выпечка, выпечка, пшеничная закваска, рецептуры, хлеба на пшеничной закваске

Итальянские хлебные палочки гриссини

23.02.2014
vHSnhUFqVAQ

Хлебные палочки, выпеченные по этому рецепту получаются мягкими и в то же время имеют тонкую хрустящую корочку. Весь секрет заключается в добавлении сливочного масла. Гриссини –  отличная вещь к закусками, различного рода аппетайзерам, соусам или просто к хорошему оливковому маслу.

Ингредиенты: 

  • 500 г – пшеничная мука (I сорта)
  • 260 г – вода
  • 60 г – оливковое масло
  • 50 г – мягкое сливочное масло
  • 60 г – активной закваски (гидрация 100%)
  • 12 г – соли

Кроме того, добавьте прямо в тесто (либо в момент формовки палочек) пармезан, прованские травы,  печеный чеснок либо семена кунжута.

Все тщательно замешиваем руками около 10-15 мин, стараясь хорошо растянуть тесто и насытить его кислородом. Пармезан или травы можно добавить на этапе замеса, но я предпочитаю использовать добавки  такого рода во время формовки палочек – перед «скруткой».

После замеса, накройте миску с тестом полотенцем, чтобы избежать заветривания и расставивайте 3 часа, делая через каждые 30-45 минут обминки.

Затем, вывалив тесто на присыпанный мукой стол, расправляем его в прямоугольник и плоской стороной скребка (можно взять нож для пиццы) нарезаем полосочки шириной около 2 см.

Каждую полосочку растягиваем при этом немного скручивая и кладем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Оставляем еще на минут 15-20.

Выпекать палочки необходимо в предварительно нагретом до 200 С духовом шкафу с течение 10 – 15 минут.

Очень советую!

You Might Also Like