пшеничный хлеб на закваске, рецептуры

Самое время для лавандового хлеба

11.07.2014

RE-UP старой записи о пшеничном хлебе на закваске с добавлением лаванды и меда, идея которого основана на рецепте Ришара Бертине из книги «Свой Хлеб» (но с использованием ТОЛЬКО диких дрожжей).

lavender1 copy

Лавандовый хлеб нам полюбился уже давно. Он обладает теплым ароматом лаванды и меда и очень хорошо сочетается со сливочным маслом, самим медом, а еще с несолеными, мягкими сырами. Выпекать его регулярно мне не кажется хорошей идей, так как уж очень он особенный! Но сейчас сезон цветения лаванды, и пока некоторые на фотосессиях и лавстори в лавандовом поле, мы вовсю наслаждаемся цветками свежей лаванды собранной в поле в нашем пшеничном хлебе на закваске и с добавлением цельнозерновой муки и пшеничных отрубей.

Еще одна интересная идея — использовать для замеса воду, настоянную на цветках лаванды. Просто во время подготовки закваски (т.е. за 8 часов до основного замеса) отмерьте необходимое количество воды (540 г воды) в графине и добавьте несколько цветков вместе со стебельками. Ко времени замеса теста вода наполниться приятным ароматом и вкусом.

You Might Also Like

  • Мила

    А где можно раздобыть эти вожделенные цветы лаванды?