выпечка, выпечка, рецептуры

Изменяя тематике — «зеленый» киш

17.11.2013
киш

ННемного изменяя тематике, речь пойдет не о хлебе, а о пироге… Знакомству с пирогом киш (фр. quiche) мы обязаны нашему недавнему гостю, который является музыкантом и какое-то время работал поваром. Теперь довольно простой и при этом очень вкусный киш-лорен (лотарингский пирог) присутствует на нашем столе по крайней мере каждую субботу или воскресенье. Как я узнала позже, вариаций для французского пирога киш великое множество: от лосося до лука, сыра и разнообразныйх овощей.

Нам полюбился зеленый пирог с добавлением лука-порея, шпината, кабачка и брокколи. Мне не так часто приходится есть зеленые овощи, которые, кстати,  очень полезны, в таком количестве сразу, но в пироге они просто великолепны.

Думаю, Саша будет не против, если я поделюсь рецептом здесь.

Для удобства можно разделить приготовление на 3 этапа: подготовка теста, подготовка начинки и подготовка сыра на посыпку.

1) Тесто:

  • 120 г мягкого сливочного масла
  • 200 г муки
  • соль
  • +1 яйцо (По желанию. С ним тесто получается более эластичным)

Смешать все ингредиенты, сформировать шар и полностью выстелить дно и стенки посуды для запекания пирога.  Поставить в нагретую до 180 С духовку на 10 мин.

2) За это время можно успеть приготовить начинку:

Слегка обжарить кадый отдельно

  • натертый кабачок (1 шт.)
  • нарезанный шпинат (1 пучок)
  • нарезанный лук порей (1 стебель)

Отварить, буквально в течение 5 минут, несколько небольших соцветий брокколи и тоже нарезать.

Смешать 5 яиц, 100 г сливок и затем добавить подготовленные зеленые овощи. Соль и перец по вкусу. Также можно добавить немного натертой брынзы — с ней пирог будет еще вкуснее.

Залить начинку в подготовленное пропекшееся тесто и поставить дальше в духовку на 20 мин.

3) Через 20 мин, посыпать потертым сыром пармезан (100 г) и поставить еще на 10 мин.

кишш copypost

Мы обожаем киш в любом виде: горячий или холодный. Просто не возможно остановиться!

Еще раз спасибо Саше за рецепт!

You Might Also Like