Курица в душистых специях. Рецепты на английском с переводом. Курица в душистых специях Жареная курица перевод на английский

Любой рецепт курицы на английском очень легко найти, забив в поисковике слова roast chicken recipe . В этой статье приводится очень простой английский рецепт курицы с переводом. Такую курицу сможет приготовить даже начинающий повар. Так что радуйте близких знанием английского, а заодно и жареной курицей.

Ингредиенты:

1 небольшая курица
75 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока, раздавить
1 большой лимон
6 веточек тимьяна
соль и свежесмолотый черный перец

Method (Способ приготовления)

  1. Preheat the oven to 210-220C. (Разогреть духовку до 210-220 градусов по Цельсию.)
    Place the chicken breast down onto a chopping board. Cut the backbone out, u sing kitchen shears or a sharp knife . (Поместите цыпленка на разделочную доску грудкой вниз. Удалите позвоночник, используя кухонные ножницы или острый нож.)

2. Turn the chicken over. Flatten it by pressing down the breast. (Переверните курицу. Расплющите ее, нажав на грудку.)

3. Brush the chicken with the olive oil, place it into a large mixing bowl. Add the crushed garlic cloves and the lemon juice. (Смажьте курицу оливковым маслом и поместите ее в большую миску. Добавьте раздавленные чесночные дольки и лимонный сок.)

4. Season the chicken with salt and pepper and add the sprigs of thyme. You can leave the chicken for about an hour in the fridge if you have time, or you can cook it immediately. (Приправьте цыпленка солью и перцем и добавьте веточки тимьяна. Вы можете оставить курицу около часа в холодильнике, если у вас есть время, или вы можете приготовить его немедленно.)

5. Place the chicken into the frying pan, the skin upward. (Поместите курицу в жаровню, кожей кверху.)

6. Cook the chicken for about 30 minutes or until the skin turns brown, and the meat begins to separate from the bones. (Приготовьте курицу около 30 минут или пока кожа не станет коричневой, и курица начинает отделяться от костей.)

Если вы устали от зимнего меню в духе консервированных овощей и котлет с кашей, обратите внимание на наши рецепты на английском с переводом. Сегодня мы приготовили рецепт-праздник, что, безусловно, вас порадует! Помимо пользы для здоровья и богатства вкусов, сегодняшний рецепт на английском с переводом имеет еще один плюс – скорость и простоту приготовления.

А это ведь так важно в условиях современной динамичной жизни! Итак, приступаем к изучению ингредиентов наших блюд – «Курицы в душистых специях» и салата с меланхоличным и романтическим названием «В поисках лета».

Рецепты на английском с переводом. Лексика.

Basic ingredients
[ˈbeɪsɪk ɪŋˈɡriːdiənts]
Основные ингредиенты

“Fragrant Spices Chicken”. «Курица в душистых специях».

chicken [ˈtʃɪkən] курица
soy sauce соевый соус
salt [ˈsɒlt] соль

Spice mix [ˈspaɪs mɪks] смесь специй

paprika [ˈpæprɪkə] паприка
curry [’kʌrɪ] карри
shredded coriander [ˈʃredədˌkɔrɪ’ændə] кориандр дробленый
dried ground onions лук репчатый сушеный молотый,
tomatoes’ powder томатный порошок
basil [‘bæzl] базилик
dried ground garlic чеснок сушеный молотый
red hot ground peppers перец красный острый молотый
ground ginger [ɡraʊnd ˈdʒɪndʒə] имбирь молотый
ground cinnamon [ɡraʊnd ’sɪnəmən] корица молотая
cumin [ˈkʌmɪn] тмин
ground nutmeg [ɡraʊnd ’nʌtmeg] мускатный орех молотый
tamarind [ˈtæmərɪnd тамаринд

“Looking for the summer salad”. Салат «В поисках лета»

spring cabbage весенняя капуста
sweet peppers сладкий перец
boiled shrimps маленькие вареные креветки
Feta cheese сыр Фета
fresh basil
свежий базилик

Salad dressing [ˈsæləd ˈdresɪŋ] – заправка для салата

kefir [ˈkefə] кефир
garlic [ˈɡɑːlɪk] чеснок
ground pepper mix [ɡraʊnd ˈpepə miks] смесь молотых перцев
Italian spices [ɪˈtæljən spaɪsiːz] итальянские специи
olive oil [‘ɔlɪv ˌɔɪl] оливковое масло

Utensils and other kitchen items
Кухонная утварь
bowls [ bəʊls] миски (для обрабатывания курицы специями и приготовления салата)
frying pan [’fraɪɪŋ ˈpæn] сковорода
chopping board разделочная доска
blender [ˈblendə] блендер
dish [ˈdɪʃ] блюдо (для запекания курицы)
salt-cellar [ˈsɔːlt selər] солонка
spoon [ˈspuːn] ложка (для перемешивания салата)
salad-bowl [ˈsælədbəʊl] салатница (для подачи салата)
oven-glove [ʌvn ˈɡləv] прихватка
oven [ʌvn] духовка, печь
lid [ˈlɪd] крышка (для накрывания готовой курицы)
baking bag [ˈbeɪkɪŋ bæɡ] рукав для запекания
plates [ˈpleɪts] тарелки
napkins [ˈnæpkɪns] салфетки
knives ножи
forks вилки
fridge, refrigerator холодильник (для хранения продуктов)
sink раковина (для мытья продуктов и посуды)
detergent моющее средство

4. Tear some fresh basil leaves to medium-size pieces and put all these ingredients into a salad-bowl.
Recipe for the salad Рецепт приготовления салата
1.
Mince garlic and fry it in olive oil then make it sprinkled with ground pepper mix at the end of frying.
1. Мелко нарежьте чеснок и поджарьте его в оливковом масле, посыпьте смесью молотых перцев ближе к концу жарки.
2. Pour this entire composite into a bowl, throw there a pinch of Italian spices and mix with blender. 2. Перелейте всю эту смесь в миску, бросьте туда щепотку итальянских специй и перемешайте блендером.
3. Julienne some cabbage, dice a sweet-pepper. 3. Нарежьте длинной соломкой капусту, сладкий перец кубиками.
4. Порвите листья свежего базилика на средние кусочки и положите все ингредиенты в салатницу.
5. Then add there some boiled shrimps and Feta cheese squares. 5. Потом добавьте туда вареных креветок и кубики сыра Фета.
6. Pour some kefir and stir the salad at the end of cooking. 6. Полейте кефиром и в конце приготовления перемешайте.

Рецепты на английском с переводом. Глаголы
place размещать, помещать
rub натирать, втирать
wrap up [ˈræp ʌp] заворачивать
put [ˈpʊt] класть, размещать
cook готовить
mince мелко нарезать
fry [ˈfraɪ] жарить
pour [ˈpɔː] полить
throw a pinch [ˈθroʊ ə pɪntʃ] бросить щепотку
mix размешать
julienne [ˌdʒuːlɪˈen] нарезать длинной соломкой
dice нарезать кубиками
tear рвать
add [ˈæd ] добавить
stir [ˈstɝː] размешать

Используйте наши рецепты на английском с переводом для приготовления вкусных, питательных, изысканных блюд. Изучайте на кухне необходимую лексику английского языка, которая включает названия блюд, ингредиентов, кухонной утвари, специй, овощей, фруктов, а также глаголов, которые пригодятся вам не только для описания пошаговых кулинарных шагов, но и для повседневного общения на английском языке.

Рецепт салата Цезарь на английском языке

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления знаменитого салата Цезарь на английском языке с переводом.

The Caesar salad is popular all over the world. This is snack food, which is considered one of the most refined and simple dishes in the world.

Salad "Caesar"

Salad recipe "Caesar" is elementary. To prepare a refreshing and at the same time, a wholesome snack is not difficult even for inexperienced housewife. We offer you to make "Caesar" by the classical recipe.

Ingredients:

  • green salad - 1 bunch;
  • chicken - 300 grams;
  • tomato - 1 piece;
  • Parmesan cheese - 200 grams;
  • garlic - 1 clove;
  • white bread - 4 slices;
  • butter - 50 grams;
  • salt.

Method of preparation

Lettuce rinse under running water, dry them and put in the fridge.
Chicken fillet wash and cut into small thin slices.
In a pan melt half of butter. When it is hot, add 2-3 cloves of garlic, cut into small pieces. Stir and put in a bowl the pieces of meat. Fry until Golden brown. Ready to put the slices in a bowl.
In a pan again heat the remaining oil with the garlic cloves. White bread cut into small squares and fry. Stir it continuously so that the croutons do not burn.
In a large pot finely to pick some salad leaves, add the chicken, diced tomato and grated as finely as possible Parmesan. All the ingredients mix well. On top lay the crackers.
If "Caesar" will seem dry, it can be refilled with a mixture of mustard, egg yolk and lemon juice.
Bon appetit!

Перевод

Салат «Цезарь» популярен во всем мире. Это легкая закуска, которая считается одним из самых изысканных и простых блюд во всем мире.

Салат «Цезарь»

Рецепт салата «Цезарь» элементарен. Приготовить освежающую и в то же время сытную закуску не составит труда даже для неопытной хозяйки. Предлагаем приготовить «Цезарь» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • зеленый салат - 1 пучок;
  • куриное филе - 300 грамм;
  • помидор - 1 штука;
  • сыр пармезан - 200 грамм;
  • чеснок - 1 головка;
  • хлеб белый - 4 ломтика;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • соль.

Способ приготовления

Листья зеленого салата промыть под проточной водой, высушить и сложить в холодильник.
Куриное филе вымыть и нарезать на небольшие тонкие кусочки.
На сковороде растопить половину сливочного масла. Когда оно раскалится, добавить 2-3 зубчика чеснока, разрезанного на мелкие части. Перемешать и выложить в посуду кусочки мяса. Поджаривать до образования золотистой корочки. Готовые ломтики выложить в тарелку.
В сковороде снова раскалить остаток масла с чесночными зубчиками. Белый хлеб нарезать на мелкие квадратики и обжарить. Помешивать следует постоянно, чтобы сухарики не пригорели.
В большую емкость мелко нарвать салатные листья, добавить курицу, порезанный кубиками помидор и натертый как можно мельче пармезан. Все ингредиенты перемешать. Сверху выложить сухарики.
Если «Цезарь» покажется сухим, его можно заправить смесью горчицы, желтка и лимонного сока.
Приятного аппетита!



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.