Как делать пасху из творога без яиц. Пасха творожная без яиц. Царская пасха на взбитых сливках с изюмом и цукатами

Хотите сделать нежнейшую пасху? Чтобы таяла во рту? Тогда добавьте к творогу секретный ингредиент! 😉 Какой? Сгущённое молоко! Оно придаст не только нежность полученной творожной массе, но ещё и сливочный вкус, а также сладость. По этой причине я не добавляла в пасху сахар. Мне кажется, что в сгущёнке его более, чем достаточно. Вы же по своему вкусу можете пустить несколько ложек.

Хочу обратить внимание на то, что на банке должно быть написано именно "сгущённое молоко", а не "сгущёнка" или "сгущёночка". Потому что последние два варианта - это уже сгущённый продукт, а не цельное сгущённое молоко с сахаром.

Итак, героиня сегодняшнего топика - творожная пасха. Рецепт без яиц весьма актуален не только, когда их просто нет в наличии. Но и для тех, кто опасается их использовать в сыром виде. Своё мнение на этот счёт я высказала в рецепте . При этом я понимаю и обратную точку зрения и не имею ничего против 😉

В качестве сухофруктов я взяла курагу. Мне кажется, она к сгущёнке подходит как нельзя лучше! Не только вкусом, но и даже чисто эстетически 😉 Впрочем, при желании можно использовать изюм, чернослив. Очень интересно получится с инжиром, главное его хорошенько распарить, чтобы не был жёстким. Сухофрукты можно залить просто горячей водой, а можно - получится очень ароматно!

Эта творожная пасха без выпечки! И без проваривания, как и , что существенно упрощает дело и сокращает время на приготовление (по крайней мере, на активные действия).

Ну, и немного о главном ингредиенте - твороге. Выбирайте его по своему вкусу. Можно взять как домашний, так и магазинный, как жирный, так и обезжиренный, как крупитчатый, так и пастообразный. Главное, чтобы он был свежим и нравился вам своим вкусом. Я взяла свой любимый, пачечный, средней влажности и 9% жирности.

Ингредиенты для пасхи со сгущёнкой:

  • творог - 600 г
  • сгущённое молоко - 120 г
  • курага (или другие сухофрукты) - 150 г
  • сливочное масло - 60 г

Пасха творожная - рецепт без яиц со сгущёнкой:

Курагу тщательно промыла проточной водой.

Залила курагу горячей водой и оставила так на 1 час. Смотрите по своим сухофруктам. Если они очень сухие, может потребоваться больше времени.

Так как творог я взяла пастообразный, то взбила его электровенчиком. Если же у вас крупитчатый творог, его лучше протереть через сито.
Как я уже писала выше, я обошлась без сахара. Но если вы хотите получить сладкую пасху, то добавляйте его на этом этапе и тщательно взбивайте с ним творог.

Сливочное масло растопила наполовину - часть осталась кусочком, но очень-очень мягким.

А ведь наша пасха со сгущенным молоком! Поэтому я влила его к сливочному маслу и размешала.

Отправила эту сливочную массу к творогу и хорошо взбила электрическим венчиком.

Размоченную курагу порезала мелким кубиком. Выложила к творогу.

Тщательно перемешала ложкой. Получилась чудесная масса сливочного оттенка.

Пасочницу выстелила чистой влажной марлей так, чтобы свободные концы свисали по краям. Выложила в неё творожную массу, разровняла сверху ложкой.

Свободными концами марли укрыла пасху. Сверху установила гнёт и отправила в холодильник стекать. Сколько ей там быть? Желательно не менее 12 часов. При возможности - 1-2 суток.

По прошествии времени вынула это сооружение из холодильника. Сняла гнёт, отвернула края марли. Накрыла пасочницу блюдом, на которое планировала выложить готовую пасху. Деликатно перевернула всё вместе. Сняла форму и марлю. Сверху украсила порезанной брусочками курагой, выложив крестик.

Теперь вы знаете как приготовить творожную пасху в домашних условиях со сгущёнкой и курагой! Такую сливочную-сливочную и очень вкусную! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

1. Подготавливаем необходимые продукты для нашей пасхи.

2. О сливочном масле нужно позаботиться заранее, достать из холодильника, чтобы оно успело растаять. Изюм перекладываем в тарелку, заливаем кипящей водичкой на 15 минут, опрокидываем на дуршлаг, даем воде стечь, удаляем излишки влаги полотенцем. Переходим к цукатам, если они крупные, то режем на небольшие кубики.


2. Сметану высокой жирности смешиваем с сахарным песком, добавляем ванильный. Хорошо размешиваем, оставляем на 5 минут, затем снова перемешиваем, в итоге, сахарные крупинки должны полностью раствориться.



Кулинарный совет

Советую взять домашнюю сметану, в которой ложка стоит, она точно не даст пасхе растечься. Если таковой нет, подойдет и 20% жирности, но не меньше.

3. Зернистый творог протираем через мелкое ситечко, процесс трудоемкий, но оно того стоит. Конечно, можно воспользоваться блендером и перебить все за минуту, но не в каждом доме есть этот чудный прибор. Не рекомендую прокручивать через мясорубку, ведь крупинки станут лишь мельче, а нам нужно добиться однородной консистенции.


4. К творогу добавляем масло. Если вы не успели или забыли его заранее достать из холодильника, то воспользуйтесь микроволновкой, оно немного потечет, но ничего страшного, в холодном месте все равно застынет.


5. В творожную массу добавляем сметано-сахарную смесь.


6. Хорошо все перемешиваем, можно снова воспользоваться блендером.


7. Добавляем изюм и цукаты.


8. Вновь перемешиваем творожную массу для пасхи.

Кулинарный совет

Помимо изюма и цукатов, в тесто можно добавить орешки и цедру апельсина, предварительно измельчив их.

9. В неглубокую тарелочку ставим пасочницу вверх дном и накрываем марлей.


10. Наполняем специальную форму творожным тестом, плотно утрамбовывая.


11. Края марли складываем вовнутрь, закрывая творожную массу.


12. Чтобы сырая пасха выделяла лишнюю влагу, на нее необходимо поставить груз. Я воспользовалась гантельками, но так же подойдет баночка, наполненная жидкостью. Конструкцию помещаем в холодильник на 11 часов. Время от времени образовавшуюся сыворотку сливаем.


13. По истечению указанного времени, избавляемся от груза, но творожную пасху не достаем. Пусть она еще постоит в холодильной камере хотя бы ночь.

14. Пасха без яиц готова. Осталось лишь снять форму и марлю.


15. Храним творожную пасху в холодильнике. Перед подачей на стол, не забудьте украсить тертым шоколадом или свежей мятой.

Чтобы праздничный стол казался более нарядный, предлагаю вам испечь

Хочу предложить вашему вниманию ещё один простейший рецепт приготовления творожной пасхи со сгущёнкой без добавления яиц. Такой прекрасный десерт можно приготовить не только на Пасху, но и на выходные в качестве десерта. Впрочем, форма может быть любой, приготовить можно даже, используя обычное сито. Десерт - очень вкусный, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи со сгущёнкой без яиц нам понадобится:

творог мягкий - 500 г;

масло сливочное - 50 г;

молоко сгущённое - 120 г;

изюм (или другие сухофрукты) - 100 г.

Этапы приготовления

Мягкий творог протереть сквозь сито.Сливочное масло выложить в сотейник и растопить где-то на треть. Снять с огня, добавить сгущёнку и мешать, пока масса не станет однородной.

Эту массу добавить к протёртому творогу и хорошо перемешать.

Промыть и обсушить изюм, добавить в творожную массу. Можно использовать и другие сухофрукты на своё усмотрение.

Влажной марлей выстелить пасочницу или сито, выложить туда творожную массу. Свободными концами марли прикрыть пасху, сверху поставить блюдце, а на него, в качестве груза, - банку с водой объёмом 500 мл. Убрать пасху вместе с грузом в холодильник на сутки, периодически сливать сыворотку.

Спустя время банку убрать, перевернуть пасху на тарелку и снять марлю.

Очень вкусную творожную пасху, приготовленную со сгущёнкой без добавления яиц, можно украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Творожная пасха – одно их важнейших традиционных блюд на Пасху, имеющее символическое значение. Форма пасхи в виде усечённого конуса символизирует гроб Господень, где совершалось чудо воскресения. Также считается, что основные ингредиенты пасхи – творог и молочные продукты (масло, сметана) – символизируют плодородие. Рецептов пасхи существует огромное множество, но этот рецепт из отличается тем, что для приготовления пасхи не требуются сырые яйца. Если вы опасаетесь использовать сырые яйца в пищу, обязательно попробуйте этот рецепт.

Автор публикации

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

  • Автор рецепта: Юлия Насибулина
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 22 часа

Ингредиенты

  • 250 гр творог 9%
  • 100 гр масло сливочное
  • 100 гр сахарная пудра
  • 1/2 ч.л. ванилин
  • 75 гр сметана 25%
  • 15 гр цукаты
  • 15 гр изюм светлый
  • 10 гр миндаль

Способ приготовления

    Это рецепт на одну маленькую пасочницу высотой 10 см, длиной нижней грани 8 см и верхней - 4 см. Если пасочница большая, можно увеличить количество ингредиентов вдвое, как это представлено в оригинальном рецепте. Творог (в книге используется творог жирностью 18%) накануне выложить в марлю, положить в дуршлаг, сверху поставить гнёт. Дуршлаг поставить в глубокой тарелке в холодильник на 12 часов, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    Дважды прокрутить творог через мясорубку или протереть через сито.

    Подготовить ингредиенты.

    Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и ванилью добела. Добавить творог и сметану, хорошо взбить.

    Миндаль подсушить в духовке 5 минут при 180 градусах, затем измельчить. Изюм промыть и слить всю воду.

    Цукаты, изюм и орехи добавить в творожную массу, тщательно перемешать.

    Марлю сложить в 2 слоя, намочить и отжать. Пасочницу застелить изнутри марлей так, чтобы края марли свисали со всех сторон. Выложить творожную массу, закрыть концами марли и уложить сверху груз. Пасочницу поставить в глубокую тарелку, чтобы снизу было свободное место для стекания жидкости, и убрать в холодильник на 20 часов. Периодически сливать выделившуюся жидкость.

    Сверху пасочницы снять марлю, накрыть тарелкой вверх дном и аккуратно перевернуть, снять пасочницу и остальную марлю. Украсить пасху по желанию.

    Творожная пасха без яиц готова. Приятного аппетита! Хранить её надо в холодильнике не более 2-3 суток.

Творожная пасха относится к одному из основных блюд для пасхального стола. Для нее необходимо приобрести сборно-разборную форму в виде пирамиды – символ Гроба Господня. Пасочница бывает деревянная или пластмассовая, внутри высечены буквы ХВ и крест.

Честно говоря, у меня ее долго не было, и для этих целей я приспособила обычную тарелку круглой формы. Можно использовать дуршлаг. Он даже удобнее, есть отверстия для стекания сыворотки.

Для приготовления блюда покупайте творог отличного качества. Рекомендуется или купить на рынке или сделать самой. Он должен быть сухим, свежим и однородным по составу. В идеале дать стечь сыворотке в самом начале, потом дважды пропустить сквозь сито. И уже потом готовить из него пасху – сырую, или вареную.

Нельзя пользоваться мясорубкой вместо сита или блендера. Она приминает массу, делает ее вязкой, а не придет ей воздушности. Все продукты должны быть свежими и превосходного качества. Миндаль или грецкий орех заливаем горячей водой и забываем минут на 20. По прошествии времени, кожица легко счистится. После этого обжарить и измельчить.

Масло не менее 82,5%, так как все, что ниже относится к трансжирам. Сухофрукты запариваем, измельчаем (если крупные). Цедру лимона или апельсина натираем на мелкой терке, не задевая белую часть или готовый продукт будет горчить.

Специи такие, как кардамон, корица, мускатный орех размалываем в ступке или кофемолке и просеиваем сквозь сито.

Пасха – трудоемкое блюдо только на первый взгляд. Если вы заранее правильно подготовили продукты, то сделать его не составит труда. А вкус получается нежным, тающим. Для любителей шоколада есть вариант .

Я готовлю ее только на праздник. И моя дочь, которая не любит творог в чистом виде, обязательно уничтожает часть десерта, полив его сгущенкой. Для этой статьи я приготовила ее в неурочное время. Муж, увидев на столе блюдо, испугался, что пропустил важный день, который никогда не обходится без и .

По этому рецепту я готовлю пасху уже лет 25. Обалдеть! Есть у меня одна родственница – мастер по выпечке. Тесто и дрожжи ее любят. Чего не могу сказать про себя. И в моей копилочке очень много рецептов, которыми она со мной поделилась. И этим тоже. Расскажу о приготовлении сырой пасхи. Времени уходит не так уж и много, но результат говорит сам за себя. Надо пробовать!

Объем продуктов большой. Я, обычно, уменьшаю, потому что для моей семьи столько не надо.

Подготовить:

  • Творог – 2,5 кг
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сметана 20-25% — 250 г
  • Соль – чуть-чуть
  • Сухофрукты и орехи по желанию

  • Творог покупайте проверенный, хорошего качества. Протираем его через сито два раза

  • Размягченное масло растираем добела с сахаром с помощью венчика. При готовке пасхи я не пользуюсь блендером, все и так легко и быстро готовится

  • Сметану берем густую. При необходимости перед добавлением к маслу даем ей стечь на марле. Растираем до исчезновения кристалликов

  • Кремообразную массу присоединяем к творогу, чуть соли, перемешать

  • Заполнить пасочницу, накрыть блюдцем, поставить небольшой груз и в холодильник доходить до готовности часов на 12. Я делаю вечером, утром уже готова.

На последнем этапе добавляю изюм и орехи.

Царская пасха на взбитых сливках с изюмом и цукатами

Сырую царскую пасху приготовить достаточно легко, так как она не требует заваривания.

Продукты:

  • 1 кг творога
  • 500 г сахара
  • 450 г сливочного масла
  • 5-6 желтков
  • 300 г 30% сливок
  • 100 г изюма, миндаля, цукатов
  • Кардамон или ванилин (по желанию)

Приготовление:

  1. Размягчить сливочное масло и растереть с сахарком добела. Удобнее воспользоваться миксером
  2. Затем по одному вводить желтки. Ароматизировать с помощью молотого и просеянного кардамона или ванилина
  3. Протереть творог сквозь сито два раза и соединить со сливочной частью
  4. Миндаль, изюм и цукаты насыпать к массе и все перемешать. Можно использовать апельсиновые цукаты и лимонную цедру
  5. Взбивать сливки не долго, а то есть вероятность перевзбить
  6. Влить их к творожной массе и все смешать в единую смесь
  7. Застелить пасочницу чуть влажной тканью и утрамбовать в ней полученную смесь, закрыть блюдцем, поставить гнет и в холодильник для выстойки на 12 часов.


Пасха крем-брюле с филевским мороженым

Особое место праздник Пасхи занимает в сердцах людей. Готовится к нему, начинают заранее. Мастерят и , изготавливают для интерьера и, конечно, пекут куличи.

Понадобится:

  • Филевское мороженое – 250 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 5 ч.л.
  • Изюм – 100 г
  • Миндаль – 50 г
  • Лимон

Приготовление:

  1. Творог протираем с помощью сита или взбиваем блендером
  2. Изюм замачиваем, если сухой. Если нет, то промываем и осушаем
  3. Миндаль дробим на средние кусочки и обжариваем при желании
  4. Мороженое и масло предварительно оставим на столе, чтобы подтаяли
  5. Соединяем творог с маслицем и сахаром, затем вмешиваем в мороженое
    Добавляем изюм, миндаль и натертую цедру лимона
  6. А дальше все, как обычно – перекладываем в форму и даем возможность стечь сыворотке в течение 12-14 часов.

Творожная со взбитыми сливками и сгущенкой

Одно название чего стоит – столько вкусностей сразу в одном лакомстве. Я обожаю и сгущеночку и уж тем более взбитые сливки с их мягкой консистенцией и нежным вкусом.

Подготовим:

  • Творог – 600 г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Сливки 30% — 130 г
  • Изюм – 100 г
  • Ванилин

Приготовление:

  • Творог пробьем блендером или пропустим через сито

  • Взобьем сливки и вместе с размягченным сливочным маслом введем в творожную массу. Все размешаем до однородной структуры

  • Засыплем промытый и обсушенный изюм

  • Форму застилаем влажной марлей так, чтобы концы свисали

  • Выложим в нее массу, прикроем марлей, сверху на тарелочку поставим гнет, а саму пасочницу поместим в тарелку, куда будет стекать сыворотка. Оставим на ночь в холодильнике, утром сладкое и нежное блюдо готово к дегустации.

Сырая на яйцах с миндалем и изюмом

Этот рецепт взят из книги Энциклопедия русской обрядовой кухни. Я уже говорила о ней. Это старые и проверенные временем рецепты, и если вы не боитесь использовать сырые яйца, то попробуйте приготовить вкусную пасху.

Понадобится:

  • 1,6 кг творога
  • 200 г сливочного масла
  • 800 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 9 яиц
  • 250 г сметаны
  • 100 г миндаля
  • 150 г изюма

Приготовление:

  1. Протираем творожную массу для насыщения воздухом. Плюсуем сметанку
  2. В отдельной емкости растираем добела масло с сахаром. Яйца вбиваем по одному. Добиваемся полной однородности состава
  3. Соединяем обе массы, изюм и миндаль и хорошенько смешиваем
  4. Заполняем пасочницу и отправляем в холодильник на полдня.

Как сделать творожный десерт на желатине и сметане

Это скорее десерт, чем классическая пасха, но тоже имеет место быть. А при правильной подаче и оформлении займет достойное место на пасхальном столе.

Понадобится:

  • Творог – 600 г
  • Сметана (20%) – 120 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сливки (10%) – 30 г
  • Желатин – 20 г
  • Соль, ванилин, цукаты

Процесс приготовления:

  • Желатин заливаем водой (согласно инструкции) и убираем в сторону

  • Протираем сквозь сито творог. Он получается мягким и нежным

  • Отправляем его в чашу миксера. Туда же – сметану, пудру, сливки и масло и пробиваем до однородного состава. Немного соли и ванилина и еще чуть пробьем

  • Желатин загустел, его надо немного растопить, но не кипятить. Выливаем в массу и опять пробиваем

  • Добавляем цукаты, размешиваем. Получается веселая разноцветная масса

  • Пасочницу прокладываем увлажненной марлей и плотно утрамбовываем творожную массу, прикрываем краями

  • Сверху устанавливаем груз и убираем часа на 3 до застывания

  • Осторожно переворачиваем на блюдо, освобождаем от марли, украшаем и подаем к столу.

«Боярская» на 1 кг творога с апельсиновыми цукатами

Название говорит само за себя – богатая пасха для богатых людей. В старину ее готовили в знатных домах.

Подготовить:

  • 1 кг творога
  • ½ л сливок 30% жирности
  • 0,5 кг сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 г апельсиновых цукатов
  • Ванильный сахар
  1. Протираем творог дважды
  2. Пробиваем сахар, сливочное масло и желтки добела
  3. Взбиваем сливки и соединяем с творогом, сливочной массой и цукатами
  4. Заполняем форму, накрываем легким гнетом и в холодильник.


«Поповская» на сливках и вареных желтках без варки

Если вы опасаетесь сальмонеллёза, то вместо сырых, можно использовать вареные желтки. Рецепт рассчитан на большую пасху. Попробуйте для начала сократить наполовину продукты.

Понадобится:

  • 1,2 кг творога
  • 400 г сливочного масла
  • 15 желтков от сваренных вкрутую яиц
  • ¾ л сливок (30%)
  • 300 г сахарной пудры
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Дважды пропустим творог через сито. Объединим с подтаявшим маслом и желтками. Добавляйте по одному, перетирайте, потом еще
  2. Отдельно взбить сливки с пудрой и ванилином
  3. Смешать обе части и выложить в форму. Поставить под гнет и через 12 часов наслаждайтесь вкусной и нежной пасхой.

Видео о том, как приготовить сливочную пасху на взбитых белках от Юлии Высоцкой

Мне нравится драйв, который исходит от Юлии, когда она снует по кухне, как белка, быстро-быстро. А ее комментарии по ходу готовки соблазняют попробовать приготовить блюдо прямо сейчас и сразу. Смотрите и вдохновляйтесь.

Простой и вкусный творожный рецепт с изюмом и сливками

В прежние времена ни один праздничный стол не обходился без пасхи. Этот рецепт довольно простой, но вкусный и ароматный.

Подготовим:

  • Творог – 1 кг
  • Сливки (20%) – 400 мл
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Изюм – 200 г

Как готовить:

  • Творог протираем или пробиваем

  • Смешиваем в одной посуде творог, масло, сливки и сахар – все взбиваем блендером до однородности
  • Вмешиваем изюм и раскладываем в пасочницу, убираем под гнетом в холодильник не менее, чем на 12 часов
  • Достаем, осторожно освобождаем от марли, украшаем и все.

Пасха с маскарпоне и агар-агаром

Нежнейшая пасха, больше похожая на сладкий десерт. Если ваши дети не любят творог, то в таком сочетании они его проглотят, попросят добавки и даже не подумают, что вы им подсунули так ненавистный ими продукт.

  • Творог – 300 г
  • Маскарпоне – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливки 20% — 100 г
  • Агар-агар – 1 ст.л.
  • Изюм, цукаты, миндаль по желанию

Приготовление:

  • Творог взобьем с маскарпоне блендером до нежной кремообразной массы, соединим с сахаром и цукатами

  • Засыпаем агар-агар к сливкам и нагреваем. Постоянно помешиваем и выдерживаем на огне до получения сливочного крема

  • Быстро, пока порошок не схватился, переливаем его к творожной массе и вмешиваем

  • Перекладываем в форму и утрамбовываем, чтобы масса плотно прилегала к стенкам. Отправляем в холодильник до застывания. Агар-агар схватывается при остывании достаточно быстро, поэтому десерт будет готов в считанные минуты.

Вкусный десерт на вареной сгущенке со вкусом пломбира

Кто-нибудь в детстве варил сгущенку? Это надо было правильно сделать, не передержать, чтобы банка не взорвалась и окрасилась в правильный цвет. А вкус? Боже, как это было вкусно. Для пасочки мы, конечно, возьмем уже готовую варенку из магазина. Но если вам не лень, то сварите этот деликатес сами.

  • Вареная сгущенка – 1 б
  • Творог -1 кг
  • Сливочное масло – 250 г
  • Орехи, изюм по желанию

Как делать:

  1. Творожок подготавливаем, как обычно
  2. Добавляем в него размягченное маслице и соединяем, затем варенку. Пробиваем блендером, чтобы получить желаемую консистенцию
  3. Добавки используйте по желанию — изюм, курагу, цукаты, сушеную клюкву
    Вместо формы возьмем сито и выложим в него наш десерт на марлю, сверху груз и в холодильник.

Существует много рецептов изготовления блюда, но включать те или иные ингредиенты – лишь дело вкуса. А если соблюдать правила подготовки и выбора продуктов, а также правильно готовить, то вы в любом случае на выходе получите обалденно вкусное лакомство.

  1. Творог брать сухой. В идеале его надо отжать и подвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Тогда пасха получится плотной и быстрее схватится
  2. Для насыщения кислородом и придания воздушности творог рекомендуется протереть через сито пару раз или пробить блендером
  3. В рецепте предпочтительнее пользоваться сахарной пудрой. Она быстрее расходится
  4. Если у вас нет специальной формы, воспользуйтесь дуршлагом или обычной миской
  5. Для усиления вкусовых ощущений добавляйте цукаты, изюм, курагу, чернослив, сушеную клюкву или вишню
  6. Масло обязательно 82,5%

Пока писала статью, сама вся наоблизывалась. Не выдержала и отправила мужа в магазин за продуктами. Так что сейчас моя семья в очередной неурочный час лакомиться вкусным десертом.



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.