Филе индейки в панировке. Отбивные из индейки - вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд Индейка в панировке на сковороде рецепт

Мясо индейки обладает нежным вкусом и очень полезно для организма благодаря высокому содержанию белков и низкому – жиров. Отбивные из грудки просты в приготовлении, сочетаются с многими маринадами, гарнирами, соусами.

Польза

Филе индейки специалисты включают в диетическое меню. Заботясь о здоровье, люди выбирают ее из-за низкой калорийности, высокой питательности, малого содержания жира, низкого уровня холестерина. В индюшачьем мясе повышенное содержание железа, фосфора (как у рыбы), цинка, натрия, магния, витамин и минералов. Индейка способствует укреплению иммунитета, нормализации обменных процессов, улучшению работы сердца. Она рекомендована гипертоникам и людям с заболеваниями сосудов.


С сыром

Жареную индейку в панировочных сухарях приготовить несложно. С применением специй или приправ блюдо получается ароматным и пикантным. Пошаговый рецепт приготовления мяса на сковороде откроет несколько тонкостей получения золотистой, тонкой, хрустящей панировки.

Набор продуктов:

  • 1 килограмм филе индейки;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • молотый перец, паприка, базилик – по вкусу.

Подготовленное и порезанное мясо отбивают. В отдельной емкости смешивают тертый сыр, сухари, специи. Также в однородную массу смешивают сметану и яйца. Вначале филе опускают в сметанную смесь, затем в сухари. Жарят с обеих сторон в разогретой сковороде с растительным маслом. Необходимая для блюда соль содержится в сыре.


С овсяными хлопьями

Можно приготовить мясо в панировке из овсяных хлопьев. Вымытое и обсушенное филе нарезают на плоские куски. Опускают его в маринад из натурального йогурта с приправами из молотого перца, тимьяна, давленого чеснока и ставят в холодильник на 1 час. В это время готовят панировку в виде измельченных овсяных хлопьев или готовой овсяной крупы мелкого помола. После маринования обваливают каждый кусок мяса в панировке и выкладывают в разогретое до высокой температуры растительное масло. Жарят на сковороде. Это даст возможность получить отличную хрустящую корочку.


Простые и сочные отбивные получаются в панировке из 1 яйца, 100 миллилитров молока, приправ для птицы. Отбивают ломтики филе индейки и кладут в яичную смесь на 40 минут. После этого каждый кусочек обваливают в сухарях и встряхивают (для получения тонкой панировочной корки). Это уменьшит расход растительного масла и сохранит структуру мяса.

В ореховой оболочке

Филе индейки в ореховой оболочке удивит восхитительным вкусом. Для маринования 500 граммов подготовленного мяса нужно взять:

  • 60 миллилитров соевого соуса;
  • щепотку черного молотого перца.

Натереть мясо этим составом и оставить в холоде на 30 минут. Для панировки измельчают в блендере 100 граммов подсушенных грецких орехов со 100 граммами сухарей. Пропитавшееся филе обмакивают в смеси из 2 взбитых яиц, затем плотно обсыпают орехово – сухарной смесью, чтобы в процессе жарки не отвалилась корка.


Интересна техника приготовления мяса индейки по-венски. 3 плоских куска мяса отбивают рукой или молотком. В глубокой тарелке смешивают 100 грамм муки с молотым перцем и солью. Готовят мелкие хлебные крошки и отдельно взбивают вилкой 1 яйцо. Затем мясо обваливают в муке, после чего смачивают в яйце и обваливают в сухарях. После обжарки на горячей сковороде в оливковом масле остатки жира промакивают бумажным полотенцем.

О том, как приготовить индейку в панировочных сухарях, смотрите в видео ниже.

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную индейку в пряном кляре – результат просто пальчики облизать можно. Индейка – очень вкусное мясо, которое получается всегда сочным и нежным, такое мясо тяжело испортить. Я уже давно заприметила в продаже панировку с различными добавками, наверняка такая продается в любом супермаркете, так вот, самый вкусный вариант – пряная панировка, в ее составе много сухих овощей, специй, кунжут – отлично подходит для мяса и птицы. Подавать к столу такое мясо можно с овощами, зеленью или более сытным гарниром – кашами, картофелем, макаронами.

Подготовить все продукты по списку.

Мясо индейки ополоснуть, просушить, нарезать средними кусочками. После отбить при помощи кухонного молотка.

Чтобы результат был вкуснее, мясо промариновать: переложить индейку в миску, добавить соевый соус, соль, перец, добавить мелко натертый чеснок, также можно подсыпать специи. Перемешать все и мариновать мясо 20-30 минут.

Спустя время мясо необходимо запечатать в «пряный кляр», для этого обвалять хорошо индейку в муке.

В отдельной миске взболтать яйцо, окунуть мясо с обеих сторон.

Завершающий этап – пряная панировка, покрыть ею мясо с обеих сторон.

Поджарить индейку в пряном кляре на сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны. Готовое мясо подавать сразу к столу.

Отбивные из индейки ценятся за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. В панировке или без, в румяном кляре или с добавлением сыра, овощей, грибов, блюдо поражает изумительными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить отбивные из индейки?

Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.

  1. Мясо следует нарезать поперек волокон толщиной до 1,5 см, а затем отбить между двумя отрезами пленки при помощи кулинарного молоточка.
  2. В качестве приправ используют перечную смесь с солью или сдабривают заготовки из мяса многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей.
  3. Филе птицы можно предварительно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.
  4. Сохранит сочность изделий кляр из яиц, молока и муки или смесь для обмакивания, приготовленная по другому рецепту.
  5. Готовят вкусные и сочные отбивные из индейки на сковороде или запекают изделия в духовке, дополнив их тертым сыром и прикрыв фольгой.

Отбивные из индейки на сковороде


Чтобы сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень. По готовности выкладывают румяные ломтики на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • карри, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и отбивают индюшатину.
  2. Приправляют птицу солью, перцем, карри, обмакивают в муке.
  3. Взбивают яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
  4. Обмакивают заготовки в яичной смеси и выкладывают в раскаленное масло.
  5. Подрумянивают отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки в кляре


Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • приправа для птицы – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями.
  2. Взбивают яйцо с молоком, добавив соль и перец.
  3. Всыпают муку, размешивают веником до исчезновения комков.
  4. Обмакивают отбивные из индейки в муке, а затем опускают в кляр.
  5. Обжаривают изделия с двух сторон в разогретом масле.

Отбивные из индейки в панировке


Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного . Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • прованские травы и карри – по 1 ч. ложке;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отбивают нарезанное филе индейки, солят, перчат.
  2. Смешивают молоко с взбитым яйцом, добавив травы и карри, заливают полученной смесью мясо.
  3. Обмакивают заготовки в сухарях и обжаривают вкусные отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки на сковороде-гриль


Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Приготовление

  1. Нарезают филе поперек волокон, немного отбивают.
  2. Соединяют в миске соевый соус, масло и уксус, добавляют соль, перец и сушеный базилик.
  3. Сдабривают полученным соусом мясо птицы, дают пропитаться немного.
  4. Обжаривают каждую отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль.

Отбивные из индюшиных сердец


Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.

Ингредиенты:

  • индюшиные сердечки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Каждое сердце разрезают с одной стороны вдоль и разворачивают как книгу.
  2. Прикрывают заготовки пленкой и отбивают кулинарным молоточком до получения пластов равной толщины по всему периметру.
  3. Обмакивают сердечки в муке, затем во взбитом, приправленном яйце и снова в муке.
  4. Жарят отбивные из индюшиных сердец в кляре в раскаленном масле с двух сторон.

Отбивные из филе индейки в духовке


Идеально пропекаются, не подгорают и всегда получаются максимально диетическими. Соус можно приготовить без добавления кетчупа или майонеза, исключительно на сметане, добавив по вкусу только зелень и по желанию чеснок. Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр или плавленный.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сметана, майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • брынза – 70 г;

Приготовление

  1. Нарезают филе, отбивают, солят и перчат, выкладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают тертую брынзу со сметаной, кетчупом и майонезом, добавив чеснок и приправы.
  3. Дополняют отбивные из филе индейки полученным соусом и запекают 25 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки в духовке с сыром


Поистине восхитительным блюдом являются , которые готовят в духовке на противне или в широкой форме. Отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в подобном мясе позволяет без опасения включать изделия в диетическое меню и рацион тех, кто старается употреблять только здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, приправляют солью, специями.
  2. Отбивают порции филе индейки, приправляют и окунают в яичную смесь.
  3. Выкладывают заготовки на промасленный противень и посыпают перетертым сыром.
  4. Отправляют емкость на 25 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Отбивные из индейки с картошкой в духовке


Сочные отбивные из индейки, дополненные картофелем, станут полноценным вторым блюдом для подачи к ужину, на обед или к праздничному столу. Преимущество рецепта в совместном запекании компонентов в форме в духовке, что предоставит возможность сэкономить время и одновременно получить гармоничное по всем параметрам кушанье.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют майонезом с чесноком, солью и перцем.
  2. Картофель чистят, разрезают на кружки или дольки, поливают маслом, посыпают травами, солью, перемешивают.
  3. Выкладывают в форму картофельную массу, затем лук, а сверху отбивные.
  4. Прикрывают емкость фольгой и отправляют содержимое запекаться при 200 градусах на 50 минут.
  5. За 10 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром.

Отбивные из индейки в фольге в духовке


Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отбивают нарезанное филе, приправляют смесью из чеснока, горчицы, соли, перца и трав.
  2. Располагают заготовки в конвертах фольги, дополняют ломтиками грибов и томатов.
  3. Сдабривают отбивные майонезом, сыром, запечатывают фольгу.
  4. Готовят блюдо 40 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки по-французски


Порадуют не меньшей оригинальностью и изысканностью приготовленные отбивные из индюшиного филе в духовке на французский манер с репчатым луком. Можно поместить заготовки в конверты из фольги, как в предыдущем случае, или выложить изделия в форму, прикрыв их в процессе запекания листом фольги.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • тимьян и шалфей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают индейку, отбивают, приправляют травами, солью, перцем и майонезом.
  2. Укладывают мясо в промасленную форму.
  3. Сверху раскладывают лук и помидоры.
  4. Посыпают отбивные сыром, прикрывают емкость фольгой.
  5. Запекают блюдо 40 минут при 190 градусах.

Отбивные из индейки в мультиварке


При наличии мультиварки приготовить индейки можно с участием гаджета. Вместо сухарей можно использовать в качестве панировки муку, а хмели-сунели заменить другой ароматной смесью приправ и пряностей. Взаимозаменяемыми являются и сметана с майонезом: можно использовать только один ингредиент.

Про индейку многие думают, что ее мясо всегда получается жестким и сухим. Но ведь это не так. Индейка, приготовленная по моему рецепту, получается всегда сочная и нежная;) Весь секрет в подготовке мяса...

Манипуляций, конечно, больше, чем в рецепте индейка запеченая в сухарях , но результат стоит затраченного времени.

Начинаем с того, что режем филе грудки индейки на средние куски.

Затем берем плотный целлофановый пакет и кладем в него несколько кусков мяса. Отбиваем молотком с обеих сторон. Пакет нужен, чтобы брызги не летели:)


Потом складываем отбитые куски в тарелку и посыпаем солью, приправами. Я использовала приправу для курицы и сухой чеснок. Поливаем 1ст. ложкой растительного масла.


Тщательно перемешиваем мясо с приправами и маслом, а затем убираем тарелку в холодильник минимум на 15 минут.


Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше.
Тем временем готовим панировку. В отдельную тарелку разбиваем яйца и взбиваем их вилкой.


Насыпаем в разные тарелки муку, панировочные сухари.

Ставим на плиту сковороду и прогреваем масло. Достаем мясо из холодильника и поочередно обваливаем кусок индейки в муке, в яйце, в сухарях... Но это не все! Повторяем круг: снова в яйце, затем в сухарях. Так получается очень хрустящая корочка!


Теперь выкладываем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон.


Жарим до появления золотисто-коричневой корочки на среднем огне.


Когда шницель готов, перекладываем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 1: подготавливаем филе индейки.

Промойте филе индейки и обсушите. Затем разрежьте каждое филе на пополам, чтобы кусочки получились среднего размера. Так они быстрей прожарятся и получатся вкусней.
Сверху посыпьте мясо птицы специями. Если в выбранных вами специях нет соли, то добавьте ее отдельно. Руками разотрите приправы, равномерно распределив их.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для панировки.



Приготовьте три тарелки. В одной взбейте куриные яйца, в другую всыпьте пшеничную муку, а в третью - панировочные сухари.

Шаг 3: панируем филе индейки.



Панируйте филе индейки в следующем порядке: сперва мука, затем яйца и сухари в самом конце. Убедитесь, что кусочки птицы покрыты со всех сторон равномерным слоем.

Шаг 4: обжариваем филе индейки в панировке.



Разогрейте в сковороде масло и уложите в него кусочки филе в панировке. Жарьте индейку на среднем огне до золотистой корочки до всех сторон. При этом вам нужно хорошо прожарить филе не только снаружи, но и внутри, поэтому не прибавляйте огонь, пусть все готовится постепенно.

Шаг 5: добавляем сыр.



Пока обжаривается индейка, натрите сыр.


Незадолго до конца приготовления филе, посыпьте его сыром и оставляйте на сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится, а затем уже можно будет подавать готовое блюдо к столу.
Внимание: добавлять сыр совсем не обязательно, но на мой взгляд, так получается вкусней.

Шаг 6: подаем филе индейки в панировке.



Переложите филе индейки, обжаренное в панировке, на тарелку для подачи, дополнительно посыпьте сверху еще небольшим количеством сыра, добавьте легкий гарнир, и все готово! Наслаждайтесь хрустящими снаружи и сочными внутри кусочками.
Приятного аппетита!

Точно по этому же рецепту можно зажарить куриное филе в панировке.



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.