Низкокалорийные сырники из творога рецепт. Основной рецепт пошагово с фото. Вкусное питание и занятия спортом

Существует не один рецепт, чтобы приготовить сырники диетические, не убирая из них творог, яйца и муку или же используя их в сочетаниях. Это блюдо – отличный выход для худеющих, ведь обходиться совсем без сладостей сложно. Оно получается менее калорийным, но сохраняет свои отменные вкусовые качества.

Как приготовить диетические сырники из творога

Чтобы снизить питательность блюда, можно пойти по самому простому пути – убрать из рецепта не такие необходимые ингредиенты с высокой калорийностью. Обязательно нужно оставить только творожок, ведь это основа блюда. Только это продукт стоит брать маложирным или полностью обезжиренным. Следующая – мука, которая делает блюдо сытнее. Без нее легко приготовить диетические сырники из творога, используя манку, но эта крупа не относится к низкокалорийным. В таком случае лучше взять овсяные хлопья или отруби.

Диетические сырники в духовке

Энергетическая ценность диетических сырников в духовке составляет около 170 ккал на 100 грамм продукта. Запекать их можно по-разному – просто в виде небольших лепешек на противне или же в силиконовых формочках. Последний вариант особенно часто используется, если творог слишком мокрый и растекается. Весь процесс запекания в среднем займет около получаса. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов.

Сырники в пароварке

Легкими, нежными, вкусными получаются и сырники в пароварке. Конструкцию последней легко заменяет обычная кастрюля с водой и дуршлаг. При такой обработке блюдо является максимально полезным, поэтому подойдет не только для диетического, но и для детского питания. Из ингредиентов по рецепту, чаще творога, яиц и муки, просто замешивают тесто, которое выкладывают в специальные формочки для маффинов или же кексов. Далее заготовки остается запечь на нижнем уровне пароварки. Диетические сырники на пару готовятся около 20-30 минут.

Диетические сырники на сковороде

Пренебречь необходимо и обжариванием на сковороде. Этот процесс делает блюдо жирным и даже насыщенным канцерогенами. Если сырники без жарки вам кажутся не такими вкусными, то попробуйте заменить подсолнечное масло на оливковое или кокосовое. В таком случае блюдо хотя бы не будет содержать канцерогены. Диетические сырники на сковороде допускаются, но посуда должна иметь антипригарное покрытие.

Диетические сырники в мультиварке

Не менее вкусными получаются диетические сырники в мультиварке. Важно в этом случае не брать «мокрый» творог, иначе заготовки просто распадутся. Для приготовления подойдет режим «Выпечка». Масла потребуется совсем немного. Заготовки будут жариться подобно способу с антипригарной сковородой. Готовятся они около 30-40 минут. Еще сырники диетические можно сделать в мультиварке на пару.

Рецепт сырников диетических из творога

Чтобы контролировать вес, важно выбрать правильный рецепт сырников диетических из творога. Несколько вариантов с инструкциями и фото представлены ниже, причем каждый имеет свои особенности. Если взять творог с жирностью ниже 5%, то калорийность блюда снизится до 230 ккал. Такое же значение вы получите в случае запекания в духовке, а не жарки на масле. В последнем случае калории в сырниках из творога составляют около 320 ккал. При запекании же эта величина снижается до уровня в 240 ккал.

Сырники в духовке без муки

Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом. Тесто по этому рецепту чуть подтекает, поэтому лучше для запекания использовать формочки. В таком случае выигрывает и подача, если это будут, например, розочки.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • манка – 3,5 ст.л.;
  • корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
  • творог – 300 г;
  • какао – 1 десертная ложка.
  1. Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
  2. Комковатый творог протереть через сито или же измельчить вилкой.
  3. Далее добавить к нему все остальные компоненты, оставив только какао и корицу.
  4. Разделить полученное тесто на две равные части. К одной добавить корицу с какао, перемешать.
  5. Взять формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. То смазать маслом.
  6. Каждую формочку наполнить одним из видов теста, запекать лакомство около получаса.

Сырники без сахара

Для диеты лучше приготовить сырники без сахара. Вместо него часто используют сахарозаменитель или фруктозу. Несладкие изделия можно подавать с медом, свежими фруктами или ягодами. Разрешено и полить их йогуртом, сметаной, лимонным соусом. Главное условие, чтобы в заправке было поменьше сахара, иначе калорийность блюда повысится и для диеты оно уже не подойдет.

  • манка – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – немного для жарки;
  • творог – 600 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л. для обваливания.
  1. Творожок отцедить от лишней жидкости, после чего смешать с яйцами до однородного состояния.
  2. Далее всыпать манку, посолить. На этом этапе по желанию можно добавлять мак, изюм, горький шоколад.
  3. Налепить из теста небольшие шарики одного размера, каждый повалять в муке.
  4. Масло прокалить на сковороде, обжарить заготовки с одной стороны до румяной корки, затем перевернуть, доготовить уже под крышкой.
  5. Выложить на бумажные полотенца, дать обтечь и остыть.

Сырники с отрубями вместо муки

Известный диетолог Дюкан разработал свою систему питания, благодаря которой можно легко худеть. Первый этап диеты называется атакой, когда нужно употреблять много белковых продуктов. Сырники с отрубями вместо муки – это один из рецептов, подходящий для этой фазы. Состав блюда не вызовет затруднений. Муку просто меняют на овсяные отруби, и новый рецепт готов. Для подачи лучше использовать сметанообразный творожок, который будет вместо соуса.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • овсяные отруби – 1 ст.л.
  1. Все ингредиенты по списку перемешать между собой.
  2. Разложить полученную массу по небольшим формочкам.
  3. Отправить в духовку, запекать при 180 градусах около 15-20 минут.

Сырники без муки и манки в духовке

Чтобы приготовить сырники без муки и манки в духовке, нужно брать только сухой творожок. В противном случае изделия будут разваливаться. Для придания тесту плотности в этом рецепту используются бананы. Еще добавляют щепотку крахмала. В результате тесто получается более плотным, что его можно положить на сковороду столовой ложкой. Чтобы оно было еще и однородным, стоит воспользоваться блендером или миксером.

  1. Блендером взбить творожок с бананом, добавить остальные ингредиенты.
  2. Взять формочки для кексов, промаслить их и наполнить полученным тестом.
  3. Выпекать до готовности при 180 градусах 25 минут.

Диетические сырники с яблоками

Диетические сырники с яблоками – это вариант лакомства для любителей фруктов. Оно получается в меру сладким, но при этом остается низкокалорийным. Особенный вкус им придает сахарная пудра. Готовятся же сырнички в духовке, поэтому получаются нежирными по сравнению с жаренными на сковороде. Для подачи можно использовать опять же ягодный соус или йогурт.

  1. Творог смешать с тертым яблоком, добавить туда же белки с сахарной пудрой.
  2. Постепенно засыпать муку, вымесить не слишком плотное тесто.
  3. На противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой выложить небольшие лепешки.
  4. Запекать при 180 градусах около 15 минут.

Сырники низкокалорийные – секреты приготовления

Сухофрукты добавлять в тесто не рекомендуется, хотя в небольшом количестве все же можно, например, изюм или курагу. Рецепт диетических сырников допускает использовать такие ингредиенты. Если перебить творог блендером, то изделия получатся более однородными и мягкими. Еще вкуснее получится, если во время взбивания добавить немного натурального йогурта без каких-либо наполнителей. Это самые простые, но эффективные секреты приготовления сырников низкокалорийных.

Сырники (творожники) – блюдо не относится к ПП, но известное и любимое с самого детства. Они имеют неповторимый вкус творога и аромат, прекрасно сочетаются с различными добавками (бананом, овсянкой). Блюда из творога являются очень полезными для детей и взрослых. Они легко усваиваются, налаживают работу ЖКТ, благотворно сказываются на работе нервной системы, почек, сердечно-сосудистой системы, питают организм витаминами и минералами.

Среди поклонников ПП сырники также признаны уникальным продуктом, ведь они имеют минимальные показатели КБЖУ, на 100 грамм продукта приходится 180 ккал. На калорийность влияет жирность самого творога, способ приготовления, используемые ингредиенты и другие факторы.

Диетологи и специалисты в сфере питания утверждают, что пищевая ценность блюда гораздо важнее, чем его калорийность. Творожники – яркий пример, подтверждающий это мнение. Выбирая продукты для приготовления этого блюда, будьте внимательны. Отдавайте предпочтение домашнему творожку, а не магазинным аналогам.

Алгоритм действий

Чтобы научиться готовить пышные творожные «котлетки», необходимо пошагово изучить рецепт. Мы предлагаем классический в духовке. Чтобы сделать сырники на завтрак или ужин, под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • 500 гр творога с минимальными показателями жирности;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу.
  1. Чтобы сырники получились нежными, готовить их надо из мягкого творога. Для этого перетрите творог через сито дважды или сформируйте гомогенную массу с помощью блендера.
  2. Вбейте в полученную смесь яйца.
  3. Добавьте сахар и соль, все тщательно перемешайте. От этих ингредиентов можно отказаться при желании.
  4. Муку используем как панировку. Формируем оладушки из теста, обволакиваем их в муке и укладываем на противень. Готовить лучше без масла, поэтому предварительно устелите на противень лист пергамента для выпечки.
  5. Выпекать творожные оладушки следует 25 минут в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов.


Секреты приготовления

Как приготовить вкусные диетические сырники, должна знать каждая хозяйка. Существует множество рецептов приготовления – на сковороде, мультиварке, мультипекаре. Но чтобы свести количество калорий блюда к минимуму, их следует выпекать в духовке.

В стандартном варианте в тесто добавляют муку, еще есть популярные рецепты с манкой. Если вы предпочитаете диетическую версию, то лучше готовить без муки. В крайнем случае, можно сделать тесто с овсяной, кукурузной, рисовой мукой и добавлением отрубей. Рисовые сырники обладают легким крепящим эффектом.

К творожникам можно добавлять фруктовые пюре, кусочки фруктов, сухофрукты, орехи. Очень вкусные сырники с яблоком и грушей. Проявите фантазию, удивите родных, приготовив:

  • банановые;
  • тыквенные;
  • кокосовые сырники.


Съедая небольшую порцию творожников каждый день, вы не причините своей фигуре вред. Сырники – это особое сочетание полезных веществ, витаминов и минералов с протеином. Они показаны для людей с неполноценным питанием и дефицитом кальция. Если вы переживаете, что сырники негативно отразятся на вашем весе, то следует знать, что существует особая творожная диета, которая прекрасно себя зарекомендовала при похудении.

Придерживаясь норм и принципов ПП, можно наладить все функции организма, продлить молодость и красоту, сделать тело стройным и привлекательным. Правила всегда сводятся к тому, что пища должна быть разнообразной, полезной, в полной мере обеспечивающей все потребности организма. Нельзя полностью исключить из рациона белки, жиры или углеводы, но можно правильно их сочетать. В этом и заключается секрет стройности!

Сырники из творога на правильном питании очень полезные и легкие. Их можно кушать и на завтрак и на ужин.

Есть множество разновидностей рецептов с начинами и без, с заменой основных компонентов на более диетические и вкусные. Можно жарить их как на сковороде, так и в духовке, мультиварке.

На завтрак или на ужин

Их можно использовать как на ужин, так и на завтрак. Основной компонент сырников – творог, достаточно легок, полезен и быстро переваривается.

Для ужина этот продукт подходит идеально, как и сырники из него. Завтрак должен быть более сытным, чем ужин. Однако сырники и утром могут войти в меня.

В них достаточно большое количество витаминов и минеральных веществ, мало калорий. При соблюдении особых правил готовки, блюдо может стать менее калорийным.

Как приготовить сырники из творога на правильном питании

Существует огромное количество разнообразных рецептов сырников. Они могут включать в свой состав и дополнительные продукты в качестве начинки.

При правильном питании сырники просто незаменимы. Достаточно знать основной рецепт, чтобы импровизировать с начинками и найти идеальный вариант на свой вкус.

Основной рецепт пошагово с фото

Для диетических сырников понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамма творога – нежирного;
  • куриное яйцо;
  • ванилин – около 1 ч. л.

Первым делом, необходимо обработать творог. Чтобы блюдо получилось легким и воздушным, основной компонент необходимо взбить в блендере.

Если указанной техники дома нет, можно использовать простое сито. При использовании сито, процесс необходимо повторить повторно, то есть, два раза перетереть через него весь творог.

Уже готовый ингредиент следует переложить в миску, добавить остальные компоненты – яйцо и ванилин.

Их нужно перемешать при помощи ложки или венчика. Тесто получается однородным. Можно формировать сами сырники. В отдельной мисочке, или тарелке приготовить немножко муки.

Она послужит нежной корочкой для блюда. При помощи ложки необходимо разделить небольшое количество теста и образовать комочек круглой формы.

Следующим шагом – обвалять его в муке. Готовый шарик нужно превратить в лепешку и жарить на растительном масле. Кушать в теплом состоянии.

Можно полить соусом из фруктов, приготовленным при помощи блендера. В этом рецепте указан минимальный состав компонентов блюда. В него можно включить сахар, различные добавки в виде фруктов и даже моркови, тыквы.

Манка также хорошо подходит к этой вкусняшке. Она увеличивает объём теста. Если творога недостаточное количество, манка поможет скомпенсировать ее.

Приготовление в духовке

Сырники для ужина должны быть максимально легкими, избавленными от калорийных компонентов. Приготовление в духовке избавляет от необходимости использования растительного масла для обжарки.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт. ;
  • овсяные отруби – 4 ч. л.;
  • разрыхлитель – 5 гр. ;
  • ванилин;
  • стевиозид – 4 ч. л. (заменяет сахар).

Если в составе теста есть отруби или манка, нет необходимости использования муки. Эти ингредиенты заменяют муку, делают блюда нежным.

Требования к организации правильного питания, .

Список продуктов для правильного питания, .

Отделить маленький кусочек теста ложкой и сформировать шарик, сделать лепешку, выложить на пергаментную бумагу для выпечки.

Как только все творожные лепешки будут готовы, можно поместить в нагретую духовку. Выпекать около получаса при температуре 200*.

Вкусный и диетический завтрак можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для теста необходимо:

  • 1⁄4 кг творога;
  • яйцо;
  • 2 столовых ложек сахара;
  • 1⁄2 пакетика ванилина;
  • 3 столовых ложек муки;
  • 2 столовых ложек растительного масла.

Творог, яйцо, сахар и ванилин нужно перемешать или сбить блендером. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать.
Настроить мультиварку на режим выпечки на 10 минут. Добавить в чашу масло.

Фото: сырники из творога на правильном питании в духовке

Сформированные лепешки нужно поместить в нагретое растительное масло и запекать 5 минут с каждой стороны.

С добавлением начинки

Если добавить в сырники фруктовую начинки, они станут намного вкуснее. С тестом можно смешать бананы. Консистенция получается однородной, без наличия комочков.

Состав:

  • 500 гр творога;
  • половина банана;
  • 2 ложки манки;
  • белок из 2 яиц;
  • немного кураги или изюма, заранее запаренного.

Способ приготовления один и тот же, что и в других рецептах. Нужно все хорошенько перемешать или взбить, сделать шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Духовку заранее нагреть. Печь при температуре 180*. В предыдущем рецепте банан использован в самом тесте. Можно приготовить сырники из творога на правильном питании и с начинкой посередине.

Для этого понадобится:

  • килограмм творога;
  • 2 яичка;
  • 200 грамма манки;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 200 граммов овсяных хлопьев;
  • 100 грамма шоколада;
  • 50 грамма кунжута;
  • 250 грамма кураги.

В отдельной глубокой миске сперва нужно взбить яйца, добавить сахара. Затем перемешать манку с тестом и творог. Все нужно хорошо перемешать или взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Шоколад необходимо размельчить. Кунжут и овсяные отруби перемешать, насыпать глубокую тарелку.
Из теста сформировать небольшой кружочек.

Ножом с одной стороны сделать надрез посередине, вставить туда кусочек шоколада или курагу. Залепить края, разгладить и обвалять в миске с кунжутом и хлопьями. Зажарить каждый сырник с двух сторон в растительном масле.

Что можно добавить из круп

В состав сырников можно включить не только фрукты, но и некоторые крупы. Самой популярной и подходящей для этого блюда является манная крупа. Она увеличивает массу теста. Готовые сырники из творога на правильном питании не прилипают и получаются достаточно мягкими.

Гречка может стать составной частью сырников. Можно использовать как гречневую муку, так и наполовину сваренную гречневую крупу.

Муку используют для панировки, а вареную гречку добавляют в тесто в равном количестве с творогом. Овсяные, кукурузные хлопья могут заменить муку для панирования шариков из творога.

Как гречка, так и рис может стать частью теста. Ее также следует, сперва, сварить, потом только добавить в творог. Вкусно сочетание риса и изюма с иными стандартными компонентами сырников.

Творог является цельным продуктом и подходит для диетического питания. Он сытный и в то же время легкий, у него низкая калорийность и он делает выпечку очень вкусной. Если нужно приготовить сырники из творога, то для уменьшения калорийности блюда можно отказаться от добавления муки и манки. Сырники из творога без муки и манки станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой – у них почти нулевой гликемический индекс, прекрасный вкус, возможность кушать и в теплом, и в холодном виде.

При приготовлении сырников без муки и манки связать крупинки творога поможет крахмал – картофельный или кукурузный. Выпечка получится вкусной, не утратит своей пользы, останется диетической, а также будет иметь плотную однородную структуру. Для приготовления следует взять:

  • 270 г творога;
  • 1,5 столовые ложки крахмала
  • столовую ложку сухого молока
  • большую ложку сахара (или сахарозаменителя)
  • соль по вкусу
  • 3 ложки подсолнечного масла

Процесс приготовления:

Перед подачей разложить блюдо на тарелке, с чашечкой какао или чаем.

Диетические рецепты сырников подходят для людей, которым нужно похудеть, а также для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта. Блюдо получается сытным, вкусным, при этом не испортит фигуру. Оно станет прекрасным завтраком или заменит полноценный ужин.

Классический рецепт

Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 желтка или 1 яйцо;
  • ложка ванильного сахара (можно использовать на стевию, мед или сахарозаменитель)
  • муку заменить на перемолотые овсяные хлопья или отруби из пшеницы

Процесс приготовления:


После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.

Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед или пюре из фруктов.

Рецепт овсянкой

Овсяные хлопья, безусловно, сделают сырники более полезными. Ими заменяют обыкновенную муку. Для приготовления по такому рецепту сырников из творога без муки и манки потребуются:

  • 5 больших ложек перемолотых в муку овсяных хлопьев
  • 660 г творога
  • 2 яйца
  • щепотка ванильного сахара
  • 2 большие ложки меда

Процесс приготовления:


С орехами и изюмом

Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука при этом не используется, а для оригинальности и вкуса можно добавить в блюдо орехи и изюм. Рецепт сырников из творога без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления понадобятся:

  • 350 г творога жирностью 1,8% или 3%
  • 170 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 70 г изюма
  • 2 столовые ложки меда
  • ваниль
  • сода или разрыхлитель (половина чайной ложки)
  • орешки

Процесс приготовления:


Секреты приготовления без муки и манки

Чтобы уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совсем простым способом – не добавлять слишком питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.

Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистая консистенция не подойдет. Во втором случае потребуется убрать из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или разместить под гнетом. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а готовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной. После смешивания теста нужно дать постоять ему минимум полчаса, чтобы ингредиенты полностью соединились.

Варианты термической обработки

Самым простым и привычным для хозяек способом приготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совсем не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов приготовления диетических сырников без муки и манки:

  1. Печь блюдо лучше в духовом шкафу. Это поможет отказаться от использования растительного масла, которое добавляет блюдо во время жарки не менее 90 ккал.
  2. Не следует добавлять в сырники орехи и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
  3. Готовить следует из творога с низким процентом жирности.

Если перед приготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет более мягким и однородным. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.

Видео-рецепт сырников без муки и манки на сухой сковородке

Если при похудении захочется полакомиться вкусным блюдом, можно сделать диетические сырники из творога. Для людей, страдающих лишним весом, это идеальный вариант для завтрака и низкокалорийного ужина. Существует множество рецептов диетических сырников из творога, которые различаются между собой не только перечнем ингредиентов, но и способами приготовления. Получается не просто вкусное, но еще и полезное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Полезные свойства творожных диетических сырников

Большая часть людей привыкла к тому, что сырники, по факту, представляют собой жареный творог. Однако можно сохранить максимум полезных компонентов, изменив способ приготовления.


Польза диетических сырников для организма человека:

  • укрепление костей за счет содержания большого количества кальция;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • восстановление процессов обмена;
  • нормализация артериального давления;
  • активация деятельности мозга, укрепление ногтей, волос, зубов;
  • восстановление функций кишечника, нормализация его микрофлоры;
  • предотвращение ожирение печени.

Таким образом, диетические сырники – это полезный и низкокалорийный продукт, оказывающий положительное воздействие на организм человека.

Сырники диетические из творога на пару


Калорийность – 157 ккал.

Время приготовления – 30 минут.

Чтобы сделать сытный, полезный и невероятно вкусный завтрак, понадобится совсем немного времени. Нежные сырники, которые просто таят во рту, придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

Чтобы сделать творожные сырники на пару, придется подготовить такой перечень ингредиентов:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • немного соли;
  • сахарный песок – 40 г.

На заметку! Необходимо брать натуральный творог для приготовления сырников. Чтобы блюдо получилось диетическим, лучше использовать обезжиренный либо полужирный продукт.

Способ приготовления

Поможет пошагово сделать на пару диетические сырники простой рецепт с фото:

  1. Творог перетереть через сито. Желательно, чтобы он не был жидковатым. В противном случае придется добавить больше муки.


  2. Взбить яйца. Для этого можно применить ручной или электрический блендер, либо вообще взять обычный венчик или даже вилку.


  3. Вылить взбитые яйца в творог. Посолить, высыпать сахар и смешать.


  4. Перемешать муку с содой и просеять сквозь сито в творог. Это сделает готовый продукт более пышным.


  5. Тщательно смешать творожную массу. Если тесто выйдет слишком жидким, придется досыпать еще муки.


  6. Переложить полученную массу в формочки для выпекания кексов. Наполнять их тестом необходимо не полностью, а наполовину. Выставить формы в пароварке и запустить ее на 25 минут.


Готовые сырники полить жидким медом либо ягодным сиропом.


Диетическое блюдо на пару отличатся по вкусу от сырников, жареных на сковороде либо запеченных в духовке.

Диетические сырники с манкой на пару под клюквенным соусом


Калорийность – 170 ккал.

Время приготовления – 50 минут.

Пошагово сделать диетические сырники совсем нетрудно. В рецепт можно включить манку, которая сделает готовый продукт более нежным. Паровые сырники отлично подходят для детского питания и рекомендованы для меню пациентов страдающих заболеваниями пищеварительной системы.

Ингредиенты

Для получения пышных сырников потребуется такой перечень продуктов:

  • творог – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • клюквенный соус.

На заметку! Добавлять точное количество сахара, указанное в рецептуре, не обязательно. Его можно регулировать по собственному вкусу. Некоторые вообще не используют сахар для приготовления сырников. Количество манной крупы и муки зависит от консистенции творога.

Способ приготовления

Сделать творожные сырники поможет пошаговый рецепт с подробными фото:


Если таймер мультиварки отсчитывает времени сразу после нажатия кнопки «Старт», то нужно выставлять 40 минут. Когда он начинает отсчет после закипаний воды, понадобится меньше времени, около 30 минут.

Пышные диетические сырники в духовке по классическому рецепту


Калорийность – 170 ккал.

Время приготовления – 35 минут.

Классический рецепт диетических сырников в духовке сможет заинтересовать даже самых опытных кулинаров. Преимущества такого блюда очевидны. У него отсутствует «вредная» зажаристая корочка, в которой содержатся канцерогены. Кроме того, в духовом шкафу сырники прожариваются равномерно, и их не придется переворачивать, как это нужно делать при жарке на сковороде. На противень не обязательно наливать масло, а если и добавить его, то достаточно незначительного количества. Ну и, что самое главное, творожные диетические сырники, испеченные в духовке по классическому рецепту, будут вкусными и полезными.

Ингредиенты

Чтобы пошагово сделать диетические сырники в духовке, стоит подготовить такие продукты:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Классический рецепт диетических сырников в духовке с пошаговыми фото:


Подавать сырники, приготовленные в духовке по классическому рецепту, можно со сметаной, джемом или медом.

Прежде чем приступить к процессу приготовления диетических сырников, необходимо ознакомиться с полезными рекомендациями:

  • Творог лучше покупать сухой, он не только обладает диетическими свойствами, но и удобен при изготовлении лепешек (жидковатый продукт пристает и растекается).
  • Чтобы улучшить вкус творога некоторые кулинары рекомендуют взбивать его блендером, но многие, наоборот советуют лишь слегка размять его вилкой, избавившись от слишком крупных зерен.
  • Если запеченные и паровые сырники не по вкусу, но хочется, чтобы блюдо получилось не слишком калорийным, можно использовать оливковое масло, вместо подсолнечного.
  • Если вместо муки добавить манку, сырники получатся нежнее и мягче.
  • Вместо пшеничной муки можно добавлять отруби либо овсяную муку, что сделает вкус сырников более выраженным.
  • Чтобы снизить калорийность готового продукта, можно в тесто добавлять не сахар, а его заменитель.
  • Поливать сырники предпочтительнее не вареньем и джемом, а медом.
  • При обжаривании сырников на сковороде необходимо использовать минимальное количество растительного масла, так удастся снизить калорийность блюда.
  • Чтобы улучшить вкус сырников, можно добавить в тесто небольшое количество натурального йогурта, но он не должен быть слишком жирным.
  • Нежелательно использовать курагу, орехи, чернослив и другие добавки, способные увеличить калорийность готового продукта.
  • Чтобы сырники получились воздушными, запекать их в духовке нужно при температуре не выше 180 градусов.

Видео: как приготовить диетические сырники из творога

Для людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса, просто необходимо добавить в меню диетические сырники. Это полезное блюдо не навредит фигуре, а обогатит организм ценными компонентами, восстановит работу внутренних органов. Нежное лакомство станет прекрасным вариантом для низкокалорийного ужина, питательного завтрака и вкусного полдника.

Вкус готового блюда зависит от используемых ингредиентов. А приготовить диетические сырники из творога помогут следующие видео-рецепты.



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.