Как приготовить суп на воде с вермишелью. Куриный суп с вермишелью. Как приготовить суп с вермишелью

Бывают периоды, когда просто необходимо устроить разгрузочный день. И не важно по какой причине – устали ли вы от тяжелой пищи или соблюдаете ли вы диету, или вам просто хочется отдохнуть от ежедневной рутинной готовки сложных блюд. Речь сегодня пойдет о супе. Но в нашем супе не будет присутствовать ни свинина, ни говядина, и даже курицы там не будет.

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный вермишелевый суп без мяса просто и быстро.

А если под рукой не оказалось лапши, то в приготовлении этого супа можно использовать макароны, спагетти или другие макаронные изделия. Ведь суп с макаронами не только прост в приготовлении, но и выглядит более оригинально.

Суп с вермишелью. Рецепт без мяса

Нам понадобится:

  1. Репчатый лук – 1 шт;
  2. Морковка – 1 шт;
  3. Вермишель – 50-100 гр;
  4. Картофель – 3-4 шт;
  5. Вода – 1 л;
  6. Специи – по вкусу;
  7. Растительное масло – для пассировки;
  8. Свежая зелень;
  9. Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  • Очищенную и нарезанную картошку ставим вариться в подсоленной воде.

  • Тем временем лук очищаем и нарезаем привычным способом. Натираем морковку на крупной терке.

  • Нагреваем сковородку, вливаем немного масла и отправляем морковь и лук пассироваться 5-7 минут на небольшом огне.

  • Когда картошка полу-готова, добавляем к ним пассированные овощи и варим еще некоторое время.
  • За пять минут до готовности скидываем лапшу и варим до готовности.

  • Если вы используете макароны, то варите с учетом их готовности.
  • После того как суп готов, добавляем к нему перетертый чеснок и по желанию лавровый лист. Даем настояться 10 минут.
  • Наш суп-лапша готов. Осталось только подать на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты на подобии нашего супчика всегда востребованы. Сварить такой суп можно за пол часа, и это настоящая лапшичная палочка-выручалочка. Он не уступает по вкусовым качествам супу, сваренному на мясном бульоне, но благотворно влияет на пищеварение, благодаря своей легкости. Кушайте здорово!

Еще один бонусный рецепт. Супчик без мяса с макаронами


Это блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним без особых усилий справится даже юный поваренок, что уж говорить об опытных хозяйках. Давайте же приступим!

Понадобится:

  • Картошка – 2-3 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Макароны – 100-150 гр;
  • Специи по вкусу;
  • Масло для обжарки;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  • Кастрюльку с водой отправляем на большой огонь.
  • Овощи моем и очищаем.
  • Картошку режем небольшими кубиками и скидываем в закипевшую подсоленную воду.
  • Накрываем крышкой и варим на небольшом огне.
  • Мелко рубим луковицу. Далее отправляем ее на разогретую и смазанную маслом сковородку. Пассируем до золотистого цвета.
  • Натираем морковь на крупной терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе еще около 5 минут.
  • Поджаренные овощи добавляем к картошке и наблюдаем как наш суп приобретает красивый золотистый цвет. Продолжаем варить.
  • За 10 минут до готовности добавляем макароны.
  • Теперь крышку следует снять, а супчик периодически помешивать, чтобы не допустить слипания макарон.
  • После того как все готово, добавляем свежую зелень, специи и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Домашний куриный суп знаком многим с детства. Невзирая на то, что блюдо не отличается изысканностью, в отличие от итальянского минестроне или французского супа-пюре с сыром и гренками, оно получается не менее вкусным. Вермишелевый суп с курицей умеет готовить практически каждая хозяйка, однако существует несколько вариаций рецепта, благодаря которым вы можете освежить свое меню. Учитывая правила приготовления, можно превратить привычный, обыденный супчик в настоящий ресторанный шедевр.

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Калорийность классического супа-лапши крайне мала, поэтому переживать, что блюдо испортит вашу фигуру, не стоит. При этом вермишелевый суп с курочкой очень питательный и сытный. Скушав порцию, человек насыщается до следующего приема пищи, поэтому желание делать перекусы сладостями или фастфудом пропадает. В отличие от молочного вермишелевого супа, который многие предпочитают есть холодным, куриный лучше готовить на один раз и подавать горячим. В ином случае, при многократном кипячении вермишель развариться и испортит вкус блюда.

Классический

Вермишелевый простой суп с курицей – идеальный вариант для почитателей диетической пищи. На приготовление блюда уходит минимум времени, а сам процесс не требует больших усилий, поэтому рецепт особенно понравится занятым хозяйкам. Легкий суп-лапша варится из таких ингредиентов:

  • любые части курицы – 0,5 кг;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • картошка – 3-5 шт.;
  • тонкая лапша – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежая зелень – пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. В подсоленной воде отварите курицу. Лучше бросать мясо в кипяток, так в бульоне будет меньше пены. Если кусочки курицы получились крупными, на их варку потребуется около получаса.
  2. Почистите овощи. Картофель и лук измельчите кубиками, морковь натрите на терке, чеснок раздавите, а после очень мелко нарежьте.
  3. К готовому мясу отправьте кусочки картошки.
  4. Налейте на сковороду подсолнечное масло, когда оно нагреется, обжарьте чеснок. Спустя 2 минуты, добавьте лук, а когда он станет прозрачным, всыпьте на сковороду морковь.
  5. Когда картофель будет практически готов, добавьте вермишель. И сразу же за макаронами должны отправиться поджаренные овощи.
  6. Досолите суп, приправьте и варите до готовности. В самом конце добавьте нарезанную зелень.

В мультиварке

Самым легким считается приготовление куриного супчика с вермишелью с помощью мультиварки. В итоге блюдо получается не менее вкусным и ароматным, чем приготовленное на плите. Вам понадобится:

  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные филе, ножки или бедра – 0,5 кг;
  • вермишель тонкая – 150 г;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • немного подсолнечного масла;
  • перец, соль, другие специи (по желанию).

Лапша с курицей готовится так:

  1. Промойте курятину, снимите с нее кожицу.
  2. Поджарьте за 5-6 минут очищенные и порезанные полукольцами лук и морковку. Для этого активируйте опцию мультиварки «Выпечка», дно чаши смажьте растительным маслом.
  3. Добавьте к овощам кусочки курицы (если вы брали ножки/бедра, то мясо следует срезать с косточек).
  4. Хорошенько перемешайте ингредиенты, после залейте их водой.
  5. Когда бульон закипит, переключите режим на «Тушение». Для приготовления курицы понадобится 1,5 часа.
  6. В это время нарежьте кубиками картофель. Добавлять его следует за полчаса до готовности блюда, одновременно со специями.
  7. За 20 минут до готовности супа добавьте вермишель и зелень. По истечении времени не открывайте крышку мультиварки еще минут 5-10, чтобы супчик настоялся.

Из куриной грудки

Если вы собираетесь приготовить большую кастрюлю вермишелевого супа с курицей, то лучше варить лапшу отдельно и добавлять в тарелку непосредственно перед подачей. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • вермишель – 100 г;
  • луковица;
  • куриная грудка;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп (петрушка), соль, лавровый лист.

Как готовить суп из куриной грудки с вермишелью:

  1. Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте 3000 мл воды. Добавьте немного соли, поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, уберите пену и прикрутите огонь.
  2. Когда суп прокипит 15-20 минут, достаньте мясо и дождитесь, пока оно остынет. После разрежьте его на кусочки, отделив от костей.
  3. Очищенные лук и морковь мелко порежьте или потрите. Нагрейте сливочное масло на сковородке, поджарьте на нем овощи.
  4. Очищенный картофель порубите кубиками, поместите в бульон. Когда суп закипит, засеките и подождите еще 15 минут.
  5. Верните в суп курятину, добавьте лапшу, зажарку, специи. Спустя 5-6 минут, блюдо будет готово.

С грибами

Придать традиционному вермишелевому супчику с курицей пикантности можно, добавив в блюдо свежих или сушеных грибов. Благодаря высокой питательной ценности, суп рекомендуется включать в детское меню. Для приготовления необходимо взять:

  • вермишель – до 100 г;
  • любые грибы – 0,4 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица;
  • вода – 2 л;
  • морковка средняя;
  • соль поваренная, черный перец;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте грибы, разрежьте на средние кусочки.
  2. Очищенную картошку порежьте кубиками.
  3. Подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю с водой, подождите, пока жидкость закипит, добавьте специй.
  4. Морковку натрите на терке, луковицу порубите мелко. Обжарьте эти овощи до мягкости. Спустя 10 минут варки, добавьте их в суп и засеките еще 10 минут.
  5. По прошествии указанного времени добавьте вермишель, дайте супу немного настояться и он будет готов.

С яйцом

Чтобы украсить суп, подавайте его с зеленью и половинками вареного яйца. Отличным дополнением к блюду станут чесночные пампушки или сырно-хлебные палочки. Вам понадобится:

  • филе курицы – до 600 г;
  • морковка;
  • вермишель тонкая – 100 г;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • немного зелени.

Процесс приготовления супчика с лапшой, яйцом, курятиной:

  1. Сварите мясо, выньте из бульона, разделите на небольшие кусочки.
  2. В кипящий бульон поместите очищенный и порезанный кубиками картофель.
  3. Отдельно сварите яйцо, измельчите его.
  4. Лук мелко порубите, морковку натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи до мягкости, добавив в сковороду пару ложек бульона.
  5. Когда картошка будет практически готовой, поместите в суп вермишель. Спустя 5 минут, добавьте зажарку, специи, яйцо.

Из куриных крылышек

Невзирая на стереотип, будто диетический куриный суп стоит готовить лишь из филе или грудки, крылышки тоже можно использовать для низкокалорийных блюд. Эта часть курицы содержит минимальное количество подкожного жира. Для супа необходимы такие компоненты:

  • луковица;
  • вермишель – 150 г;
  • куриные крылья – 35-500 г;
  • морковка;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи, соль;
  • зелень.

Как приготовить супчик с куриными крылышками:

  1. Крылья помойте, залейте прохладной водой, поставьте на огонь. Когда бульон закипит, огонь снизьте до минимума. Пенку снимайте посредством шумовки.
  2. Когда курочка проварится 20-25 минут, она будет готова.
  3. Очистите овощи. Лук порубите мелкими кубиками, картофель – более крупными, морковь натрите.
  4. Поместите картошку в бульон, варите ее минут 15-20 (до момента, когда она будет практически готова).
  5. Добавьте специи, лук и морковь. Варите суп еще 10 минут.
  6. Вермишель разломайте на несколько частей, засыпьте в кастрюлю. Когда спагетти прокипят 5 минут, добавляем пропущенный сквозь пресс чеснок.
  7. Через 5 минут выключите огонь, приправьте блюдо зеленью и подавайте горячим.

Без картошки

Многие хозяйки предпочитают варить куриный суп без картошки. Некоторые просто не любят вкус картофеля, другие ограничивают калорийность пищи, третьим этот продукт противопоказан из-за высокого содержания крахмала. Для приготовления блюда, нужно взять следующие продукты:

  • вермишель – 100-150 г;
  • домашняя курочка – 200-300 г;
  • морковка;
  • зелень;
  • луковица.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите от кожи курятину, поместите в кастрюлю с водой и доведите жидкость до кипения.
  2. Слейте бульон, наполните емкость свежей водой, посолите и варите мясо до готовности.
  3. Достаньте курятину из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие куски.
  4. Морковку мелко порубите, добавьте ее в бульон вместе с целой очищенной луковицей.
  5. Спустя 10-15 минут, добавьте макароны и специи, а когда они будут практически готовы, верните в кастрюлю курицу. Подавайте супчик с мелко нарезанной зеленью.

С фрикадельками

Это блюдо легко и быстро готовиться, но главное – оно нравится одинаково сильно как взрослым, так и детям. Перед подачей супчика с фрикадельками его стоит заправить зеленью или раздавленным чесноком для придания блюду более выраженного вкуса и аромата. Возьмите такие продукты:

  • луковица;
  • яйцо куриное;
  • тонкая лапша;
  • куриный фарш – 350 г;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • специи, соль.

Как сварить куриный суп с картофелем и вермишелью:

  1. Смешайте фарш, панировочные сухари (2-3 ст. л.) и сырое яйцо. Тщательно перемешайте компоненты.
  2. Закипятите кастрюлю воды. Формируйте из фарша небольшие шарики холодными руками, после бросайте их в кипяток.
  3. Очищенную картошку порежьте квадратиками, морковь потрите, лук мелко нашинкуйте.
  4. Картофель добавьте в кастрюлю, другие овощи обжарьте на масле, после тоже отправьте в суп.
  5. Когда жидкость прокипит 10 минут, приправьте блюдо, добавьте лапшу и снимите емкость с огня. Спустя 5-10 минут, можете подавать супчик на стол.

Видео: как варить суп с вермишелью

Вермишелевый супчик может приготовить любая, даже неопытная, хозяйка. Это блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное. Существует множество разных рецептов с добавлением ингредиентов, делающих привычную пищу особенной. Готовят суп-лапшу различными способами, добавляя в него яйца, грибы, рыбу и другие продукты. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Ниже представлены видео, с помощью которых вы узнаете, как приготовить вкусное и необычное блюдо.

Суп с куриной грудкой по-турецки

Обсудить

Рецепты вермишелевого супа с курицей: пошаговое приготовление

Рецептов вермишелевого супа достаточно много: хозяйки могут варить его на воде, бульоне или же молоке. Овощные супы полезны для здоровья, подходят для диетического питания и для вегетарианцев. Бульон для такого блюда может быть сварен из курицы, свинины, говядины, грибов или рыбы. Молочные варианты чаще готовят для детей, они очень нужны для растущего организма.

Варианты приготовления

Для макаронного кушанья можно использовать разные виды лапши, паутинку, яичную вермишель (например, роллтон), а также все виды лапши (фунчёза, рисовая, гречневая и т. п.). Наиболее полезными считаются изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Они варятся около восьми минут и не развариваются. Лапша быстрого приготовления готовится менее пяти минут, но если ее передержать ваше блюдо превратится в кашу.

Вермишель добавляется в кипящую воду (или бульон), при варке важно не переборщить с количеством (не сыпать целую пачку), из-за этого могут образоваться комки, но и следить за тем, чтобы супчик не вышел «пустым» (около 3 столовых ложек лапши на литр жидкости).

Суп с мясом

Бульон можно сварить из любого мяса, будь то курица, свинина или говядина. Классический вариант - блюдо на основе куриного бульона. Такое блюдо легко в приготовлении, идеально подходит для холодных зимних вечеров, и «ставит на ноги» во время простуды.

Ингредиенты:

  • вода - 2-3 литра;
  • курица - 1 шт.;
  • макароны - сто грамм;
  • картофель - 2 крупных шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зелень, соль, специи - по вкусу.

Отварить курицу в подсоленной воде в течение 30 минут, достать мясо из бульона, разделить на кусочки, убрать в сторону. Нарезанный кубиками картофель положить в кипящий бульон, отварить около 10 минут. Добавить вермишель, готовить еще шесть минут. Приготовить зажарку: нашинкованные морковь и лук обжарить до золотистой корочки, добавить к бульону. Вернуть в суп мясо, добавить мелко порезанную зелень и специи по вкусу. Первое блюдо должно настояться в течение пяти - десяти минут.

При нехватке времени на варку мясного бульона аналогом может стать суп с фрикадельками, фарш для которых можно взять покупной или сделать самостоятельно из курицы, свинины и говядины, а также другого мяса. Рецепт вермишелевого супа чрезвычайно прост:

  • Подготовленный фарш - 350 грамм (смешанный с натертым репчатым луком, солью и перцем) тщательно вымешать. Руками, смоченными в воде, скатать шарики диаметром 2 см, обвалять в муке.
  • Луковицу и картофель нарезать квадратиками, морковь натереть, зелень мелко порезать.
  • В кипящую воду засыпать картофель, отварить до состояния полуготовности, добавить припущенные на растительном масле лук с морковью, лаврушку (по вкусу), соль и перец.
  • По одной положить в отвар фрикадельки, варить двадцать пять минут, после чего добавить лапшу (около половины стакана) и готовить еще 5 минут. Добавить зелень, выключить огонь.

Зная рецепт вермишелевого супа с курицей, можно приготовить подобное блюдо с мясом. Это может быть суп из свинины с картошкой и вермишелью или из говядины - лучше брать мясо на кости, чтобы бульон вышел более наваристым. Готовиться суп с мясом так же, как и с курицей, но бульон готовится дольше, чем из птицы - около часа-полутора до полного устранения жесткости мяса.

Овощные рецепты

Супы вермишелевые с мясом хоть и чрезвычайно вкусны, но овощные супы очень популярны среди приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Подобные похлебки легкие в приготовлении и обладают ярким вкусом. Блюда можно готовить с любыми овощами, добавлять крупы, макароны. Бульон для супа может быть как овощным, так и мясным, по желанию.

Рецепт приготовления этого супа с вермишелью несложен:

  • Два помидора необходимо залить кипятком, после чего снять кожуру и нарезать кубиками.
  • Болгарский перец (1 шт.) и картофель (2 шт.) нарезается кубиками.
  • В кипящий мясной бульон (1 литр) следует добавить подготовленные овощи и варить примерно 10 минут, после чего добавить банку зеленого горошка и стакан лапши.
  • Варить еще семь минут, приправить зеленю по вкусу и дать блюду настояться.

Можно приготовить овощной суп из картошки, который подается с чесночными гренками и станет отличным вариантом для обеда:

  • Необходимо подготовить ингредиенты. 4 шт. картофеля и одну луковицу порезать кубиками, натереть одну морковь, размять 3 зубчика чеснока, вскипятить 2 литра воды.
  • В подсоленную воду положить картофель, после 10 минут варки добавить обжаренные морковку, лук и две горсти вермишели.
  • Проварить суп еще минут восемь, добавить чеснок и зелень по вкусу.

Кушанье без мяса можно есть во время поста и на диете, такое блюдо полезно и не навредит фигуре. Для разнообразия можно добавить в процессе приготовления взбитые яйца, что станет изюминкой вашего блюда.

Необычные рецепты

Разнообразить свое меню полезным и питательным блюдом можно, приготовив молочный суп с лапшой. Блюдо часто готовят из «паутинки», которую варят в кипящем молоке до мягкости, постоянно помешивая, добавляют сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Такой супчик точно оценят маленькие дети.

Любителям грибов обязательно понравится кушанье с шампиньонами (можно взять любые грибы по вкусу):

  • Грибы следует тщательно промыть, очистить при необходимости, нашинковать кубиками, как и картофель. Залить холодной водой, посолить, поставить на огонь. Варить около 15 минут.
  • Для зажарки нашинкованные лук и морковь обжарить две - три минуты на растительном масле, добавить в бульон.
  • Стакан вермишели засыпать в кипящий суп, добавить любые специи и лавровый лист, варить около пяти минут.

Интересным получается блюдо из плавленых сырков с макаронами, обладает насыщенным вкусом и густой консистенцией. Измельчив блюдо в блендере, получится суп-пюре, который можно подавать с гренками и украшать любимой зеленью. Рецепт супа с вермишелью:

  • Вскипятить два литра воды, добавить один тертый плавленый сырок, мешать до растворения.
  • Добавить порезанные кубиками три штуки картофеля и пассированную на масле морковь и обжаренный луком.
  • Варить около 15-20 минут, после чего добавить мелкие макароны и варить еще около шести минут.

Вермишелевый суп многим знаком с детства. Это первое блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится даже ребенок.

К тому же приготовить такой суп можно за считаные минуты, ежедневно делая разные вариации этой замечательной похлебки. Все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений семейства.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

— очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты

  • вода 2 л
  • куриное филе 500 г
  • картофель 250 г
  • вермишель 100 г
  • лук 1 шт. среднего размера
  • морковь 100 г
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 20 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.

Трём морковь на средней тёрке.

Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 5 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

Готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Постный рецепт вермишелевого супа

Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Кому-то достаточно прочитать, а кому-то хочется посмотреть и от повара услышать все рекомендации по созданию любого кушанья. Оставляю для вас короткое видео. Вы узнаете, как сварить вермишелевый суп без мяса и получить аппетитное кушанье.

С приходом в нашу жизнь техники готовка стала довольно интересным и увлекательным процессом. Я заметила, что пища, приготовленная в мультиварке, немного отличается от той, которая готовится обычным методом. Не могу не отметить, что это еще и удобно. Можете прямо с утра заложить в мультиварку все необходимые ингредиенты, задать режим, а к нужному времени вас будет ждать горячий, только что приготовленный обед или ужин.

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 50, 4 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: 1,5 литра.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. В чашу мультиварки налить 2 ст. л. растительного масла, поставить режим «Жарка» на 140 градусов и дать чаше нагреться.
  2. В это время очистить и промыть луковицу. Нарезать ее небольшими кусочками и отправить в чашу обжариваться.
  3. Очистить и помыть одну морковь, натереть на терке и отправить к луку. Обжарить в течение 10 минут, помешивая.
  4. Очистить и промыть 3 картофеля. Нарезать его небольшими кубиками и отправить к овощам в мультиварку.
  5. Сюда же насыпать половину мультистакана вермишели и все залить 1,5 л куриного бульона.
  6. Выложить мясо, из которого готовили бульон, если оно у вас осталось. Всыпать соль и перец по вкусу.

  7. Закрыть крышку мультиварки, поставить программу «Суп» на 40 минут. Суп готов к употреблению.

Видеорецепт

А теперь я вас попрошу посмотреть очень короткое, но подробное видео, в котором показан поэтапный процесс создания вкусного, легкого супа с вермишелью на курином бульоне. Вы увидите, как варить вермишелевый суп в мультиварке, как подготовить ингредиенты и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

  • Такое кушанье лучше подавать в горячем виде, сверху посыпав рубленой зеленью.
  • Подавать его в порционных тарелках, с гренками или любимым хлебом и сметанным соусом.
  • Дополнительно оставьте специи, возможно, кому-то захочется их добавить.
  • Его можно давать и деткам до года. Блендером можете сделать из супа пюре и накормить свое чадо.
  • Зачастую такой суп готовят на курином бульоне , но можно использовать и любое другое мясо.
  • Если вы варите бульон с мясом на кости, то после полной готовности процедите его через сито, чтобы он был светлым и прозрачным.
  • Мясо вынуть из бульона, отделить от кости и мякоть нарезать кусочками и отправить в суп за 10 минут до конца варки.
  • Качество готового кушанья напрямую будет зависеть от макарон , которые входят в его состав. Для этого лучше выбрать мелкую вермишель твердых сортов. Так они не разварятся, будут держать форму и не превратят суп в кашу.
  • Некоторые обжаривают сухую вермишель на сухой сковороде перед отправкой в суп. Так блюдо становится еще более ароматным.
  • Зелень лучше добавлять в тарелки перед подачей кушанья, если вы сварили его впрок.
  • В любом случае, такой суп лучше подавать свежесваренным и не растягивать на несколько дней, потому что вермишель станет очень мягкой.

Варианты приготовления

Конечно, режим питания у всех разный, но в нашем доме на обед всегда есть первое блюдо. Эта традиция мне досталась от родителей, а им, наверное, от их родителей. Для меня любое такое кушанье приносит огромную легкость желудку и сытость . Конечно же, хочется как-то разнообразить эту часть меню, чтобы не готовить ежедневно одно и то же. Я оставлю для вас здесь несколько очень простых, но вкусных рецептов супов, которые вы обязательно оцените по достоинству.

  • Раз уж у нас сегодня макаронная тема, предложу вам . Кто то скажет, что это максимально бюджетное кушанье, но оно очень вкусное, быстро готовится и обязательно понравится всем, кто его попробует. Его можно отнести к детскому питанию, но иногда и нам, взрослым можно перекусить едой из детства.
  • А этот рецепт я бы назвала холостяцкой или студенческой едой, потому что часто спасал меня в студенческие годы, когда времени на готовку не было вообще, а желудок требовал жидких блюд. Очень вкусно использовать 2 вида колбасных изделий и одно из них должно быть копченым.
  • Очень люблю готовить по этому рецепту. Для его варки идеально подходит куриный или свиной бульон. Главное в этом кушанье не переборщить с рисом и не переварить его, чтобы из первого блюда не получить рисовую кашу.
  • А для гурманов не оставлю без внимания . Впервые мы с мужем его готовили во время отдыха на море в палатках и делали это в котелке. Это было очень романтично и вкусно. Забирайте рецепт в свою кулинарную копилку и готовьте с любовью и удовольствием.
  • Сейчас кухни мира сплелись в единое целое и мы дома можем приготовить вьетнамский суп так же просто, как они украинский борщ или российские щи. Предлагаю воспользоваться рецептом и почувствовать вкус вьетнамской кухни у себя дома. Как и любые другие супы, такое блюдо имеет несколько вариантов приготовления, но главными его ингредиентами является мясо, рисовая лапша, зелень и специи. Очень интересно, что суп меняет свое название в зависимости от того, из какого мяса он приготовлен. В общем, заходите в другие разделы этого сайта и вы узнаете много нового и интересного.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была для вас полезна и на вашей кухне уже издает свой аромат вермишелевый суп. При возникновении у вас каких-либо дополнений или примечаний, можете оставить их в комментариях, я учту. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.