Свиная вырезка в беконе. Как приготовить свинину, запеченную в духовке с беконом Вырезка запеченная в беконе

Для того чтобы подготовить свинину, ее необходимо хорошенько промыть и очень острым ножом лишить жил и пленок. Обмазать вырезку можно смесью из перца, соли и паприки.

В сковороде разогрейте немного топленого масла и тщательно обжарьте свинину со всех сторон, а после снимите с огня.

Для того, чтобы создать панировку, необходимо в отдельной миске смешать сухари панировочные с зерновой горчицей.

Перед тем, как вы нарежете стебли тимьяна и укроп, его необходимо тщательно промыть. Если стебли тимьяна жесткие, то их можно удалить. Нарезанную зелень необходимо переложить к смеси с горчицей. После этого добавьте яичные желтки и хорошенько перемешайте все это вместе.

Нарежьте бекон на ломтики и после их равномерно выложите на бумагу для выпечки.

На бекон выложите свинину. При этом важно, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. После этого обмажьте мясо смесью из зелени и сухарной крошки. Переверните мясо и обмажьте с другой стороны. Вырезку нужно плотно обернуть кусками бекона и уложить на противень для запекания в духовку на пятнадцать – двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. После этого необходимо дать мясу подрумяниться, раскрыв фольгу. Выньте блюдо из духовки и накройте чем-нибудь (можно фольгой) чтобы подать на стол теплым. В качестве гарнира рекомендуется использовать варенные или запеченные овощи.

Когда вы готовите свинину, то ее всегда необходимо доводить до полной готовности. То есть, если при разрезании мясо выделяет кровь, то его лучше снова положить в духовку и довести приготовления. При этом, если мало времени, то можно разрезать на кусочки и обжарить их на растительном масле.

Наверняка, опытные хозяйки знают, что приготовить к новогоднему столу. Ведь Новый год не за горами, и самое время подготовить праздничное меню. В каждом доме новогодний стол наполнен разнообразными закусками, салатами, горячими блюдами и десертами. Предлагаю приготовить ароматные, сочные медальоны из свинины с беконом и апельсином. Это горячее блюдо понравится всем гостям за праздничным столом.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Свиную вырезку хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на пластины шириной 2 см. Каждый кусочек оберните по диаметру полоской бекона, придавая форму медальона. Зафиксируйте ниткой, чтобы в процессе обжарки медальоны держали форму.

Для обжарки используйте сковороду-гриль или обычную сковороду. Смажьте подсолнечным маслом, хорошо раскалите. Уложите подготовленные медальоны. Обжарьте с двух сторон по три минуты.

Теперь приготовим соус. В глубокую миску добавьте подсолнечное масло, соевый соус, горчицу, малиновый уксус. Перемешайте. Вместо малинового уксуса можно взять сок лимона.

Очистите фиолетовый лук, разрежьте на четыре части, уложите в глубокую миску. Добавьте нарезанный чеснок и, по вкусу, острый перец. Перец можно взять свежий или маринованный. К овощам добавьте соус и перемешайте.

Овощи с соусом переложите в форму для запекания.

Ошпарьте кипятком апельсин, нарежьте тонкими колечками, уложите на слой лука. Добавьте медальоны из свинины с беконом. Слегка приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем. Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Время от времени доставайте форму и поливайте медальоны образовавшимся соком.

Медальоны из свинины с беконом и апельсином готовы. Сразу подайте к столу. Перед подачей не забудьте удалить нити.

Приятного аппетита и вкусных Вам праздников!

Чтобы накормить любимого мужчину вкусным сытным ужином, филе из курицы лучше отложить до другого раза и раздобыть кусок мяса пожирнее. Если в вашем распоряжении оказалась отборная свинина в виде карбонада или вырезки, запеките ее в беконе в духовке – получится невероятно сочное угощение.

Тонкая нарезка с прожилками сала добавит мясу сытности, а маринад с горчицей, чесноком или лимоном обогатит вкус, придав ему аппетитную ароматность.

Готовим свиную вырезку в духовке с беконом: как это сделать вкусно

  • Прелесть такого типа готовки мяса – оно получается сочным изнутри и при этом не настолько калорийным и вредным для организма, как зажаренный стейк. А чтобы мясное угощение получилось самым вкусным и аппетитным, нужно правильно выбрать кусочек свинины.
  • Среди мясного изобилия на магазинном прилавке советуем поискать тонкий кусочек свежей вырезки такой длины, как ваша форма для запекания.
  • Балыковая или карбонадная части подходят идеально. Текстура мясных волокон должна быть однородной, чтоб готовое мясо буквально таяло во рту.
  • Теперь о беконе: сочные кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы в них можно было замотать свиное филе, словно в ткань.
  • Беконные ломтики берем такой длины, чтобы легко обертывались вокруг филея. Ширина беконных полосок – 3-5 см.
  • Если хотите получить угощение с максимально насыщенным вкусом, перед тем, как обернуть свиную вырезку беконными ломтями, рекомендуем ее обжарить на оливковом масле до легкой румяности.

  • В зависимости от желаемой степени зарумянивания беконной «обертки» определяем время готовки мяса без фольги.
  • В маринад, кроме базовых продуктов, можно добавить щепотку любимых пряностей – например, смеси трав Прованса, орегано или молотого душистого перца.

Сочная свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • — 800 г + -
  • Беконные ломтики с сальными прожилками — 200 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • Соус бальзамический — 1 ч.л. + -
  • — 2 ч.л. + -
  • Горчица (паста) — 0,5 ч.л. + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • — по вкусу + -

Простой способ запечь свинину с беконом в духовке: пошаговая рецептура

Повозиться с главным угощением стола придется только на подготовительном этапе и обождать, пока мясо пропитается пряным маринадом. Если бальзамика среди кухонных запасов не оказалось, можно просто увеличить количество лимонного сока.

  • Подготовим филей – помоем его, удалим все пленки.
  • Взяв нож для разделки мяса, сделаем на филее поперечные надрезы на расстоянии 1-2 см. В итоге должна получиться мясная «гармошка», цельная с одной стороны куска.
  • Сняв с чеснока шелуху, пропускаем зубки через ручной пресс. Получившуюся кашицу смешиваем с половиной масла. Если решите филей перед отправкой в духовку не обжаривать, добавляйте все масло в маринад.
  • Туда же кладем горчицу, бальзамик, лимонный фрэш, приправляем все перцем. Солить нужно совсем немного с учетом солености бекона.
  • Заливаем собственноручно сделанным маринадом свиную мякоть накрываем чем-нибудь и оставляем на 30 минут пропитываться.
  • Огнеупорную форму желательно покрыть тонким слоем масла.
  • На разделочную доску кладем тонкие беконные ломтики так, чтоб они заходили друг на друга (внахлест), и заворачиваем в них пропитанный пряными ароматами филей.
  • Теперь обернем получившийся мясной рулет фольгой так, чтоб беконный «шов» оказался внизу.
  • В нагретом до 200°С духовом шкафу держим его полчаса. Если филейная «колбаска» толще 10 см, печь нужно 40 минут. Когда время выйдет, можно развернуть готовую свинину и снова отправить ее в духовку на 20 минут при 180°С, чтобы подрумянить и подсушить мясо, обернутое беконом.

Подавать его можно теплым в качестве альтернативы жареной курице или отбивным. В качестве холодной закуски такая свинина тоже пойдет «на ура».

Пряная свинина, печенная в духовке в фольге с беконом

Как говорится, тимьяном мяса не испортить. Эта пряность, а также зира идеально подойдут для ароматизации нашего угощения. Сумах с его кисловатым привкусом тоже придется очень кстати, а чеснок – он для мяса первый компаньон! Но класть ароматных зубчиков нужно немного – всего 1-2 штуки, чтобы не перебить чудесный запах специй. Берем всего по щепотке в равных пропорциях – получится очень аппетитно и вкусно!

Ингредиенты

  • Постная свинина (балык) – 400 г;
  • Тонкие ломти бекона – 200 г;
  • Чеснок – 1-2 зубика;
  • Перец черный (крупный помол) – 1/3 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Зира, тимьян, сумах – по щепотке.

Как приготовить в духовке свиное филе в беконе со специями

  • Смешаем вместе все пряности, добавим соль и пропущенный через ручной пресс чеснок.
  • Промыв и подсушив мясо свинки с помощью бумажных полотенец, натираем его готовой пряной смесью.
  • Заворачиваем в пакет и оставляем при температуре комнаты на час, чтобы свиная вырезка успела пропитаться.
  • Устилаем форму для запекания большим листом фольги, выкладываем на него бекон «елочкой» внахлест, по центру размещаем пропитанный пряностями балык.
  • Укрываем его балыком с одной стороны, потом – с другой и тут же заворачиваем в фольгу.
  • Отправляем в духовой шкаф, заблаговременно разогрев его до 200 градусов. Время готовки – 1 час.

Чтобы мясо аппетитно зарумянилось и подпеклось, раскрываем фольгу и держим в духовке почти готовый кусок филея в тонкой мясной обертке еще 15 минут. Подавать свинину, приготовленную по такому универсальному рецепту в беконе в духовке, можно и с самым популярным гарниром – картофельным пюре, да и рис, тушеный с овощами, тоже подойдет идеально. Главное – чтоб гарнир не был слишком жирным с учетом сочности самого мяса. Приятного аппетита в теплой компании!..

Приготовление свинины в беконе и с картофелем:

Для приготовления маринада необходимо в небольшой пиале или другой емкости с большим диаметром смешать специи — орегано и перец, добавить оливковое масло и чеснок, предварительно раздавленный прессом. Далее берем не очень жирное мясо, а при необходимости удаляем лишний жир.

После этого тщательно промыть водой. Приправить каждую сторону солью. Затем, используя острый нож, сделать на мясе неглубокие, но частые порезы.

На вырезку из половины лимона выдавить сок. Мясо положить в ранее подготовленный маринад и отставить на 20 минут в тепло. Пока филе маринуется духовку необходимо разогреть до 175-180 градусов. Затем вырезку следует обжарить с каждой стороны на раскаленной сковороде в оливковом масле.

Обжаривать мясо следует до тех пор, пока оно не подрумянится. Обжаривайте на небольшом огне минут 5, переворачивая со стороны на сторону. После этого вырезку необходимо обернуть ломтиками бекона.

Каждая последующая полоска должна немного захватывать предыдущую. Если ломтики недостаточно длинные и обвернуть их вокруг вырезки не удается, следует воспользоваться кухонным шпагатом.

В предварительно выстеленную фольгой форму для выпечки уложить филе и убрать в духовку. Выпекается мясо в течение 1 часа, при этом его следует периодически переворачивать.

Когда свинина в беконе и с картофелем будет готова, нужно достать ее из духовки и немного охладить. Подавать угощение на стол можно уже через пять минут.

Купила в мясном магазине совершенно чудесную свиную вырезку и стала думать, что бы такое интересное из нее приготовить, заглянула в Волшебную книгу под названием Интернет, порылась в ней хорошенько и извлекла вот такой рецепт . И вот что у меня получилось в результате:

Муж, отведав этого блюда, сказал, что никогда ничего подобного не пробовал - мясо просто тает во рту, без преувеличения, оно настолько нежное, что буквально распадается на волокна при укусе:)
Но, как вы понимаете, это совсем не диетическое блюдо, поэтому, если вы предпочитаете менее жирные блюда, то, заменив свиную вырезку куриным филе, можно получить совсем иное по калорийности (и по вкусу, естественно) блюдо, кроме того, куриное филе, впитав в себя соки от бекона, станет куда более сочным и ароматным.

А я расскажу, как делала свое блюдо я.

Нам потребуется:
свиная вырезка - ок.700 г
бекон - ок.250 г (я не стала брать венгерский тонко нарезанный бекон, взял наш отечественный, куском)
чеснок - 4 зубчика
соль, перец - по вкусу

Свиную вырезку промываем, обсушиваем и натираем солью (берем ее совсем немного, т.к. бекон все-таки соленый), перцем и измельченным чесноком.

На лист фольги выкладываем внахлест ломтики бекона, на бекон кладем подготовленную вырезку

Заворачиваем мясо в бекон (а поскольку у меня бекон был довольно толсто нарезан и потому все время норовил развернуться, я скрепила всю конструкцию деревяными шпажками)


А теперь все это плотно заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим его в предварительно нагретую до 160С духовку приблизительно на 50 минут. Последние 10 минут я запекала мясо с раскрытой фольгой, чтобы получить красивую корочку.

Когда я вынула мясо из духовки, ароматы в доме стояли такие, что пришлось уговаривать мужа подождать 10 минут, чтобы мясо отдохнуло после духовки, и только потом уже нарезать:)

Никаких гарниров, просто мясо и зеленый лук для красоты:)

Как я уже говорила, мясо получается очень вкусное и ароматное, да и красивое, мне кажется, такое блюдо будет весьма эффектно смотреться на праздничном столе.

А как вы предпочитаете готовить мясо? Есть у вас какие-то особые праздничные способы его приготовления?



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.