Сливовый пирог печатался рецепт 20 лет. Американский сливовый пирог из газеты нью йорк таймс. Американский сливовый пирог - рецепт из газеты «New York Times»

Этот американский пирог со сливами просто обожаю, готовлю его каждый раз, когда дома есть сливы. Сочетание слив с корицей или кардамоном, с добавлением ноток цитруса просто изумительное.

Как вы уже поняли, этот рецепт пришел до нас из Америки. Оригинальное название «Dimply plum cake», в переводе покрытый ямочками (рябью) сливовый пирог. Я перевела приблизительное количество ингредиентов для нашего понимания. Почему приблизительное? У них все рецепты расписаны в чашках, чашка – подразумевается мерный стакан 236 мл.

  • Мука – 180 г (1,5 чашки);
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Кардамон молотый (или корица) – ¼ чайн. ложки;
  • Сливочное масло мягкое – 78 г (5 столовых ложек);
  • Сахар (желательно коричневый) – 120 г (3/4 чашки);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло без запаха – 78 мл (1/3 чашки);
  • Цедра 1 апельсина (лимона);
  • Сливы – 8 шт.

Как приготовить американский пирог со сливами

Муку желательно просеять и смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли и корицу.
Тесто кексовое, поэтому начинаем с взбивания мягкого сливочного масла с сахаром до кремообразного состояния.


Потом постепенно добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.


Вливаем рафинированное растительное масло, необходимо, чтобы оно было без запаха.


Трем цедру цитруса, в оригинальных рецептах встречается цедра апельсина, я же взяла лимон. Еще у меня есть замечательный набор специй для выпечки, там в составе есть и цедра апельсина, и кардамон.


Добавляем подготовленную муку и перемешиваем до однородного состояния.


Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями. Тогда наш пирог не прилипнет к стенкам и будет легко выходить.


Выкладываем тесто в форму и распределяем равномерным слоем.


Сливы желательно брать спелые и плотные, если будут переспевшие, то они могут превратиться в кашу. Сливы помыть, разрезать пополам и вытащить косточку.


Когда я пеку такой пирог в прямоугольном плотике, оставляю половинки, а в круглый режу на четвертинки. Не знаю почему, мне так больше нравится.

Сверху на тесто плотно выложить порезанные сливы срезом вверх, чтобы кожица соприкасалась с тестом. При выпекании тесто поднимется, и сливы слегка утонут, образуется волнистая поверхность, которая и характеризует название пирога. Для сочности можно сверху сливы притрусить смешанным с корицей сахаром. Сахар смешается с соком слив и закарамелизируется, а корица добавит аромата (если вы, конечно, любите корицу).


Выпекать при 180° C примерно 30-35 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность определяйте как обычно с помощью деревянной палочки.


Вот такая красота получается. А вот такой американский пирог со сливами в разрезе, рецепт штатский, но вполне можно заменить продукты на наши.



Поверьте, возиться особо не придется. Ну а попроще есть еще такой или . Выбирайте и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Каким приятным сюрпризом стал для меня этот американский сливовый пирог! Казалось бы, самые простые ингредиенты, процесс и сливы — куда уже проще и доступнее. Но вкус… Это нечто!

Легендарный рецепт сливового пирога публиковался в газете The New York Times 7 лет подряд (каждый сентябрь c 1983 по 1989), и сейчас находится в свободном доступе на официальном сайте газеты .

Обращаю ваше внимание на то, что оригинальный рецепт составлен в американских мерах (чашки, ложки, пачки). Этим объясняется большая разница между составами русскоязычных вариантов этого рецепта. Чашка/ложка — это мера объема, а не веса, поэтому в зависимости от плотности ингредиента, вес в граммах в одном и том же объеме может кардинально отличаться. Например, муки в стакане 250 мл может быть от 90 до 160 грамм в зависимости от вида муки и просеяна она или нет.

Для корректного перевода американских мер существуют специальные конвертеры и таблицы, они есть в свободном доступе в сети.

Здесь я не копирую полностью рецепт из газеты, описываю его в свободной форме со своими комментариями и мелкими корректировками.

Ингредиенты:

150 г сахара
113 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
120 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
8-12 слив
коричневый сахар и корица — для посыпки

Взбить размягченное масло (113 г) с сахаром (150 г).

Добавить яйца (2 шт.) по одному, взбивая после каждого до однородности.

Добавить просеянную муку (120 г), 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Взбить до однородности.

Подготовить форму для выпечки, сделав “французскую рубашку”: тонким слоем смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать мукой.

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

Распределить тесто по форме. Сверху выложить половинки слив (не вдавливайте их в тесто, иначе они провалятся при выпекании). В мою форму диаметром 24 см поместилось 16 половинок, тогда как в рецепте из газеты — 24 половинки.

В оригинальном рецепте рекомендуется выкладывать сливовые половинки кожицей вверх. Так пирог получается ещё более сочным и ароматным, но сливы при этом становятся более мягкими. Моей семье больше нравится наоборот — разрезом вверх.

Посыпать будущий пирог коричневым сахаром (1-2 ст.л.) и корицей (1 ч.л.).

Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах 45-50 минут.

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе американских домохозяек в газете "Нью Йорк Таймс". В последний раз редактор газеты напечатал рецепт с просьбой его заламинировать и повесить на холодильник. Меня конечно же этот пирог тоже заинтересовал, ведь сезон слив в самом разгаре, а сливовая выпечка всегда получается очень вкусной. Могу с уверенностью сказать, что пирог буду готовить ещё не раз, так как результат просто супер, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты.

Ингредиенты

Для приготовления сливового пирога из "Нью Йорк Таймс" нам понадобится:

сахар - 250 г;

масло сливочное - 113 г;

мука пшеничная - 160 г;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

яйца - 2 шт.;

соль - щепотка;

корица молотая - 1 ч. л.;

сливы - 12 шт.

Этапы приготовления

Добавить соль и яйца.

Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.

Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.

Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Вкуснейший сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс" подать к столу, разрезая его на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень-очень вкусный. Смело его вам советую!

Приятного аппетита!

Обожаю рецепты с историей. Сразу понимаешь, что в этом блюде или выпечке должно быть что-то такое, что рецепт стал своего рода легендой. Если вы не знаете историю этого пирога, то я вам ее сейчас расскажу. Как гласит всемирная паутина, в течение длительного времени газета New York Times (одно из старейших и авторитетных изданий в Соединенных Штатах Америки) на своих страницах в кулинарной рубрике публиковала рецепт сливового пирога. Но в 1995 году было объявлено, что выходит рецепт в последний раз и была дана рекомендация сохранить его себе.

Не знаю, сдержала ли газета свое слово… Но ниже я предлагаю вам, во-первых, текст на английском языке со списком ингредиентов и кратким описанием процесса приготовления, который я скопировала с официального сайта газеты. Может быть, конечно, в бумажной версии пирог больше и не публиковался, а вот в электронной он живет и здравствует.

Привожу его абсолютно без изменений, а потом мы перейдем не просто к переводу, а к подробному пошаговому приготовлению пирога с фото.

Но сначала мой небольшой отзыв. Собственно, не только мой, а всей семьи. Несмотря, на абсолютнейшую свой простоту (справится даже человек, который впервые решил что-то приготовить сам), этот американский пирог из слив очень вкусный. Тесто мягкое, рыхлое и немного влажное. Сверху, за счет выделившегося из слив сока и сахарной посыпки, образуется хрустящая карамельная корочка. Так что вывод – пеките нью-йоркский пирог, не задумывайтесь.

В американской кулинарии несколько непривычные нам меры ингредиентов. Дело даже не в метрической или иной системе мер, а в привычках. Например, они отмеривают сыпучие ингредиенты чашками. Так вот, чашка – это емкость, объемом 200мл. Сливочное масло обычно у них измеряется палочкой (stick), которая ровна 4 унциям или 113,5 грамм. «Палочка» — это стандартная упаковка масла, как у нас в свое время была пачка весом 200 грамм. В нашем рецепте масло измерено чашкой, потому что оно мягкое, комнатной температуры. Для вашего удобства я сделаю как перевод, так и укажу в скобках традиционные наши меры – граммы и т.п.

Ингредиенты для пирога

  • сахар — 3/4 чашки (170 гр.);
  • мука – 1 чашка (140 гр.);
  • сливочное масло – 1 чашка (100 гр.);
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2шт;
  • сливы – 24 половинки;
  • сахар и корица – для посыпки.

Внимание! В Рунете встречается много рецептов этого пирога и количество ингредиентов на всех примерно одинаковое, но оно отличается от указанного мной выше. В самый первый раз я пекла по инструкции одного русскоязычного уважаемого мной сайта, однако, будучи довольно опытной хозяйкой (во всяком случае, мне так хочется думать), не стала высыпать сразу всю муку. Обычно ее количество варьируется на сайтах от 220 до 250 грамм. Мне же хватило с лихвой 200 грамм. Вот после этого я и штурмовала Гугл уже на английском языке и довольно легко вышла на оригинал рецепта на сайте газеты Нью Йорк Таймс.

И еще одно примечание, последнее. Пирог получается небольшим, но, учитывая его вкус, подумайте над тем, чтобы увеличить количество ингредиентов. У меня была форма диаметром 22 сантиметра, а высота пирога получилась около 4 сантиметров.

Как приготовить сливовый пирог по материалам New York Times

  1. Заранее достаем из холодильника масло, оно нам нужно мягкое, но ни в коем случае не топим его!
  2. Кладем масло в миску, насыпаем сахар и перетираем вилкой.
  3. Разбиваем в массу яйца. Смешиваем. Можно той же вилкой, можно миксером.
  4. Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
  5. Перемешиваем и получаем тесто. Посмотрите на его консистенцию. Оно должно быть не жидким, но и не густым. Как густая сметана. Если оно жидкое – добавьте муки, слишком густым оно получиться не может.
  6. Форму для выпечки я взяла керамическую. Такую достаточно смазать кусочком масла и слегка припылить мукой. Если у вас это будет форма с антипригарным покрытием, то лучше выстелить дно бумагой для выпечки, а потом также смазать и бортики, и бумагу маслом, затем посыпать мукой.
  7. Перекладываем тесто в форму. Разравниваем лопаткой.
  8. Сливы нам нужны спелые, но не переспелые, чтобы хорошо держали форму. Разрезаем их на пополам, вынимаем косточку. Хотя, в списке продуктов указаны 24 половинки, т.е. 12 целых слив, их точное количество зависит от сорта и, соответственно, размера. Слишком плотно укладывать, я бы не рекомендовала. У меня ушло 6 слив (12 половинок).
  9. Раскладываем их срезом вверх, немного вдавливая в тесто. Сильно не углубляйте, тесто в духовке поднимется и может совсем скрыть их.
  10. Смешиваем вместе 2ст.л. сахара и 1ч.л. без горки молотой корицы. Посыпаем этой смесью пирог сверху.
  11. Ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180°С духовку (360 градусов по Фаренгейту ровняется 176,67 градусам Цельсия). Время выпечки довольно долгое – 40-50 минут. Возможно, в процессе выпекания потребуется прикрыть верх фольгой. Следите за корочкой.
  12. Готовый пирог остужаем в форме. Из керамической я его не доставала вообще, в этом нет необходимости. Из иной другой придется достать. Но сначала лучше дать ему немного остыть, не полностью, чтобы смешанный с сахаром и карамелизировавшийся сливовый сок, который подтек под низ пирога, не застыл совсем.

Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Теплый можно подать с шариком мороженного, вообще, будет «бомба»!

Сливы будто специально созданы для выпечки — именно в сочетании со сладким тестом они полностью раскрывают свой вкус! Одним из самых удачных вариантов сливовой выпечки нам кажется этот пирог. По легенде, его рецепт долгое время печатался в газете New York Times по многочисленным просьбам домохозяек. Правда это или нет, мы не знаем, но сливовый пирог вполне достоин такой популярности. Готовится он очень легко и быстро, а вкус — просто великолепен!

  • Автор рецепта: Анна Атаи
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 300 гр слива
  • 120 гр масло сливочное
  • 110 гр сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 90 гр мука пшеничная
  • 7 гр. разрыхлитель теста
  • 2 ст.л. сахар коричневый
  • 1/2 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

    Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника - они должны быть комнатной температуры. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Каждую сливу разрезать пополам и вынуть косточку. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом.

    Остальное масло вместе с сахаром хорошо перемешать венчиком.

    Добавить яйца по одному, снова перемешать венчиком или миксером.

    Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Муку всыпать в масляную смесь, перемешать венчиком.

    Тесто переложить в форму (оно получается довольно густым). Сверху выложить сливы разрезом вверх, не вдавливая их в тесто. Смешать коричневый сахар и корицу. Посыпать этой смесью пирог.

    Поставить форму в духовку на 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если зубочистка, вставленная в середину пирога, выходит абсолютно сухой - сливовый пирог готов.

    Приятного аппетита!



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.