Торт арлекин рецепт. Торт "арлекин". Займемся коржами из слоеного теста

Сегодня приготовим замечательный торт «Арлекин» .

В этом тортике сочетаются два вида коржей – из медового и слоеного теста , много орехов и два вида крема.

Торт очень вкусный, насыщенный, прекрасно смотрится на разрезе.

Для его приготовления нам понадобится:

Список ингредиентов:

Слоеное и медовое тесто
Для крема
Для пропитки и украшения

  • 1 кг. слоеного бездрожжевого теста

Для медового теста:

  • 50 гр. меда
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200-250 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Для крема:

  • 700 гр. сливок 33%
  • 150 гр. сахарной пудры
  • ванилин
  • 200-300 гр. вареного сгущённого молока

Для пропитки:

  • 150 гр. сгущенного молока
  • 3 ст.л. коньяка или рома
  • ванильный экстракт

Для украшения:

  • 200 гр. обжаренного арахиса

Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению

Для начала приготовим тесто для медовых коржей.

В небольшой сотейник разбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль, добавляем мед и мягкое сливочное масло.

Все хорошо перемешиваем и отправляем смесь на плиту.

Устанавливаем сотейник на паровую баню или как у меня на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим смесь практически до кипения.

Затем добавляем соду.

Смесь начнет активно пениться, продолжаем мешать еще 20-30 сек., пока сода не погасится.

Затем сотейник снимаем с плиты и частями добавляем просеянную муку, замешивая однородное не густое тесто без комочков.

Как только лопаткой станет тяжело мешать, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и еще слегка подмешиваем.

Формируем из теста толстую колбаску и делим ее на 3 равные части.

Скатываем каждую часть в шарик и слегка его приминаем.

Выкладываем заготовки на тарелку, накрываем пакетом или пленкой, и пока отставляем в сторону.

Займемся коржами из слоеного теста

Для этого торта понадобится 6 слоеных коржей, я взяла готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Сразу выкладываем пласт теста на пергаментную бумагу или силиконовый коврик , на котором и будем его в дальнейшем выпекать.

Тесто слегка присыпаем мукой и раскатываем до такого размера, чтобы можно было вырезать круг диаметром 26 см..

В качестве лекала я использую донышко от разъемной формы.

Обрезки теста пока отложите в сторону, они нам еще понадобятся.

Подготовленное тесто очень часто накалываем вилкой, чтобы во время выпекания корж сильно не вздувался.

Следом кладем перевернутый слоеный корж, крем с вареной сгущенкой и присыпаем орехами.

Я использую обжаренный и слегка измельченный в блендере арахис.

Следом слоеный корж, крем с вареной сгущенкой и орехи.

Часть орехов оставляем для украшения торта.

Теперь укладываем слоеный корж, слегка торт прижимаем и намазываем его белым кремом.

Последний медовый корж пропитываем с двух сторон и обильно намазываем его белым кремом.

Накрываем торт последним слоеным коржом, хорошо прижимаем и устанавливаем поверх торта гнет.

Я буду использовать для этого донышко от разъемной формы, на которое сверху нужно установить любой гнет и убрать торт в холодильник хотя бы на полчаса.

У меня прошел час, достаем торт из холодильника и приступаем к украшению.

Смешиваем в чаше все остатки крема и обмазываем им верх и бока торта.

Обсыпаем торт сбоку крошкой, полученной из обрезков слоеного теста.

Украсить торт можно взбитыми сливками, ореховой или слоеной крошкой, шоколадными каплями или растопленным шоколадом.

Мне захотелось украсить небольшими безе, а сверху щедро засыпать торт оставшимися орехами.

Отправляем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Наш торт «Арлекин» готов!

Он получился высокий, красивый, очень ароматный, его высота без украшений 8 см

Давайте его разрежем и посмотрим, какой же он на разрезе.

Какая красота, отлично виден каждый слой теста, слои ровные, крем хорошо впитался.

Так что если будете готовить этот торт – крема не жалейте и намазывайте его толстым слоем.

Вкус у торта необычный – чувствуется как медовое, так и слоеное тесто, сливочный крем с вареной сгущенкой и орехи, которые здесь очень кстати.

Желаю вам приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — видео-рецепт:

Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — фото:


































Торт «Арлекин» известной торговой марки Лучано полюбился многим за его нежный и ароматный вкус. В нем объединились два вкуснейших торта – медовый и «Наполеон», два вида крема – из сгущенного молока и взбитых сливок, а еще орехи.

Несмотря на кажущуюся сложность его можно приготовить самим. Конечно, этот кондитерский шедевр не на каждый день, ведь времени и сил на его приготовление уйдет немало. Но если вы все же решитесь его приготовить, поверьте, вы не пожалеете – от него все будут в восторге!

Торт может быть в форме квадрата или круга – на ваше усмотрение. Чтобы придать коржам правильную форму, воспользуйтесь вырезанными из картона лекалами. Размеры готового торта квадратной формы – 24х24 см, а круглой – 25 см в диаметре.

Ингредиенты:

Для слоеного теста:

  • сливочное масло (замороженное) – 200 г;
  • охлажденная мука – 400 г (примерно 14 столовых ложек с горкой);
  • охлажденная сметана – 200 г;
  • алкоголь – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Для медового теста:

  • масло сливочное – 30 г;
  • просеянная мука – около 300 г (примерно 10 столовых ложек с горкой);
  • сахар – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сода – 1 чайная ложка.

Для сливочного крема и взбитых сливок:

  • сливки 33% – 575 мл;
  • вареное сгущенное молоко «Ириска» – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль – по вкусу.

Кроме того:
любые рубленые орехи (грецкие, фундук, миндаль, пекан и др.) – 1 стакан.

Способ приготовления:

Слоеные коржи

  1. Предварительно охладите все необходимые для слоеного теста продукты. Муку просейте в чашку. Туда же натрите на крупной терке холодное масло.
  2. С помощью двух охлажденных ножей быстро смешайте массу и порубите ее в крошку.
  3. Смешайте сметану с солью и выложите в смесь муки и масла. Добавьте алкоголь и снова порубите – руками не вымешивайте.
  4. Из теста сформируйте колобок, заверните его в пленку и положите на 2 часа в холодильник.
  5. Охлажденное тесто вымешивайте, подсыпая муку, затем разделите его на 6 одинаковых частей.
  6. Поочередно раскатывайте в тонкий пласт каждую часть, переносите на пекарскую бумагу и вырезайте по лекалу корж.
  7. Чтобы корж не вздувался, обязательно наколите его вилкой и выпекайте на пекарской бумаге при 220° C около 5 минут до слегка золотистого цвета.
  8. Выпекайте поочередно 6 коржей. Испеченные коржи очень хрупкие, поэтому старайтесь их не поломать.

Медовые коржи

  1. В чашке взбейте яйца и сахар, добавьте сливочное масло, жидкий мед и соль. Поставьте чашку на водяную баню. Массу постоянно помешивайте. Когда она прогреется, добавьте соду – при этом масса вспенится.
  2. Чашку уберите с огня и начинайте добавлять просеянную муку.
  3. Вымешивайте тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто получается довольно жидким.
  4. Разделите его на 3 одинаковые части. Раскатывайте каждый пласт очень тонко. Для этого положите пласт на пекарскую бумагу по центру, сверху накройте его пищевой пленкой и начинайте раскатывать. Затем пленку снимите и вырежьте корж по лекалу.
  5. Выпекайте поочередно 3 коржа при 200° C до светло-коричневого цвета.

Крем из взбитых сливок

Охлажденные сливки взбейте с сахаром в плотную пену. Отложите отдельно 6 столовых ложек взбитых сливок для крема из сгущенного молока.

Крем из сгущенного молока

В вареное сгущенное молоко добавьте отложенные взбитые сливки и хорошо размешайте до однородной консистенции.

Сборка торта Арлекин

  • 1 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
  • 2 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 3 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
  • 4 слой – слоеный корж + взбитые сливки +орехи;
  • 5 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 6 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока;
  • 7 слой – слоеный корж + взбитые сливки + орехи;
  • 8 слой – медовый корж + пропитка* + взбитые сливки + орехи;
  • 9 слой – слоеный корж + крем из сгущенного молока.

*Для пропитки смешайте 250 мл кипяченого молока и 50 г сахара.

Соедините оставшуюся от коржей крошку с орехами и обсыпьте торт с боков. Сверху можете украсить торт по своему вкусу – орехами, взбитыми сливками, шоколадом и т. д.

Готовый торт обязательно уберите для пропитки в холодильник на 2 дня!

Торт «Арлекин» получается потрясающе вкусным. В нем отлично сочетается два вида теста: слоеное бездрожжевое и медовое. Пропитывается тортик двумя видами кремов, а еще в нем очень много орехов. Этот торт получается не только вкусным, но и изумительно красивым!

Можно приготовить по рецепту с нашего сайта. Готовится оно просто и быстро. Или купить в магазине.

Также для украшения торта мы использовали приготовленное по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг

Для медового теста

  • мед — 2,5 ст.л
  • сахар — 2,5 ст.л
  • сливочное масло — 50 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • мука — 250 гр
  • соль — щепотка
  • сода — 1 ч.л

Для первого крема

  • жирные сливки — 0,7 л
  • сахарная пудра — 150 гр
  • вареное сгущенное молоко — 0,3 кг
  • ванилин

Для пропитки

  • сгущенное молоко — 150 гр
  • коньяк (ром) — 3 ст.л
  • ванилин

Для украшения

  • арахис — 200 гр

Начинаем приготовление

  1. Берем небольшую кастрюлю, вбиваем в нее яйцо, добавляем сахар, соль, мед и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Смесь нагреваем на медленном огне практически до кипения. Не забываем постоянно помешивать. Затем всыпаем соду и провариваем смесь еще 30 секунд. Затем по чуть — чуть добавляем муку и замешиваем тесто. Домешиваем тесто на столе, присыпанном небольшим количеством муки.
  2. Получившееся тесто делим на 3 части, каждую скатываем в шар и слегка приминаем. Затем накрываем заготовку пленкой и оставляем на несколько минут.
  3. Слоеное тесто выкладываем на пергаментную бумагу (силиконовый коврик) и раскатываем его до нужного состояния. У нас должно получиться 6 одинаковых коржей. Подготовленное тесто прокалываем в нескольких местах вилкой. Подготовленные коры выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут. Готовые коржи перекладываем на блюдо и отставляем. При выпекании коржи немного уменьшаются.
  4. Кусочек медового теста кладем между двумя пакетами и раскатываем до тонкого состояния. А затем вырезаем из него основу для коржа. Точно также поступаем с остальным тестом. Медовые коржи также перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подготовленные коржи выпекаем 8 — 99 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Их должно получиться 3 штуки. Готовые коржи перекладываем на блюдо.
  5. Остатки теста выкладываем на противень и запекаем до золотистого цвета.
  6. Приготовим пропитку. В миску наливаем сгущенное молоко, добавляем коньяк с ванилином. И перемешиваем. Этой смесью мы будем пропитывать медовые коржи.
  7. В чашу миксера вливаем сливки, добавляем ванилин и сахарную пудру. Взбиваем их до плотной массы. 2/3 крема откладываем в другую миску. А в оставшуюся часть добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером до однородности.
  8. Собираем торт по схеме: корж из слоеного теста, промазанный белым кремом. Затем медовый корж и снова белый крем. После этого кладем слоеный корж, покрываем его карамельным кремом и присыпаем орехами. Сверху кладем слоеный корж с белым кремом, потом медовый корж и белый крем. Затем слоеный корж, карамельный крем, орехи. На него кладем слоеный корж с белым кремом, снова медовый корж с белым кремом. И накрываем все оставшимся слоеным коржом.
  9. Каждый медовый корж обильно промазываем подготовленной пропиткой.
  10. Последний корж придавливаем тарелкой и ставим небольшой груз. Ставим его на 30 минут (минимум) в холодильник. Затем достаем и приступаем к украшению.
  11. В чашке смешиваем все остатки крема и промазываем им торт со всех сторон.
  12. Из обрезков оставшегося теста делаем крошку и присыпаем ей бока торта. Сверху украшаем безе и орешками. Готовый торт убираем пропитываться в холодильник на несколько часов, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ломая голову над приготовлением очередного десерта для предстоящего торжества, вспомните об одном из самых популярных тортов от "Лучиано" - "Арлекин". Рецепт этой восхитительной выпечки сочетает в себе самые любимые лакомства многих сладкоежек: медовые бисквиты, коржи знаменитого "Наполеона", две разновидности крема - сливочный и молочный, а также воистину громадное количество орехов.

Немного информации

Технология приготовления этого десерта довольно-таки сложна, но если грамотно выбрать все ингредиенты, запастись небольшим количеством терпения и времени, сотворить такое кулинарное чудо в домашних условиях все же можно.

Важно только одно - сделать лакомство за пару дней до запланированного события, чтобы оно успело настояться и хорошенько пропитаться нежным кремом. В процессе вы можете использовать любую форму: прямоугольную, квадратную, круглую или какую-нибудь другую, все зависит только от ваших предпочтений и пожеланий в оформлении. Нужно только предварительно подготовить соответствующие лекала. Хотя, обычно, удобнее всего обрезать коржи с помощью тарелки.

Как бы там ни было, торт "Арлекин" получается необычайно вкусным, насыщенным, с приятным ароматом, и к тому же превосходно выглядит в разрезе. Так что берите предложенный рецепт на заметку и балуйте свою семью необыкновенным десертом.

Подготовка продуктов

Итак, для приготовления слоеного теста для вкуснейшего торта "Арлекин" вам потребуется:

  • 0,4 кг муки;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • столовая ложка водки.

Для медового теста подготовьте:

  • 50 г сахара;
  • чайную ложку соды;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 50 г меда;
  • 0,3 кг муки.

Для сливочного крема вам понадобится:

  • 0,5 л сливок жирностью 33 %;
  • 100 г сахара;
  • немного ванильной эссенции.

Для молочного крема возьмите:

  • 200 г сгущенного молока;
  • 6 столовых ложек сливок.

В качестве наполнителя в рецепте торта "Арлекин" используется фундук. Его вам потребуется стакан.

Как только все необходимые продукты будут подготовлены, можете сразу приступать к процессу - он будет очень увлекательным.

Рецепт торта "Арлекин" с фото пошагово

Шаг 1. Первым делом нужно приготовить слоеные коржики, из которых обычно собирается "Наполеон". Для этого следует предварительно охладить все используемые продукты, а также посуду и другие приспособления. Просейте муку прямо на рабочую поверхность, сформировав из нее горку.

Шаг 2. Замороженное сливочное масло измельчите с помощью крупной терки и смешайте с мукой. Вооружившись двумя ножами, порубите получившуюся массу так, чтобы получилась однородная крошка. При этом нельзя прикасаться к тесту руками, а сам процесс должен происходить довольно быстро.

Шаг 3. В отдельной емкости соедините охлажденную сметану и соль. Когда масса станет однородной и все кристаллики растворятся, отправьте ее к муке с маслом. Сюда же добавьте и водку. Еще разок порубите смесь ножами. Не нужно вымешивать тесто вручную.

Шаг 3. В завершение сформируйте из приготовленной массы комок, оберните его пленкой и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4. На этом этапе подготовьте кондитерский пергамент, противни и лекала из картона, диаметром примерно 24-27 см. Спустя положенное время достаньте тесто из холодильника, подсыпьте горсть муки и слегка вымешайте комок. Разделите массу на 6 равных частей, каждую из которых нужно раскатать в тонкий пласт.

Шаг 5. Сделанные заготовки осторожно переложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху разместите лекала и аккуратно вырежьте коржики по размеру. Каждый пласт теста проколите в нескольких местах вилкой. Выпекать слоеные коржи для торта "Арлекин" следует всего лишь 4-5 минут при 220 градусах. За это время изделия покроются красивым золотистым оттенком. Только имейте в виду, что передерживать коржи нельзя, иначе, они выйдут чересчур сухими. Таким образом испеките 6 штук. Если духовка вам позволяет, можете готовить их одновременно.

Второй этап

Шаг 6. Теперь настал черед медового теста. Старательно взбейте яйца с сахаром до получения пышной кремообразной массы. Потом добавьте в смесь жидкий мед, растопленное сливочное масло и соль. Постоянно помешивая, разогрейте массу и добавьте в нее соду. Тщательно перемешайте компоненты. Как только смесь станет пениться, снимите ее с плиты.

Шаг 7. Теперь добавьте в массу просеянную муку небольшими порциями и хорошенько вымешайте. В результате у вас получится очень эластичное тесто, напоминающее по своей консистенции размягченный пластилин. При этом масса может быть слегка липковатой.

Шаг 8. Разделите приготовленное тесто на 3 равных части, каждую из которых тонко раскатайте. Точно так же, как и в случае со слоеными коржами, перенесите заготовки на противень и вырежьте коржи при помощи лекала. Выпекать пласты следует при 200 градусах буквально пару-тройку минут. На этом этапе очень важно следить за коржами, чтобы не передержать их. Готовые изделия получаются очень светлыми и довольно-таки твердыми.

Приготовление пропитки

Шаг 9. Теперь настала пора приготовления кремов для будущего торта "Арлекин". Сначала нужно сделать сливочную массу. Для этого охлажденные сливки необходимо тщательно взбить с ванильной эссенцией и сахаром. Масса должна получиться густой и устойчивой. Для этого нужно обработать ее миксером на максимальных оборотах. Отложите 6 столовых ложек получившегося крема для второго вида пропитки.

Шаг 10. Теперь нужно приготовить молочный крем. Для этого отложенную массу нужно соединить со сгущенным молоком и просто размешать. В результате у вас получится красивая однородная смесь.

Заключительный этап

Шаг 11. В завершение осталось только собрать кондитерский шедевр из приготовленных составляющих. А поможет вам простая схема:

  • слоеный корж, сливочный крем, немного орехов;
  • медовый корж, молочный и сливочный крем, орехи;
  • слоеный корж и молочный крем;
  • такой же корж и сливочный крем, а также горсть орешков;
  • медовый корж, оба крема, орехи;
  • слоеный пласт и молочный крем;
  • еще один слоеный коржик, орешки и сливочный крем;
  • медовый корж, оба крема и орехи;
  • слоеный корж и молочный крем.

Украсить десерт вы можете на свое усмотрение. Например, оформить лакомство так же, как и на фото. Торт "Арлекин" от "Лучиано", обычно, украшается крошкой, оставшейся от коржей, и орешками.

Напоследок не забудьте поставить десерт в холодильник. Там он должен пробыть как минимум 2 дня. Это обязательное условие получения по-настоящему вкусного, нежного лакомства.

Второй вариант

Еще одним популярным десертом с названием "Арлекин" считается торт-пирог. Это лакомство было весьма востребованным в советские времена, но и сегодня многие хозяйки не отказывают себе в удовольствии порадовать семью вкуснейшим угощением.

Столь красочный десерт получается из минимального набора доступных продуктов. Лакомство выходит очень деликатным, тающим во рту, а его насыщенные коржики безупречно сочетаются друг с другом.

Для приготовления торта-пирога "Арлекин" вам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 250 г маргарина;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3/4 стакана смородинового варенья;
  • столовая ложка сока лимона;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Рецепт торта "Арлекин" с фото

Шаг 1. Отделите белки от желтков, после чего отправьте их в холодильник.

Шаг 2. Перетрите маргарин с просеянной мукой до получения крошки. Потом добавьте в смесь гашеную лимонным соком соду и желтки. Старательно перемешайте все компоненты так, чтобы тесто стало клейким.

Шаг 3. Приготовленную массу разделите на 3 равных части, в одну из которых добавьте какао-порошок. Положите тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 4. Охлажденные белки взбейте с сахаром до получения устойчивой массы.

Шаг 5. Теперь осталось сформировать торт-пирог. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте ее горстью муки. Вниз выложите первую часть белого теста, равномерно распределите его и сформируйте аккуратные бортики. Потом положите варенье. А сверху натрите на крупной терке шоколадную часть теста. Поверх нее выложите белковый крем. А завершить композицию нужно оставшимся тестом, натертым на крупной терке.

Шаг 6. Отправьте пирог выпекаться на час при температуре 180 градусов.

Ломая голову над десертом к торжеству, вспомните один из самых знаменитых тортов от Лучано – торт Арлекин.

Нежнейшая выпечка соединила в себе все самое любимое: коржи от тортов Медовый и Наполеон, орешки, молочный и сливочный крем. Технологический процесс довольно сложен, но если подобрать все продукты, запастись временем и терпением, рецепт торта Арлекин можно приготовить и дома.

Главное – делать десерт за два дня до торжества, лакомство должно выстояться. Форма выпечки допускается любая: круг, квадрат, прямоугольник или любая другая фигура, все зависит от вашего желания. Стоит лишь заранее подготовить лекала, по которым вы будете вырезать коржи, а, как правило, проще всего брать тарелку и обрезать по ней.

Итак, торт Арлекин, ингредиенты:

В слоеное тесто:

  • 200 гр. замороженного сливочного масла;
  • 400 гр. холодной пшеничной просеянной муки (это примерно 15 полных ст. л.);
  • 200 гр. холодной сметаны жирностью от 15%;
  • 1 ст. л. крепкого алкоголя без ароматизаторов;
  • 1 щепотка соли.

В медовое тесто:

  • 30 гр. мягкого сливочного масла;
  • 300 гр. пшеничной просеянной муки (11 полных ст.л.);
  • 50 гр. сахара обычного;
  • 50 гр. меда;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч. л. соды пищевой.

В сливочный крем:

  • 575 мл сивок для взбивания от 33%;
  • 200 гр. вареного сгущенного молока (очень хорошего);
  • 100 гр. сахарного песка;
  • Немножко ванили.

В качестве дополнения в рецепт торта Арлекин нужны любые очищенные рубленные орехи примерно 1 стакан.

Как приготовить слоеные коржи в рецепт торта Арлекин:

1. Натереть масло на терке, добавить муку;

2. Охлажденными ножами перерубить массу в крупку;

3. Сметану промешать с солью, добавить в масляную крупку, влить алкоголь и снова порубить – руками не трогать! Работать только ножами, это немного неудобно, но зато масса получится нужной консистенции;

4. Теперь можно руками вымешать тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-2,5 часа;

5. Прогреть духовку до 220 С;

6. Тесто поделить на 6 кусков, раскатать каждый сочень и выпекать примерно 5 минут до золотистого цвета.

Совет! Тесто лучше сразу обрезать по лекалу, обязательно наколоть вилкой перед выпечкой и обращаться с пропеченными коржами осторожно, они хрупкие!

Как приготовить медовые коржи в торт Арлекин:

1. Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане;

2. В миске взбить яйца с сахаром, добавить мед, мягкое масло, соль;

3. Убрать чашку на водяную баню и, прогрев до теплоты всю массу, сразу добавить соду – тесто вспенится, но так и должно быть;

4. Снять чашку с водяной бани, промешать массу и порционно добавить муку, не забывая промешивать каждую порцию;

5. Должно получится нетугое тесто, если масса жидкая, можно добавить еще немного муки, но не переборщить;

6. Тесто поделить на 3 куска, каждый сочень раскатать очень тонко;

7. Обрезать корж по форме и выпекать на противне, застланном пергаментом, примерно 5-7 минут при 220 С.

Время выпечки определять по цвету бисквитов – они должны быть бледно-коричневыми. Как только коржи пропекутся, вынуть, разложить и дать остыть, а пока готовить крем. Для этого холодные сливки взбить в пену с сахаром, а готовность проверить, перевернув чашку вверх дном – не выливается, крем готов. Отделить 6 ст. л. крема и убрать остальную часть в холод. Теперь сгущенка. Открыть банку, выложить массу в чашку, добавить отложенные 6 ст. л. сливок, взбитых с сахаром и промешать деревянной ложкой до однородности. Ну вот, все заготовки выполнены, осталось собрать торт Арлекин – рецепт очень простой:

1. Слоеный бисквит, сливки и орехи;

2. Медовый бисквит, сливки, орехи;

3. Слоеный бисквит, вареная сгущенка, орехи;

4. Слоенный бисквит, сливки и орехи;

5. Медовый бисквит, сливки, орешки;

6. Слоеный бисквит, сгущенка и орешки;

7. Слоеный бисквит, сливки и орехи;

8. Медовый бисквит, сливки и орешки;

9. Слоеный коржик с кремом из сгущенки и орехами.

Очень неплохо сварить пропитку из ложки сахара и стакана молока. Ею пропитывается медовый бисквит при укладке, получаясь отменно сочным и ароматным. А для декора можно смешать орешки с крошками коржей, обсыпать десерт или полить шоколадом, обмазать взбитыми сливками…. Вот тут нет никаких ограничений, все решает ваша фантазия и умения, но если хотите классический торт Арлекин, рецепт допускает посыпку из орехов и бисквитной крошки. Теперь нужно убрать выпечку в холодильник на два дня и подождать, пока торт наберет полноту вкуса.



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.