Быстрые завтраки из яиц рецепты. Рецепты завтрака из яиц: что можно приготовить вкусно, быстро, полезно. Полезный омлет в чудо-печке

Все диетологи настаивают на необходимости придерживаться режима питания для поддержания здоровья организма и отличной физической формы. Поэтому всем без исключения стоит завтракать – и одной чашечки кофе для этого будет недостаточно. Желательно организовывать себе полноценный прием пищи. На самом деле для того чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак совсем не обязательно тратить много времени. Можно воспользоваться быстрыми и универсальными рецептами.

Давайте поговорим о том, как приготовить быстрый сытный завтрак для себя и своих близких из яиц и сыра за 2 минуты, приведем проверенные кулинарные рецепты.

Готовим завтрак - кулинарные рецепты

Сытный завтрак из яиц и сыра – это бутерброд «Крок-мадам»

Для приготовления такого простого и быстрого блюда нужно подготовить пару яиц, четыре ломтика хлеба либо батона, пятьдесят грамм сливочного масла и четыре довольно крупных ломтика сыра. Также используйте пару крупных ломтиков ветчины, два листика салата, некоторое количество соли, перца и любимых пряностей.

Поставьте сухую сковороду на огонь, пусть греется. За это время смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с обеих сторон. Обжарьте их до приятной золотистости и два из них снимите со сковороды. На оставшиеся пару кусочков хлеба выложите по ломтику сыра и прикройте крышкой, так сыр быстро расплавится.

Затем выложите поверх ветчину, прикройте листиком салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными в сторону кусочками хлеба. Прикройте крышкой и оставьте еще на тридцать секунд. Снимите полученные бутерброды со сковороды.
Приготовьте глазунью, используя специальную форму, чтобы яйцо было под размер сэндвича. Приготовление яйца повторите столько раз сколько нужно. Приправьте и посолите, выложите поверх бутерброда. Быстрый завтрак из сыра и яиц готов.

Быстрый завтрак из яиц и сыра – это омлет с помидорками и шпинатом вдобавок

Для приготовления такого быстрого и сытного блюда нужно запастись парой куриных яиц, двадцатью граммами сливочного масла, парой помидоров и двумя третями чашки сливок. Еще используйте полстакана тертого сыра, половинку чашки шпината, некоторое количество соли и перца в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Отправьте сковороду на плиту. Вбейте в миску подходящего размера яйца, влейте к ним сливки и взбейте. Присолите и поперчите полученную смесь по вкусу.
Растопите в сковороде масло, влейте в нее яичную смесь и прикройте крышкой на две-три минуты.

Мелко накрошите помидоры, присыпьте ними равномерно омлет, поверх распределите тертый сыр. Прикройте крышкой, чтобы омлет окрасился в приятный золотистый цвет. Поверх всыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Можете также присыпать его мелко накрошенной зеленью по желанию. Ваш сытный завтрак из сыра и яиц готов.

Завтрак за 2 минуты с яйцами, сыром и ветчиной

Для приготовления такого блюда вам понадобится пара яиц, небольшой ломтик ветчины, кусочек сыра и немножко соли и пряностей в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Вбейте яйца в мисочку и хорошенько расколотите их вилкой. Присолите немножко, учитывая, что сыр и ветчина соленые. Влейте полученную яичную массу на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Буквально спустя одну-две минуты, когда яйца немножко схватятся, но еще не поджарятся, выложите на них ломтики сыра и ветчины. Сверните лопаткой яйцо так, чтобы оно обернуло начинку конвертом, и переверните на другой бок. Прикройте крышкой и оставьте еще на пару минут.

Быстрая яичница с сыром

Для приготовления такого варианта завтрака нужно запастись тремя яйцами, средней луковицей, пятьюдесятью граммами сыра, крупной чесночиной и специями в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Накрошите лук помельче, всыпьте на сковороду с растительным маслом. Туда же выдавите чеснок через чесночницу. Присыпьте такие компоненты солью, добавьте пряности по вкусу. Перемешайте, включите средний огонь и жарьте при постоянном помешивании.

За это время вбейте яйца в миску подходящего размера. Добавьте к ним тертый сыр и перемешайте. Влейте в сковороду, хорошенько перемешайте и прикройте крышкой. По желанию можете присыпать блюдо зеленью. Уже через пять минут можно подавать яичницу к столу.

Быстрый завтрак из яиц, сыра и колбасы

Для приготовления такого блюда подготовьте три куриных яйца, сто грамм сыра, четыре колечка вареной колбасы и три столовых ложечки растительного масла. Также используйте пару ломтиков черного хлеба, некоторое количество соли и пряностей (к примеру, базилика и орегано).

Если вы собираетесь готовить завтрак утром, то с вечера нарежьте хлеб брусками. Смочите его водой и выложите на противень. Готовьте в духовке, разогретой до ста градусов, на протяжении получаса.

Отправьте на огонь сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней кружки колбасы, нарезанные произвольными кусочками, до приятной золотистости. Добавьте к ним сухарики. Яйца вбейте в мисочку, присолите и вылейте на сковороду. Присыпьте пряностями и тертым сыром и выдержите пару минут на огне без крышки и еще три минуты под крышкой.

Омлет быстрый с курицей

Для приготовления такого блюда вам понадобится пара яиц, три столовых ложечки молока, около пятидесяти грамм вареной или жареной курицы, такое же количество грибов и твердого сыра. Также используйте растительное масло и соль в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней курицу и грибы, нарезав их произвольными кусочками. Посолите и поперчите.
Разогрейте другую сковороду, влейте на нее яично-молочную смесь. Поджарьте немного с одной стороны и переверните. На половинку омлета выложите грибы с курицей, присыпьте их сыром. Сложите омлет пополам и оставьте под крышкой на пару минут.

Самый популярный продукт на завтрак, это яйца. Для того, чтобы приготовить вкусный завтрак из яиц нужно всего 10 минут! Это шанс поспать и понежиться в постели на 10-20 минут дольше. Регулярный полноценный завтрак снижает риск сосудистых заболеваний, ожирения и диабета. Конечно, при условии, что ужинали вы не позднее семи часов вечера. Хороший завтрак запускает все обменные процессы в организме.

Что можно приготовить на завтрак из яиц

Яйца на завтрак, это не только банальная яичница или омлет на скорую руку. Рецепты из яиц пользуются большой популярностью. Яйца обеспечивают поступление белка высокого качества и витамина Д , который содержится в желтке. Выберите из пяти оригинальных рецептов и попробуйте. Надеемся, что вам понравится ваш завтрак из яиц по-новому. Будет вкусно!

Яйца с помидорами и сыром на завтрак

Хитрость заключается в том, что омлет должен быть тонкий, как блин. На приготовление этого блюда уйдет две минуты. Помидоры обжариваются вместе с яйцами, а затем омлет посыпается сыром и травами. Помидоры, это источник мощного антиоксиданта ликопина, который становится более доступным для усвоения при нагревании. Вам потребуется : 1 ст.л. растительного масла, 2 яйца, соль по вкусу, средний помидор, сыр, зелень.

Приготовление : на сковороде нагреть растительное масло. В средней миске взбить два яйца с солью. Вылить смесь на сковороду и распределить равномерно по всей поверхности. Сразу положить помидоры и накрыть крышкой. Жарить 2 минуты. Снять с огня и дать постоять без крышки 2 минуты. Перед употреблением посыпать омлет тертым сыром и зеленью по вкусу.

Яйца с грибами и зеленью

Быстрый завтрак не значит, что он не вкусный. Грибы и желток яйца содержат ценный витамин Д. Шампиньоны придают завтраку особенный вкус. Жарьте все на одной сковородке на разных сторонах. Потребуется : 1 ст.л. раст. масла, 4 шампиньона или других грибов, пучок любой зелени, соль, тертый сыр, перец.

Приготовление : разогреть масло на сковороде. Добавить порезанные грибы, шпинат или другую зелень. Хорошо подходит пекинская капуста. Жарить, помешивая до готовности грибов. Это займет 4-5 минут. В другой части сковороды разбить яйца, посолить и готовить 2-3 минуты. Переложить на тарелку, посыпать тертым сыром, поперчить.

Ароматные бутерброды с яйцом на завтрак

Бутерброды с яйцами часто подаются как закуска. Тосты хорошо послужат и на завтрак. Это гораздо интереснее и вкуснее, чем крутое яйцо с солью. Полезная зелень никогда не бывает лишней. Приготовление: поджарить ломтики батона на сковороде или в тостере. Порезать имеющуюся зелень. Листья пекинской капусты, базилик, кинзу, зеленый лук.

Добавить для аромата розмарин или тимьян. Подойдут любые ароматные травы, что есть в наличии. Взбить вместе в средней миске зелень и яйца, посолить. На сковороде разогреть масло и вылить яичную смесь с зеленью. Жарить, помешивая, до готовности яиц, 2-3 минуты. Переложить смесь на тосты и подать на завтрак.

Завтрак с яйцами и овощами в азиатском стиле

Идеальная сковорода для приготовления овощей, это вок. Овощи подвергаются тепловой обработке и не пригорают. Если таковой нет, то для приготовления быстрого завтрака подойдет любая сковорода с толстыми стенками. Это оригинальный способ накормить семью полезными овощами. Яйца добавляются в последние 30 секунд процесса для полного завершения.

Ингредиенты: один красный болгарский перец, один зеленый перец, луковица, 2 яйца, соль, зелень в наличии, 1 ст.л. раст.масла. Приготовление: нарезать перец соломкой, лук полукольцами. Нагреть масло на сковороде. Добавить лук, перец, жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Влить сырые яйца, перемешать, посолить и жарить еще 1 минуту. При подаче на стол посыпать зеленью.

Завтрак с яйцами в микроволновке

Приготовление этого блюда из яиц занимает всего минуту! Вы будете в восторге от сочетания оливкового масла, лимонного сока, яиц и помидор. Экономьте время и приготовьте супер полезный завтрак. Ингредиенты: оливковое масло 1 ст.л., пол чайной ложки лимонного сока, 2 яйца, соль по вкусу, средняя луковица, помидор, зеленый лук.

Приготовление: Взбить вместе яйца, лимонный сок, оливковое масло, соль. Налить в кружку для микроволновки. Добавить нарезанные лук и помидоры. Поставьте время 45 секунд. Затем достаньте, размешайте вилкой и поставьте еще на 30 секунд. Перед подачей посыпать зеленым луком. Хорошо с тостами, чипсами или лавашом.

Приготовить вкусный завтрак из яиц просто! Справится даже ребенок.

Видео-рецепт от Джейми Оливера. Как готовят тосты с яйцом в Англии, Франции и Америке.

Яйца считаются неплохим источником белка и целого ряда микроэлементов, что делает их особенно популярными среди людей, следящих за своим рационом. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами и входят в состав разнообразных блюд. В сегодняшней публикации будет рассказано, как вкусно приготовить яйца на завтрак.

Суфле

Это нежное и аппетитное блюдо французской кухни идеально подходит для утренней трапезы. Оно получается достаточно сытным, чтобы надолго утолить чувство голода. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 яйца.
  • ¾ чашки молока.
  • 1 ст. л. муки.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Соль.

Начинать приготовление вкусного завтрака из яиц нужно с обработки масла. Его растапливают в сотейнике, подсаливают и дополняют мукой. На следующем этапе полученную массу разводят горячим молоком и томят на слабом огне. Как только она загустеет, ее соединяют с растертыми подслащенными желтками и остужают. Минут через пятнадцать охлажденную основу для суфле смешивают со взбитыми белками, перекладывают в смазанную форму и запекают при стандартной температуре около получаса.

Яичница с болгарским перцем

Любителям обычной глазуньи можно предложить попробовать вкусный завтрак. Из яиц получается питательное и яркое блюдо, отличающееся нестандартным оформлением. Оно надолго сохранит ощущение сытости и подарит хорошее настроение. Для его приготовления вам потребуется:

Вымытый перец аккуратно освобождают от плодоножки и семян, а потом нарезают достаточно толстыми кольцами. Каждое из них выкладывают в прогретую смазанную скороду и дополняют яйцами. Все это подсаливают, приправляют и жарят до готовности.

Яйца-пашот

Это необычайно нежное блюдо, сделанное по особой технологии, было придумано французскими поварами. Оно представляет собой мягкий кремоподобный желток, окруженный белковыми лепестками. Чтобы приготовить простой и вкусный завтрак из яиц, вам понадобится:

  • 1 ст. л. уксуса (9 %-го),
  • 2 свежих яйца,
  • вода,
  • соль.

Воду выливают в подходящую кастрюлю и доводят до кипения. Как только она забурлит, ее подсаливают и дополняют уксусом. На следующем этапе в нее аккуратно погружают сырое яйцо так, чтобы не повредить желток. Буквально через три или четыре минуты пашот вылавливают шумовкой, перекладывают в тарелку и подают с любым соусом.

Желтки в пуховых гнездах

Любители простой домашней пищи наверняка оценят этот вкусный завтрак из яиц и сыра. Он отличается интересной подачей и визуально напоминает гнездо. Для его приготовления вам понадобится:

  • 50 г сыра.
  • 2 яйца.
  • Соль и постное масло.

Белки отделяют от желтков и интенсивно обрабатывают венчиком, не забыв подсолить. Полученную пену дополняют сырной стружкой и выкладывают на противень, выстланный пергаментом и смазанный постным маслом, так, чтобы образовались своеобразные гнезда. В середину каждого из них помещают по целому желтку. Запекают блюдо при 240 0 C не дольше пяти минут.

Яичница в помидорах

Этот рецепт наверняка попадет в копилку любителей овощей и колбасных изделий. Блюдо имеет не только приятный, насыщенный вкус, но и презентабельный вид. Потому от него не откажутся даже самые привередливые едоки, которых сложно уговорить поесть с утра. Чтобы приготовить вкусный завтрак из яиц, колбасы и помидоров, вам потребуется:

  • 2 спелых томата.
  • 2 яйца.
  • Колбаса, соль, специи и зелень.

Вымытые помидоры освобождают от верхушек и сердцевины. Внутрь каждой из них помещают немного измельченной колбасы и по сырому яйцу. Все это подсаливают, приправляют специями, перекладывают на противень, выстланный пергаментом, и запекают при 200 о C не больше двадцати минут. Перед подачей фаршированные томаты декорируют свежей зеленью.

Яйца, запеченные в авокадо

Это оригинальное и очень красивое блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит экзотику и придерживается правильного питания. Поскольку данный рецепт вкусного завтрака из яиц предполагает использование продуктов, которые не всегда могут быть под рукой, заранее убедитесь, что у вас имеется все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • 4 авокадо.
  • 8 яиц.
  • Соль и специи.

Авокадо моют, делят пополам, освобождают от косточки и мякоти. Подготовленные таким образом лодочки наполняют сырыми яйцами, подсаливают, приправляют специями и помещают в духовой шкаф. Запекают их при 200 о C не больше пятнадцати минут.

и охотничьими колбасками

Это сытное и очень ароматное блюдо будет по достоинству оценено любителями плотно покушать. Чтобы приготовить вкусный завтрак из яиц, вам понадобится:

  • 100 г охотничьих колбасок.
  • 4 яйца.
  • 3 помидора черри.
  • Бекон (опционально).
  • Соль, орегано и постное масло.

На смазанный противень аккуратно выкладывают и ломтики бекона, а потом недолго подрумянивают их в прогретой духовке. Спустя короткое время мясную составляющую дополняют яйцами и Все это подсаливают, приправляют и запекают при умеренной температуре до полной готовности.

Яйца Бенедикт

Это простое, но очень интересное блюдо пользуется особой популярностью у американцев и французов. Чтобы приготовить этот сытный и вкусный завтрак из яиц и хлеба, вам понадобится:

  • 2 ломтика бекона.
  • 2 кусочка хлеба.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. л. уксуса.
  • Соль и вода.

Поскольку подается данное блюдо под голландским соусом, вам придется дополнительно подготовить:

  • 50 г сливочного масла.
  • 1 желток.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • 2 ст. л. белого сухого вина.

Хлеб обжаривают на сухой прогретой сковороде и выкладывают на тарелку. Сверху помещают подрумяненные ломтики бекона и яйца-пашот, приготовленные в подсоленном кипятке с добавлением уксуса. Все это поливают соусом, сваренным из растопленного масла, желтка и вина, а потом подкисленного лимонным соком.

Глазунья с консервированной фасолью

Поклонникам английской кухни стоит попробовать упрощенный вариант британского вкусного блюда из яиц. На завтрак обычно принято есть что-то сытное, потому глазунья с фасолью идеально подходит для утренней трапезы. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба.
  • 1 банка консервированной фасоли.
  • Соль и оливковое масло.

Для начала нужно заняться хлебом. Его подрумянивают на сухой прогретой сковороде, а потом сбрызгивают оливковым маслом и перекладывают на тарелку. Сверху высыпают консервированную фасоль и помещают предварительно поджаренную глазунью.

Салат с шампиньонами

Этот вариант вкусного завтрака из яиц не останется без внимания тех, кто любит грибы. Данный салат содержит ценный ряд жизненно необходимых витаминов и микроэлементов, а значит, принесет пользу для вашего здоровья. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 150 г шампиньонов.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • Ветчина, сухарики, руккола, соль и приправы.

Измельченный лук пассеруют в растопленном сливочном масле, а потом дополняют порезанными грибами и продолжают обжаривать. Спустя какое-то время подрумяненные шампиньоны высыпают в тарелку, выстланную листьями рукколы. Сверху высыпают отваренные и мелко нарубленные яйца, сухарики и нашинкованную соломкой ветчину. Все это подсаливают, приправляют специями и поливают смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.

Омлет с помидорами и шпинатом

Рассмотренный ниже рецепт вкусного завтрака из яиц пригодится женщинам, заботящимся о том, чтобы домочадцы питались не только сытной, но и полезной едой. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 20 г сливочного масла.
  • 2 помидора.
  • 2 яйца.
  • 2/3 стакана сливок.
  • ½ чашки рубленого шпината.
  • ½ стакана сырной стружки.
  • Соль и приправы.

Яйца соединяют со сливками и тщательно взбивают, не забыв подсолить и дополнить специями. Полученную массу выливают в раскаленную сковородку с растопленным маслом. Минуты через две туда же отправляют измельченные помидоры и сырную стружку. Все это недолго томят под крышкой, а потом посыпают рубленым шпинатом, сворачивают пополам и подают в красивой тарелке.

Шакшука

Блюдо столь интригующим названием было позаимствовано у еврейских хозяек. Оно представляет собой яичницу с овощами, идеально подходящую для полноценного семейного завтрака. Чтобы приготовить для себя и своих близких израильскую шакшуку, вам понадобится:

  • 2 яйца.
  • 3 помидора.
  • 2 мясистых сладких перца.
  • 2 луковицы.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, зелень, специи и постное масло.

Измельченный лук пассеруют в смазанной сковороде, а потом дополняют рубленым сладким перцем и продолжают готовить. Минуты через три к овощам добавляют очищенные ломтики помидоров, соль и приправы. Все это недолго протушивают на слабом огне, а потом ароматизируют давленым чесноком. На следующем этапе в общую сковородку вбивают сырые яйца и подсаливают их. Будущую шакшуку прикрывают крышкой и жарят до готовности.

Глазунья с сосисками

Это простое и очень популярное блюдо готовится буквально за несколько минут. Потому его часто подают к утренней трапезе. Чтобы быстро приготовить вкусный завтрак из яиц и сосисок, вам понадобится:

  • 20 мл постного масла.
  • 4 яйца.
  • 2 сосиски.
  • Соль, зелень и приправы.

Сосиски очищают от оболочки, нарезают кружочками и выкладывают в горячую смазанную сковородку. Как только они слегка подрумянятся, их переворачивают на другую сторону и дополняют яйцами. Все это подсаливают, приправляют и доводят до готовности. Перед подачей блюдо декорируют свежей зеленью.

Фриттата с кабачками

Этот итальянский омлет готовится из всего, что есть в холодильнике. На этот раз в его составе будут присутствовать не только яйца, но и овощи. Для приготовления сытной и вкусной фриттаты вам понадобится:

  • 150 г ветчины.
  • 50 г сыра.
  • 8 яиц.
  • 2 кабачка.
  • Соль, специи, вода и оливковое масло.

Кабачки и ветчину нарезают ломтиками и обжаривают в смазанной горячей сковородке. Спустя короткое время подрумянившиеся ингредиенты заливают подсоленными яйцами, взбитыми с небольшим количеством воды. Все это приправляют специями, посыпают натертым сыром и практически сразу отправляют в прогретую духовку. Готовят фриттату при умеренной температуре около десяти минут.

Болтунья с тофу

Это блюдо содержит очень большое количество белка, а значит, станет неотъемлемой частью рациона спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 115 г тофу.
  • 1 яйцо.
  • 3 белка.
  • 1 сладкий перец.
  • Соль, приправы и оливковое масло.

Белки соединяют с целым яйцом и интенсивно взбивают. В полученную смесь добавляют соль, специи и кубики тофу. Все это выливают на смазанную сковородку, в которой уже имеется предварительно подрумяненный сладкий перец. Болтунью перемешивают лопаткой и доводят до полной готовности.

Омлет с фетой и маслинами

По расписанной ниже технологии получается настоящий средиземноморский завтрак. Для его приготовления вам понадобится:

  • 40 г феты.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. оливкового масла.
  • 1 помидор.
  • Соль, маслины и сушеное орегано.

Порезанные помидоры обжаривают в разогретой смазанной сковороде. Как только они размягчатся, к ним добавляют соль, орегано и маслины. Буквально через минуту овощи убирают с огня и дополняют фетой. Полученную начинку выкладывают внутрь омлета, сделанного из подсоленных взбитых яиц. Подают данное блюдо исключительно в горячем виде.

Яйца - вкусный, полезный и питательный продукт, к тому же многие блюда из них готовятся очень быстро. Все эти достоинства делают дар природы одним из самых популярных в приготовлении завтраков. Кушанья из яиц не ограничиваются простыми омлетами и яичницами. Комбинируя продукт с другими ингредиентами и меняя способ приготовления, можно добиться отличных результатов в поварском искусстве и каждое утро слушать заслуженные слова восхищения от родных людей.

Пошаговые рецепты

Среди обилия вариантов вкусных завтраков из яиц мы выбрали 5 наиболее, на наш взгляд, интересных. Приготовление таких блюд не требует большого количества времени, которое так ценно по утрам.

Традиционное французское блюдо, дающее возможность насладиться мягким желтком, консистенция которого напоминает крем, и нежным белком.

Этот рецепт стал для меня находкой. Ранее я готовила пашот, стараясь аккуратно вылить содержимое яйца в кипящую воду. Но даже при всей осторожности белковая оболочка иногда рвалась, и содержимое вытекало в воду. Использование пищевой плёнки стало отличным решением проблемы. Более того, процесс приготовления идёт гораздо быстрее, потому что не нужно следить за каждым яйцом по отдельности. Все заготовки в плёнке погружаются в кипяток одновременно. Мешочки получаются аккуратными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

  1. Отрежьте от пищевой плёнки квадрат со сторонами около 20 см.
  2. Выложите плёнку на стол и смажьте оливковым маслом.

    Оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным

  3. Приподняв за края, переложите заготовку в маленькую мисочку, затем вылейте в неё яйцо.

    Яйца можно посолить как до приготовления, так и после

  4. Плотно завяжите края плёнки, формируя мешочек.
  5. Повторите все действия, подготавливая необходимое для завтрака количество яиц.

    Края плёнки должны быть тщательно скреплены, иначе в процессе варки яйцо выльется в воду

  6. Опустите заготовки в кипящую воду и варите 2–3 минуты.
  7. Извлеките готовые яйца-пашот из воды, слегка остудите, удалите плёнку и выложите на тарелку.

    Отделяйте плёнку от яйца осторожно, чтобы не повредить белковую оболочку

  8. Подавайте яйцо-пашот с гренками, свежими овощами или кашей.

    Яйцо-пашот - завтрак, перед которым невозможно остаться равнодушным

Видео: яйцо-пашот за 1 минуту

Перепелиные яйца, запечённые в авокадо

Прекрасное начало дня для всех, кто любит насладиться вкусным и полезным блюдом с утра.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 10 г твёрдого сыра;
  • 5 г сливочного масла;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты.

    Для этого блюда подойдёт любой сорт твёрдого сыра

  2. Авокадо разрежьте вдоль на половинки, извлеките косточку.

    Для запекания с яйцом нужно выбирать крупные плоды авокадо с чуть твёрдой мякотью

  3. Ложкой удалите часть мякоти, делая углубления побольше.

    Извлечённую мякоть авокадо можно использовать как намазку для небольшого тоста

  4. Выложите в «тарелочки» из авокадо сыр, натёртый на крупную тёрку.

    Если положить сыр не внутрь, а сверху, в процессе запекания кушанье покроется аппетитной золотистой корочкой

  5. Влейте в каждую заготовку по 2 перепелиных яйца.

    Если используются куриные яйца, в каждую половинку авокадо вбивается только по 1 штуке

  6. Посолите и поперчите по вкусу.

    Кроме соли и перца, блюдо можно дополнить другими любимыми специями и приправами на свой вкус

  7. Поместите авокадо с яйцами в жароустойчивую форму, предварительно смазав её сливочным маслом. Поставьте блюдо в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

    Для смазывания формы отлично подходит и любое растительное масло

  8. Переложите кушанье в порционные тарелки.

    Подайте блюдо с чёрным или цельнозерновым хлебом, украшенным ломтиками бекона или слабосолёной красной рыбы

Видео: авокадо в духовке с яйцом и сыром

Омлет-пирог в кружке с помидорами и укропом

Незаменимой помощницей в жизни многих из нас является микроволновка. Поэтому ряд рецептов для быстрых завтраков выдуман хозяюшками именно для этого чуда современной техники. Один из них - вкуснейший омлет со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1–2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. тёртого твёрдого сыра;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 1/2 помидора;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • соль на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  • Сливочное масло поместите в кружку, поставьте в микроволновку и нагревайте 10 секунд.

    Время растапливания масла не должно превышать 15 секунд

  • Укроп мелко порубите ножом, помидоры нарежьте маленькими кубиками.

    Укроп можно заменить петрушкой или зелёным луком

  • В растопленное масло вбейте яйцо, всыпьте перец и соль, хорошенько взбейте ингредиенты вилкой.
  • Влейте в кружку молоко, добавьте зелень и томаты, перемешайте.

    На этом этапе в омлет можно добавить мелко нарезанные колбасные изделия или готовое мясо

  • Всыпьте в кружку тёртый сыр.

    Сыр и молоко делают вкус омлета более нежным

  • Кусочек белого хлеба без корочки поломайте на маленькие кусочки и отправьте ко всем остальным ингредиентам омлета.

    Белый хлеб придаст омлету схожесть с пирогом

  • Готовьте блюдо в течение 3–3,5 минут при мощности микроволновки 800 Вт.
  • Осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките кружку из печи и аккуратно переверните над тарелкой. Приятного аппетита!

    В перевёрнутом виде омлет с хлебом напоминает мини-пирог

Неоднократно опробовав приготовление омлета по этому рецепту, я пришла к выводу, что добавлять в него можно всё, чего душе захочется. Муж предпочитает в качестве наполнителя кусочки варёной курицы или сосиски, старшая дочь - смесь сыров, а мне нравится зелёный горошек или консервированный болгарский перец. В любом случае всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Видео: омлет в чашке за 5 минут

Яйцо-кокот с сёмгой и рикоттой

Это кушанье французской классической кухни подойдёт как для завтрака, так и для романтического ужина при свечах.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 125 г слабосолёной сёмги;
  • 50 г рикотты;
  • укроп;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Поставьте на огонь чайник или кастрюлю с водой.
  3. Рыбу нарежьте мелкими кусочками и переложите в глубокую тарелку.

    Если заменить сёмгу любой другой красной рыбой, блюдо получится не менее вкусным

  4. Добавьте к сёмге рубленый укроп.

    Можно использовать свежий, замороженный или сушёный укроп

  5. Выложите в тарелку с рыбой и зеленью рикотту, хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Подходящей альтернативой рикотте может стать творог или тофу

  6. Выложите полученную смесь в 2 смазанные сливочным маслом кокотницы.

    Массу из рыбы и сыра не следует утрамбовывать в формочки слишком плотно

  7. С помощью ложки сделайте в рыбно-сырной массе углубления и вбейте в них яйца, стараясь не нарушить оболочку желтка. Посолите и поперчите блюдо.

    Подавайте яйцо-кокот со свежими овощами и хрустящими тостами

Видео: яйца-кокот за 10 минут

Простая яичница в хлебе

Несколько нехитрых манипуляций с простейшим набором продуктов превратят обыденную яичницу в оригинальный завтрак, который захочется съесть с удовольствием. Такое блюдо можно приготовить в белом, чёрном или отрубном хлебе.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Хлеб нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной около 1,5 см.

    Лучшим дополнением яичницы в хлебе послужат овощи и зелень

Видео: яичница в хлебе

Несмотря на множество уже знакомых изумительных завтраков из яиц, мы уверены, что в вашем кулинарном блокноте также найдётся интересная информация по этой теме. Обязательно поделитесь с нами необычными рецептами из полезного продукта в комментариях ниже. Бон аппетит!



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.