Что приготовить из слоеного теста и колбасы. Слоеные рулетики с колбасой и сыром. Безграничное поле для экспериментов

Слойки с колбасой и сыром – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать за считанные минуты! Эти закусочные треугольники предполагают использование готового слоеного дрожжевого теста, которое легко можно приобрести в ближайшем магазине.

Несмотря на свою простоту и бесхитростность, блюдо получается достаточно аппетитным на вид. Его можно приготовить как для своих домочадцев, так и в качестве угощения для друзей. Слойки с сырно-колбасной начинкой можно взять с собой на пикник или на работу. Они станут отличным вариантом для перекуса.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
  • колбаса вареная докторская – 100 г;
  • сыр копченый – 100 г;
  • желток от куриного яйца (для смазывания) – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 горсть.

Приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить начинку для слоек. Для этого берем кусок вареной колбасы и измельчаем его при помощи крупной терки.

  1. Таким же нехитрым способом поступаем и с копченым сыром. Отрезаем сыр в необходимом количестве и крупно натираем его.

  1. Теперь достаем из холодильника пласт слоеного дрожжевого теста. Посыпаем рабочую поверхность и скалку горстью пшеничной муки, кладем тесто на стол. Раскатываем так, чтобы тесто стало тоньше примерно вдвое.

  1. При помощи острого ножа нарезаем раскатанный пласт на 16 примерно одинаковых квадратов. Готовые слойки будут при этом миниатюрные. Если хотите получить более крупные изделия, то можете сделать 9 заготовок вместо 16!

  1. Выкладываем на каждый квадратик теста тертую вареную колбасу.

  1. Поверх колбасы кладем измельченный копченый сыр. Начинки должно быть не слишком мало. Но и добавлять очень много колбасы и сыра также не стоит. Будет неудобно соединять края слоек.

  1. Складываем каждую заготовку по диагонали и плотно склеиваем края.

  1. Противень выстилаем куском пергаментной бумаги для выпечки. Слегка смазываем любым жиром, чтобы готовые слойки лучше было снимать. При желании на поверхности каждого треугольника можно сделать несколько параллельных надрезов. Так выпечка будет выглядеть более интересно.

Предлагаю сделать слойки с колбасой и сыром, которые также можно назвать маленькими пиццами. Готовое слоеное тесто - это спасение для занятых хозяек, у которых нет времени на долгое приготовление пищи. Само по себе тесто совсем несладкое, но оно отлично подойдет для любой выпечки. Слоечки получаются очень хрустящими, так как состоят из массы тоненьких слоев.

Они отлично подойдут утром к кофе или тогда, когда нужно быстро сделать какой-то перекус. Если у вас нет много времени на работе, чтоб пообедать, то такая выпечка вам точно подойдет для этого.

Поскольку делаются слойки из слоеного бездрожжевого теста, оно не обязательно должно быть покупным, ведь при желании, вы сами можете его приготовить. Но считаю здесь главным преимуществом то, что времени на приготовление, нужно совсем мало.

У меня начинка для слоек с колбасой и грибами в разных вариациях. Вы же можете делать их любыми, в зависимости от вкусовых предпочтений или исходя из того, что сейчас есть в вашем холодильнике. Завернуть их можно разными способами, я сегодня покажу один из них, который мне очень нравиться.

Так же расскажу, как печь слойки в духовке с яйцом, сыром, колбасой, чтобы они не остались сырыми, но и не стали сильно сухими.

Поверьте, это очень вкусные, несладкие слойки из слоеного теста, которые получаются достаточно сытными. Для сладкоежек возможен вариант с фруктами, шоколадом и любым кремом. Но тогда сначала нужно просто испечь основу, и когда она будет готова, сверху выложить любую сладкую начинку. Дополнительно советую попробовать красивые и.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Кетчуп – 3 ст.л
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Грибы шампиньоны – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Как приготовить слойки

Слоеное тесто сначала вынимаю из морозилки и даю ему разморозиться. Затем выкладываю на силиконовый коврик присыпанный мукой и немного раскатываю вширь. Далее разрезаю его на 6 одинаковых квадрата, на которых дополнительно делаю надрезы по бокам. Резать нужно делая угол с одной стороны и по диагонали такой же.

Далее посмотрите, как заворачивать слойки из готового слоеного теста, чтобы придать им красивую форму. Сначала один отрезанный уголочек загибаю наверх, а за ним и второй точно так же, но в другую сторону.

С помощью зубчиков вилки, прижимаю тесто со всех сторон, чтобы при выпекании оно не потеряло форму. Далее подготавливаю продукты для начинки, шампиньоны с луком нарезаю и обжариваю в масле, не забыв добавить соль и перец. Колбасу, помидор и болгарский перец просто нарезаю. Яйца отвариваю и также измельчаю.

Смазываю каждый кусочек кетчупом, или смесью кетчупа с майонезом, для большей сочности начинки. Далее выкладываю на них разные виды начинок. В одних колбаса, помидоры и болгарский перец, а в других жареные грибы с луком и вареные яйца. Как третий вариант, это могут быть грибы, помидоры и перец. Мне нравятся такие формы слоек из слоеного теста тем, что они открытые и напоминают пиццу, только в порционном варианте.

Перекладываю слоечки на противень с пергаментом, но можно выпекать и на силиконовом коврике, так как он предназначен для этого, и выдерживает высокие температуры. Сверху каждую слойку посыпаю тертым сыром, в том количестве, которое вам нравиться. Бортики можно смазать желтком или молоком. Дополнительно я сделала несколько просто круглых слоек и также выложила на них разную начинку.

Духовку нагреваю до температуры 190 градусов и ставлю в нее выпекать слоечки, на 10 — 12 минут или до золотистого цвета. Теперь и вы знаете, как сделать слойки квадратиком с грибами, сыром, колбасой или подобные.

Остается лишь попробовать получившиеся слойки с колбасой и сыром на вкус. Мне они очень понравились, причем с разными начинками, поэтому буду экспериментировать и далее с ними. Приятного аппетита!

Елена 24.07.2019 25 355

В наших супермаркетах большой выбор готового слоёного теста, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Из него получается очень вкусная выпечка, к примеру та, о которой пойдёт сегодня речь. Это слойки с колбасой и сыром - простые в приготовлении, вкусные и сытные. Их можно предложить своим домашним на завтрак, ужин или в качестве перекуса, можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, это отличная закуска для пикника.

Приготовить их несложно, но чтобы результат порадовал, нужно выбрать продукты хорошего качества. Понятно, что колбаса, это не самый полезный продукт, но раз уж мы решили её использовать, то покупать лучше у проверенных производителей. Сырный продукт тоже лучше не использовать.

Тесто, конечно же, можно приготовить самим, но не каждая хозяйка умеет делать его, да и не всегда есть на это время. Поэтому полуфабрикат - это хорошая альтернатива, правда подбирать торговую марку придётся опытным путём, поскольку не всегда заявленное в описании продукта (количество слоёв, отсутствие вредных трансжиров) соответствует действительности и высокая цена не всегда равна хорошему качеству.

С выбором продуктов определились, пора переходить к рецепту. Но на секунду всё-таки отвлеку ваше внимание и предложу ещё одно блюдо для завтрака или перекуса. Оно готовится из продукта, который не менее популярен, чем слоёное тесто. Я говорю про лаваш, а если конкретнее, то про . Загляните чуть позже по ссылке, а сейчас изучаем рецепт слоек.

Слойки с колбасой и сыром из дрожжевого слоёного теста в духовке

Делать такие слойки можно из бездрожжевого теста, но из дрожжевого изделия получаются более мягкие, нежные. Несмотря на свою простоту блюдо получается аппетитным, вкусным, понравится как детям, так и взрослым.


Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоёное - 1 упаковка (500 гр.)
  • колбаса - 150−200 гр. (варёная + полукопчёная в равных пропорциях)
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.
  • томатный кетчуп - по вкусу
  • яйцо - 1 шт. (для смазывания изделий)

Как приготовить:

1. Для начала нужно тесто разморозить и делать это нужно правильно, чтобы выпечка получилась удачной.

Лучший способ разморозки слоёного теста - медленный, это либо на нижней полке холодильника, либо при комнатной температуре.

2. Готовим начинку для слоек. Нарезать небольшими кубиками варёную и полукопчёную колбасу, сложить в миску, перемешать. Колбасу можно использовать одного вида, делайте по своему вкусу. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр.


3. Слегка припорошить мукой поверхность, где будете раскатывать тесто. Как правило, в упаковке находится 2 пластины. Выложить сначала одну пластину и раскатать так, чтобы получился прямоугольник.

Тесто нужно раскатывать плавно, в одном направлении. Если раскатывать рывками в разных направлениях, то может нарушиться слоистая структура и изделия плохо будут подниматься при выпечке.

4. Разделите прямоугольник на 8 частей, хотя их может быть меньше или больше, в зависимости от того, какой толщины вы раскатаете пластины и какого размера будут ваши слойки.


5. С двух сторон, отступив от каждого края по сантиметру, сделать острым ножом надрезы. Центр заготовки смазать томатным кетчупом. Выложить на него начинку.


6. Затем нужно сделать из заготовки лодочку. Берём сначала один край теста и накладываем его на начинку так, чтобы разрез оказался прямо по центру начинки. Затем тоже самое проделываем с другим краем. Старайтесь, чтобы разрезы совпадали между собой.


7. Торцы лодочек придавить вилкой. Повторить все действия со второй пластиной. Всего получится 16 слоек.


8. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Яйцо хорошо взбить и смазать слойки при помощи кисточки.


9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15−20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Видео о том, как сделать слойки с колбасой и сыром из готового бездрожжевого теста

Секреты работы со слоёным тестом

Чтобы слоёная выпечка получилась нежной, воздушной, нужно знать несколько правил, причём они одинаковые как для дрожжевого, так и для бездрожжевого теста.

  1. Мы уже говорили про разморозку, что она должна быть медленной. Размораживать можно в заводской упаковке. Если же вы его вынули, то нужно обернуть пищевой плёнкой, если будете размораживать на нижней полке холодильника, а при комнатной температуре достаточно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.
  2. Прежде чем начать с ним работать, убедитесь, что оно разморозилось, но в тоже время оно должно быть немного упругим. Не ждите, чтобы оно стало совсем мягким, с ним сложнее работать и изделия могут хуже подходить в духовке.
  3. Когда тесто разморозится, то работать с ним надо быстро, поэтому надо заранее подготовить начинку.
  4. Для работы подготовьте острый нож, чтобы тесто не тянулось за ножом, когда будете его резать. Лучше даже не резать, а прижимать остриё ножа в нужном месте, оделяя таким образом необходимые по размеру кусочки. Так сохранится целостность слоёв.
  5. Подготовленные изделия сразу ставят в духовку без расстойки.
  6. Выпекать нужно при температуре 200−220 градусов.

Слойки с колбасой и сыром – это быстрая выпечка на основе готового слоеного теста. Нежные, аппетитные, с хрустящей корочкой, они понравятся тем, кто любит готовить вкусные блюда, не затрачивая много времени.

Приятного аппетита!

Предлагаем заменить привычные бутерброды с колбасой наиболее симпатичной и интересной закуской. Розочки из слоеного теста с колбасой получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Эти аппетитные слойки отлично подойдут для семейного чаепития, да и на праздничном застолье будут притягивать взгляды.

Заворачиваются и готовятся такие булочки очень быстро и просто. Тесто используется уже готовое, поэтому весь процесс сводится всего лишь к паре простых кулинарных приемов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 250 г;
  • кетчуп (по желанию) - 1-2 ст. ложки;
  • колбаса вареная - около 200 г;
  • мука - 1-2 ст. ложки.
  1. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем заранее размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт с толщиной 1-2 мм. Разрезаем на равные полосы шириной 2-2,5 см.
  2. Каждую полоску теста смазываем кетчупом с помощью силиконовой кисточки или обычной ложки. Слой должен быть очень тонким, чтобы при формировании розочек соус не вытек наружу. Кетчуп применяется, чтобы придать готовым слойкам дополнительный вкусовой оттенок, но по желанию можно обойтись и без него.
  3. Колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из которых делим пополам. Укладываем полученные кусочки на каждую полоску теста по 3-5 шт. (сколько позволяет длина полоски). Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.
  4. Аккуратно сворачиваем каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепляем, слегка смочив место шва водой. В итоге получаем заготовки, похожие на бутоны роз (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук булочек).
  5. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментом, соблюдая дистанцию между будущими булочками. Выпекаем розочки из слоеного теста с колбасой при температуре 180 градусов порядка 20-30 минут.
  6. Как только булочки зарумянятся, извлекаем противень из духовки. Слегка остудив, подаем свежеиспеченные слойки к чаю или другим напиткам.
  7. Симпатичные розочки из слоеного теста с колбасой хороши как холодными, так и слегка подогретыми. Наши булочки готовы!

Приятного аппетита!

Тесто раскатать в один квадратный пласт толщиной 7-8 мм.

Часть пласта слоеного теста нарезать валиком для сеточки или просто нарезать ножом на полоски. Эта часть теста пойдет для украшения наших слоек. Для украшения достаточно будет части пласта теста шириной, примерно, 12-15 см.

Остальную часть пласта нарезать на прямоугольники размером, примерно, 8 см на 5 см (у меня получилось 20 прямоугольников).

На каждый прямоугольник выложить по несколько капель кетчупа и майонеза.

Сверху положить колбасу, нарезанную на полукружочки.

На колбасу выложить твердый сыр, нарезанный на полосы.

Каждый прямоугольник с колбасой и сыром накрыть сеточкой или полосками теста, нарезанными по размеру прямоугольников. Скрепить края теста каждой будущей слойки, прижимая пальцами по всему периметру прямоугольника.


Отправить противень со слойками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут. Когда тесто станет золотистым, вынуть слойки с колбасой и сыром из духовки и переложить на блюдо.

Подать готовые слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе на завтрак или в качестве закуски. Такие вкусные и аппетитные конвертики хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Вкусное хрустящее слоеное тесто, сытная начинка - это беспроигрышный вариант. Попробуйте, я уверена, такая выпечка на скорую руку понравится и детям, и взрослым!



Copyright © 2024 Я кулинар - Информационный портал.