Идеальное овсяное печенье — такое каким оно должно быть! Единственный минус его в том, что оно очень быстро исчезает, поэтому готовить нужно много!
Овсяное печенье from Jeja on Vimeo.
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 4 ч.л. манки
- корица, цедра лимона или апельсина, ваниль, изюм — по вкусу.
Растопленное мягкое сливочное масло тщательно взбиваю с сахаром, добавляю 2 яйца и опять взбиваю.
Отдельно смешиваю все сухие ингредиенты: овсянку, манную крупу, корицу, цедру, изюм. После чего добавляю все это к маслу, смешанному с сахаром и яйцами. Тщательно перемешиваю — получается достаточно густая смесь.
Совет: лучше всего все это поставить на минут 30 в холодильник. Тогда можно будет слепить аккуратные круглые печеньки. Впрочем можно и не ставить в холод, а просто столовой ложкой аккуратно выложить на противень будущее печенье. Обязательно выпекать на хорошей пергаментной бумаге. Еще необходимо тщательно следить за выпеканием — печенье может легко сгореть, если отвлечешься на минутку! У меня на весь процесс запекания уходит от 12 до 18 мин при температуре 170 С.