Печенье "юбилейное". Состав печенья юбилейное Польза печенья "Юбилейное"

Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г) богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 23,3 %, фосфором - 11,3 %, железом - 11,7 %

Чем полезен Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г)

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Печенье витаминизированное традиционное «Юбилейное». Без консервантов.

Состав: мука пшеничная; сахар; масло пальмовое; вода питьевая; крахмал кукурузный; разрыхлитель (гидрокарбонат натрия и пирофосфат натрия); соль поваренная пищевая; ароматизатор "ваниль-молоко" идентичный натуральному; эмульгатор - лецитин соевый; сухая сыворотка молочная; витамины; регулятор кислотности (кислота лимонная).

Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый, может содержать следы кунжута, арахиса, других орехов. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока и яичному белку.

Витамины в 100 г, мг: В1-0,3 мг/20% от РСН*; В2-0,2 мг/11% от РСН*; В6-0,3 мг/15% от РСН; фолиевая кислота-0,025 мг/13% РСН; ниацин-4,0 мг/20% от РСН; железо-3,0 мг/21% от РСН*.
*Рекомендуемая суточная норма потребления (РСН) витаминов и минеральных веществ в соответствии с санитарными нормами Российской Федерации.

Условия хранения: хранить при температуре (18+/-5)оС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения - 6 месяцев.

РАССМОТРИМ подробнее состав печения Юбилийное
Гидрокарбонат натрия – сода пищевая.

Пирофосфат натрия – пищевая добавка под кодом Е450, разрешена к применению в пищевой продукции, используется в качестве разрыхлителя, а также для замедления процесса окисления пищевых продуктов. Чрезмерное употребление фосфатов может привести к остеопорозу.

Масло пальмовое - самое дешевое и малоценное из всех растительных масел. По мнению диетологов, оно достаточно тяжело усваивается, особенно детским организмом. Специалисты едины во мнении, что у детей пальмовое масло затрудняет пищеварение и может привести к снижению минерализации костей.

Еще один важный момент. По всей видимости, при производстве печенья используется гидрогенизированное пальмовое масло, а это трансжиры, которые в настоящее время признаны опасными.

Во многих станах мира запрещено использование трансжиров в школьных столовых и ресторанах. По мнению врачей, потребление гидрогенизированных жиров должно составлять не более 1 г в сутки. Законодательство большинства стран обязывает производителей продуктов питания указывать долю трансжиров на упаковке.

Российское законодательство не предусматривает уточнение гидрогенизировано ли растительное масло, а также не обязывает производителя указывать долю трансжиров в продукте. Если посмотрим на состав печенья, то пальмовое масло стоит на третьем месте, значит, его количество не такое уж и маленькое. Хозяйки по опыту знают, как много масла расходуется при выпечке любого печенья. И если предположить, что используется именно гидрогенизированное масло, то его количество в 100г печения гораздо больше 1 г.

Эмульгатор соевый лецитин – пищевая добавка Е322. Эмульгаторы создают однородную смесь из не смешиваемых ингредиентов, к примеру, воды и жира. Лецитин крайне важен для нормального функционирования человеческого организма. Однако, следует иметь ввиду, что соевый лецитин может быть выделен из генномодифицированного сырья.

Лимонная кислота – Е330. Данная пищевая добавка может быть как натурального, так и искусственного происхождения. В пищевой промышленности применяется для защиты продуктов питания от окисления, прогоркания и изменения цвета. Некоторые люди достаточно чувствительны к лимонной кислоте.

По мнению диетологов, одно лишь печенье - не самый лучший вариант для завтрака, особенно для детей. В каком количестве употреблять печение - каждый определит сам.

Наверное многим знаком вкус печенья "Юбилейное", а если нет, то самое время с ним познакомиться.

Мама в детстве часто покупала это печенье, потому что оно вкусное и не дорогое. И наверное поэтому, если у меня спросят: "Какое печенье у тебя ассоциируется с детством?", то я непременно отвечу: "Юбилейное". И хотя изготовитель производит и другие форматы не менее вкусного печенья (например "Утренее"), у меня "Юбилейное" всегда будет ассоциироваться именно с этой упаковкой.


Хотя мне больше нравится такое же печенье, но только с шоколадной глазурью, мама всегда покупала традиционное... Да что говорить, до сих пор покупает) Печенье особенно вкусное, если его макать в чай, я только так его и ем.

Состав не самый лучший, но достаточно хороший, особенно в соотношении с ценой. Также пишут, что без добавления красителей и консервантов, а это не может не радовать!

Состав: мука пшеничная, сахар, масло растительное, вода, крахмал кукурузный, сироп глюкозно-фруктозный или сироп инвертный (сахар, вода, регулятор кислотности, разрыхлитель, соль, ароматизатор, эмульгатор (лецитин соевый), продукт яичный, витаминно-минеральный комплекс.




Стоит печенье 20 руб. в "Да". И что самое замечательное и приятное, что лет шесть назад оно стоило примерно столько же и никакой кризис ему не подвластен.

В упаковке 8 печенюшек стандартного размера. На вкус они сладковаты. Бывает купишь дешёвое советское печенье и зубы сломаешь (особенно такое любят в столовой давать), а это мягкое, хотя я всё же предпочитаю макать печенье в чай, дабы так оно размокает и становится особенно вкусным.

Производят у нас, в России, во Владимирской области, а хранится оно около года.

Печенье «Юбилейное»: состав.

Из чего создается печенье?

Производитель утверждает, что делает особенным печенье «Юбилейное» состав, в который входит мука только высшего сорта. Нужную консистенцию обеспечивает уникальная технология приготовления, при которой пшеничная клейковина не набухает. Готовый продукт получается пористым, хрупким и рассыпчатым.

Рецептура классического «Юбилейного» не меняется на протяжении долгих лет. В состав входят:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • лимонная кислота;
  • сахар;
  • витаминные добавки;
  • вода;
  • ванильно-молочные ароматизаторы;
  • растительные масла;
  • сухая молочная сыворотка;
  • крахмал (кукурузный);
  • соль;
  • разрыхлитель пищевой.

Печенье хорошо подходит и для детского питания: оно прекрасно впитывает влагу, быстро набухает и становится мягким. Для малышей его рекомендуют размачивать в теплом молоке.

Помимо традиционного «Юбилейного» в продаже есть и другие виды: ореховое, земляничное, с какао, с орехами, глазурью и витаминизированное. Отдельной линейкой идет печенье «Юбилейное» утреннее, состав которого отличается злаковыми (ржаными и овсяными) хлопьями.

Польза или вред?

Полезно печенье «Юбилейное» будет не всем. Так, употреблять его не рекомендуется людям с индивидуальной непереносимостью яичного или молочного белка и орехов. В составе могут быть следы арахиса или кунжута.

Кроме того, «растительные масла» – понятие растяжимое. Под вопрос ставится польза распространенных пальмовых масел. Желание сэкономить на производстве вынуждает компании приобретать остатки, которые годятся только для промышленного использования.

Калорийность 100 г традиционного «Юбилейного» – 459,6 ккал. Содержатся в них.



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.