Полезности

Генеральные планы — ноябрь

26.10.2013

Впереди невзрачный, мокрый и зябкий ноябрь, поэтому домашнего хлеба должно быть много: чтобы заполнить дом согревающими ароматами, а еще что бы поделиться с кем-то еще.

Попробовать хочется очень многое,  и иногда я не уверена в своих силах. Но все-таки очень хочу попробовать в ноябре:

  1. Черный пумперникель — ржаной хлеб с добавлением сахарной патоки (меласы), который раньше выпекался всю ночь. Этот хлеб родом из Германии. Под конец рабочего дня печь в пекарне была еще горячей. Часто в нее закладывали ржаной хлеб, который выпекался в очень медленно в остывающей печи на протяжение 8 часов …
  2. Французский багет. Как-так, но я ни разу еще не пробовала испечь настоящий багет с воздушной мякотью и румяной хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно должен войти в мои планы!
  3. Цельнозерновой ржаной хлеб в добавлением самых разных семян и злаков.
  4. Бейглы. Говорят, что хорошие бейглы — одно из самых вкусных хлебобулочных изделий, которые можно найти, но именно хорошие бейглы. Хотя процесс их приготовления не простой, я очень хочу попробовать!
  5. Алу Паратха. Сейчас я затаила дыхание… Мысль испечь такую индийскую лепешку посетила меня вчера. В нее входит очень много различных специй и используется масло ги (высокоочищенное топленое коровье масло). Мне кажется этот рецепт очень интересным. А сегодня я узнала, что моя мама как-раз заказал масло ги. Так что, наверное, быть aloo paratha!

You Might Also Like