Салат с фасолью, солеными огурцами и морковью. Салат с фасолью и маринованными огурцами Салат из вареной фасоли соленых огурцов
Фасоль — представительница семейства бобовых, которая включена практически во все системы .
Многие выращивают ее сами, но я хочу дать вам сегодня несколько рецептов простых салатов из фасоли, в которых она будет консервированной. Это экономит очень много времени и салаты готовятся буквально за 10 минут.
Считаю малое время приготовления одним из важных факторов, который позволяет не проводить весь день на кухне ради готовки «правильных и полезных» блюд.
Интересно то, что большинство людей применяют фасоль в своей диете неправильно.
Дело в том, что фасоль богата растительным белком, что иногда вводит в заблуждение и худеющие включают ее в свой рацион, основанный на , ошибочно полагая, что едят чистый белок. Это не так. То, что в фасоли много белка, не значит, что в ней нет углеводов. Есть. И очень даже много.
В 100 граммах фасоли (консервированной) содержится 6,7 гр белка, 0,3 гр жира и 17,4 гр углеводов. Калорийность: 99 ккал/100 гр
Так что не путайтесь. Фасоль — прекрасный и полезный продукт. Но использовать ее нужно правильно.
Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой
Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 150 гр
- Фасоль белая консервированная — 150 гр
- Лук — 1/2 шт
- Колбаса копчёная — 100 гр
- Огурцы солёные — 80 гр
- Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
- Майонез (или сметана) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.
Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.
Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.
После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.
Используйте эту хитрость всегда, когда готовите из консервированной фасоли.
К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех
Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.
Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.
Если в состав любого салата входит консервированная фасоль, то попробуйте его прежде чем солить. Вполне вероятно, что соли в нем и так достаточно
Приятного аппетита!
Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью
Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 200 гр
- Сухарики — 100 гр
- Колбаса вареная — 150 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 150 гр
Приготовление:
Лук и колбасу нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке и делаем из них зажарку. Для этого выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Готовую зажарку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир и даем ей немного остыть.
Соединяем в одной миске нарезанные кубиками огурцы, сухарики, зажарку и консервированную фасоль.
Не забудьте предварительно промыть фасоль кипятком.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово. Приятного аппетита!
Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром
А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Сыр твердый — 100-120 грамм
- Лук — 1/2 головки
- Сметана или натуральный йогурт — по вкусу
Приготовление:
Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.
Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!
Салат с фасолью, чесноком, сухариками и консервированной кукурузой
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр твердый — 150 гр
- Яйца вареные — 3 шт
- Чеснок — по вкусу;
- Майонез — по вкусу
- Сухарики — 2 горсти
Приготовление:
Фасоль и кукурузу высыпаем в дуршлаг, проливаем горячей водой и выкладываем в тарелку.
Добавляем натертый на крупной терке сыр.
Вареные яйца мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Добавляем к салату. Кладем майонез и все тщательно перемешиваем.
Насыпаем сверху сухарики и салат готов. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт салата с фасолью, грибами и чесноком
Для того, чтобы приготовить этот салат, нам потребуется банка консервированной красной фасоли и банка консервированных резаных шампиньонов. Поэтому для краткости такой салат иногда называют «две банки».
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Грибы шампиньоны консервированный резаные — 1 банка
- 1 ст.л майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
Приготовление:
Грибы и фасоль высыпаем в одну тарелку.
Мелко нарезаем зелень и кладем ее в ту же тарелку. Туда же выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.
Добавляем ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.
Салат готов.
Для красивой подачи можно уложить его в форму для салата
Видео рецепт салата из фасоли в томатном соусе
Один из видов консервированной фасоли — в томатном соусе. Особенностью его является то, что фасоль консервируется не в подсоленной воде, а, как вы догадались, в томатном соусе. Он очень вкусный и сливать его жаль. Поэтому вот вам видео рецепт на такой случай.
Имея столько вариантов быстрого и вкусного перекуса, я уверен, что вы обязательно включите фасоль в свой рацион.
Спасибо за внимание.
By 31.10.2015
П осле сбора летних урожаев многие дачники делают закрутки. Соленые огурцы для русского человека – это обычный ингредиент, используемый при приготовлении салатов. Острый салат с солеными огурцами будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром. В состав блюда входят недорогие ингредиенты, что делает его экономичным и доступным для любой семьи. Рецепт салата тоже очень прост, ведь не требуется даже варить какие-то ингредиенты.
Ингредиенты
- Белый хлеб - 6 кусков
- Соленые огурцы - 200 г
- Сыр - 200 г
- Консервированная фасоль (красная) - 1 банка
- Майонез - 4 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сушеный укроп - 1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для салата, вычистить зубчики чеснока. Вместо белого хлеба можно использовать и любой другой. Если есть желание, то можно купить уже готовые сухарики в магазине, но учтите, что они будут содержать в себе различные добавки.
- Готовим гренки. Лучше брать свежий хлеб, чтобы сухарики не получились жесткими. Нарезаем батон квадратиками, выкладываем на противень. Важно предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Отправляем наши будущие гренки в духовку на 13-15 минут. После достаем и даем им остыть.
- Нарезаем соленые огурцы кубиками.
- Натираем сыр на крупной терке. Брать можно любой, какой вам нравится, однако очень соленые сорта лучше не использовать.
- Чеснок измельчаем при помощи специального пресса. Если его нет, можно просто мелко нарезать чеснок.
- Очень важно перед добавлением к ингредиентам фасоли тщательно ее промыть, чтобы она не давала привкуса блюду. Для этого просто высыпаем фасоль в дуршлаг и промываем кипяченой водой комнатной температуры. После этого соединяем все ингредиенты кроме майонеза и гренок.
- Выкладываем получившийся салат по тарелкам. Блюдо может быть подано отдельно или с каким-то гарниром, например, с пюре.
Вместо сушеного укропа можно брать свежий, если есть такая возможность, он придаст блюду интересный запах и вкус. Лучше всего заправить салат и добавить в него сухарики за 20-25 минут перед подачей на стол. Можно добавить в салат черный перец для еще большей остроты вкуса.
Фасоль с солеными огурцами – сытное и вкусное блюдо. Его употребляют в пост, заправив растительным маслом. Выбирайте подходящий рецепт и попробуйте приготовить питательную закуску.
Салат с фасолью и огурцом можно подавать вместо гарнира
Ингредиенты
Горчица 1 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л. Растительное масло 100 граммов Лук репчатый 3 штук(и) Помидоры свежие 2 штук(и) Ветчина 200 граммов Фасоль 200 граммов Огурцы свежие 2 штук(и)
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 3 минуты
Простой салат с фасолью и огурцом
Для приготовления используют белую или красную фасоль, которую предварительно отваривают. По желанию можно взять консервированные заготовки. Если использовать красный лук, то закуска получается не такой острой.
Как приготовить:
- Лук нарезать полукольцами и замариновать любым способом на 30 мин.
- Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой, а помидоры кубиками.
- Бобы замочить на 3–4 часа, отварить, дать стечь воде и положить в салатник. Добавить ветчину и овощи.
- Из уксуса, растительного масла и горчицы приготовить заправку. Зелень покрошить и смешать с заправкой, добавить приправы по вкусу.
- Готовое блюдо полить заправкой и украсить зеленым луком. Убрать в холодильник на 30 мин., чтобы хорошо пропитать.
Вместо заправки, можно использовать нежирный майонез или сметану. Вкус от этого не пострадает.
Салат с фасолью и солеными огурцами «Дамский»
Ингредиенты:
- Бобы консервированные – 1 б;
- Огурчики соленые – 3 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйцо – 2 шт;
- Сухарики – 1 уп;
- Чеснок – 1–2 зуб;
- Майонез – 2 ст. л;
- Растительное масло - 2 ст. л;
- Зеленый лук, петрушка – по вкусу.
Как приготовить:
- Морковь и яйца отварить и порезать кубиками, огурчики нашинковать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Консервы сцедить, смешать с овощами и яйцом. Сухарики поломать на кусочки и добавить в блюдо.
- Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Готовую закуску украсить зеленью и сразу подать к столу, чтобы сухарики не раскисли.
Готовьте блюдо малыми порциями, после того, как оно постоит, вкус уже не тот.
Салат с фасолью, курицей и огурцами
Ингредиенты:
- Бобы – 200 гр;
- Огурец свежий – 2 шт;
- Филе куриное – 1 шт;
- Майонез – 2 ст. л;
- Чеснок – 2 зуб;
- Зелень и специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Филе порезать на мелкие кубики и обжарить до готовности.
- Огурчики нарезать кружочками или соломкой, смешать с курицей и отварными бобами.
- Салат посыпать специями, рубленым чесноком и измельченной зеленью. Заправить закуску майонезом или нежирной сметаной. Украсить веточками укропа и подавать теплой.
Если используете консервированные бобы для приготовления салатов, то кладите их в последнюю очередь. Берите консервы в собственном соку, а не в томате.
Чтобы ускорить время приготовления свежих бобов, их предварительно замачивают, а во время варки в воду добавляют ложку растительного масла, соль кладут только в конце.
Закуски на основе фасоли и огурцов помогут разнообразить ежедневное меню, это быстрый и питательный ужин для всей семьи. Попробуйте добавить к ингредиентам пекинскую капусту или морепродукты, получится пикантное блюдо. Обязательно сохраните эти рецепты в своем кулинарном блокноте.
Салаты бывают разными. Кто-то любит посытнее, с колбасой и майонезной заправкой. Кому-то больше нравится легкий вариант со свежей зеленью. Салат с солеными огурцами и фасолью можно встретить в разных вариантах. Он получается сытным и пикантным одновременно. Так, многие любят сочетание мягкой фасоли, маринованных огурцов и хрустящих сухариков. Именно по этой причине так популярны салаты с таким набором ингредиентов. А некоторые любят слоеные салаты, в которых все ингредиенты тщательно пропитываются соком от малосольных огурцов и майонезом.
Салат с отварной морковью и фасолью
Из таких ингредиентов получается сытный и нежный салат. Фасоль, соленые огурцы и морковь - это отличное сочетание, хотя для многих оно выглядит немного неожиданно. Также нельзя забывать, что чеснок придает блюду остроту, поэтому его количество можно регулировать.
Для этого блюда нужно взять:
- банку консервированной фасоли;
- три соленых огурца;
- одну морковь;
- головку лука;
- два яйца;
- пару зубчиков чеснока;
- упаковку любых сухариков;
- по две столовые ложки майонеза и растительного масла;
- любую зелень по вкусу.
Как приготовить вкусный салат?
Предварительно отваривают морковь и яйца. Остужают при комнатной температуре и чистят. Нарезают оба ингредиента небольшими кубиками. Огурец шинкуют тонкой соломкой. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами.
На сковороде разогревают растительное масло. Обжаривают в нем лук, периодически помешивая, чтобы он стал румяным и аппетитным.
Фасоль открывают, сливают жидкость, а сами бобы промывают, дают стечь лишней влаге. Добавляют к остальным ингредиентам. Кладут уже остывший лук. Чеснок чистят и мелко крошат, смешивают его с майонезом. Заправляют салат, сверху выкладывают сухарики. Если хочется, чтобы они были жесткими, то заправляют ими салат перед подачей. Украшают свежей зеленью.
Почему так популярен этот салат? Фасоль, соленый огурец и сухарики - интересное сочетание. Его любят даже дети.
Салат с куриным филе
Этот вариант более сытный, так как в нем больше белка за счет добавления куриного филе. Для приготовления салата с фасолью, курицей и соленым огурцом нужно взять:
- двести грамм фасоли;
- два огурца;
- одно куриное филе;
- пару столовых ложек майонеза;
- пару зубчиков чеснока;
- специи и зелень по желанию.
Филе промывают, обсушивают. Нарезают кусочками и обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Огурцы нарезают кружочками, достаточно тонко. Фасоль отваривают до готовности, остужают. Добавляют к остальным ингредиентам. Чеснок рубят мелко, посыпают им салат. Заправляют майонезом и посыпают свежей зеленью. Отлично сочетается с фасолью петрушка и укроп. Приправляют по вкусу специями и солью.
Вкусный салат с домашними сухариками
Этот салат из фасоли и соленых огурцов готовится очень быстро. Для него используют сухарики, приготовленные дома. Однако при отсутствии времени можно использовать и покупные, например, со вкусом сыра.
Для этого рецепта нужно взять:
- двести граммов соленых огурцов;
- столько же твердого сыра;
- банку красной фасоли;
- три зубчика чеснока;
- чайную ложку сушеного укропа;
- четыре столовые ложки майонеза;
- шесть кусочков белого хлеба.
Начинают приготовление салата с солеными огурцами и фасолью с подготовки гренок. Для этого с хлеба снимают корочку, нарезают его небольшими кубиками. Разогревают духовку до 150 градусов, только после этого кусочки хлеба кладут на противень и запекают в течение пятнадцати минут. Периодически хлеб проверяют, чтобы он не подгорел. Затем сухарики вынимают и дают им остыть.
Вкусное блюдо: рецепт приготовления
Огурцы режут небольшими кубиками и кладут в салатник. Сыр трут на крупной терке. Так как используют именно соленый огурец, то сыр лучше брать с меньшим содержанием соли, более пресный. Но все зависит от вкусовых предпочтений.
Фасоль промывают кипяченой водой и дают лишней жидкости стечь. Чеснок пропускают через пресс. Все ингредиенты, кроме сухариков, соединяют. Приправляют и майонезом. Сухарики подают отдельно или посыпают ими каждую тарелку с салатом с солеными огурцами и фасолью.
Салат с печенью: польза и вкус
Этот вариант считается довольно оригинальным. В нем можно использовать любую печень, например куриную.
Для такого салата с фасолью, яйцом и солеными огурцами нужно взять:
- 400 грамм печени;
- сто грамм фасоли;
- три яйца;
- 150 грамм сыра;
- пучок зеленого лука;
- головку репчатого лука;
- 200 мл майонеза;
- два небольших соленых огурца.
Для начала отваривают печень. Для этого кипятят подсоленную воду, а сам продукт отделяют от пленок. Отваривают в течение пятнадцати-двадцати минут после закипания. Вынимают и остужают. Зеленый лук мелко крошат.
Яйца отваривают и нарезают кубиками. Фасоль можно взять как консервированную, так и сырую. Последнюю варят до готовности, а консервированную просто промывают.
Лук чистят и мелко рубят, сыр трут на мелкой терке. Все ингредиенты соединяют и приправляют майонезом. Лучше дать блюду настояться в холодильнике в течение часа.
Рыбный салат с фасолью
Этот вариант салата встречается не так часто. Однако опробовать его стоит. Для этого нужно взять:
- пару банок сардины в масле;
- одну морковь;
- два плавленых сырка;
- одну картофелину;
- 500 грамм соленых огурцов;
- два яйца;
- 50 грамм любых салатных листьев;
- пару долек чеснока;
- сто грамм консервированной фасоли;
- небольшую луковицу;
- майонез для заправки.
Этот салат с солеными огурцами и фасолью выглядит красиво. Собирают его слоями. Для начала отваривают картофель и морковь. Нарезают их кубиками. Яйца крошат мелко. Сырки трут на мелкой терке. Лук режут кубиками, так же измельчают и чеснок. Сардины разминают в миске, масло не добавляют. Огурцы мелко крошат. Фасоль промывают водой. Каждый ингредиент, кроме огурцов, смешивают с майонезом.
Начинают собирать салат. На дно плоской тарелки кладут салатные листья. Посыпают картофелем. Каждый слой пересыпают огурцами. Затем идет рыба, морковь, сверху посыпают чесноком и луком, затем идут фасоль, сыр и яйца. Сверху смазывают немного майонезом и разглаживают.
Салат с колбасой и белой фасолью
Этот вариант получается очень сытным. Для него берут:
- сто грамм консервированной белой фасоли;
- три соленых огурца;
- четыре клубня картофеля;
- триста грамм колбасы;
- два яйца;
- 150 грамм консервированного горошка;
- немного зелени и майонеза для заправки салата.
В чем прелесть этого салата? Фасоль, соленые огурцы и колбаса - ингредиенты простые, они есть практически у каждой домохозяйки. А приготовление блюда очень быстрое и простое.
Картофель тщательно моют и отваривают прямо в кожуре. Охлаждают и чистят, режут мелкими кубиками. Яйца отваривают и режут мелко. Колбасу нарезают кубиками. Сыр режут мелкой соломкой. Огурцы избавляют от концов и крошат мелко. Все соединяют, добавляют горошек и заправляют зеленью и майонезом.
Салат с говядиной
Такое сытное блюдо очень нравится мужчинам. Для его приготовления берут:
- 500 грамм мяса;
- 100 мл майонеза;
- три яйца;
- головку лука;
- триста грамм огурцов;
- 150 грамм фасоли;
- по щепотке черного и красного перца.
Говядину тщательно промывают, отваривают до готовности. Для пикантности можно добавить в бульон лавровый лист. Готовое мясо вынимают из воды, остужают и разбирают на волокна. Фасоль тщательно промывают и сливают жидкость.
Лук чистят и мелко крошат. Огурцы нарезают полукольцами. Все ингредиенты соединяют, приправляют двумя видами перца и майонезом. Подают, когда салат настоится.
Салат с двумя видами фасоли и грецкими орехами
Этот салат получается очень интересным на вид, но готовить его также просто! Орехи дают больше сытности, а два вида фасоли делают его очень ярким. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а именно:
- по 200 грамм консервированной белой и красной фасоли;
- 200 грамм вареной колбасы без жира;
- сто грамм соленых огурцов;
- половину головки лука;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- майонез для заправки салата.
Для начала тщательно промывают фасоль, чтобы избавиться от бульона, в котором она хранилась. Вареную колбасу нарезают брусочками. Огурец избавляют от кончиков и также режут полосками. Лук крошат как можно мельче. Орехи измельчают ножом, он должен превратиться в достаточно крупную крошку. Все ингредиенты соединяют и заправляют майонезом. Этот салат с солеными огурцами и фасолью также можно украсить любой зеленью.
Салат из фасоли - вкусное и сытное блюдо. Некоторые варианты выглядят очень красиво, к примеру, те, которые собирают слоями. Также салаты с консервированной фасолью хороши еще и тем, что готовятся быстро. А соленые огурцы придают салату пикантности. Если в рецепте есть сухарики, покупные или домашнего приготовления, они придают салату приятную консистенцию.