Ленивый рис с курицей. Ленивый рис (рецепт с фото) Ленивая курица с рисом в духовке

Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла. Выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать овощи до легкой румяности, иногда помешивая, в течение 3-4 минут.

Куриные окорочка (при желании можно использовать любые другие части курицы) хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми специями.

В жаропрочную форму выложить обжаренные лук с морковью.

Добавить горошек (если вы используете замороженный горошек, то размораживать предварительно его не требуется).

Рис тщательно промыть под проточной водой, добавить к луку, моркови и горошку. Посолить, поперчить.

Поверх риса выложить курицу, добавить два стакана куриного бульона или воды.

Накрыть фольгой, сделать в некоторых местах проколы зубочисткой или вилкой. Поставить форму с курицей, рисом и овощами в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут.

Невероятно вкусный, сытный ленивый рис с курицей, приготовленный в духовке, подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое потребует минимум вашего времени. Рис, приготовленный в духовке, получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса. Попробуйте! Убеждена, вам обязательно понравится!

Для приготовления ленивого риса с курицей в духовке нам понадобится:

рис — 1 стакан у меня длиннозерный

куриные окорочка или другие части курицы) — 2-3 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь крупная — 1 шт.;

зеленый горошек у меня консервированный, но можно взять и замороженный) — 200 г;

овощной бульон или вода — 2 стакана;

соль, перец, любимые специи — по вкусу;

оливковое или растительное масло для обжаривания.

Кроме этого:

Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла. Выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать овощи до легкой румяности, иногда помешивая, в течение 3-4 минут.

Куриные окорочка при желании можно использовать любые другие части курицы) хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми специями.

В жаропрочную форму выложить обжаренные лук с морковью.

Добавить горошек если вы используете замороженный горошек, то размораживать предварительно его не требуется).

Рис тщательно промыть под проточной водой, добавить к луку, моркови и горошку. Посолить, поперчить.

Поверх риса выложить курицу, добавить два стакана куриного бульона или воды.

Накрыть фольгой, сделать в некоторых местах проколы зубочисткой или вилкой. Поставить форму с курицей, рисом и овощами в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут.

Невероятно вкусный, сытный ленивый рис с курицей, приготовленный в духовке, подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья! Сегодня предлагаю вашему вниманию – Ленивый рис с куриными голенями. Блюдо по этому рецепту, готовится быстро, несложно и минимум затрат. И ваша семья всегда сыто накормлена. Попробуйте!

2 стакана риса (я беру пропаренный, длинный, можно не пропаренный)

3 моркови и луковицы

3 стакана воды

5 куриных голеней

Соль и перец по вкусу

Как приготовить ленивый рис с куриными голенями в духовке?!

Любые приправы для маринования голеней (можно также использовать майонез и кетчуп, соевый соус – по желанию)

Натираем вымытые голени специями (майонезом, кетчупом, соевым соусом). В общем всем чем любите. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Тем временем обжарить на растительном масле морковь (на крупной терке) и лук (полукольцами). Промываем рис.

На дно формы выложить обжаренные овощи, сверху на овощи – рис. Потом маринованные голени. И все заливаем 3 стаканами кипяченной воды. Солим и перчим по вкусу. Воду можно подливать, если рис еще не приготовился. Запекать до готовности, примерно 50 минут при 180С.

Ингредиенты

Куриные ножки 7–8 шт.
рис пропаренный 1 стак.
рис ассорти (дикий) 1 стак.
вода 3 стак.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
соль (по вкусу)
специи (по вкусу)
куркума 0,5 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовить продукты. Куриные ножки разрезать на две части, намыть, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Куриные ножки посолить, добавить специи. Я использовала паприку и смесь перцев.

Шаг 3

Тщательно перемешать куриные ножки со специями. Оставить курицу мариноваться на пару часов.

Шаг 4

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать.

Шаг 5

В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду.

Шаг 6

Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета.

Шаг 7

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 8

Добавить морковь в сковороду к луку и хорошо перемешать.

Шаг 9

Обжарить овощи в течении 5-7 минут при помешивании, а затем снять с огня.

Шаг 10

На дно жаропрочной формы выложить обжаренные овощи и разровнять.

Шаг 11

Затем поверх овощей выложить рис и разровнять. Если используете не пропаренный рис, тогда промойте рис предварительно в холодной воде.

Шаг 12

В воде растворить соль, специи и куркуму.

Шаг 13

Аккуратно влить воду в жаропрочную форму поверх риса.

Шаг 14

Выложить в форму куриные ножки. Поставить форму с рисом и курицей в разогретую духовку.

Шаг 15

Готовить рис с курицей при 200-220 градусах 1 час.

Шаг 16

Вот такой рассыпчатый, красивый, ароматный рис и нежная курочка получилась. Попробуйте приготовить и Вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.