Винегрет с красной рыбой. Салат «Винегрет» с рыбой – необычное сочетание на столе. На классический винегрет с селедкой надо

Сколько есть замечательных рецептов винегрета с рыбой! Можно каждый день готовить разные салаты и не повторяться с ингредиентами. Не думайте, что, если речь идёт о рыбном винегрете, то это значит, что можно использовать только хека, нототению или морского окуня, и только в отварном виде. Отнюдь.

Очень вкусным получается винегрет с жареной камбалой. Только не забудьте в салат добавить морской маринованной капусты, и тогда ваше блюдо получится и вкусным, и полезным, и оригинальным.

Попробуйте приготовить винегрет с мойвой пряного посола. Для этого нужно смешать все овощные компоненты, а сверху на салат выложить очищенную от костей мойву и посыпать мелко нарезанной зеленью лука. Некоторые хозяйки для приготовления винегрета с рыбой используют солёную селедку, хамсу, кильку, салаку. Главное, чтобы рыба не была слишком солёной, тогда вкус салата будет более нежным. Если купили сельдь крепкого посола, не огорчайтесь, разделайте её, как обычно, и опустите на два-три часа в молоко. Винегрет с такой селёдкой получится очень вкусным!


Чтобы винегрет вышел более насыщенным по вкусу, а овощи - картофель, свёкла, морковь – потеряли меньшую часть своих полезных веществ, их нужно не отваривать, а запекать. Сделать это можно в обычной духовке или в микроволновке. Помойте овощи и, не снимая с них кожуры, уложите на решётку в духовку. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Картофель среднего размера будет готов минут через 30-40, столько же времени уходит на запекание моркови, а вот свёкла «доходит» дольше. Если хотите приготовить овощи для винегрета в микроволновке, положите их в обычный целлофановый пакет.


Винегреты с рыбой лучше всего заправлять домашним, сделанным своими руками, соусом. Тем более, что для его приготовления не требуется особых редких ингредиентов. Смешайте растительное масло (в идеале – оливковое) с соком лимона или лайма, добавьте смесь перцев, неплохо «впишется» в композицию соевый соус. Заправьте винегрет непосредственно перед подачей. Кстати, если хотите, чтобы цветные овощи – морковь и свёкла – не красили остальные составляющие салата, их нужно заправить отдельно. Нашинкуйте свёклу и морковь, разложите их в разные ёмкости и полейте растительным маслом. Тогда винегрет будет выглядеть более привлекательно.


Некоторые хозяйки для приготовления винегрета с рыбой отварные овощи не шинкуют, а натирают на крупной тёрке. Если в этом случае использовать для заправки блюда не домашний соус на основе масла и сока лимона, а обычный майонез, то винегрет незаметно начинает трансформироваться в другую свою ипостась – селёдку под шубой.

Винегрет - один из самых популярных овощных салатов. Существуют десятки вариантов его приготовления, которые различаются по входящим в состав ингредиентам и по заправке. Они меняют вкус винегрета до неузнаваемости, превращая скучное и диетическое блюдо в оригинальный салат. Очень интересный рецепт винегрета с копченой рыбой, которая заставляет стандартный овощной набор звучать по-новому!

Вкус действительно получается весьма необычным. Рыба делает винегрет более насыщенным, нейтрализует сладковатую свеклу и морковь, а также отлично гармонирует с соленым огурцом. Заправлять салат лучше всего нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом, которое выгодно оттеняет каждый ингредиент, входящий в состав.

Для приготовления подойдет скумбрия или шпроты горячего копчения. Особенно вкусным получается винегрет с копченой скумбрией, когда нежная копченая рыбка разделяется на волокна и обволакивает овощи, насыщая их приятным ароматом дымка. Пряный вкус, тонкий аромат копченостей - поверьте, от такого винегрета не откажутся даже ваши гости, которые собрались за праздничным столом!

Ингредиенты

  • скумбрия горячего копчения 300 г
  • картофель 4-5 шт.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • зеленый лук 10 г
  • соль 1-2 щеп.
  • растительное масло 1,5 ст. л.

Как приготовить винегрет с рыбой горячего копчения

Подаем винегрет с рыбой горячего копчения в охлажденном виде. Подача может быть порционной или в общем салатнике. Украсить блюдо можно по своему вкусу, например, ломтиками соленого огурца, перьями зеленого лука и кусочками копченой скумбрии.

Винегрет с соленой рыбой

100 г малосоленой семги, 2 вареные картофелины, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь, 20 г лука-порея, 3–4 корнишона, оливковое масло, соль, смесь перцев - по вкусу.

1. Рыбу картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками, лук-порей - тонкими кольцами, корнишоны - ломтиками.

2. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать и подавать.

Из книги Кухня. Сборник кулинарных рецептов автора Сборник рецептов

ВИНЕГРЕТ С СОЛЕНОЙ РЫБОЙ 1 свекла, 2 картофеля, 1 соленый огурец, 1 кислое яблоко, 1–2 сваренных вкрутую яйца, 100 г филе соленой рыбы, 1/2 стакана соленых или маринованных грибов.Заправка: 1/2 стакана сметаны, соль, сахар, горчица столовая, перец черный молотый.Вареные свеклу,

Из книги Супы автора Ананьев Алексей Ананьевич

10. Щи из квашеной капусты с солёной рыбой Хамса, килька, салака или тюлька 50, остальные продукты, за исключением головизны, те же, что для щей с головизной (9). Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, удалить примесь других мелких рыб, после чего отделить головы и

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

29. Борщ с солёной рыбой Хамса, килька, салака или тюлька 50, свёкла 80, капуста свежая 80, морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук 20, томат-пюре 20, сахар 5, сметана 10, жир 10, уксус 3 %-ный 8, зелень 2. Борщ готовить по одному из описанных способов (17) на рыбном бульоне. Солёную хамсу,

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

46. Рассольник с солёной рыбой Килька, хамса, салака или тюлька 50, остальные продукты те же, что для рассольника, выбранного для приготовления, за исключением мясопродуктов. Солёную кильку, хамсу и другую рыбу обработать, подготовить и варить так же, как описано выше (10).

Из книги Заливное и другие блюда из рыбы автора Кулинария Автор неизвестен -

Винегрет из соленой сельди Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 5–6 клубней картофеля, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2 соленых огурца, 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла или майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.Сельдь вымачивать в холодной кипяченой

Из книги Питание при сахарном диабете автора Кожемякин Р. Н.

Гренки с соленой рыбой и рисом Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 300 г соленой рыбы, 1/4 стакана риса, 1 головка репчатого лука, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления1. Рыбу очистить от мелких костей, вымочить, нарезать кусочками, затем

Из книги Готовим в горшочках автора Кожемякин Р. Н.

Бутерброды с соленой рыбой 400 г хлеба, 300 г мелкой соленой рыбы, 100 г сливочного масла, сок 1/2 лимона, 5–6 маслин, молоко. Выдержать соленую рыбу в молоке в течение 1–2 ч. Отделить мякоть. Филе одной рыбки мелко нарубить и смешать со взбитым сливочным маслом и соком

Из книги Готовим салаты автора Кожемякин Р. Н.

Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов

Рассольник с соленой рыбой КомпонентыКилька – 100 г Хамса – 100 г Салака – 100 г Рыбный бульон – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Огурцы соленые – 2–3 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сухари панировочные – 2 столовые

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Рассольник с соленой рыбой КомпонентыКилька – 100 г Хамса – 100 г Салака – 100 г Картофель – 4–5 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Огурцы соленые – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сухари панировочные – 2 столовые ложки Рыбный бульон – 1,5

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Салаты с соленой рыбой Вариант 1Форель слабосоленая – 400 гОгурцы свежие – 2 шт.Картофель -2-3 шт.Зелень петрушки – 1 пучокЗелень мяты – 1 маленький пучокЛимон – 0,5 шт.Соль – по вкусуСметана – 3–4 столовые ложкиФорель нарезать длинными ломтиками. Картофель почистить и

Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

Винегрет с соленой сельдью, маринованной свеклой и яблоками? ингредиенты2 соленые сельди, 1–2 стакана маринованной свеклы, 2 яблока, 1 луковица, 1 вареная морковь, 1/2 стакана нежирной сметаны.? способ приготовленияРыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать

Из книги автора

Винегрет с соленой сельдью? ингредиенты2 соленые сельди, 2–3 отварных клубней картофеля, 1 морковь, 1 соленый огурец, 1–2 свеклы, 1 луковица, 1/2 стакана салатной заправки, 1–2 ст. ложки мелко нарезанной зелени.? способ приготовления1. Рыбу разделать на филе без кожи и костей и

Из книги автора

Шарики с соленой рыбой ПРОДУКТЫ По 1 стакану мякоти обжаренной сельди и молотой свинины по 1 ст. ложке мелко нарезанного зеленого лука и кинзы 1 ч. ложка молотого перца растительное маслоПРИГОТОВЛЕНИЕВсе указанные продукты, кроме растительного масла, перемешать.

Из книги автора

Рассольник с соленой рыбой Подготовленную мелкую соленую рыбу запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле. Далее рассольник готовят на рыбном бульоне, как указано выше.При подаче положить жареную рыбу.Килька, хамса, салака или тюлька 150 г, остальные продукты,

Из книги автора

Рассольник с соленой рыбой КомпонентыСоленые хамса, салака и килька – по 100 г Мука пшеничная – 1 столовая ложка Картофель – 3–4 шт. Коренья петрушки и пастернака – по 70 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соленые огурцы – 2 шт. Масло растительное – 0,25 стакана Рыбный

:

1. Отвариваем в кастрюльке с подсоленной водой свеклу (нам понадобится 2 шт.) до готовности. Варить ее следует после закипания около 1,5-2 часов. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем 3 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько перемешиваем. Это нужно для того, чтобы свекла при перемешивании с остальными ингредиентами не окрасила в свой бордовый цвет остальные продукты, в частности, картофель и морковь.
2. Отдельно отвариваем овощи — морковку и картошку. Нам понадобится 2 моркови и 3 картофелины. Варим овощи около 20-30 минут после закипания. Затем остужаем и также нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
4. Теперь лук нужно замариновать. Для этого приготовим маринад – соединяем в небольшой емкости воду с уксусом и сахаром. Дожидаемся, пока растворится весь сахар, после чего отправляем в маринад подготовленный лук. Оставляем мариноваться, пока будем готовить салат, несколько раз перемешивая лук, чтобы он полностью промариновался.
5. Маринованные (или соленые) огурцы нарезаем кубиками.
6. Семгу также нарезаем маленькими кубиками.
7. Берем большую миску и смешиваем все подготовленные ингредиенты (свеклу, морковь, картофель, семгу и огурцы).
8. Далее откидываем на маленькое сито маринованный лук, даем стечь всей воде. Маринад не выливаем. Он нам еще пригодится. Лук немного измельчаем и отправляем в миску с винегретом. Для украшения можно оставить несколько полуколец лука.
9. Далее приготовим заправку для винегрета. Для этого смешиваем в миске оставшееся подсолнечное масло (3 ст. л.), горчицу и 1-2 ст. л. маринада от лука. Хорошенько взбиваем при помощи венчика или вилки.
10. Заправляем салат и хорошенько перемешиваем.
11. Перед подачей винегрет украшаем долькой лимона, кольцами лука и зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Винегрет из мокроуса

Ингредиенты:

  • 300 г мокроуса,
  • 2-3 клубня картофеля,
  • 2 моркови,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 небольшая свекла,
  • 1/2 банки майонеза,
  • 1 лавровый лист,
  • 4-5 горошин черного перца,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Мокроус вымыть, выпотрошить, очистить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа и перца. Затем бульон слить, рыбу остудить и разделать, отделив мякоть от костей, оставить несколько кусочков для украшения готового блюда.
  • Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, отложив часть для украшения. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
  • Готовый винегрет перед подачей к столу украсить соломкой из огурцов и кусочками рыбы.

Винегрет из копченой рыбы

Ингредиенты:

  • 1 копченая рыба среднего размера,
  • 2 свеклы,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 соленый огурец,
  • 2-3 клубня картофеля,
  • 50 г квашеной капусты,
  • 1 банка майонеза,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • зеленый лук,
  • зелень петрушки и укропа,
  • сахар, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить от кожи, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  • Огурец нарезать тонкой соломкой.
  • Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
  • Все смешать, посолить, поперчить, добавить сахар и заправить майонезом.
  • Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленным зеленым луком, украсить веточками петрушки и укропа.

Винегрет из сардин

Ингредиенты:

  • 3 свежие сардины,
  • 2 луковицы,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1-2 моркови,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 1 свекла,
  • 2 столовые ложки квашеной капусты,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки 3%-ного уксуса,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и положить на 30 минут в уксус.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  • Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружочками.
  • Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг.
  • Все смешать, посолить, заправить растительным маслом.
  • Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Винегрет из хека

Ингредиенты:

  • 300 г филе хека,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 свекла,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 корень петрушки,
  • 1/2 банки майонеза,
  • 1-2 лавровых листа,
  • зелень укропа,
  • 5 горошин черного перца и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Филе хека отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив лавровый лист, перец, очищенный и нарезанный соломкой корень петрушки.
  • Готовое филе вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
  • Огурец нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  • Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Винегрет из соленой сельди

Ингредиенты:

  • 1 соленая сельдь среднего размера,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 маленькая свекла,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки растительного масла или майонеза,
  • зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сельдь вымачивать в холодной кипяченой воде в течение 5-6 часов. Затем выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  • Все смешать, посолить, заправить растительным маслом или майонезом.
  • Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Винегрет из сельди с соусом из томатной пасты

Ингредиенты:

  • 2 свежие сельди,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 свекла,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 помидор,
  • 1 морковь,
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • зеленый лук, зелень петрушки,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить от кожи, отварить в подсоленной воде, остудить, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
  • Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  • Помидор вымыть и нарезать небольшими дольками. Огурец нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  • Все смешать, посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек.
  • Для приготовления заправки в сметану добавить майонез, томатную пасту и тщательно перемешать. Полученным соусом заправить винегрет.
  • Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.


Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.