. Лучше при комнатной температуре.

Рецепты клубничного пирога

Выпечка пирога с клубникой особенно актуальна для лета, когда наступает сезон этой ягоды, но при использовании замороженных плодов, им можно полакомиться в любое время года. Для украшения можно использовать маршмеллоу, зефир, взбитые сливки, воздушное безе. Клубника хорошо сочетается с малиной, вишней, заварным кремом, шоколадом, творогом, сливочным сыром. Используя оригинальные комбинации ингредиентов, можно приготовить самые разные по вкусу десерты. Далее вы можете выбрать любой понравившийся рецепт клубничного пирога и следовать указанным в нем инструкциям с фото.

С замороженной клубникой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на скорую руку.
  • Кухня: авторская.

Пирог с замороженной клубникой не требует практически никаких кулинарных навыков. Все готовится очень просто и быстро. Основой выступает вкуснейшее песочное тесто – нежное, ароматное и сочное. Рецепт можно отнести к категории на скорую руку. Чтобы быстрый пирог получился действительно вкусным, перед тем как приготовить его, нужно разморозить клубнику, подержав пару часов на полке холодильника, а затем при комнатной температуре до полного размораживания.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г + 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ванилин – 7 г;
  • клубника замороженная – 800 г;
  • сок от ягод – 160 г;
  • желатин – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды предварительно достать размораживаться.
  2. Половину сахара взбить вместе с маслом, затем добавить ванильный сахар и отдельно вбить яйцо (можно желток и белок отдельно).
  3. Просеять муку с разрыхлителем, смешать с яичной массой, вымесить основу.
  4. Форму смазать любым жиром, уложить в нее тесто так, чтобы пласт имел толщину 10 мм и получились бортики высотой 3-5 мм.
  5. Отправить заготовку на 40-50 минут в холодильник.
  6. Сок от ягод слить в отдельную емкость, смешать с желатином.
  7. В охлажденной форме распределить ягоды, сверху присыпать ложкой сахара, отправить в духовку на полчаса.
  8. Горячий десерт залить сверху охлажденным сиропом, отправить в холодильник для застывания.

Пирог на скорую руку

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закрытый пирог с клубникой на скорую руку представляет собой перевертыш. В этом случае ягодки кладутся на дно, а сверху форма заполняется заливным тестом, которое готовится очень просто и быстро. По окончании выпечки лакомство переворачивают. Получается очень красивый и вкусный десерт. Такой способ, как приготовить десерт, просто незаменим в случае неожиданного визита гостей или нежелания готовить что-то сложное к чаю.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • клубника – 400 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • соль – 4 г;
  • ванильный сахар – 9 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сахар – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Клубнику перебрать и хорошо промыть. Затем выложить на салфетку и дать обсохнуть, после чего ягоды разрезать пополам.
  2. Яйца венчиком взбивать вместе с сахаром, маслом и ванилином, далее можно добавить соль, муку и разрыхлитель.
  3. дно формы для выпечки промазать маслом.
  4. Ягоды перемешать с крахмалом, выложить на дно формы.
  5. Сверху вылить тесто.
  6. Отправить в духовку на 40 минут запекаться при 200 градусах.

Песочный

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Песочный пирог с клубникой получается очень сладким, нежным и сочным. Мягкость бисквиту придает начинка, окруженная вкуснейшим рассыпчатым бисквитом. Оно готовится очень просто и из минимума продуктов. Красиво порезать десерт можно только в охлажденном виде, поэтому подавать его гостям лучше после остывания. Не стоит добавлять дополнительные ароматизаторы. Приятный вкус выпечке придают ягоды. Разрыхлитель нужно добавлять с осторожностью, чтобы бисквитный пирог не получился темным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • сливочное масло – 230 г;
  • мука – 350 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сметана 20% - 400 г;
  • свежая клубника – 600 г;
  • разрыхлитель – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Половину сахара растереть с маслом, добавить разрыхлитель и муку.
  2. Одно яйцо взбить миксером до состояния крутой пены, затем вмешать в мучную массу.
  3. Смешать сметану с оставшимся сахаром. Далее добавляют яйцо и крахмал.
  4. лучше взять разъемную форму. дно ее нужно смазать маслом, а уже потом уложить на него тесто, сформировав бортики.
  5. Клубнику промыть, перебрать от мусора. Далее тоже выложить ее в форму, а сверху залить сметанной начинкой.
  6. Выпекать около 55 минут при 180 градусах.

Открытый пирог

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 361 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Открытый пирог с клубникой готовится по необычному итальянскому рецепту. Из оригинальных ингредиентов здесь присутствует маскарпоне. В итальянском пироге с ним очень хорошо сочетается клубника. Этот сыр очень популярен во множестве итальянских рецептов, а особенно часто используется для десертов. Основу можно приготовить самостоятельно или взять уже готовое.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • клубника – 500 г;
  • клюква – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар (0,5 ст.) смешать с яйцами и размягченным маслом, далее засыпать муку, отправить массу на четверть часа в холодильник.
  2. Затем раскатать тесто пластом по форме для выпечки, сформировав бортик в 2 см.
  3. Оставшийся сахар взбить с маскарпоне. Клубнику распределить по тесту, залить сырной массой.
  4. Выпекать при 160 градусах около получаса.

С клубникой и сметаной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сметанно-клубничный пирог имеет более нежную и мягкую консистенцию, а готовится он не сложнее, чем в остальных рецептах с фото. Вместо клубники подойдут любые другие ягоды. Выпечка со сметаной требует точного соблюдения количества сухих ингредиентов. Чтобы он был в меру высоким, не стоит брать форму с диаметром больше 26-28 см. Сметана подойдет любой жирности, но для диетического варианта стоит взять более низкий процент.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить до однородной массы, добавить масло, ванилин, сметану и сахар.
  2. Постепенно засыпать муку, чтобы не появились комочки.
  3. В смазанную маслом форму вылить готовое тесто, сверху уложить чистые сухие ягодки.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 50 минут.

Из дрожжевого теста

  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Дрожжевая выпечка получается более пышной и воздушной, она хорошо сочетается с ягодами. Можно поэкспериментировать и использовать клубнику с черешней или даже фруктами. Выпекать десерт лучше в высокой форме, ведь тесто поднимается. Из минусов такого лакомства можно отметить лишь долгая готовка. Это связано с тем, что основе необходимо дать подняться. В остальном же рецепт практически не отличается.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • кунжут – немного для посыпки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 3,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Сахар смешать с дрожжами, залить теплым молоком, оставить на 15 минут.
  2. Далее ввести ванилин, яйцо, сливочное масло.
  3. Частями засыпать муку, вымесить массу, оставить на 1-1,5 часа, предварительно накрыв полотенцем.
  4. Клубнику промыть, обсушить.
  5. Из поднявшейся массы сформировать небольшие лепешки, сделать два разреза по краям. Далее положить в каждую по ложечке сахара и несколько ягод.
  6. Разрезанные края лепешек сложить на противоположные стороны. Чтобы получилась лодочка.
  7. Выложить заготовки по кругу в форму для выпекания. Дать десерту постоять полчаса, смазать сверху яичным желтком, присыпать кунжутом.
  8. Запекать 40 минут при 180 градусах.

С перетертой клубникой

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Консистенция клубничной начинки будет более однородной, если использовать перетертые ягоды. Кроме того, пирог получится мягким и нежным при добавлении их прямо в основу. Такой десерт готовится гораздо быстрее. Он очень приятный и ароматный. Весь бисквит имеет клубничный вкус. Разрезая, можно увидеть, что и цвет его очень необычный, слегка красноватый благодаря ягодам.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • крахмал – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • свежие сливки – 200 мл;
  • ягоды – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с добавлением сахара и чистыми ягодами до однородного состояния.
  2. Просеять крахмал, дрожжи и муку, добавить молоко со сливками, перемешать.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
  4. Запечь при 160 градусах. Рекомендуемое время – 40-45 минут.

Заливной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Заливная выпечка является одной из самых простых видов. Она готовится по принципу шарлотки. В этом случае готовая начинка заливается жидким тестом. Его готовят на разных кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, йогурт, молоко или кефир, причем даже кислые. Ягоды опять же подойдут любые – свежие или замороженные. Заливка по этому рецепту готовится на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 3 ст.л. и 350 г муки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ягоды – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединить 100 г сахара с 2 яйцами, добавить предварительно растопленное масло, перемешать.
  2. Ввести 350 г муки, просеять разрыхлитель, замесить тесто, отправить на полчаса в холодильник.
  3. Сметану смешать с оставшимся сахаром и яйцами, взбить, добавить муку, размешивать до однородной консистенции.
  4. Песочное тесто распределить по форме, сделать бортики повыше.
  5. Далее распределить слой чистых сухих ягод, влить тесто из сметаны.
  6. Запекать 40 минут при 170 градусах.

Из слоеного теста

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант простого десерта готовится на основе бездрожжевого слоеного теста. Выпечка получается не менее ароматной и аппетитной. Особенный вкус ей придает хрустящая корочка. Тесто можно купить в магазине уже готовым. Оно продается в упаковках в замороженном виде. Это значительно сокращает затраты времени. Если держать в морозилке пару таких упаковок теста, то можно в любой момент приготовить вкуснейший десерт, например, в виде клубничного пирога.

Ингредиенты:

  • листья свежей мяты – пара штук;
  • слоеное тесто – 600 г;
  • сахар – 120 г;
  • маргарин – 0,5 ст.л.;
  • крахмал – 30 г;
  • клубника – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто достать размораживаться.
  2. Ягоды хорошенько промыть, подсушить, а затем порезать пластинками.
  3. Тесто раскатать пластом в 1 см толщиной.
  4. Противень промазать маргарином, уложить на него тесто.
  5. Сахар смешать с крахмалом. Далее распределить эту массу по тесту, а сверху уложить ягоды.
  6. Отправить запекаться на 20-30 минут. Рекомендуема температура – 180 градусов.

Творожный

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это не просто вкусный, но еще и полезный пирог. Творог по этому рецепту входит в состав теста и самой начинки. Чтобы она не вытекла из выпечки, нужно добавить немного крахмала. Альтернативой клубники могут быть другие ягоды или фрукты. Добавляя их, вы сможете получить совершенно новый рецепт пирога. Можно сочетать в начинке несколько ингредиентов. Так получится еще более оригинальный и вкусный творожный пирог.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • мука – 400 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • клубника – 400 г;
  • сливочное масло – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Половину творога смешать с яйцами, сахаром и топленым маслом.
  2. Далее всыпать муку с разрыхлителем, вымесить не очень крутое тесто.
  3. Форму для пирога застелить бумагой для выпечки.
  4. Уложить в нее тесто, формируя бортики.
  5. Для начинки смешать сахарную пудру с остатками творога и ванилином.
  6. Следующей распределить творожную начинку, а сверху чистые ягоды.
  7. Присыпать крахмалом, по желанию украсить остатками теста.
  8. Запекать полчаса. Вынимать можно, когда бисквит станет золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.

Видео



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.