Какой последовательности надо придерживаться при приготовлении салатов. Последовательность технологических операций для приготовления салатов из вареных овощей. Блюда из овощей

Последовательность приготовления салата. Изучить набор продуктов, входящих в его рецептуру. Если в состав входят вареные продукты, то их надо подготовить заранее, чтобы они успели остыть. Затем обрабатывают сырые продукты–моют, чистят, нарезают. Часть продуктов подготавливают для оформления салата.

Слайд 23 из презентации «Салаты» . Размер архива с презентацией 4612 КБ.

Технология 5 класс

краткое содержание других презентаций

«Русский народный праздничный костюм» - Из истории русского костюма. Передник. Практическое задание. Тяжёлая работа в поле. Вышивка в русском костюме. Девичий хоровод в деревне. Декоративно-прикладное искусство. Рубаха. Кокошник. Зрительный ряд. Старинные русские сарафаны. Подготовка рабочего места. Лапти. Кокошники. Элементы вышивок на рубахах. Форма и декор женских головных уборов. Сарафанный тип одежды. Рисунки русских народных костюмов.

«Ручные стежки и строчки» - Технология. Изделие. Строчки постоянного назначения. Правила выполнения ручных работ. Пуговицы с четырьмя отверстиями. Стежок. Пришивают пуговицы хлопчатобумажными нитками. Анализ и оценка урока. Обметочные строчки. Строчки временного назначения. Оборудование. Аккуратность в работе. Ручные стежки и строчки. Пришивание пуговиц. Способ выполнения. Петельные стежки. Термины «сметать», «заметать». Выполнение ручных стежков.

«Бытовая швейная машина» - Шпульный колпачок. Что необходимо знать при работе на швейной машине. Для чего служат швейные машины. Какие швейные машины используются в домашних условиях. Устройство шпульного колпачка. Бытовая швейная машина. Что означает слово «привод». Что нужно сделать по окончании работы. Устройство машинной иглы. Заправка нижней нитки. Что нужно сделать до начала работы. Что нужно делать во время работы. Устройство бытовой швейной машины.

«Бутерброды и напитки» - Чай должен быть прозрачным. Чайник для заваривания. Игровая пауза. Горячие напитки. Калейдоскоп идей. Кофе. Бутерброд. Что такое напиток. Инвентарь и посуда. Русские пословицы и поговорки о чае. Завтрак. Горячие бутерброды. Технологические карты. Требования к хранению. Заварочный чайник. Интеллект - карта. Чайник для кипячения воды. Требования к качеству. Классификация бутербродов. Кулинарная характеристика бутербродов.

«Фартук своими руками» - Ход урока. Фартук в национальном костюме. Физкультминутка. Линия бедер. Приемы снятия мерок. Сообщение познавательных сведений. Конструирование – это построение чертежа выкройки изделия. Музыка релаксации. Карточка - задание. Вырезать куклу из бумаги. Цели урока. Снятие мерок. Костюм некрасовской казачки.

«Салаты» - Какие вы знаете два вида обработки пищевых продуктов. Украшение салата. Инвентарь. Последовательность приготовления салата. Тепловая кулинарная обработка овощей. Требования, предъявляемые к качеству салатов. Блюда из свежих и варёных овощей. Санитарно-гигиенические требования. Салаты. Овощи. Зарядка для глаз. Правила приготовления салатов. Что нового узнали. Салат. Механическая кулинарная обработка овощей.

Комментариев нет

Здравствуйте, уважаемые читатели! Наверно, каждый из вас замечал, что если утро было добрым, то и весь день пройдет на отлично. А если наоборот, то уже и день пойдет не так. Какие же эффективные методики и секреты успешного начала дня существуют, как нам правильно начать свой день, вот об этом и пойдет сегодня речь.

04 июля 2019 6 комментариев

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мне хотелось бы затронуть тему всем известного заболевания ветряной оспы. Мне довелось переболеть этой инфекцией в 17 лет. И, наверное, мне посчастливилось, перенесла я её довольно легко, хотя в большинстве взрослые переносят ветрянку тяжелее, нежели дети.Ветрянка – острое заразное заболевание, вызываемое вирусом Варицелла-Зостер или герпес 3 типа. Ветряная оспа считается преимущественно детской инфекционной болезнью, но взрослые люди переносят болезнь намного тяжелее. Сколько дней взрослые болеют ветрянкой, характерные симптомы, как лечить заболевание – вот об этом и поговорим.

29 мая 2019 7 комментариев

Здравствуйте,дорогие друзья!Горячая почти уже летняя пора не дает мне мало-мальской возможности писать,но я всё же выдерну себя из суеты и расскажу вам,какие интересные и простые поделки в технике оригами можно сделать вместе с детьми. Мастерить будем кролика или зайчика, как хотите назовите и гвоздику оригами, хоть и с опозданием, но такая гвоздика может пригодиться для изготовления открытки к 9 Мая.

15 апреля 2019 2 комментария

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Близится светлый праздник Пасхи, наверно, все уже нашли замечательные рецепты пасхальных куличей, а также задумывается о том, что приготовить на этот светлый день. Сегодня я хочу предложить вам простые поделки из бумаги для детей, которые они могут сделать вместе с вами к Пасхе. Если детки совсем маленькие, взрослый может помочь им вырезать детали, если постарше, то просто немного подсказать и направить.

03 апреля 2019 6 комментариев


Салаты относятся к легким и питательным блюдам. Это блюдо может стать настоящим шедевром вашего праздничного стола. Многие хозяйки знают множество разнообразных рецептов салатов, но не все из них умеют правильно их приготовить, сохранить не только вкус, но все полезные и питательные свойства продуктов.

Несколько нехитрых правил приготовления салатов.
1. Посуда, в которой готовится салат, должна быть эмалированной, керамической или стеклянной. Овощные салаты готовятся непосредственно перед подачей на стол. Овощи необходимо нарезать исходя из правила: чем плотнее структура овоща, тем мельче он должен быть нарезан.

2. Варка овощей должна производиться с минимальным количеством воды это позволит сохранить больше полезных свойств продукта, так же следует отметить, что морковь, свеклу и картофель варят в кожуре. Если Вы используете Цептер-посуду для приготовления компонентов салата, рекомендуется тепловая обработка овощей вообще без добавления воды согласно . В этом случае овощи заранее режутся на мелкие кусочки и укладываются в холодную Цептер-кастрюлю, причём в этой кастрюле одновременно могут готовиться несколько видов овощей (например, картофель, морковь и свёкла – заготовка для винегрета) и их вкус и аромат не смешиваются. Сваренные продукты должны быть остужены естественным путем, категорически не рекомендуется смешивать холодные продукты с теплыми. Если Вы планируете использовать быстрозамороженные овощи для салата, то варить их, нужно не размораживая.

3. Соль необходимо добавить перед подачей на стол, а в салаты, приготовленные из нежных овощей вместо соли иногда можно добавить лимонный сок. Если в салат добавляется сахар, то лучше всего вместо него использовать сахарную пудру.

4. Существует множество заправок для салата это майонез, сметана, йогурт или растительное масло с добавлением различных специй и приправ. Салатные соусы не только улучшают вкус блюда, но и обволакивает продукты масленичной пленкой, сохраняют в продуктах витамины от разрушения. Заправлять салат маслом необходимо после того, как его посолили и добавили перец или уксус. Сметану или майонез добавляют в салат перед подачей на стол.

5. Продукты, из которых готовится салат, должны быть свежими, без подозрительных запахов, иначе неудачно подобранный ингредиент, например майонез для заправки салата может испортить все блюдо.
6. Праздничные салаты можно украсить различными фигурками, изготовленными из овощей входящих в состав салата или зелени. Но всё же, в этом вопросе необходимо придерживаться чувства меры для того, чтобы гости видели основной вид салата.

7. Салаты могут раскладываться не только в салатницы. Для подачи на стол их можно порционно сервировать на ломтике хлеба, овощах или тарталетке.
8. Не подавайте на стол не свежие салаты, ведь это не только отразится на их вкусе и внешнем виде, но также может стать причиной недомогания Вас или Ваших домочадцев.



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.