Куриное филе с лечо рецепт. Лечо на зиму: рецепты «Пальчики оближешь. Хранение такой закуски

Однажды я пришла с работы мало того, что абсолютно без сил, так еще и на 2 часа позже, чем планировала. До ужина оставалось совсем мало времени, и я стала напряженно раздумывать над тем, чем накормить своих родных, которые с минуты на минуту должны были появиться на пороге. Нашла в холодильнике несколько замороженных куриных ножек и решила быстренько поджарить их в микроволновке. Но хотелось чего-то добавить, чтобы получилось еще вкуснее… И тут я увидела баночку с остатками ароматного лечо… А почему бы и нет?! Сказано – сделано! Курица с лечо получилась на вкус просто восхитительной! Попробуйте!

Чтобы приготовить курицу с лечо, вам понадобится :

куриные ножки – 4 шт.
лечо – 4 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить курицу с лечо :

1. Если для приготовления данного блюда используются замороженные куриные ножки, не забудьте извлечь их из холодильника за несколько часов до начала приготовления и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Более удобный и быстрый вариант – разморозить продукт в микроволновой печи.
2. Хорошенько вымыть куриные ножки под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Кожу на ножках можно оставить или же удалить – на ваше усмотрение.
3. Подготовленные ножки натереть солью и черным молотым перцем, поместить в кастрюлю или форму, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке. Выложить в емкость несколько ложек лечо.
4. Накрыть кастрюльку (форму) крышкой и отставить в сторону примерно на полчаса. За это время куриное мясо пропитается лечо, и блюдо получится еще вкуснее.
5. Поместить кастрюльку (форму) с ножками в микроволновую печь и готовить в комбинированном режиме (СВЧ + гриль) в течение 10 минут. В данном случае СВЧ следует выставить на 850 Вт.
6. Оставить блюдо в микроволновке на 2-3 минуты, затем извлечь форму из печи и перевернуть ножки на другую сторону.
7. Снова поместить кастрюльку в микроволновку (на этот раз – без крышки) и готовить ножки еще 3-6 минут до образования аппетитной румяной корочки.
8. Готовые ножки разложить в порционные тарелочки с гарниром и сражу же подать на стол.

Для приготовления блюда по данному рецепту вы можете использовать не только ножки, но и любые другие части курочки на свое усмотрение. Я знаю, что на прилавках современных магазинов можно найти огромное количество баночек с различной консервацией, однако ничего вкуснее домашнего лечо все-равно быть не может! Я готовила ножки с . По желанию, можно добавить в кушанье немного измельченного чесночка (или просто использовать чесночную соль) и свежую зелень петрушки или укропа. Невероятно вкусна курица в лечо в сочетании с

by Записки Дикой Хозяйки

Сочетание нежного куриного мяса с тушеными овощами делает вкус этого блюда просто восхитительным. Курица с лечо – не только вкусно, но еще и полезно. Да и о гарнире можно не думать - любой подойдет.

Продукты на 6 порций: 1 курица, 4 зубчика чеснока, майонез, 1 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 2 луковицы, растительное масло, 1/2 лимона, черный молотый перец, лавровый лист, соль, 1 чайная ложка сахара, 3 столовых ложки горчицы.

Приготовление курицы с лечо

Курицу разделайте на порционные кусочки. Выжмите через чеснокодавку чеснок и натрите им курицу, посолите ее, поперчите и смажьте хорошо майонезом.

Выложите кусочки курицы на противень и запекайте.

Помидоры ошпарьте, после чего снимите с них кожицу, а мякоть мелко порежьте. Перец очистите от семян и порежьте мелко кубиками. Лук нарежьте как можно мельче и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте к луку помидоры и перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте горчицу, соль, сахар, перец, лавровый лист, выжмите сок лимона и влейте 1/2 стакана воды. Тушите еще 5-7 мин. на среднем огне. В готовое лечо поместите кусочки курицы и доведите до кипения, а затем снимите с огня.

Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Запеченная курица с кинзой и чесноком". Это нужно попробовать. Курица 18 г. Кинза по вкусу Хмели-сунели по вкусу Чеснок по вкусу Соль по вкусу Курицу разрезать вдоль по грудке. Посолить. Выпекать при 180 градусах 1 час. Кинзу промыть (примерно 1 пучок). Чеснок очистить (ок. 8 зубчиков). Мелко нарезать. Сложить в мисочку чеснок, кинзу, хмели-сунели и соль по вкусу. Залить жиром, который выделился из под курицы. Дать настояться 5 минут. Равномерно распределить по курице ароматную смесь из специй. Запекать еще 10 мин при 180- 200 градусах.
  • 15min 60min Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Курица запеченная с сыром". Это нужно попробовать. Курица 1 шт. Сметана 100 г. Майонез "Провансаль" 10 г. Сыр "Российский" 150 г. Чеснок по вкусу Соль, перец по вкусу Курицу (у меня весом 1700гр) насухо высушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль грудки. Распластать. Руками приплюснуть. Возьмите соли, перца и чеснока по вашему вкусу. У меня чеснока много. Чеснок пропустить через пресс. Смазать этими приправами курицу. Выпекать 35мин в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Пока курица запекается. Приготовим соус. Для этого смешать майонез, сметану и тертый сыр. Через 35 мин вытащить курицу из духового шкафа, смазать ее сырной смесью. Поставить запекаться еще на 35мин.
  • 15min 60min Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Курица в медовом соусе". Это нужно попробовать. Окорочка куриные охлажденные 5 шт. Мед цветочный 2 ч.л. Соль по вкусу Острый перец по вкусу Чеснок по вкусу Сначала приготовьте маринад. Слегка подогрейте мед, добавьте в него специи и перемешайте. В кастрюлю выложите курицу (я взяла окорочка) и добавьте маринад. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Выложите курицу на противень. Я запекаю в фольге обычно - так курица получается сочной. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Ваше блюдо готово!
  • 15min 50min Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Курица, запеченная в йогурте". Это нужно попробовать. Чеснок 1 зуб. Лимонный сок 100 г. Растительное масло по вкусу Натуральный йогурт 150 г. Яйцо куриное столовое 2 шт. Курица 400 г. Срезаем с курицы кожицу. Именно в ней и содержится жир! Затем складываем куриное мясо в отельную миску и маринуем в лимонном соке. Мясо станет мягким и очень нежным. Солим и перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем курицу и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Теперь приготовим соус. В йогурт вбиваем два яйца и режем зубчик чеснока. Перемешиваем. Соус готов! Заливаем курицу йогуртом и ставим еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!
  • 15min 60min Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Курица в "Баже"". Это нужно попробовать. Курица 1 шт. Сок гранатовый 1 л. Грецкие орехи 20 г. Куркума 20 г. Чеснок 1 шт. Кинза 500 г. Перец по вкусу Разделываем курицу на мелкие кусочки. Заливаем гранатовым соком и варим практически до готовности. Солим и перчим по вкусу. Измельчаем грецкие орехи с чесноком. Заливаем гранатовым соком. Кладем смесь из орехов и чеснока в кастрюлю с курицей. Добавляем куркуму и варим минут 20 до готовности.
  • 15min 60min Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Курица в духовке". Это нужно попробовать. Курица 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Орегано по вкусу Базелик по вкусу Паприка по вкусу Соль по вкусу Промыть курицу. Смазать маслом и посыпать специями. Выложить на противень и отправить в духовку на 50 минут. При 180 градусах.
  • 15min 60min Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Курица в сметанном соусе". Это нужно попробовать. Петрушка по вкусу Корнишоны маринованные 200 г. Укроп по вкусу Курица 1 шт. Чеснок 2 зуб. Растительное масло 300 мл. Соль, перец по вкусу Сметана 200 г. Разделать курицу на порционные куски (спинку не используем), посолить и поперчить. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу до лёгкой корочки, с двух сторон. Залить соусом, накрыть сковородку крышкой и тушить минут 15-20. Подавать со свежей зеленью. Соус. В миску натереть на крупной тёрке корнишоны и чеснок, добавить сметану и перемешать.
  • 15min 20min Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Котлеты с баклажанами и соусом лечо". Это нужно попробовать. Котлеты замороженные из смешанного фарша 4 шт. Баклажаны 1 шт. Маслины без косточек 500 г. Лечо консервированное 200 г. Соль по вкусу Перец по вкусу Салат "Айсберг" по вкусу Зелень по вкусу Перец чили по вкусу Котлеты следует обжарить на сковороде. А пока они жарятся, порежьте баклажан. Перед тем как отправить овощ на сковородку- , не забудьте посолить и поперчить с обеих сторон. Баклажан обжарьте с двух сторон. После обжарки выложите баклажан на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Маслины нарежьте колечками. Готовые котлеты заверните в баклажаны, как рулеты и отправьте их снова на сковороду. Сверху рулеты залейте лечо, натрите твердый сыр и добавьте маслины. Перед подачей на стол, выложите листья салата на блюдо, положите на них рулеты и украсьте зеленью и стручком перца.
  • 15min 60min Мясо Гуляш - очень вкусное, сытное, ароматное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой. Наш рецепт хорош тем, что вы сможете приготовить потрясающе вкусный гуляш с лечо. Пряный, душистый - он никого не оставит равнодушным! Мука пшеничная высшего сорта 300 г. Говядина 300 г. Лечо 400 г. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Готовим мы без масла, поэтому тушим ее в воде. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Перец по вкусу Соль по вкусу Томатная паста 1 ст.л. Аджика 1 ст.л. Лечо 1 г. Шампиньоны 150 г. Баранина 500 г. Баранину нарезать небольшими кусочками и замариновать: посолить и поперчить. Лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду. В обжаренные грибы с луком добавить домашнюю аджику и томатную пасту. Массу тщательно перемешать и тушить 2-3 минуты. Очищенный картофель нарезать соломкой. В форму для выпекания выложить слоями картофель, баранину, лечо, повторить слой картофеля и баранины. Поверх второго слоя баранины выложить обжаренные грибы с луком. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 40-45 минут.
  • 

    Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.